Итоги


Ответ на вопрос, можно ли на больничном выходить на работу, в общем случае утвердительный. На практике такие ситуации распространены.

Порядок оплаты работы во время больничного листа довольно сложный, т.

к. требуется одновременно соблюсти несколько запретов и ограничений, связанных с невозможностью выплатить за отработанный на больничном день и пособие, и зарплату. О нюансах расчетов и «секретных ходах» для бухгалтера при оплате выходов работника с больничного расскажем в следующем материале.

Советуем прочитать Последнее с форума

Можно ли выйти на работу во время болезни

Лист по временной нетрудоспособности выдается согласно решению врача относительно состояния здоровья пациента. До даты выписки режим лечения должен соблюдаться, а привлечение к труду в этот период является серьезным нарушением Трудового Кодекса.

Выход на работу во время больничного может произойти как по инициативе сотрудника, так и работодателя. Со стороны закона существует риск для обеих сторон.

У работодателя, который оплатил время работы и зафиксировал данный факт в документе о выплате, могут возникнуть серьезные проблемы. Сотрудник, чувствующий себя плохо, не способен выполнять обязанности внимательно и качественно, что негативно отразится на результате деятельности. Более того, отработанные часы человека, находящегося на больничном, по закону, могут оставить без оплаты.

Единственным законным случаем для выхода на работу, который не сопряжен с проблемами, является первый день болезни. Сотрудник мог себя плохо почувствовать в течение рабочего дня, обратиться к врачу и открыть больничный в этот день.

В данном случае пособие начинает начисляться со второго дня и имеет законные основания. Важно учитывать, что больничный предполагает оплату по временной нетрудоспособности, согласно статье 183 Трудового Кодекса РФ, соответственно, работодатель не имеет права начислять зарплату одновременно с пособием.

Важно учитывать, что больничный предполагает оплату по временной нетрудоспособности, согласно статье 183 Трудового Кодекса РФ, соответственно, работодатель не имеет права начислять зарплату одновременно с пособием.

Особая ситуация: о выходе внешнего совместителя на работу во время больничного вы узнаете от ФСС

Бывает, что работники — внешние совместители для одного места работы берут больничный, а на другом продолжают трудиться.

Причем зачастую в этом нет никакой недобросовестности. Например, мама для основной работы берет больничный по уходу за ребенком и днем за ним ухаживает. А когда приходит с работы папа, выходит на работу по совместительству.

Или перелом руки исключает работу водителем на основной работе, но никоим образом не мешает работать вахтером на полставки.

Сотрудники совместители

Неприятные последствия руководителям доставляют недобросовестные сотрудники совместители. Оформив больничный для одного рабочего места, они продолжают вести деятельность на другом. В результате ФСС рано или поздно обнаружит разногласия, полученные по работающему гражданину.

Организации, которая отразила больничный лист, могут быть предъявлены штрафы и недоимка.

В любом случае, независимо от того, вышел работник на работу во время больничного по своему желанию или инициативе работодателя, данное действие является незаконным.

Допустим ли выход на работу во время больничного по ТК РФ – правовое регулирование

Российское законодательство обеспечивает трудящимся лицам ряд социальных гарантий, в число которых входит и компенсация за периоды временной нетрудоспособности – ведь с зарплаты каждого сотрудника осуществляются отчисления в ФСС именно с данными целями.

При этом регламентируется вопрос больничных листов достаточно жестко – правовое регулирование в данном случае обеспечивается положениями как ТК РФ, так и иных нормативных документов и в целом на него влияют следующие законодательные акты:

  1. ФЗ №255 от 29.12.2006. Именно положения означенного закона регулируют порядок и размеры пособий, выплачиваемых за время нетрудоспособности сотрудников. В том числе от нормативов, указанных в данном законе, зависит и оплата за выход на работу во время больничного.
  2. Статья 183 ТК РФ. Данная статья прямо рассматривает предоставление работникам социальных гарантий на возможные периоды их временной нетрудоспособности. При этом главной из таких гарантий является выплата пособия на данный период.
Рекомендуем прочесть:  Описание мер по защите пд

Непосредственно прямые нормативы российского законодательства, рассматривающие больничный, никак не обращают внимания на выход сотрудника в данный период на работу, что порождает достаточно большое количество правовых коллизий и неточностей. С которыми, в итоге, приходится разбираться как работодателям, так и сотрудникам.

