Законы о защите прав потребителей 2020 возврат денежных средств

ФЗ «О защите прав потребителей»: возврат товара


Согласно Закону «О защите прав потребителей» продавец (изготовитель, уполномоченная организация, импортер) за нарушение прав покупателей несет административную ответственность (, , ), уголовную ответственность (, ) или гражданско-правовую ответственность (, , , ). О неустойке за невыполнение продавцом предъявленных требований, а также о том, куда обращаться для защиты прав потребителя, читайте в . Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Какие товары не могут быть возвращены и заменены?

Список изделий, которые разрешено возвращать в точки продаж, определен отдельным (в ред.

от 23.12.2016 г.), которым регламентирован список товаров, не подлежащих возврату и обмену.

К ним относятся:

  1. товары, отпускаемые на метраж (ткани, ленты, шнуры, провода и другие);
  2. авто- и мототехника, номерные агрегаты;
  3. лекарственные препараты, а также профилактические товары для амбулаторного лечения;
  4. персональные гигиенические средства;
  5. печатные непериодические издания.
  6. растения животные;
  7. предметы белья и чулочно-носочный текстиль;
  8. бытовая химия;
  9. парфюмерная и косметическая продукция;
  10. посуда, пластиковая упаковка для продуктов;
  11. предметы оружия;
  12. драгоценности;

Указанные группы изделий не могут быть заменены или возвращены даже при соблюдении всех легитимных требований.

Деньги за сопутствующие расходы

Помимо возврата денег за товар, возможны ситуации, когда покупатель требует с магазина возмещения сопутствующих расходов.Такие затраты могут быть связаны с привлечением юристов, проведением экспертизы, несмотря на то, что чаще проверка оплачивается сразу продавцом, а также иными предприятиями, обеспечивающими возврат товара.Все затраты должны быть документально подтверждены.

Это поможет не только при предъявлении требований непосредственно продавцу, но и в случае подачи искового заявления в судебный орган.Более того, если деньги за товар вернут, а расходы не возместят, это можно рассматривать как попытку продавца уклониться и не исполнять обязательства, ведь возврат средств – это признание неправоты со стороны магазина.

Какие виды товаров возврату НЕ подлежат

В данном вопросе есть две категории товаров — это надлежащего качества и не надлежащего качества. От того, к какой категории относится товар при возврате или при осуществлении обмена, будет и зависеть правомочна ли ваша претензия.

Возврату не подлежат следующие товары надлежащего качества:

  • Товар бывший в употреблении, также если не сохранён его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. ().К примеру, товар был упакован в фабричную одноразовую «блистерную» упаковку, то вскрытие такой упаковки автоматически приводит к потере товарного вида и отказ продавца в обмене товара в этом случае будет правомерен. Поэтому, несмотря на то что «товар не был в употреблении», у продавца в большинстве случаев сохраняется возможность законного отказа в принятии возвращаемого товара надлежащего качества, если нарушена целостность упаковки либо она отсутствует.
  • Товары непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации;
  • Продовольственные товары ();

Товары ненадлежащего качества возврату и обмену не подлежат только если превышены сроки установленные действующим законодательством.

Они расписаны в следующем разделе (ниже) на данной странице сайта. Нюанс №1 При возврате товара ненадлежащего качества, наличие упаковки обязательным требованием не является. В законодательных актах РФ не содержатся требования о предоставлении заводской упаковки при возврате потребителем товара. В случае предъявления продавцом требования о возврате товара, то возврату подлежит весь товар, а именно, основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы или прийти в негодность в процессе эксплуатации.
В случае предъявления продавцом требования о возврате товара, то возврату подлежит весь товар, а именно, основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы или прийти в негодность в процессе эксплуатации.

С другой стороны следует учесть, что производителем на упаковку может быть нанесено предупреждение о сохранении упаковки с данными предприятия-изготовителя.

В случае предъявления претензии продавцу по качеству проданного товара наличие этих данных может иметь значение для реализации права потребителя на возврат товара продавцу. Нюанс №2 Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания (). Нюанс №3 Продавец вправе провести проверку на сохранность потребительских свойств возвращаемого товара ().

Нюанс №4 Вернуть деньги за товар надлежащего качества можно, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу ().

Можно ли вернуть товар без чека?

Действующий закон «О защите прав потребителей» вернуть товар без чека также предусматривает и обмен на более качественную продукцию, согласно определенной статье в законодательстве.

Произвести возврат без чека можно по абсолютно любому поводу (не подошел фасон, размер, цвет, комплектность), также как вернуть деньги, но при условии, что совершение покупки будет доказано. Каждый потребитель должен знать свои права, как вернуть средства, потраченные на приобретение продукции без чека в течение нескольких дней. Если сделка совершена в магазине, то необходимо потребовать у продавца дубликат кассового документа, указав день, время покупки.

При наличии гарантии, гарантийный талон и будет являться подтверждением покупки надлежащего вида. Если не очень качественная покупка была совершена на рынке, то процесс возврата и обмена усложняется. Доказать факт покупки будет возможно только в суде при свидетелях.

Прочитайте другие статьи о возврате товаров:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Возврат розничного товара Отражаем и оформляем Содержание статьи Возврат розничного товара Отражаем и оформляемКак Бланк заявления на возврат денежных средств за товар через терминал Возврат денег на кредитную Добровольно-принудительно: за что придется доплатить при покупке новостройки МОСКВА, 3 марта — РИА Недвижимость, Возврат излишне уплаченных денег покупателю из кассы Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, Объяснительная записка при возврате денег Находясь на своем рабочем месте в торговых точках, кассиры Можно ли расторгнуть договор страхования ОСАГО досрочно и вернуть деньги?

