В комплект журналов для пищеблока ОУ (школы, гимназии, техникума) входят следующие журналы:

  1. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования (холодильники, холодильные комнаты и холодильные камеры)
  2. Журнал учета присвоения группы 1 по электробезопасности неэлектротехническому персоналу
  3. Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд
  4. Журнал инструктажа по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию
  5. Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова
  6. Журнал отбора проб на пищеблоке
  7. Журнал учета проверок проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля
  8. Журнал-график проведения генеральных уборок. Форма У
  9. Журнал учета разведения дезинфицирующих средств
  10. Журнал визуального производственного контроля пищеблока
  11. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья
  12. Журнал С-витаминизации блюд Форма 3-лп
  13. Журнал учета использования фритюрных жиров
  14. Контрольный журнал
  15. Санитарный журнал
  16. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции
  17. Журнал учета работ по проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха на объекте
  18. Журнал учета неисправностей технологического и холодильного оборудования
  19. Журнал здоровья
  20. Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок
  21. Журнал учета дезинфекции
  22. Журнал регистрации пищевых отходов

программа, которая необходима на каждом предприятии.

Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Рекомендованы: Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве России. Санитарные правила распространяются на проектируемые, действующие, строящиеся и реконструируемые общеобразовательные учреждения независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности.

Разработаны: Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России (Свяховская И.В.), центрами госсанэпиднадзора в Московской области (Ракитина Т.П.), в Новгородской области (Фатеева К.К.), в Ростовской области (Бессмертный Ю.П.), в г.

Екатеринбурге Свердловской области (Кисарин В.В.), в г. Санкт-Петербурге (Шумакова Е.Ф.), в г.

ЖУРНАЛ БРАКЕРАЖА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Перед тем как готовые блюда поступят к потребителю, обязательно проводят органолептическую оценку их качества (п.

9.1 СанПиН 2.3.6.1079-01). Для этого приказом руководителя назначается лицо, ответственное за проведение такой оценки и ведение журнала бракеража готовой продукции.

В журнале бракеража готовой продукции указывается полный перечень блюд, готовящихся к реализации, дата и время их изготовления, результаты органолептической оценки с описанием внешнего вида (цвет, консистенция, наличие инородных примесей, следов плесени и т.п.), запаха и вкуса.

Образец заполнения журнала см.

далее. Отдельное внимание следует уделить фактам списания и снятия с реализации сырья, пищевых продуктов и блюд.

Такие случаи не только фиксируются в журналах бракеража, но и оформляются соответствующим актом.

Форма акта списания товаров (унифицированная форма № ТОРГ-16) утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132.

Пример заполнения см. далее. Акт составляется в трех экземплярах и подписывается членами комиссии, состав которой утверждается приказом руководителя. Первый экземпляр акта направляется в бухгалтерию.

На его основании с материально ответственного лица списывается убыток. Второй экземпляр остается в подразделении, третий передается материально ответственному лицу.

КОМПЛЕКТ ЖУРНАЛОВ ОБЩЕПИТ

Дополнительно всегда в наличии книги: Правила торговли 50 руб и ФЗ о защите прав потребителей 50 руб. Главная Журналы Авиация 72 Армия 50 Библиотеки 25 Бухгалтерский учет, кадровый учет, делопроизводство ЖКХ Классные журналы 40 Медицина, санитария Образование 86 Общественное питание Охрана объектов Охрана труда Пожарная безопасность 65 Природопользование, лесное хозяйство 30 Промышленность, производство Связь 42 Сельское хозяйство 29 Складское хозяйство 41 Строительство Судоходство 28 Таможня 63 Торговля 7 Транспорт Хлебопродукты 36 Экология, утилизация отходов Энергетика Автотранспорт 9 Бухгалтерский учет, кадровый учет, делопроизводство 21 Медицина, санитария 42 Общественное питание 13 Охрана труда 2 Самокопирующаяся бумага 2 Транспорт 4 Энергетика 1.

Для образцов 1 Магнитно-информационные стенды 12 Магнитно-маркерные доски 12 Напольные 3 Охрана труда 25 Перекидные 1 Пластиковые 1 Пожарная безопасность 7 Пробковые 13 Стандартные 15 Со сменными ячейками 1 Уголок покупателя 15 Уличные 1.