При этом каждая из сторон трудовых взаимоотношений может столкнуться с негативными обстоятельствами, которые влечет за собой выход на работу во время больничного. Поэтому, рассматривая данную ситуацию, следует не только обращаться к основополагающим нормативным актам, регулирующим именно процедуру выхода на больничный, но также внимательно изучать все нормативные документы, прямо или косвенно затрагивающие подобный аспект трудовых взаимоотношений.

Поэтому, рассматривая данную ситуацию, следует не только обращаться к основополагающим нормативным актам, регулирующим именно процедуру выхода на больничный, но также внимательно изучать все нормативные документы, прямо или косвенно затрагивающие подобный аспект трудовых взаимоотношений.

Последствия нарушения больничного режима

Выход на работу во время больничного режима относится к нарушению лечебного режима и, согласно закону, может привести к уменьшению пособия.

В том случае, если работник получит производственную травму или осложнение течения заболевания на предприятии при выходе на работу во время больничного, руководителя ждет штраф и привлечение к ответственности. Такая же ситуация может постигнуть работодателя, если подчиненный, по причине конфликта, предоставит документы, подтверждающие неправомерное нахождение на рабочем месте в трудовую инспекцию или суд. Рассматривая закон 8 статьи «Об обязательном социальном страховании», можно выделить следующие причины нарушения лечебного процесса:

  • Код 23, предусматривает несоблюдение режима.
  • Код 24, предполагает неявку к лечащему врачу по плану.
  • Код 26, отказ от медико-социальной экспертизы.
  • Код 27, неявка на запланированную МСЭ.
  • Приступая к трудовым обязанностям во время болезни, сотрудник в листе нетрудоспособности получает код 25 (работник вышел на работу во время больничного).

    Согласно нарушению по вышеперечисленным кодам, руководитель имеет законные основания для уменьшения пособия. Рассмотрим последствия выплаты пособия вместо заработной платы.

    Казалось бы, со стороны отдела кадров и бухгалтерии проблем возникнуть не должно, достаточно не отображать больничные дни сотрудника, отработанные по факту. На деле, при получении заработка, сотрудник может выразить недовольство по отношению к уровню полученной оплаты и обратиться в трудовую инспекцию.

    Для данного контролирующего органа найти доказательства присутствия сотрудника в указанные дни, зачастую, не составляет труда. В результате руководитель организации получит административный штраф, а бухгалтерии придётся пересчитать пособие, а если были неверно оплачены суммы взносов, то это повлечет дополнительно еще начисление штрафов и пеней.

    Досрочный выход с больничного

    По закону работа на больничном листе недопустима.

    Однако довольно распространенной является ситуация, когда люди стремятся приступить к своим обязанностям досрочно. К примеру, больничный заканчивается 02.07, а сотрудник хочет работать уже 01.07.

    Возникает вопрос: что нужно сделать, чтобы последний день больничного был занесен в табель учета рабочих дней? До закрытия больничного листа сотрудник является нетрудоспособным. Если сотрудник вышел на работу находясь на больничном — это считается нарушением режима лечения, даже если до его окончания остались всего одни сутки.

    Если сотрудник вышел на работу находясь на больничном — это считается нарушением режима лечения, даже если до его окончания остались всего одни сутки. По договоренности с работодателем человек может написать заявление со следующим содержанием: «Имея листок нетрудоспособности №… до 02.07, я фактически приступил к работе 01.07.

    В связи с этим прошу считать 01.07 рабочим днем». Это заявление служит только для информирования работодателя. Фактически отработанный сотрудником день может быть компенсирован отгулом или премией.

    Однако важно понимать, что такие действия незаконны.

    Оплата работы на больничном

    За один период оплатить больничный и одновременно начислить зарплату незаконно.

    Работодатель не имеет такого права. Есть одна лазейка для оплаты труда на больничном – премия. Работодатель может премировать трудолюбивого сотрудника на сумму, которую тот фактически заработал. В этом случае все официально, если никто о настоящем положении дел не доложит. На практике все обстоит иначе.
    На практике все обстоит иначе. Многие организации придерживаются политики серой зарплаты, поэтому начисления за время болезни работник получает официально, а вознаграждение за труд в это время – в конверте.

    Работодателю не приходится искать замену, а работник остается в плюсе.

