Жалоба сужебная записка на сотрудника общепита

Порядок передачи


Если придерживаться всех правил делопроизводства, то необходимо соблюдать следующий порядок передачи докладной записки:

  • После того, как проблема, указанная в записке, решена, она отправляется на хранение.
  • Её передача непосредственному руководителю. Если записка передается сразу руководителю организации, то ее необходимо передать через секретаря, который ее регистрирует.
  • Оформление записки.
  • Секретарь отправляет ее работнику, который должен исполнять указанные резолюции.
  • После того, как руководитель принимает решение по документу, он ставит на нем резолюцию и передает обратно секретарю.

Такой порядок строго соблюдается, как правило, только если предприятие крупное. В небольших компаниях эта система упрощена и докладные отправляются сразу руководителю организации.

Правовое регулирование оскорбления на рабочем месте

Прежде чем начинать искать образец докладной записки на сотрудника за оскорбление, следует ознакомиться с правовыми особенностями данного вопроса.

В РФ он освещен еще недостаточно и с законодательной точки зрения к нему подходят весьма субъективно. Нормативно-правовой акт, который дает определение самому понятию “оскорбление”, — это КоАП. В ст.5.61. Оно определяется, как унижение чести и достоинства отдельной личности на публике.

Что будет за клевету в Интернете и куда подать жалобу в этом случае? Об этом можно узнать здесь. Конечно, разные люди могут по-своему понимать термин “оскорбление”. Допустим, сотрудник выполняет свою работу неквалифицированно и совершенно неприемлемым путем, после чего его начальник и высказывает ему все, что он думает о нем и его способе работы.

Считать ли это оскорблением, если по сути это соответствует действительности?

Оскорбление личности — это правонарушение, которое карается по законодательству РФ. Если он использовал нецензурную лексику, то это уже может подпадать под то понятие “оскорбления”, которое и трактуется в КоАП, так как в данном случае он унижает достоинство человека и приносит ему моральный вред.

Виды дисциплинарных взысканий

В настоящий момент все взыскания, которые можно применить к работнику, сводятся к 3 видам:

  • Составление выговора.
  • Вынужденное увольнение в связи с недостаточно добросовестным выполнением работы.
  • Письменное замечание.

При этом в ТК указывается, что никакие другие виды взысканий применять не допускается.

Руководство может выбрать любую из этих мер, причем в некоторых случаях речь идет сразу об оформлении выговора или даже об увольнении, поэтому работодатель не обязан соблюдать приведенную последовательность.
Однако порядок применения меры учитывать необходимо – в общем виде он состоит из таких действий:

  • Если он отказывается выполнить это требование, нужно составить соответствующий акт, который подписывается свидетелями (коллегами).
  • Фиксируется факт невыполнения должностных обязанностей, по результату которого можно составить докладную записку по установленному образцу. Оформление этой бумаги – право, но не обязанность работодателя.
  • Далее реализуется мера, которая предполагается в качестве ответственности за поступок – фиксируется замечание, составляется выговор или работник сразу принудительно увольняется.
  • От работника нужно потребовать составления объяснительной – т.е. письменного разъяснения причин его поступка (или бездействия).

Зафиксировать нарушение допускается в течение максимально 6 месяцев с того дня, когда оно было допущено работником.

То есть при обнаружении инцидента после этого срока инициировать процедуру по дисциплинарному взысканию будет невозможно. Хотя не исключается обращение в суд. Более подробно о дисциплинарных взысканиях можно увидеть здесь.

Отличие от объяснительной записки

также направляется «по вертикали», но кардинально отличается целью, заявленной в самом названии документа: объяснить ту или иную сложившуюся ситуацию, чтобы решить вопрос о виновности или невиновности сотрудника. То есть, как и в докладной, представитель вышестоящей должности побуждается к принятию решения, но это решение касается только дисциплинарных нарушений.

В ОКУД имеет свой код, как и докладная. Пишется по требованию начальства. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Докладная записка, в зависимости от обстоятельств, может быть написана по собственной инициативе либо по указанию уполномоченных лиц. Этот документ несет юридическую силу.

