Срок проведения экспертизы качества


смартфона зависит от требования, которое предъявлено потребителем. так,

  1. если потребитель требует возврата денег за товар экспертиза должна быть проведена в срок до 10 дней;
  2. если потребитель требует обменять товар — не более 20 дней;
  3. если заявляется требование о ремонте — не более 45 дней.

( Пока оценок нет )

Совет 3. Пользуйтесь специальными услугами компании

Фирмы по проведению экспертизы могут предоставлять и другие услуги своим клиентам.

Например, это будет юридическая консультация в сложных случаях или консультация эксперта.Какие из специальных услуг выбрать, зависит от вашей ситуации, ведь все они индивидуальны. Дополнительные консультации могут быть и бесплатными, и на платной основе.Посмотрев видеоролик, вы получите еще кое-какие дельные советы относительно проведения независимой экспертизы телефона.

Этап 7. Анализ полученной информации и составление отчета

После полной экспертизы специалисту нужно сделать окончательное заключение о состоянии и технических характеристиках телефона.

Если поводом для экспертизы была поломка устройства, эксперт указывает на повреждения и устанавливает причины их возникновения. Заключение вам обязаны предоставить в письменном виде, оформленное по всем правилам. Ведь этот документ будет доказательством, что вы не причиняли вреда телефону или что вам его продали его в рабочем состоянии.

По схожей теме читайте на нашем сайте статью «Оценка имущества». К сожалению конфликтные ситуации — не редкость. Вместе с тем Александр Зинуров заметил, что определение оставляет место для злоупотребления правом со стороны заинтересованных лиц. «Нельзя исключать случаев, когда изъятая в ходе оперативно-следственных мероприятий информация может попасть к третьим лицам или недобросовестным конкурентам, вследствие чего будет нанесен непоправимый вред чести, достоинству и репутации гражданина или бизнесу», – пояснил эксперт.

«Нельзя исключать случаев, когда изъятая в ходе оперативно-следственных мероприятий информация может попасть к третьим лицам или недобросовестным конкурентам, вследствие чего будет нанесен непоправимый вред чести, достоинству и репутации гражданина или бизнесу»

, – пояснил эксперт. По его мнению, важно во избежание негативных последствий вынесенного КС определения рассмотреть вопрос о введении ответственности дисциплинарного и материального характера по отношению к сотрудникам оперативных и следственных органов за необоснованное изъятие, разглашение или передачу третьим лицам информации, полученной в ходе доследственной проверки.

УПК РФ) самому определять, в каком случае обстоятельства требуют участия специалиста, а в каком — нет (Апелляционное постановление Судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 07.10.2013 по делу № 10-9861).

Так, Советским районным судом г. Орска гр. Я. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ — покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере.

В апелляционной жалобе осужденный просил отменить приговор, среди прочего ссылаясь на то, что изъятие у него мобильного телефона, являющегося электронным носителем информации, было произведено сотрудниками Линейного отдела МВД России на транспорте без участия специалиста в нарушение ч.

3.1. ст. 183 УПК РФ. Суд апелляционной инстанции признал указанный довод гр. Я. необоснованным, указав, что из смысла ч.

3.1. ст. Итак, правильные на мой взгляд вопросы:

  • Имеется ли в изделии…дефект (конкретно такой то, один или два-три ), проявляющийся в виде…?
  • Какова причина и характер возникновения выявленного дефекта (производственный либо эксплуатационный)?
  • Мог ли данный дефект возникнуть при производстве ремонтных работ в … (как вариант, если изделие было на ПП, ремонте)?

Можно добавить еще один достаточно простой для эксперта, но очень важный для судьи вопрос: 4.

Исследование мобильных телефонов также осуществляется при расследование инцидентов информационной безопасности. Заключения, подготовленные нашими экспертами, позволяют владельцу мобильного телефона обратиться в правоохранительные органы и большой долей вероятности рассчитывать на возбуждение уголовного дела и установление лиц, причастных к неправомерным действиям, нарушающим его конституционные прав.

Заключения, подготовленные нашими экспертами, позволяют владельцу мобильного телефона обратиться в правоохранительные органы и большой долей вероятности рассчитывать на возбуждение уголовного дела и установление лиц, причастных к неправомерным действиям, нарушающим его конституционные прав.

Заключение эксперта — экспертиза мобильного телефона

На судебно-экспертную деятельность наших сотрудников как негосударственных экспертов в обязательном порядке распространяется действие Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации». Заключения наших специалистов и экспертов имеют равную юридическую силу с заключениями государственных экспертных учреждений.