Запрещающие 24 Предупреждающие 29 Пожарной безопасности 12 Предписывающие 15 Медицинского и санитарного назначения 6 Эвакуационные 25 Указательные 3 Плакаты и знаки по электробезопасности 23 Вспомогательные знаки безопасности, информационные таблички Ваше имя:. Используйте обычный текст. Введите код, указанный на картинке:. Количество Купить. Журнал регистрации и контроля ультрафиолетовой бактерицидной установки.

Журнал учета проведения генеральных уборок. Журнал бракеража готовой продукции. Журнал использования фритюрных жиров.

Журнал контроля здоровья за состоянием персонала допуск к работе.

Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова по дням. Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова по мес. Журнал регистрации температурного режима холодильников.
Журнал регистрации температурного режима холодильников. Санитарный журнал. Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья.

Журнал контроля за рационом питания и приёмки бракеража готовой кулинарной продукции, форма Г.

ФЗ о защите прав потребителей.

В отдел работы с заказчиками ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай» поступил запрос от индивидуального предпринимателя А.: -«Какие журналы необходимо вести в кафе?».

В соответствие с санитарными правилами СанПиН «» на объектах общественного питания должны вестись журналы Бракеражный журнал,Журнал использования фритюрных жиров, Журнал учета температурного режима холодильного оборудования холодильников, холодильных комнат и холодильных камер, Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова, Журнал проведения генеральных уборок и соблюдаться следующие правила ведения журналов.

В соответствие с санитарными правилами СанПиН «» на объектах общественного питания должны вестись журналы Бракеражный журнал,Журнал использования фритюрных жиров, Журнал учета температурного режима холодильного оборудования холодильников, холодильных комнат и холодильных камер, Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова, Журнал проведения генеральных уборок и соблюдаться следующие правила ведения журналов. На обложке (титульном листе) журналов указывается наименование журнала, организации, а также даты начала и окончания ведения журнала.

Все страницы в журналах должны быть пронумерованы, прошнурованы, о чем на последней странице делают запись, заверенную подписью и печатью заведующего производством, все журналы должны находиться на рабочих местах, приказами назначаются ответственные за их ведение лица. Бракеражный журнал. Все блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые на предприятиях общественного питания, подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности.

Бракераж пищи проводится до начала отпуска вновь приготовленного блюда. Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал (по форме) до начала ее реализации.

При нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязана снять изделие с продажи и направить его на доработку или переработку, а при необходимости — на исследование в лабораторию. Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: вкусу, запаху, внешнему виду, цвету, консистенции.

В зависимости от этих показателей даются оценки изделиям: Оценка ‘отлично‘ дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и консистенции утвержденной рецептуре и другим показателям, предусмотренные требованиями. Оценка ‘хорошо‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют один незначительный дефект (недосолен, не доведен до нужного цвета и др.) Оценка ‘удовлетворительно‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют отклонения от требований кулинарии, но пригодны для продажи без переработки. Оценка ‘неудовлетворительно‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, имеющим следующие недостатки: посторонний, не свойственный изделиям вкус и запах, резко пересоленные, резко кислые, горькие, недоваренные, недожаренные, подгорелые, утратившие свою форму, имеющие несвойственную консистенцию или другие признаки.

Для определения правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 10 порций каждого вида.

Форма журнала (графы): 1. Дата, время изготовления блюда/продукта. 2. Наименование продукции/блюда. 3. Органолептическая оценка, включая оценку степени готовности продукта/блюда.

4. Разрешение к реализации (время). 5. Ответственный исполнитель (ФИО, должность) 6.

ФИО лица проводившего бракераж. 7. Примечание. Журнал использования фритюрных жиров. Форма журнала (графы): 1. Дата и час начала использования фритюрного жира; 2.

Вид фритюрного жира; 3. Органолептическая оценка качества жира на начало жарки; 4. Тип жарочного оборудования; 5. Вид продукции; 6. Время окончания фритюрной жарки; 7.

Органолептическая оценка качества жира по окончании жарки; использование оставшегося жира 8.

