Что нужно знать перед поступлением?

  1. Кадетских школ, куда берут девочек, не так много, поэтому конкурс на одно место может достигать 12 человек. Начни подготовку к поступлению как можно раньше.
  2. В военные школы традиционно принимают после 4, 7, 8 или 9 класса.
  3. В военные училища типа Суворовского и Нахимовского девушек, к сожалению, не берут. Однако в Екатеринбурге в 2014 году состоялся единственный в истории суворовских училищ . Тогда выпустилось 12 девушек. Они, как и мальчишки, носили форму, учились военному делу и маршировали по утрам.
  4. Чаще всего все курсанты живут при школе и часто уезжают домой лишь на каникулы.
  5. Чтобы поступить в кадетскую школу, нужно сдать экзамены по русскому языку, математике и иностранному языку. Дополнительно абитуриентов проверяют на психологическую и физическую готовность к службе.
  6. Распорядок и расписание в таких школах очень строгие. Все курсанты живут при школе и могут уезжать домой лишь на каникулы. Подъем в 7 часов утра, а отбой в 23:00. Телефонами разрешено пользоваться только в определенные часы. Поэтому хорошо подумай, сможешь ли ты жить без инстаграма и твиттера!

Но, раз уж в Нахимовское и Суворовское поступить не судьба, ты можешь выбрать одно из этих заведений:Кадетский корпус «Пансион воспитанниц» открылся в 2008 году в Москве. Поступление осуществляется на конкурсной основе после 4 и 8 класса.

Кроме общеобразовательных предметов воспитанницы могут изучить основы стиля, журналистики, политологии или кулинарии. Круто, правда? В свободное время девушки занимаются верховой ездой, теннисом, играют в драмкружке, рисуют и учатся играть на музыкальных инструментах.Условия поступления тут точно такие же, как и в других кадетских школах. Кадетами могут стать как девочки, так и мальчики, но только после 5, 7 и 8 класса.

В процессе обучения можно дополнительно посещать кружки «Юный спасатель» и «Юный пожарный».

Летом все кадеты проходят военно-полевую практику в воинских частях МЧС и кадетском лагере «Патриот».

Определенно стоит обратить внимание на этот кадетский корпус. Много ты видела девочек-пожарных? Стать курсантом кадетского корпуса несложно, если ты хорошо закончила 7 класс. Кадеты ежегодно принимают участие в парадах и торжественных шествиях на Красной площади, а после выпуска чаще всего поступают в Академию Следственного Комитета.
Кадеты ежегодно принимают участие в парадах и торжественных шествиях на Красной площади, а после выпуска чаще всего поступают в Академию Следственного Комитета.

Весьма престижно!Учеба в морском кадетском корпусе полна событий. Для самых активных студентов и студенток преподаватели устраивают летние военные сборы, а для особенно романтичных – осенние балы.

При этом кадеты успевают не только заниматься, но и принимать участие в военно-спортивных играх, исторических квестах и изучать основы морского дела. Такими умениями не каждая девочка может похвастаться! В музыкально-кадетский класс принимают с 5 класса.

Нужно лишь пройти прослушивания и отличиться на конкурсе портфолио.

Ученики осваивают не только основы военной подготовки, но и основы бальных танцев и декоративно-прикладных видов изобразительного искусства.Кроме того, они много ездят по миру, гастролируют по городам Испании и принимают участие в фестивале военной музыки во Франции. Но если ты уже в выпускном классе и все равно хочешь вступить в стройные ряды военных – выход есть! В 2020 году девушек готовы принять 9 высших военных учебных заведений.

Рекомендуем прочесть:  Закон по весовым категориям

В их числе, например, « и . Так что дерзай!

Что нужно для поступления

Перечень документов для всех Суворовских училищ единый. Он не меняется в зависимости от пола ребенка. Каждый год в училище объявляется набор детей в определенные классы.

