Возврат денег за путевку посемейным обстоятельствам

Как вернуть деньги при отказе от тура по личным причинам?


После принятия решения о возврате средств туристу за путевку необходимо сделать следующее.

  • Важный момент — человеку следует проверить обоснованность понесенных убытков, указанных турагентом в документах (применительно к своей поездке). Не возникают вопросы о целевом использовании средств: предъявлены чеки контрольно-кассовых аппаратов, бланки приходно-расходных ордеров, квитанции о банковском переводе. Сумма и назначение расходов в этих документах указаны. Иное дело — в обстоятельствах, когда выкуп авиабилетов и бронирования номеров произошло заблаговременных (более 25 дней).
  • Позвонить в представительство турагента и изложить суть обращения. Менеджер сообщит, сколько времени займут подсчеты. При обратном звонке скажет, какие действия должен предпринять клиент для получения денег.
  • Если расчетной суммой турист неудовлетворен, необходимо потребовать,чтобы понесенные турфирмой расходы подтвердили документально. На этом этапе юристы рекомендуют подстраховаться: составить письменное заявление в двух экземплярах. Подъехать в офис и отдать бумагу под роспись. Когда дело дойдет до суда, документальное подтверждение станет доказательством обращения клиента к подрядчику туристических услуг.

Другой случай — оптовая закупка. В этом случае туроператор не имеет возможностей указать данные конкретного человека.

В связи с повышенной степенью риска, описанные случаи — редкое явление, преимущественно — в горячий сезон. Если авиаперевозчик и принимающая сторона отказывается возвратить аванс, туристу придется нанять адвоката или распрощаться с авансовой суммой.

Условия возврата денежных средств

1.

Общие условия возврата денежных средств 1.1. Клиент вправе отказаться от всех услуг, оказываемых Исполнителем, в любое время при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств, предусмотренных санаторно-курортной путевкой (пункт 1 статьи 782 ГК РФ, статья 32 Закона РФ «О защите прав потребителей»); 1.2.
Клиент вправе отказаться от всех услуг, оказываемых Исполнителем, в любое время при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств, предусмотренных санаторно-курортной путевкой (пункт 1 статьи 782 ГК РФ, статья 32 Закона РФ «О защите прав потребителей»); 1.2.

Возврат денежных средств Клиенту не осуществляется в случае невозможности исполнения услуги, возникшей по вине Клиента (статья 781 ГК РФ); 1.3.

В случае несвоевременного заезда Клиента не по вине Исполнителя, срок пребывания в Санатории на дни опоздания не продлевается, стоимость неиспользованных дней путевки возврату не подлежит; 1.4. Непосещение процедур, назначенных врачом, по вине Клиента без документально подтвержденных уважительных причин, не является основанием для возврата денежных средств; 1.5. В случае досрочного выезда Клиента из Санатория: * при отказе Клиента от выполнения Исполнителем услуг, предусмотренных санаторно – курортной путевкой (кроме медицинских услуг, приобретенных по чеку) возврат денежных средств производится за вычетом фактически понесенных Санаторием расходов, связанных с исполнением обязательств, предусмотренных санаторно-курортной путевкой, с учетом суммы использованных Клиентом медицинских услуг.

При использовании Клиентом медицинских услуг в полном объеме, размер причитающихся Клиенту денежных средств уменьшается на эту сумму; * в случае невозможности оказания Санаторием услуг, оплаченных Клиентом, возврат денежных средств производится в размере 100% за минусом стоимости оказанных услуг.

Под невозможностью оказания услуг понимается отключение электричества, холодного водоснабжения, обстоятельства непреодолимой силы. 1.6. В случае приобретения санаторно-курортной путевки не в Санатории (через посредников), возврат причитающихся потребителю денежных средств осуществляется по месту оплаты услуг Санатория; 1.7.

При необходимости возврата денежных средств по путевкам, приобретенным по акциям, и в случае несоблюдения минимальных сроков пребывания по акции (менее 5 дней) или условий акции (вид путевки, обязательное наличие лечения и т.д.) ,условия действия акции прекращаются – окончательный расчет производится от полной стоимости путевки по основному прайс-листу в связи с тем, что условием приобретения санаторно-курортной путевки по акции со скидкой является соблюдение оговоренных по акции условий; 1.8.