Полнота исследовательской части заключений достигается благодаря большому опыту и квалификации наших специалистов, а также применяемым в работе самым современным программно-аппаратным средствам криминалистики для работы с мобильными телефонами.

Содержание и возможности компьютерно-технической и программно-технической экспертизы мобильного телефона

Вместе с ростом количества мобильных устройств, растут объемы и сложность данных, которые хранятся на устройствах. Мы оказываем услуги в следующих сферах: Независимая экспертиза мобильных телефонов, сотовых телефонов.

Независимая экспертиза коммуникаторов ( смартфонов ).

Независимая экспертиза телефонов VIP класса.

Независимая экспертиза телефонов на предмет фальсификации и контрафакта. Специалисты организации Независимая Экспертиза готовы помочь как физическим, так и юридическим лицам в определении различных видов оценки.

Алексей Михальчик → Детализация телефонных переговоров — доказательство слабое

Компании–операторы сотовой связи фиксируют все голосовые соединения абонента, а также использование им средств мобильного интернета. Аппаратура оператора отражает местонахождение вышки сотовой связи, через которую производится соединение.

Это позволяет установить местонахождение абонента с определенной погрешностью на заданный период времени. Фиксируются и уникальные идентификационные номера (IMEI) телефонных аппаратов. Эти данные активно используются правоохранительными органами, ведь такая информация может оказать неоценимую помощь в установлении обстоятельств совершения преступлений и проверки показаний подозреваемых.

Эти данные активно используются правоохранительными органами, ведь такая информация может оказать неоценимую помощь в установлении обстоятельств совершения преступлений и проверки показаний подозреваемых. Из информации, распространяемой СМИ, а также личного опыта мне известно, что детализация телефонных переговоров по множеству уголовных дел служила одним из основных источников доказательств вины. Рассмотрим способы, которые используются правоохранительными органами для получения и легализации подобных доказательств в уголовном процессе.

Сразу необходимо отметить, что информация о телефонных соединениях судебной и иной правоприменительной практикой отнесена к тайне, гарантированной ст.23 Конституции РФ, и доступ к ней возможен только на основании судебного решения.

Итак, существует 3 основных способа получения правоохранительными органами детализации телефонных переговоров: 1.

В рамках оперативно-розыскной деятельности. Этот способ регулируется законом «Об оперативно-розыскной деятельности», где в п.11 ст.6 закреплена возможность проведения ОРМ «Снятие информации с технических каналов связи» и осуществляется, как правило, на внепроцессуальных стадиях уголовного судопроизводства.

Этот способ регулируется законом «Об оперативно-розыскной деятельности», где в п.11 ст.6 закреплена возможность проведения ОРМ «Снятие информации с технических каналов связи» и осуществляется, как правило, на внепроцессуальных стадиях уголовного судопроизводства.

Технически происходят: получение у суда постановления о снятии информации, получение детализации в виде электронных носителей с файлами соединений интересующего абонента, либо эта информация предоставляется на бумажном носителе.

В случае возбуждения уголовного дела, по которому полученная информация имеет значение – выносится постановление о предоставлении результатов ОРД в рамках предварительного расследования по уголовному делу.

2. Непосредственно следователем. В 2010 г. законодателем была введена в действие ст.186.1 УПК РФ

«Получение информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами»

.

Данная норма в определенной степени урегулировала ситуацию по проблеме и регламентировала порядок действий следователя: а) обращение с ходатайством в суд; б) направление судебного решения в организацию, осуществляющую услуги связи; в) проведение осмотра полученной информации по правилам осмотра предметов и документов в присутствии понятых; г) хранение информации в опечатанном виде.

3. Оперативными работниками. Этот способ — компиляция первого и второго. Следователь дает органу дознания отдельное поручение о проведении ОРМ по снятию информации с технических каналов связи, а орган дознания, выполнив все действия, описанные в пункте 1, передает ее следователю, который проводит осмотр детализации и прочие действия в рамках ст.186.1 УПК РФ. Анализ сложившейся правоприменительной практики позволяет утверждать, что полученные вышеуказанными способами данные без должной проверки могут не отвечать критерию достоверности.

Разберем техническую составляющую схематично.

Каждое соединение абонента фиксируется программным обеспечением оператора сотовой связи.