Полис обязательного автострахования стандартно

Перечень товара, который не может возвращаться или обмениваться


Кроме пищевой продукции покупатель не может обращаться для возврата таких групп товаров:

  1. Транспортные средства – автомобили, мотоциклы, велосипеды, плавательные средства, техника для выполнения с/х работ;
  2. Провода, кабели;
  3. Материалы, используемые для строительно-отделочных работ;
  4. Печатные издания, не имеющие периодический характер (книги, альбомы, календари и т.д.).
  5. Оружие гражданского назначения;
  6. Мебель. Причем такое положение относится исключительно к комплектам или гарнитурам. Предметы, которые приобретались штучно покупатель вправе вернуть;
  7. Продукция, которая применяется для профилактических мер и лечения различного рода заболеваний;
  8. Изделия из трикотажа (белье, чулки, носки);
  9. Предметы, используемые для личной гигиены потребителя – зубные щетки, расчески и т.д.;
  10. Бытовая химия;
  11. Товары, относимые к косметике и парфюмерии;
  12. Украшения и изделия, выполненные из драгоценных металлов и камней;
  13. Растения, животные;
  14. Продукция, отнесенная к группе сложных товаров бытового назначения, если на них отдельно установлены гарантийные сроки обслуживания;

Сроки ответа продавца

Продавец обязан дать покупателю ответ в письменном виде на претензию в течение 10 суток со дня ее поступления.

Эта норма установлена ст. 22 ЗоЗПП. Ответственность за просрочку установлена ст. 23 Закона «О защите прав потребителей». Если продавец решит провести собственную экспертизу, этот срок не продлевается. Он должен за 10 дней ответить покупателю на претензию. В ответе необходимо указать, что проводится экспертиза, и по ее заключению будет вынесено решение о возврате.

В ответе необходимо указать, что проводится экспертиза, и по ее заключению будет вынесено решение о возврате. к содержанию ↑

Возврат товара в 2020 году

Развитие экономических процессов продолжается от начала образования нашей страны и по сей день. Закон о защите прав потребителей также имеет свои преобразования и корректировки в 2020 году:

  1. порядок возврата потраченных средств на возвращенный товар;
  2. возврат товара покупателем;
  3. замена товара аналогом.

Знание основ закона о защите прав потребителей является обязательным для всех сотрудников предприятий, связанных с торговлей или оказанием услуг гражданам.

В соответствии с законом гражданин имеет полное право вернуть обратно приобретенный товар продавцу. Условия для возврата:

  1. с момента покупки возвращаемого товара не прошло 14 дней;
  2. вещь выглядит новой, неиспользованной;
  3. имеются в сохранности инструкции, этикетки, коробки, гарантийные пломбы и т.п.

Наличие чека будет плюсом при намерении вернуть товар продавцу.

Но если чека не сохранилось, то это не повод получать отказ от продавца при возврате вещи или обмена на аналог. Если продавец или поставщик услуг отказывается вернуть средства, ссылаясь на отсутствие чека, то следует обратиться в союз защиты прав потребителей, прокуратуру или суд. Показания свидетелей совершения покупки могут служить доказательством совершения покупки или оплаты услуг.

Показания свидетелей совершения покупки могут служить доказательством совершения покупки или оплаты услуг. Вещи могут быть возвращены продавцу в течение двух недель с момента приобретения по следующим причинам:

  1. нужен другой товар или иная комплектация.
  2. предмет не подошел по габаритам или форме;
  3. вещь не подошла по размеру;
  4. неподходящий фасон;

Оплата банковской картой

Подобный вид сделки также оговорен законодательством.

Составление претензии о ненадлежащих свойствах товара не отличается от документа при оплате наличными.

Однако при выплате компенсации, последняя не выдается на руки, а зачисляется на пластиковый инструмент клиента, с которого прошло отчисление за продукцию.

Возврат оплаты доставки

Когда возвращают товар, который имеет большие размеры, возникает вопрос о его обратной доставке в магазин.

Может быть два способа.Первый способ – доставку организовывает продавец. Второй – перевозкой занимается покупатель.

При этом он имеет право потребовать возврата затраченных на доставку средств.Для возврата клиенту денег за перевозку у продавца есть 10 дней.Если вы самостоятельно занимаетесь доставкой, обратитесь к перевозчику, который может представить документы об оплате.

Только при наличии подобных документов можно требовать от продавца возврата средств.

Если заказчик передумал и расторгает договор по своей инициативе

Закон 2300-1 предоставляет потребителю право отказаться от сделки в любой момент (). В случае, когда услуга частично оказана, он должен возместить исполнителю часть трат, понесенных в связи с исполнением контракта. Если тот не успел приступить к исполнению, то должен полностью возвратить заказчику предоплату.

Названные правила применяются в ситуациях, когда отказ клиента от соглашения не связан с нарушением исполнителем срока договора и других обязательств.

Пример 2. Арсеньев И.А. заключил с ПАО «Связь-Банк» кредитный договор. Дополнительно банк подключил его к программе коллективного страхования от несчастных случаев, болезней и потери работы.

После получения кредита в течение 14 дней потребитель подал в страховую организацию САО «ВСК» заявление о расторжении соглашения о страховании и возврате страховки. Тот ему отказал и порекомендовал обратиться в банк.

Арсеньев И.А. написал претензию в ПАО «Связь-Банк», однако банк на нее никак не отреагировал. Потребитель обратился в суд за защитой своих интересов. Суд посчитал, что кредитная организация нарушила право истца на отказ от контракта (статья 32 Закона № 2300-1). С ПАО «Связь-Банк» взыскана плата за присоединение к договору страхования и компенсация морального вреда (Апелляционное определение Пензенского областного суда от 06.08.2020 года по делу № 33-2821/2019).