При необходимости возврата денежных средств по путевкам, приобретенным по акциям, и в случае несоблюдения минимальных сроков пребывания по акции (менее 5 дней) или условий акции (вид путевки, обязательное наличие лечения и т.д.) ,условия действия акции прекращаются – окончательный расчет производится от полной стоимости путевки по основному прайс-листу в связи с тем, что условием приобретения санаторно-курортной путевки по акции со скидкой является соблюдение оговоренных по акции условий; 1.8. Возврат стоимости путевки осуществляется лицу, осуществившему за нее оплату.

Путевки, приобретенные за счет средств бюджетов через государственные или муниципальные контракты – возврату не подлежат. Условия исполнения данных путевок регулируются соответствующими контрактами. 2. Перечень документов, необходимых для осуществления возврата денежных средств 2.1.

Возврат денежных средств осуществляется Клиентам при предоставлении следующих документов: * заявление на возврат денежных средств, составленное на типовом бланке, содержащее реквизиты банковской карты/лицевого счета, Ф.И.О.

получателя, дату отъезда с указанием причин отъезда; * Справка по лечению к истории болезни, подписанная лечащим врачом; * талоны на лечение, питание, проживание (квитанции об оплате услуг); * санаторно-курортная книжка (при ее наличии, не является обязательной); * обоснование уважительности причин отказа (с приложением подтверждающих документов). 3. Сроки возврата денежных средств 3.1.

Денежные средства за не оказанные услуги возвращаются Клиенту в течение 30 дней (в случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей по договору оказания услуг со стороны Санатория, как исполнителя, срок сокращается до 10 дней) с момента предоставления полного комплекта документов в соответствие с пунктом 2.1. настоящего Положения (статья 31 Закона РФ «О защите прав потребителей»), путем перечисления денежных на банковскую карту, либо путем выдачи наличных денежных средств через кассу СПиР санатория или кассу Центра Продаж санатория в г. Красноярске; 3.2. Денежные средства, перечисленные в безналичном порядке, возвращаются на лицевой счет (банковскую карту), с которого была произведена оплата услуг.

4. Процедура возврата 4.1. Менеджер службы приема и размещения в течение одного рабочего дня с момента приема заявления передает его в ФЭО для расчета возвращаемой суммы. Принявший заявление работник ставит на нем отметку о дате приема, с указанием должности и Ф.И.О.; 4.2.

Расчет производится экономистом в течение трех рабочих дней с момента получения заявления и иных необходимых для расчета документов. Сумма возврата указывается экономистом на заявлении и заверяется подписью с расшифровкой; 4.3.

Окончательная сумма возврата должна быть утверждена Генеральным директором санатория с учетом уважительности причин отказа; 4.4. Администратор СПиР при выезде клиента обязан сверить дату выезда, указанную в заявлении, с фактической датой выезда, о чем делается отметка в заявлении. 4.5. При определении фактической даты прибытия/убытия Клиента – руководствоваться нормативным часом выезда/заселения.

4.5. При определении фактической даты прибытия/убытия Клиента – руководствоваться нормативным часом выезда/заселения. Таким образом, если заявление поступило после расчетного часа выезда – текущие сутки пребывания, включая оплаченные услуги питания, возврату не подлежат.

Неуважительные причины

Самой популярной неуважительной причиной является отказ в выдаче визы.

Семья заранее бронирует и выкупает тур, а потом одному из супругов в консульстве не дают визу.Следует иметь ввиду, что невыдачи визы не является форс-мажором.

Именно поэтому любое турагентство или туроператор, на законных основаниях, откажется возвращать деньги.Дело в том, что выдача виз входит в компетенцию других государств, поэтому не является подконтрольным процессом ни турагентства, ни какой-либо другой российской юридической организации. Деньги за тур в этом случае не возвращают.

Оформление возврата денег за путевку

Чтобы быстро и в срок вернуть деньги за тур, которым не смогли воспользоваться, необходимо прийти в фирму и лично передать составленное заявление об этом. К форме заявления закон не предъявляет особых требований, потому она может быть написана от руки или распечатана на принтере, но с обязательной собственноручной подписью заявителя.