Виды записок

Рассмотрим основные виды служебных писем:

  1. ;
  2. о премировании сотрудников.
  3. о запросе информации;
  4. о нарушениях, допущенных сотрудником при исполнении трудовых обязанностей;
Рекомендуем прочесть:  Как проучить соседа дебила

Кроме того, служебная записка (образец представлен далее) может сопровождать пересылку пакета документов между отделами, подразделениями, департаментами внутри организации (для сторонних организаций необходимо готовить сопроводительные письма).

Также ее можно направлять работникам с требованием объяснить причину отсутствия на рабочем месте. В служебной записке могут содержаться любые вопросы, касающиеся рабочих моментов.

Законодательные основы

Законодательство не выделяет те или иные типы служебной информации, поэтому с термином «докладная записка» вы не столкнетесь в текстах таких нормативных актов, как Трудовой кодекс.

Это определенный «внутренний код», используемый для удобства трансляции информации между различными членами одной организации, наравне со служебными и объяснительными записками.

Номер докладной записки по ОКУД – 0286041

Докладная записка о невыполнении должностных обязанностей

Как пишется докладная?

Специального формата этого документа в российском Трудовом кодексе нет. Однако в каждой организации могут быть внутренние документы, среди которых имеются и утвержденные шаблоны докладных.

Писать ее можно и на компьютере, и от руки.

Общие же правила составления официальных документов диктуют следующую форму написания. Докладная на сотрудника, вернее, ее схема, выглядит так.

  • Внизу слева ставится дата написания документа.
  • Внизу справа — подпись.
  • Ниже: от кого (должность и Ф.И.О.).
  • Правый верхний угол: кому адресовано письмо (должность и Ф.И.О.).
  • Далее указывается, к чему привели действия сотрудника, какие последствия повлекли за собой его проступки.
  • Далее — основной текст послания. Здесь заявитель перечисляет перечень тех обязанностей сотрудника (со ссылкой на внутренние документы, к примеру правила внутреннего распорядка или должностную), которые он не выполнил.
  • Ниже по центру (с соблюдением отступа): название — докладная записка.
  • Завершается основной текст записки предложением о дисциплинарных мерах, которые, по мнению непосредственного руководителя, необходимо применить к проштрафившемуся сотруднику, чтобы ситуацию исправить.

При необходимости к докладной можно приложить некие доказательства вины работника, скажем фотографию рабочего стола, если он целый день не работает, а сидит в интернете.

Ссылки на такие приложения делаются в основном тексте записки.

Ответственность работника

К работнику, позволившему себе некорректное (хамское) поведение, как правило, применяется дисциплинарное наказание. Обычно это, в зависимости от тяжести, – выговор или замечание. Что такое доходные вложения в материальном балансе и в каких случаях они учитываются?

Ответ на этот вопрос есть . Уволить сразу за некорректное поведение нельзя, поскольку оно не относится к однократным тяжким. Но если сотрудник уже умеет ранее наложенное дисциплинарное взыскание, сроком менее года, то увольнение вполне возможно применить, даже если предыдущее взыскание было наложена совсем за другой проступок.

Помимо наказания, согласно Трудовому Кодексу, в данном случае можно применить и нормы гражданского Кодекса, в части оскорбления личности и достоинства, клеветы.

В суд могут обратиться как пострадавшие сторонние граждане, которые подверглись оскорблению¸ так и непосредственно сотрудники данной организации. Существуют прецеденты, когда в суд подавали иск не на конкретного работника, а на организацию в целом, в случае если лицо, позволившее себе некорректное (хамское поведение), занимало высокую должность. Как документально оформить приём товара?

Правила составления и смотрите по ссылке. Также единственным выходом для сотрудников является обращение в суд в том случае, когда грубое и некорректное поведение позволил себе руководитель организации.

В любом случае, в настоящее время все больше компаний стали обращать внимание именно на эту часть общения сотрудников, как на важную составляющую делового имиджа предприятия.

Поэтому нормы для внутреннего общения сотрудников между собой, а также с клиентами организации все чаще прописываются в локальных документах, занимая там все больше места. Как отразить хозяйственные операции в бухучёте? Подробная информация есть . Хотя здесь тоже не следует увлекаться и зажимать работников в тесные рамки.

Поскольку в действующем законодательстве могут быть ограничения. Это также уместно помнить при составлении дресс-кода для организации.