Переходящий остаток; 9. Утилизированный жир; 10. Должность, Ф.И.О. контролера. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования холодильников, холодильных комнат и холодильных камер. Форма журнала (графы): 1. Рабочее место/наименование цеха. 2. Наименование холодильного оборудования. 3. Дата/показания термометра (утром, вечером) 4.

3. Дата/показания термометра (утром, вечером) 4. Подпись ответственного лица. • Примечание (отметка об отключении электроэнергии, размораживании, неисправности холодильного оборудования).

Все страницы в журнале следует пронумеровать и прошнуровать, о чем на последней странице делают запись, заверенную подписью, а концы шнуровки оклеивают и скрепляют печатью организации. Утренние показания термометров должны быть зафиксированы в журнале не позднее чем через два часа после открытия, вечерние показания должны быть внесены не ранее чем за 2 часа до закрытия смены.

Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова.

Форма журнала (графы): 1. Фамилия, имя, отчество. 2. Место работы, профессия. 3. Месяц/дата 4. Результаты осмотра (здоров, болен). 5. Принятые меры (допущен к работе, отстранен). 6. Подпись ответственного лица. Медицинский работник, проводящий осмотр, обязан в письменном виде сообщить начальнику цеха или лицу, его заменяющему, обо всех работниках, которым в результате осмотра запрещено работать на изготовлении крема и отделке готовых изделий.
Медицинский работник, проводящий осмотр, обязан в письменном виде сообщить начальнику цеха или лицу, его заменяющему, обо всех работниках, которым в результате осмотра запрещено работать на изготовлении крема и отделке готовых изделий.

Лица, переболевшие гнойничковыми заболеваниями кожи рук и других открытых частей тела, допускаются к работе только после бактериологического исследования участков кожи на месте бывших гнойничковых заболеваний на отсутствие плазмокоагулирующего стафилококка. Запись подписывается медицинским работником, проводившим осмотр, и начальником цеха или смены.

Журнал проведения генеральных уборок. Форма журнала (графы): 1. Порядковый номер.

2. Планируемая дата проведения ген.уборки. 3. Наименование и концентрация дезинфицирующих средств. 4. ФИО, проводившего ген.уборку, дата проведения.

5. Подпись исполнителя.

Журналы которые должны вестить в столовой ложке

Инфо Журнал контроля температуры и влажности в холодильных камерах . Журнал в который заносятся все морозильные камеры и холодильные шкафы производства и каждодневно фиксируются показатели термометров . Наличие спиртового термометра в камерах обязательно.

8. Журнал разведения дез. средств. Независимо от того на каком дезинфицирующем средстве вы работаете ( хлорная известь, хлорамин, део-хлор и так далее), необходимо вести учёт разводимых вами средств.

9. Важно Журнал учёта аварийных ситуаций и ремонтных работ ( журнал критических ситуаций) 10.

Журнал осмотра рук на гнойничковые заболевания ( журнал здоровья) 11.Журнал учёта времени работы бактерицидной лампы.

Требуют для обработки холодного цеха наличие бактерицидной лампы ( согласно методическому пособию для общественного питания.V пункт- Требования к устройству и содержанию помещений. Параграф 5.9 гласит: « В цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах, где осуществляется приготовление крема и отделка тортов и пирожных рекомендуется установка бактерицидных ламп» На деле слово рекомендуется не рассматривают, а требуют их наличие.

Параграф 5.9 гласит:

« В цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах, где осуществляется приготовление крема и отделка тортов и пирожных рекомендуется установка бактерицидных ламп»

На деле слово рекомендуется не рассматривают, а требуют их наличие. Одним из основных документов при проверки является наличие 12.ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО – ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ ( ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ. Которая включает в себя: а) Характеристика объекта б) Характеристика зданий, набор помещений.

в) Характеристика инженерных систем( соответствие санитарным правилам) г) Характеристика территории( зонирование, благоустройство, санитарно-защитная зона) д) Штат сотрудников предприятия( по проекту фактически) е) Ассортимент продукции с указанием нормативно – технической документации, проектная и фактическая мощность предприятия. Соответственно, в журнале отображается список людей, прошедших инструктаж, а также иная информация.

Журнал учета огнетушителей, в нем отображается информация, касающаяся состояния огнетушителей и иных средств, используемых для тушения пожара.