Чем больше срок перед поездкой, тем больше шансов без проблем вернуть свои средства. Сколько денег удастся вернуть зависит от того, как отработала заказ турфирма и провела ли она бронирование гостиницы, кафе, прочих услуг. Если клиент решил твёрдо отказаться от тура и вернуть деньги, турфирма обязана доказать свои расходы, которые уже фактически понесла.

Если клиент решил твёрдо отказаться от тура и вернуть деньги, турфирма обязана доказать свои расходы, которые уже фактически понесла. Коммерсанты, которые организовывают поездку, не имеют права требовать оплату теоретических затрат.

Чтобы доказать свои затраты со стороны исполнителя, они обязан показать оригиналы:

  1. сертификаты, бронь-заказы на абонирование гостиничных номеров с указанием всего перечня заказанных услуг;
  2. авансовые платежи за любой из видов услуг.
  3. заказы, оплата которых произведена фактически — по питанию, обслуживанию в виде трансфера из аэропорта;
  4. договора или конкретные платежки по экскурсионным услугам с конкретными предпринимателями или компаниями по организации посещения достопримечательностей;
  5. билетов на самолёт, корабль, поезд или автобус, приобретённых на конкретного заказчика;
  6. страховые выплаты по любым видам страхования для конкретного заказчика в стране пребывания;

Все эти и другие виды услуг должны быть фактически оплачены на день обращения.

Фирма не имеет права требовать невозврата, если затраты заложены как риски или как потенциальные выплаты. Такие выплаты возлагаются на исполнителя, который ведёт свою предпринимательскую деятельность с учётом персонального бизнес-риска. В общих чертах, заявление на возврат денег образец которого солидные турфирмы предлагают заказчику по стандартной форме, содержат такой перечень данных:

  1. приложения в виде копий документов, которые были сняты при сотруднике турфирмы, подтверждающие обоснованность возврата.
  2. личная подпись и дата составления;
  3. обстоятельства, которые потребовали возврата;
  4. ФИО и паспортные данные заявителя;

Копии подтверждающих документов желательно заверять подписью заявителя или его законного представителя, а также подписью с расшифровкой ФИО представителя турфирмы.

В таком случае никто не сможет упрекнуть заявителя в попытке представить дело в выгодном для себя свете. Более того, подписи сторон на доказательствах помогут провести объективное рассмотрение спора, в том числе в суде. Здесь можно посмотреть образец такого заявления-требования.

Как оформить возврат

Чтобы вернуть деньги за тур, необходимо обратиться в офис туроператора и написать заявление Независимо от причин, отказ от тура оформляется посредством визита в офис оператора и написания заявление о расторжении договора.

В заявлении вы указываете причину, по которой отказываетесь от поездки (если она личная, просто напишите обтекаемо; если связана с форс-мажорными обстоятельствами, дайте дополнительно ссылку на федеральный закон и информацию МИДа или Ростуризма). Иногда туроператор может самостоятельно отменить чартерный рейс, не предложив своим клиентам альтернативного варианта отдыха и не вернув деньги. Такая ситуация становится веским поводом как минимум для претензий и жалоб в Роспотребнадзор и Ростуризм.

Можно также подать в суд и попытаться взыскать с недобросовестной туристической компании не только стоимость путевки, но и моральный ущерб. Для турфирм затягивание срока выплаты денег за путевку является обычной практикой. Сотрудники будут вас уверять, что это дело трудоемкое и долгое.

Однако Закон «О защите прав потребителей» четко дает понять, что на возврат средств за тур отводится десятидневный срок. За каждый день просрочки вы вправе требовать неустойку в размере 3% от суммы договора, а также отстаивать свои интересы в суде.

Обязательно упомяните это в своем заявлении.

Поделиться:

Порядок и сроки возврата денег

Прежде чем ставить вопрос о возврате денег при отказе от туристической поездки, необходимо внимательно ознакомиться с условиями договора, который был заключен между туроператором и его клиентом.Особого внимания заслуживают штрафные санкции, которые включает фирма в отношении своего туриста.Возврат денег напрямую зависит от причины, по которой поездка была отменена.

Если вина лежит на турагентстве, оно обязано вернуть всю сумму денег. Если инициатива по отказу от тура исходит от лица, его оплатившего, вернуть все деньги будет достаточно сложно.И в первом, и во втором случаях необходимо письменное обращение туриста или подача официальной претензии.