О том, как написать докладную на сотрудника за оскорбление, вы узнаете из этого видео: https://www.youtube.com/watch?v=Lrnux6WYyTI Понравилась статья? Лайк автору

Загрузка.

Рекомендуем похожие статьи

Комментарий Current ye@r * Ваше имя Ваш e-mail Комментировать Популярное

  1. Научные опыты для детей

  2. детская хореографическая школа

  3. пиццерия

Что понимают под некорректным поведением

На основании того, что понятие некорректного поведения, а также нормы воздействий и наказаний за него не предусмотрены в основных законодательных актах, для того чтобы было возможным характеризовать, расценить поведение как некорректное, а также применить меры за это, необходимо заранее обозначить, что для конкретной организации является нетактичным, недопустимым поведением и внести вышеуказанные понятия в нормативные, внутренние документы. Например, прописать данное понятие, ответственность за него в трудовом договоре с работником либо в перечне-разъяснении по внутренним правилам трудового распорядка и поведения в коллективе. Учитывая менталитет и образованность общества, за основу подобного поведения можно взять:

  1. невыполнение или явное игнорирование поручений и указаний вышестоящего руководства;
  2. назойливое и грубое поведение;
  3. обидные высказывания относительно сослуживцев, партнеров и клиентов компании;
  4. применение ненормативной лексики, адресованной в чью-либо сторону или просто в разговорной речи;
  5. отмена обеденного перерыва или же запрет на отлучение с рабочего места по необходимости и т.д.
  6. неподобающие жесты в адрес сослуживцев, партнеров и клиентов организации;
  7. неправомерное сокращение или же увеличение рабочего дня структурным руководителем, без согласования с начальством и переделкой штатного рабочего расписания;

Первым шагом в борьбе с таким сотрудником может быть написание докладной записки, т.к.

без письменного составления данного документа доказать ненадлежащее поведение и выявить основы такового, а также разобраться в ситуации с последующими выводами практически невозможно.

Служебная записка о выплате премии

Непосредственный начальник вполне может ходатайствовать перед вышестоящим руководителем об увеличении премиального вознаграждения.

Директору ООО «Домострой» Семину И.Г. от начальника отдела продаж ООО «Домострой» Настиной И.А. Служебная записка 05.04.2020 № 4 г.

Санкт-Петербург Об увеличении премиального вознаграждения Довожу до Вашего сведения, что продавец Карева Инна Игоревна перевыполнила план продаж в марте 2020 года более, чем в два раза. В связи с чем прошу увеличить ей премиальное вознаграждение. Начальник отдела продаж Настина И.А.

Пример служебной записки

Несмотря на это, при написании следует учитывать положения ГОСТ Р 7.0.97-2016, которые требуют наличия следующих реквизитов:

  1. далее указывается наименование документа;
  2. описание сложившейся ситуации, из-за которой составляется записка: «Довожу до вашего сведения.», далее текст должен содержать конкретную просьбу;
  3. ниже указывается должность и Ф.И.О. составителя, подпись с расшифровкой.
  4. бумага должна содержать шапку. В ней указывается, кому документ адресован (должность и Ф.И.О. сотрудника в дательном падеже);
  5. вносится дата его составления и номер;

Составленный документ следует зарегистрировать у секретаря предприятия как входящую корреспонденцию.

После этого вы можете быть уверены в том, что директор получит служебную записку и ознакомится с ней лично.

Особенности оформления внешней докладной

Внешняя докладная записка – исходящий документ. Ее нужно составлять на фирменном бланке организации.

Помимо перечисленных выше сведений, внешняя докладная должна содержать такую информацию:

  1. присвоенный документу номер;
  2. сведения об организации-отправителе;
  3. подзаголовок (пишется ниже названия документа и начинается со слов «Касательно…» или «О…»).
  4. город, в котором составлена докладная;

Остальные элементы – название документа, данные адресата, текст докладной, подпись автора – оформляются так же, как и во внутренней докладной.Получив докладную записку, приняв во внимание изложенные в ней факты, руководитель принимает определенное решение. Свою волю он выражает в форме резолюции, которую размещает на листе с текстом докладной записки. Данная резолюция является основанием для выполнения принятого решения.

Кто может писать служебную записку

Служебную записку может писать абсолютно любой работник предприятия, столкнувшийся с какой-либо проблемой.