Порядок замены на аналогичный вид продукции


В период ремонта или экспертизы товара, если он более 7 дней, в течение гарантийного срока продавец по требованию покупателя должен предоставить безвозмездно в пользование аналогичный товар со сходными характеристиками. На это дается трехдневный срок.ВНИМАНИЕ! Не все товары подлежат замене из подменного фонда.Во-первых, товар должен обладать аналогичными потребительскими свойствами, поэтому при написании заявления нужно обращать внимание на данные товара, представленные производителем в технической сопроводительной документации.Во-вторых, есть закрытый перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется данное условие.

К ним из сложнотехнических товаров будут относиться автомобили и мототехника (кроме товаров для инвалидов), плавсредства, бытовые приборы для термической обработки пищи, электроприборы индивидуального пользования, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (фены, грелки, зубные щетки и т.

п.).

Как вернуть вещь ненадлежащего качества

5 прав потребителя в случае реализации ему товара ненадлежащего качества.Возврат сложнотехнического товара в течение 14 дней или по завершении этого периода возможен при выявлении ошибки в работе. Кроме того, человек вправе требовать денежной компенсации. Основное правило, указанное в – направление претензии в рамках 15 дней.

Если период пропущен, то продукцию сдают в ремонт, однако и здесь есть исключения. Так, вернуть или обменять оборудование возможно при наличии следующих оснований:

  1. дефект проявляется систематически в результате устройством нельзя пользоваться;
  2. недостаток требует финансовых трат сопоставимых (или выше) покупке нового агрегата;
  3. в процессе восстановления проявился новый брак.
  4. период нахождения товара у продавца от 45 календарных суток;
  5. брак нельзя устранить, т. е. продукция не подлежит ремонту;

регламентирует, что при выявлении в изделии недостатка, он вправе:

  1. возвращать его в организацию;
  2. требовать обратно деньги;
  3. менять продукцию на другую позицию.

Полномочия установлены в и действуют в течение гарантии от завода.На заметку: в указаны ситуации, когда период от производителя истек. Вернуть оборудование нужно не позже, чем через 24 месяца со дня приобретения.

Возможен ли обмен технически сложного товара

Процедура обмена технически сложного товара и правила его оформления такие же, как и при возврате денег.

Основное условие – чтобы осуществить возврат и обмен непосредственно технически сложного товара, он должен быть ненадлежащего качества.

Если приобретена вещь надлежащая, продавец не обязан её заменять и по закону вы не имеете права обращаться к нему с подобными требованиями. Обмен техники из технически сложной категории проводится также при условии, что причина неисправности не в действиях продавца. Может быть проведена независимая экспертиза, на которой вы вправе присутствовать.

Если продавец признаёт свою вину, вы сдаёте бракованный товар обратно в магазин, а взамен получаете точно такую же, но без брака. Если в магазине такой нет, доставить её обязаны в течение двадцати дней.

Если эти сроки вас не устраивают или через двадцать дней нужного товара всё ещё нет, вам должны вернуть деньги.

Допускается обмен товара на другой, аналогичный, но иной модели с перерасчётом стоимости.

Экспертиза технически сложного товара

Требование о возврате или обмене продукции можно предъявить как продавцу, так и изготовителю, уполномоченной организации, импортеру, на выбор потребителя, и они отвечают за недостатки товара, если не докажут, что таковые возникли по вине самого потребителя после покупки, а не до передачи товара потребителю.Почти во всех случаях между потребителем и продавцом возникает спор относительно того, по чьей же вине и когда возник недостаток, производственный ли это дефект, ведь для того, чтобы это определить, нужны специальные познания. Устранить эти противоречия может только эксперт, исследовав товар.

Заявление на возврат покупки

Образец Претензии продавцу о качестве технически сложного товара можно скачать здесь.

Чтобы составить претензию, необходимо подготовить документ. В нём указывают дату покупки, наименование устройства, его стоимость, наименование документа подтверждающего покупку (чеки, квитанции). Затем указывают причину, что именно мотивировало покупателя вернуть товар назад. Как было отмечено выше, закон предусматривает возможность вернуть технически сложное устройство по скорее субъективным причинам (не вследствие непосредственной поломки).

Как было отмечено выше, закон предусматривает возможность вернуть технически сложное устройство по скорее субъективным причинам (не вследствие непосредственной поломки). Поэтому в качестве причины можно указать, что товар не соответствует функциям, которые вы ожидали получить. Например, телевизор не поддерживает Full-HD-качество.

Это подойдет в качестве обоснованной причины. После этого в текст письма вносят законодательное обоснование – дают отсылку на постановление N924 и ЗоЗПП. Желаемый результат от подаваемой претензии:

  1. возврат денег;
  2. замена на аналогичное устройство, с другим, более подходящим набором функций.

В самом конце документа проставляют дату, подпись.