Однако если оплата туристических услуг производилась электронным способом, то имеется возможность с помощью услуги «chargeback» вернуть средства без согласия туроператора.При обычном процессе следует дождаться ответа на заявленную претензию и действовать в зависимости от решения туроператора.

Порядок возврата денег за путевку

Порядок возврата денежных средств напрямую зависит от индивидуальных обстоятельств.

При подписании договора на туристический тур, необходимо обратить особое внимание на мелкие детали.

Зачастую туристические фирмы указывают штрафы, а также неустойки, которые должен выплатить потребитель. Возврат денежных средств зависит от причин и количества штрафных санкции.

В том случае, если заявление было подано по причине невыполнения фирмой обещанных условий, деньги возвращаются в полном объеме. Однако, если клиент сам отказывается от путевки, деньги возвращаются с учетом вычета штрафов. Вернуть средства можно и немного иначе.

Если оплата происходила через электронные платежи, можно воспользоваться специальной услугой банка «chargeback», которая позволяет вернуть средства, списанные с карты, без ведома туроператора. Необходимо указать значимую причину: невыполнение условий договора и т.д. Сроки возврата обычно составляют не больше 20 календарных дней: 10 на рассмотрение заявления и 10 на проведение операции.

Однако в реальности все обстоит немного иначе, денежные средства могут вернуть только спустя 2-3 месяца и то в судебном порядке. Все зависит от порядочности выбранной турфирмы и составленного договора.

Возможно, также пригодится информация о том, как составить .

Основания для возврата тура

Как вернуть деньги за туристическую путёвку? По каким причинам можно это сделать, чтобы не потерять внушительную денежную часть тура?

Эти вопросы волнуют людей, которые сталкиваются с этой проблемой. Сразу можно сказать: нельзя не проконсультировавшись в юридической компании или самостоятельно не изучив своих прав идти в турфирму и писать заявление о возврате денег.

Ведь только переступив порог турагентства с этой проблемой, в большинстве случаев на клиента обрушивается шквал негативных эмоций. Турфирма сразу найдёт сто причин для отказа клиенту в возврате стоимости путёвки. В ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ» в десятой статье перечисляются причины для отказа человека от туристической путёвки.

К этим основаниям относятся:

  • Непредвиденно вырастают расходы на транспортные услуги.
  • Фактические условия от прописанных в договоре отличаются в худшую сторону.
  • Меняются сроки отдыха, не согласовывая их с клиентом.
  • Форс-мажорные ситуации, не подчиняющиеся клиенту (заболевание, отказ в визе, повестка в суд и другие).

Наличие непредусмотренных причин требуется подтвердить документально.

Можно ли отказаться от туристической поездки?

После покупки тура может появиться необходимость сдать его. Например, человек зимой забронировал тур , чтобы летом поправить здоровье.

Но за полгода болезнь отступила, и желание отдыхать в лечебном заведении пропало. Вернуть деньги возможно. Законом предусмотрены различные случаи и способы расторгнуть договор на туристическое обслуживание.

Как вернуть деньги за путевку, если поездка внезапно отменилась?

  • Закон дает вам два варианта — либо отказаться от договора (то есть отменить поездку вообще), либо потребовать изменения договора (например, перенести поездку на другие даты, переоформить договор на меньшее число туристов и т. д.). Поэтому в каждой конкретной ситуации вы можете выбрать наиболее выгодный и удобный для вас вариант.
  • Отказ от тура по данному основанию не связан с некачественным оказанием услуг со стороны турфирмы.

Страхование риска ответственности туроператора

Сперва необходимо разграничить два термина: туроператор и турагентство.

Туроператор – это организация, которая формирует туры для отдыха (бронирует места в отелях и авиабилеты, организует разного рода трансферы, предоставляет переводчиков и так далее).

Дальше туроператор продаёт готовый комплект туристических услуг (путёвку) турагентству. Турагентство – это своего рода магазин-посредник, который закупает у нескольких туроператоров путёвки и продаёт их всем желающим.

При этом магазин увеличивает стоимость тура. Если приобретённая путёвка принадлежит туроператору, то заявление на возврат денег составляется на его имя.