Проверка производится раз в полгода, после чего результаты заносят в журнал. Приведем также перечень журналов по электробезопасности на предприятии: это книга по проверке и испытаниям электроинструмента, а также журналы по электробезопасности на предприятии. Этот важный момент, так как пренебрежение данным фактором может привести к трагедии.

Журнал в котором отображается информация, относительно неполадок в системе автоматической защиты от пожаров. Сюда вносится причина возникновения неполадки, а также те меры, которые были применены для устранения данной причины.

Теперь вы знаете какие журналы по пожарной безопасности должны быть в организации.

Регистрации распоряжений и приказов. Он необходим для поддержки в полном порядке документооборота предприятия.

Не нужно забывать и об обязательном журнале по охране труда.

Перечень журналов по ОТ на предприятии можно найти здесь.

Требования к работникам общепита: квалификация и санитарные нормы

Типография «Сити Бланк» гарантирует своим клиентам оперативное и качественное выполнение заказов.

Быстрая доставка по Москве и области. Оценка ‘отлично‘ дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и консистенции утвержденной рецептуре и другим показателям, предусмотренные требованиями.

Оценка ‘хорошо‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют один незначительный дефект (недосолен, не доведен до нужного цвета и др.) Оценка ‘удовлетворительно‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют отклонения от требований кулинарии, но пригодны для продажи без переработки. Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.

Ориентация, размещение производственных и складских помещений, их планировка и оборудование должны обеспечивать соблюдение требований санитарного законодательства, технологических регламентов производства, качество и безопасность готовой продукции, а также условия труда работающих. Согласно законам, регулирующим отношения между предприятием или ИП и рядовым клиентом (Закон РФ «О защите прав потребителей» (Статья 8–10)), в каждом пункте, предоставляющем услуги (в данном случае кафе или ресторан), в общем доступе должен предоставляться определенный набор документов.

Ветеринарные свидетельства на мясную, рыбную продукцию, колбасные изделия, птица, яйцо, субпродукты.( на продукцию этой категории, которая находиться на складе) 5. Наличие ярлыков на каждом товаре ( мешки, коробки, сухофрукты в большой и малой расфасовки и так далее) II.

Подготовка помещений: 1.Холодильные камеры, склады сыпучих продуктов должны быть оснащены спиртовыми термометрами. 2. Штраф составляет от 1500 до 2000 р.

для физических лиц, от 3000 до 4000 р. для должностных лиц и от 30 000 до 40 000 р. для юридических лиц согласно административному законодательству.наложением штрафных санкций занимаются органы Роспотребнадзора.

Ветеринарные свидетельства на мясную, рыбную продукцию, колбасные изделия, птица, яйцо, субпродукты.( на продукцию этой категории, которая находиться на складе) 5. Наличие ярлыков на каждом товаре ( мешки, коробки, сухофрукты в большой и малой расфасовки и так далее) II. Подготовка помещений: 1.Холодильные камеры, склады сыпучих продуктов должны быть оснащены спиртовыми термометрами.

2. Если вам нужен журнал учета санитарных проверок, образец можно посмотреть в конце раздела в формате *.PDF. Для успешности бизнеса в сфере общепита особенно важна квалификация поваров, санитарная чистота и умение официантов обслуживать клиентов. Поэтому требования к этим сферам предприниматели должны хорошо знать и реализовывать их на практике.

Все сотрудники заведения, начиная от администратора и заканчивая уборщицей, должны иметь санитарные книжки и проходить регулярные медосмотры. Персонал должен пройти гигиенические курсы и аттестацию, согласно приказу Минздрава от 29 июня 2000 г. №229. Отметка о прохождении делается в медкнижке.

Для отражения санитарного состояния помещения, где располагается чаша бассейна, ведется такая форма санитарного журнала бассейна.

Здания общеобразовательных учреждений должны размещаться в зоне жилой застройки, за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, санитарных разрывов, гаражей, автостоянок, автомагистралей, объектов железнодорожного транспорта, метрополитена, маршрутов взлета и посадки воздушного транспорта. Плюс к этому необходимо разработать и выполнять программу производственного контроля, т.е. регулярно сдавать на анализы выпускаемую продукцию, чтобы подтверждать ее соответствие необходимым нормам.