Претензию относят в магазин, отдают сотруднику. Обратите внимание, что от продавца необходимо получить бумагу, в которой будет указан факт получения вашей претензии.

Наиболее недобросовестные продавцы и магазины могут попробовать сжульничать, не зафиксировать поступление претензии. Тем самым они тянут время, чтобы истек период защиты, предусмотренный законом.

После истечения 14-дневного срока доказать и добиться возврата/обмена будет гораздо сложнее. Поэтому требуйте бумагу, подтверждающую получение претензии. Но вы можете отправить заявление не лично, а двумя другими способами.

Претензия может быть передана продавцу следующими способами:

  • вручение претензии лично;
  • отправка заказным письмом с уведомлением.
  • отправка телеграммой;
Рекомендуем прочесть:  Налоговая декларация усн 2020

Способы подходят, если магазин расположен далеко (например, в другом городе), а поездка займет несколько часов.

Для телеграммного сообщения текст заверяют у сотрудника почты. Почтовое сообщение отправляют заказным письмом с описью вложения и обязательно с уведомлением о вручении. к содержанию ↑

Кто проводит

Еще до подачи претензии покупатель может обратиться за помощью к независимым экспертам для оценки качества товара.

Если экспертиза проводится после заявления покупателя о ненадлежащем качестве, то ее оплачивает магазин.Проведя независимую экспертизу, покупатель обращается в магазин с претензией и приложением акта эксперта.

В свою очередь, магазин имеет право провести дополнительную экспертизу. Если покупатель не согласен с оценкой экспертов, он может обратиться в суд.Последнее решение остается за судом на основании дополнительно проведенной экспертизы и решения экспертов.

Какие товары считаются технически сложными

Список сложнотехнических товаров утвержден 10.11.2011 года П В него входят авто- и мото-транспорт, летательные и плавательные средства с двигателем; компьютерная, телевизионная, фото- и видеотехника; навигационное и спутниковое оборудование; крупная бытовая техника и даже наручные часы. В силу Закона № 2300-1 покупатель имеет возможность потребовать устранения неисправностей, замены изделия или возврата денег, если в таком товаре обнаружены какие-либо недостатки.

Для всех этих изделий производитель, как правило, устанавливает гарантийный срок службы изделия — это период, во время которого любые претензии покупателя по качеству товара должны быть удовлетворены, а ремонт неисправностей выполнен за счет производителя. Если вовремя гарантийного срока товар будет находиться в ремонте дольше месяца, товар подлежит возврату согласно статье 18 Закона № 2300-1. Начинается срок гарантии с момента передачи изделия покупателю.

Шаг 3 – Продавец проводит экспертизу и гарантийный ремонт

После получения заявления и неисправного товара продавец обязан незамедлительно направить технику на экспертизу.

Торговый центр проводит ее за свой счет, поэтому не вправе перекладывать расходы на потребителя.

Если выяснится, что недостатки устранимые, делается гарантийный ремонт. Если выяснится, что неисправность возникла по вине покупателя, он должен будет возместить продавцу расходы на экспертизу. В нашем примере Афанасьев Д.В.

обратился в сервисный центр. Ноутбук передали на техническую экспертизу, в ходе которой эксперт установил, что в аппарате нет следов механических повреждений, влаги, неквалифицированного вмешательство.

Дефект возник из-за производственного брака.

Техника не подлежит ремонту.

Права продавца


При возврате технически сложного товара продавец имеет право:

  • Требовать у покупателя удостоверение личности для правильного оформления возвратных документов.
  • Не принимать обратно изделие со сложной внутренней конструкцией надлежащего качества.
  • Если с момента сделки прошло больше 14 дней, определить, считается ли недостаток существенным. Как правило, простой проверки исправности устройства недостаточно, необходима профессиональная экспертиза. Если срок гарантии в силе, её оплачивает продавец, если закончился – покупатель.
  • Проверить обнаруженный покупателем дефект. А если он отсутствует или выявлена причастность потребителя к неисправности товара – отказаться принимать возврат.

Возврат товара ненадлежащего качества — моя новая книга!

Возврат товара ненадлежащего качества регламентируется “Законом о защите прав потребителей”.

Я считаю, что его полезно почитать каждому. Ведь покупки мы совершаем постоянно, а от брака не застрахован никто.

В прошлом году на моём блоге вышел пост на тему того, как я возвращал деньги за бракованный фотоаппарат, купленный в одном из крупнейших салонов связи (статья доступна ЗДЕСЬ ). После этого мне стали писать те, кто столкнулись с такой же ситуацией, но не знали, как им правильно поступить.
Рекомендуем прочесть: Выход из учредителей

Что такое технически сложные товары

Обратите вниманиеАвтомобиль можно вернуть в салон только по некоторым уважительным причинам, например — отсутствие или неполное информирование покупателя при покупке о техническом состоянии автомобиля, нахождение автомобиля на гарантийном ремонте более 45 дней и так далее. Подробнее читайте Такие изделия перечислены в Постановлении № 924 от 10.11.2011 года.