На жестком диске или ином носителе информации, встроенном в оборудование оператора, производится запись в так называемый лог-файл о соединении, вышке сотовой связи, длительности соединения, индивидуальном номере телефонного аппарата.

При поступлении постановления суда, разрешающего снятие информации с технических каналов связи, сотрудник оператора копирует лог-файла абонента за необходимый период и распечатывает его. Выходит, что информацию, имеющую доказательственное значение, правоохранительные органы получают от сотрудника коммерческой организации, который и осуществляет ее копирование, редактирование и т.д.

во внепроцессуальном порядке. При этом он не несет никакой ответственности в случае отличия копии от исходной информации. Это делает возможными как случаи предумышленного изменения оригинальных данных в интересах сторон по делу, так и ошибки вследствие технических сбоев или обычной человеческой небрежности.

Случаи расхождения детализации с реальным количеством телефонных соединений нередки. В ходе первого судебного процесса по делу Политковской сын потерпевшей заявил, что количество его звонков матери в день убийства различается с тем количеством, которые отражены в данных оператора связи.

Суд был вынужден сделать повторный запрос оператору, и звонки нашлись, что было объяснено «техническими неполадками». Одним из важнейших критериев применимости источника информации для его использования в процессе доказывания является критерий достоверности доказательства. В случае, если какая-либо из сторон усомнится в ней, она вправе ходатайствовать перед судом о проведении соответствующих экспертиз.

Тем более, если таковые не были проведены на стадии предварительного расследования. Распечатка, переданная оператором связи, проверена быть не может, а вот оригинальный лог-файл – может. На вопросы о дате, времени создания файла, его оригинальности и позднейшем редактировании отвечает судебная компьютерно-техническая экспертиза, самостоятельный род судебных экспертиз, относящийся к классу инженерно-технических.

Учитывая важность использования в рамках уголовного судопроизводства обсуждаемого источника информации, считаю необходимым начать дискуссию о внесении изменений в уголовно-процессуальное законодательство и законодательство, регулирующее деятельность в сфере предоставления услуг связи. Цель — регламентация процесса предоставления данных о соединениях абонента в виде, позволяющем проведение экспертного исследования.

Автор — Алексей Михальчик, руководитель юридического департамента Русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей , , , ,

  1. 29 июля 2013, 13:57
  2. 2

Краткое содержание

  1. Похожие темы: Автоэкспертиза Акт проведения экспертизы Бюро экспертиз Виды экспертиз Возмещение за экспертизу Врачебная экспертиза Генетическая экспертиза Государственная экспертиза Графологическая экспертиза Дактилоскопическая экспертиза Заявление на экспертизу Земельная экспертиза Медицинская экспертиза Назначение экспертизы Негосударственная экспертиза Независимая экспертиза Незаконная экспертиза Некачественная экспертиза Оплата экспертизы Оспаривание результатов экспертизы Отказ от экспертизы Официальная экспертиза Оформление экспертизы Повторная экспертиза Порядок экспертизы Почерковедческая экспертиза Проведение экспертизы Проектная экспертиза Результаты экспертизы Сдача на экспертизу Сроки проведения экспертизы Стоимость экспертизы Страховая экспертиза Строительная экспертиза Судебная экспертиза Таможенная экспертиза Техническая экспертиза Ходатайство об экспертизе

Цены

Экспертиза электробытовой техники Экспертиза мобильного телефона 1 штука стоимость от 2 500 Экспертиза смартфона стоимость от 2 500 Экспертиза коммуникатора стоимость от 2 500 Экспертиза планшета стоимость от 2 500 Экспертиза компьютера стоимость от 4 000 Экспертиза ноутбука стоимость от 4 000 Экспертиза телевизора, в т.ч. ЖК, LED стоимость от 3 000 Экспертиза микроволновой печи СВЧ стоимость от 3 000 Экспертиза пылесоса стоимость от 2 500 Экспертиза стиральной машины стоимость от 3 000 Экспертиза холодильника, морозильной камеры стоимость от 5 000 Экспертиза фото и видео камеры стоимость от 4 000 Экспертиза музыкального центра стоимость от 3 000 Экспертиза посудомоечных машин стоимость от 3 000 Экспертиза видеомагнитофонов и плееров стоимость от 2 500 Экспертиза гладильных и сушильных машин стоимость от 2 500 Экспертиза кондиционеров стоимость от 5 000 ПРИМЕЧАНИЕ: Цена экспертизы электробытовой техники указана с учетом налогов.