Так, в 2020 году в Московском Суворовском училище для девочек и мальчиков был прием только в 5 класс.Учитывая, что поступают в училище несовершеннолетние, требуется заявление от обоих родителей, самого будущего суворовца. Обязательно предоставляются: копия свидетельства о рождении ребенка, копии паспортов родителей, данные абитуриента, фотографии 3 на 4, выписка, подтверждающая регистрацию кандидата на поступление.Суворовское училище устанавливает льготные категории граждан, имеющих преимущество при поступлении.

В связи с чем, необходимо предоставить в учебное заведение документы, подтверждающие наличие льгот. Например:

  1. для детей, без попечения родителей — справки из личного дела погибшего родителя, справка о прохождении родителем военной службы, о выслуге лет и т. д.;
  2. если родитель погиб, то свидетельство о смерти (заверенное), решение суда о назначении опекуна и т. д.

Дополнительные заслуги абитуриента также учитываются.

Для этого представляют документы, подтверждающие достижения: грамоты, дипломы. Сдают их в личные дела в виде заверенных копий.Особое внимание при поступлении уделяется физическому состоянию и спортивной подготовке ребенка, поэтому при поступлении в военные училища для девушек и юношей устанавливают требования по предъявлении определенных медицинских документов.

Оренбургское президентское кадетское училище

– инновационное образовательное военное учреждение, открытое в 2010 году по указу президента Российской Федерации.

К обучению допускаются мальчики, окончившие 4 класса, то есть в возрасте 10-11 лет. Поступление проводится на конкурсной основе: экзаменационные испытания (русский язык, математика, физическая подготовка), медицинский осмотр и сбор необходимой документации для личного дела будущего воспитанника.

Длительность обучения 6 лет. По окончании выдается аттестат о среднем общем образовании. Узнать более подробную информацию о данном учебном заведении можно на официальном сайте – opku.mil.ru. Адрес кадетского училища: г. Оренбург, ул.

Пушкинская, д. 63. Телефон приемной комиссии: 8 (3532) 34-25-55.

Девушки, поступающие в военные образовательные учреждения, должны обладать следующими качествами:

  1. личная самоорганизованность (не помешает и умение организовывать других);
  2. повышенное чувство ответственности;
  3. способность концентрироваться на нужных действиях;
  4. способность анализировать происходящие события, несущие потенциальную опасность, для ее своевременного предотвращения;
  5. умение контролировать личные эмоции.
  6. способность быстро и правильно оценивать ситуацию в экстремальных обстоятельствах, принимать верные решения;

Перечисленные качества будут нужны не только в период обучения, но и во время работы.

Конечно, требования, предъявляемые к девушкам для учебы в военных образовательных учреждениях, намного строже, чем для обучения в любых других училищах или вузах.

Но научившись соответствовать им, освоив азы выбранной профессии, можно будет добиться достаточно высоких результатов в последующей карьере.
Share

В какие военные ВУЗы принимают девушек

В настоящее время девушек принимают в следующие военные ВУЗы:

  1. Военно-медицинская академия (г. Санкт-Петербург).
  2. Краснодарское высшее авиационное училище летчиков (г. Краснодар);
  3. Военный учебно-научный центр Военно-Морского Флота «Военно-морская академия» (филиал, г. Калининград);
  4. Военная академия связи (г. Санкт-Петербург);
  5. Военный университет (г. Москва);
  6. Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище;
  7. Военная академия радиационной, химической и биологической защиты (г. Кострома);
  8. Военная академия воздушно-космической обороны (г. Тверь);
  9. Военная академия ракетных войск стратегического назначения (г. Балашиха);
  10. Военный институт (военно-морской политехнический) Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота «Военно-морская академия» (г. Санкт-Петербург);

В перечисленных учебных заведениях девушек принимают не на все специальности.

Список направлений подготовки, на которые могут поступить абитуриентки, необходимо уточнять непосредственно на сайте каждого ВУЗа.