В этом списке различные средства передвижения с электрическим двигателем: автомобили, мотоциклы, самолеты, катера, яхты и лодки. Также в него включены телевизионная, фото- и видеотехника; компьютерная и цифровая техника; средства навигации и спутниковой связи; электрический инструмент. К технически сложным изделиям отнесена крупная техника для дома: холодильники, стиральные машины, электрические плиты и водонагреватели.
К технически сложным изделиям отнесена крупная техника для дома: холодильники, стиральные машины, электрические плиты и водонагреватели.

Совсем недавно к этой категории товаров были отнесены и наручные часы.

Роспотребнадзор

ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ Какие товары относятся к технически сложным К технически сложным относятся только те товары, которые входят в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924: 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования. 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу. 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями. 7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины.

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления. 9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления.

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления.

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления.

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия.

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия.

Обратите внимание! Технически сложные товары надлежащего качества (без недостатков) не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней со дня покупки, т.к. относятся к группе технически сложных товаров бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (согласно Постановлению Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.). При совершении покупки проверьте правильность заполнения гарантийного талона продавцом: все графы должны быть заполнены и заверены печатью магазина.

Не забудьте взять кассовый и товарный чек.

Обратите внимание! Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Если в технически сложном товаре в течение гарантийного срока обнаружены недостатки Если это произошлов течение первых пятнадцати дней с момента передачи товара потребителю, потребитель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег за него либо предъявить требование о замене на товар этой же или другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.

Требование о замене подлежит удовлетворению в течение семи дней1 со дня его предъявления, а при необходимости дополнительной проверки качества — в течение двадцати дней. Требование о возврате денег подлежит удовлетворению в течение десяти дней.

Если недостатки в товаре обнаруженыпо истечении пятнадцатидневного срока, то потребитель имеет право претендовать лишь на гарантийный ремонт товара либо на соразмерное уменьшение его цены.

Срок ремонта не должен превышать 45 дней.

По окончании ремонта следует взять документ о том, какой именно недостаток был устранен.

Если ремонт осуществляется более 45 дней, либо в товаре обнаружены существенные недостатки, то потребитель имеет право предъявить требование о замене товара либо возврате денег за него. Такое же право возникает у него и в том случае, если товар невозможно использовать в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Существенный недостаток товара- неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

Обратите внимание!Потребитель вправе потребовать также полноговозмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Если продавцу или изготовителю было заявлено требование о ремонте или замене технически сложного товара, то можно потребовать также предоставления Вам аналогичного товара на период ремонта или замены Вашего (этот товар должен быть предоставлен и доставлен в течениетрех дней).

Обратите внимание! Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства на период ремонта или замены Вашего товара не предоставляются (согласно Постановлению ПравительстваРФ №55 от 19.01.1998 г.). При получении претензии потребителя (в течение гарантийного срока), продавец** обязан принять товар и в случае необходимости провести проверку качества.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара (о чем должен сообщить продавцу). Отдавая товар для проведения проверки качества, рекомендуем получить акт, где должно быть указано с какой целью и в каком состоянии принимается Ваш товар. Проверка качества проводится самим продавцом или уполномоченной им организацией и не является экспертизой.

Если по результатам проверки качества между Продавцом и потребителем возник спор о причинах возникновения недостатков товара, продавец обязан провести экспертизу товара за свой счёт. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы (о чём должен сообщить продавцу) и в случае несогласия с её результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если экспертиза установит, что недостатки товара являются производственными, продавец должен удовлетворить заявленное потребителем требование. Если экспертиза установит, что недостатки в товаре являются эксплуатационными, потребитель обязан возместить продавцу расходы на её проведение. Экспертиза проводится аккредитованным экспертом, по результатам экспертизы оформляется экспертное заключение.

Гарантийный срок истёк или не был установлен (но не прошло двух лет со дня покупки) В этом случае потребитель имеет право предъявить одно из указанных требований, но бремя доказывания того, что недостатки в товаре являются производственными, лежит на потребителе.

То есть, если потребитель не получил удовлетворения своего требования, он должен за свой счёт провести экспертизу качества данного товара.

Если экспертиза установит, что недостатки являются производственными, то потребитель будет вправе требовать удовлетворения своего требования и возмещения убытков (затрат на проведение экспертизы). Порядок действий потребителя Для удовлетворения любого из указанных выше требований необходимо обратиться к продавцу (изготовителю, импортёру) с письменной претензии, составленной в двух экземплярах, с чётко сформулированными требованиями (к претензии прикладываются копии всех необходимых документов, например кассового чека, товарного чека, гарантийного талона и т.п.).