Какие журналы должны быть в компании обязательно?

Каждая фирма обязана вести некий перечень журналов.

Этот документ требуется для фиксации разных аспектов деятельности организации.

Он предъявляется представителям госорганов в ходе проверки. А потому журналы требуется вести на основании регламента. В обратном случае возникнут нарекания со стороны проверяющих.

Перечень журналов определяется типом компании, сферой ее работы.

Но есть и форма документа, которая должна быть в любой организации.

Это журнал, в котором учитывается движение трудовых книжек.

Если такого документа в документообороте компании нет, ее ждут штрафы. В частности, штраф в размере 5 000 рублей накладывается трудовой инспекцией.

Если книжки не учитываются, специалисты могут сами направить жалобу в соответствующие органы. Как правило, в организации ведутся эти формы журналов:

  1. Журнал трудовых соглашений. В этом документе отражаются трудовые договоры, которые компания оформила с сотрудником. Требуется он для того, чтобы упорядочить соглашения. Как правило, он запрашивается в ходе проверки.
  2. Журнал бланков отчетности. Бланки используются в том случае, если компания не использует кассу.
  3. Журнал входящей и исходящей документации. В нем могут фиксироваться, к примеру, заявления от сотрудников.
  4. Журнал учета больничных. Необходим для регистрации больничных листов. В нем также отражается время, на протяжении которого сотрудник фактически отсутствовал на рабочем месте.
  5. Журнал учета командировочных. Этот документ необходим компаниям, сотрудники которых ведут разъездную работу. То есть, журнал нужен, если работники постоянно ездят в командировку. Документ помогает управлять периодичностью поездок, исполнением обязательств.
  6. Журнал учета трудового времени. Отражает время, которое было фактически отработано трудящимися. Этот документ может помочь при конфликтах с работниками, касающимися начисления ЗП.
  7. Журналы, касающиеся экономики компании. К примеру, это кассовая книга, журнал кассира. Последний необходим тогда, когда фирма ведет расчеты через кассовый аппарат.
  8. Журнал приказов. В нем отражаются приказы, которые были оформлены компанией. На основании приказов начисляется ЗП, рассчитываются отпускные/премии. А потому это важный документ, который нуждается в учете.

Очевидно, что крупная компания будет вести несколько журналов.

И они также должны учитываться в журнале. Ведение рассматриваемых документов упрощает управление деятельностью компании. Журналы пригодятся при различных спорах с сотрудниками и госорганами.

Ведомость контроля за питанием в школе

Организация питания в образовательном учреждении нуждается в эффективных инструментах контроля, одним из которых является ведомость контроля за питанием в школе. В школьных столовых за качество питания отвечает не только администрация, но и:

  1. сотрудники и заведующая пищеблоком.
  2. школьный медицинский работник;
  3. бракеражная комиссия;
  4. индивидуальный предприниматель, организующий питание детей;

Количество страниц журнала может быть увеличено:

  1. 96 стр. — 320 260 руб.
  2. 52 стр.

    — 200 150 руб.

  3. 32 стр.

    — 125 100 руб.

  4. 80 стр. — 295 245 руб.
  5. 140 стр.

    — 540 350 руб.

  6. 20 стр. — 85 65 руб.

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И ВОЗВРАТА ДЕНЕГ Мы гарантируем возврат денежных средств или замену некачественного товара.

Благодаря собственному производству, удается соблюдать высокое качество журнально-бланочной продукции, в сочетании с демократичными ценами.

Наши журналы соответствуют всем требованиям законодательства. Журналы и бланки изготовлены из качественной, плотной сертифицированной бумаги.

ЕСТЬ СВОЙ СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ЖУРНАЛОВ ?! Отправьте на электронную почту свой список необходимых Вам журналов, в ответ Вы получите расчет стоимости Вашего заказа и сроки доставки.

Вы также можете отредактировать любой комплект на сайте, добавив или убрав любое количество журналов.

Для этого необходимо в комментарии к заказу указать данную информацию.

Остались вопросы ?! звоните (495) 369-22-85 или пишите С ЭТИМ ТОВАРОМ ТАКЖЕ ПОКУПАЮТПодготовка к проверке без штрафных санкций, по новым требования законодательства РФ.