Военные специальности для девушек

Девушкам на выбор предоставляется ограниченный перечень специальностей, которые можно получить в военных учебных заведениях. Прежде, чем принять решение о том, в какое образовательное учреждение подать документы, рекомендуется изучить точный список специальностей военного направления, которые может получить девушка.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на страницу в яндекс

1.

Основные военно-технические специальности:

  1. радист. Здесь потребуется работа непосредственно с радиооборудованием: подготовка и настройка радиостанций, их проверка и ремонт, по необходимости. В зависимости от разряда, радист осуществляет более детальную отладку техники, повышая уровень сложности устранения дефектов. Для этой профессии нужно пройти обучение специальности «Радиосвязь специального назначения»;
  2. телеграфист – работа предполагает передачу данных по определенным каналам связи. Выучиться для работы в данной профессии нужно специальности «Системы коммуникации», «Сети связи специального назначения»;
  3. монтажник связи. Работа в этой сфере предполагает установку и монтаж сложного оборудования, необходимого для поддержания связи;
  4. военный картограф. Выбрав эту профессию, ты должна понимать, что основной деятельностью здесь будет построение чертежей и схем, не только местности, но и движения климатических циклонов, почвы, месторождений. Сегодня, как и во многих сферах, подготовка карт и схем осуществляется с помощью программного обеспечения. Но нужно иметь в виду, выбирая профессию военного картографа, что возможны и экспедиции с целью изучения труднодоступной местности и готовность к ним;
  5. метеоролог специализированного назначения;
  6. оптик-механик. Специалист этого направления осуществляет сборку и изготовление оптических средств, необходимых для деятельности военной службы;

Плюсы военных училищ

Помимо перспективного профильного образования военные училища для девушек могут сделать не меньше, чем для юношей.

Специальные дисциплины, способы преподавания, повышенная внимательность к выправке и самоорганизованности помогут молодым людям и девушкам заранее прочувствовать особенности будущей профессии, научиться правильно распоряжаться своим временем, развить силу воли и правильное отношение к необходимости и обязанностям.

Специальные дисциплины, способы преподавания, повышенная внимательность к выправке и самоорганизованности помогут молодым людям и девушкам заранее прочувствовать особенности будущей профессии, научиться правильно распоряжаться своим временем, развить силу воли и правильное отношение к необходимости и обязанностям.

Не все жизненные обстоятельства способны достичь такого эффекта в воспитании характера.

Военные училища для девушек — достаточно суровая школа жизни, однако зачастую она просто необходима.

Права и льготы при поступлении в военное училище

Как и в других учреждениях образования, в военные училища в первую очередь принимают с учетом определенных льгот. Преимущество при поступлении имеют следующие категории учащихся:

  1. дети военных и силовиков, погибших во время несения службы;
  2. сироты и дети без попечения родителей;
  3. дети военнослужащих (действующих или уволенных по возрасту или по здоровью, отслуживших не меньше 20 лет);
  4. дети кавалеров ордена Славы и героев СССР.

Преимущество при поступлении отдадут тем, у кого есть творческие или спортивные достижения, безупречная учеба в школе, победы на олимпиадах и профильных конкурсах.

Что такое военное училище

На данный период времени в сложившейся возможно получить как среднее профильное образование, так и столь необходимое в наше время высшее.

В том числе и в военном направлении. Первым занимаются училища (Суворовские) и кадетские корпуса. Вторым — институты, академии, военные командные училища. Все эти учреждения выпускают различных специалистов по своей направленности: летчики, морские войска, инженерные, командный состав. Выбор конкретного училища зависит от предполагаемой профессии.

Выбор конкретного училища зависит от предполагаемой профессии.

А как же мальчики?

Мальчиков приводят на балы и другие мероприятия, как правило кадетов из других военных учебных заведений.

Всё очень чинно, мирно и благородно.

Ваша дочь получит отличное образование и всестороннее развитие, выбор за вами.

Не забудьте спросить и её мнение тоже.

Подписывайтесь на мой канал, будет еще много информации про кадетские корпуса, подготовку и поступление.