    Оформление

    Чтобы оформить нарушение документально, директор создает специальную комиссию, в которую, помимо членов руководящего состава, обязательно входят представители профсоюза. Ни один закон не обязывает директора создавать такую комиссию и вообще спрашивать, что думает по поводу случившегося профсоюз.

    Но это крайне рекомендуется, иначе работник сможет пожаловаться трудовой инспекции на нарушение и понижение пособия сочтут неправомерным.

    Юридические аспекты выхода во время больничного на работу

    Если вы временно нетрудоспособны, то есть находитесь на больничном, то дни временной нетрудоспособности вам оплачиваются именно как дни, когда вы не можете трудиться. Если вы вышли на работу, то это будет свидетельствовать о том, что в эти дни вы не являетесь нетрудоспособным.

    Поэтому за дни присутствия на работе работодатель может не выплатить вам пособие по нетрудоспособности, то есть он может не оплатить вам больничный за эти дни. Это – первый юридический аспект. Теперь второй юридический аспект. Работодатель может снизить вам размер пособия, если вы выйдете на работу во время больничного.
    Работодатель может снизить вам размер пособия, если вы выйдете на работу во время больничного. Больничный лист несет двойной смысл.

    Он не только удостоверяет вашу нетрудоспособность и подтверждает временное освобождение от работы, но и является финансовым документом. Выход на работу в период нахождения на больничном является одним из видов нарушения режима лечения, предписанного врачом. Такое нарушение – серьезная вещь и может повлечь снижение выплаты по больничному до размера, рассчитываемого из величины МРОТ, установленного на день оформления больничного.

    Напомним, что с 01.01.2018 МРОТ составляет 9 489 рублей. Основанием для снижения размера выплаты по больничному может быть как отметка лечащего врача о нарушении режима в больничном листе, так и собственное решение работодателя, посчитавшего действия работника нарушением режима.

    Снижение размера пособия по временной нетрудоспособности производится со дня нарушения режима лечения.

    Официальное оформление

    Если выход на работу во время больничного представлен инициативой самого работника, то руководитель предприятия должен грамотно оформить данную процедуру.

    Такие действия со стороны сотрудника являются нарушением режима, поэтому в листке нетрудоспособности работодатель проставляет код 25. Он означает, что сотрудник вышел на работу во время болезни.При таких условиях обязательно уменьшается выплата из ФСС, а также работодатель не может начислить зарплату за все отработанные дни.

    Он может только назначить какую-либо премию.

    Выход на работу во время больничного – последствия, оплата

    Большинство сотрудников предприятий, открывая больничный лист, продолжают работать.

    Причины, способствующие такому действию, разные, от простого желания трудиться до выполнения срочных дел и обязанностей. Некоторые сотрудники считают, что выздоровели, и до закрытия листа временной нетрудоспособности медицинским работником выходят на работу. Данные ситуации создают противоречия между начислением заработной платы и количеством отработанных дней, что, соответственно, сказывается на сложности решения такой задачи.

    Является ли нарушением замена ЗП пособием?

    С первого взгляда, за начисление пособия вместо ЗП работодателю ничего не грозит.

    Руководитель просто не отображает в табеле дни, в которые сотрудник фактически работал. И в самом деле, если сотрудник настроен лояльно, ничего не будет.

    Но работник, недовольный небольшими размерами начислений, может обратиться в трудовую инспекцию.

    В этом случае у компании могут возникнуть проблемы. Трудящемуся достаточно предоставить инспекторам доказательства того, что он находился на службе в период действия больничного листа:

    1. Подписи на документах.
    2. Оформленный путевый лист.
    3. Переписку с рабочего места.
    4. Оформление возврата денег в кассу.
    5. Свидетельские показания.

    Если трудовая инспекция установит, что работодатель не выплачивал зарплату сотруднику (даже при начислении пособия), назначается административный штраф.

    Наказание оговорено в статье 5.27 КоАП РФ. После рассмотрения жалобы сотрудника придется начислить ему не выплаченную ранее зарплату.

    Размер пособия по больничному листу уменьшается на количество отработанных смен. Если компенсация зачтена в счет страховых взносов, образуется недоимка.

    Придется выплачивать пени на нее, а также штраф. Таким образом за неправильное действие работодатель может понести существенные убытки.

    Поэтому лучше изначально делать все правильно.