Могут ли лишить прав по видеофиксации за пересечение двойной сплошной


Сразу успокоим водителей. Вынести решение о лишении водительских прав, основываясь только на данных, полученных с приборов фото- и видеофиксации, нельзя.

Предположим, вы выехали на полосу встречного движения, и этот противоправный маневр, который вы совершили, зафиксировала автономно функционирующая камера фото- и видео фиксации. Максимальное наказание, которое вам грозит, это пополнение государственной казны на 5 тыс.

руб. Но если подобное нарушение будет зафиксировано инспектором ГИБДД, то ситуация в корне изменится. Меру наказания будет избирать именно он. И вот тут кроме незначительного штрафа, вы можете лишиться прав сроком от 4 месяцев до полугода. Исходя из всего вышесказанного, становится очевидно, что результаты работы камер фото- и видео фиксации не являются основанием для лишения вас права управлять автотранспортом.

Исходя из всего вышесказанного, становится очевидно, что результаты работы камер фото- и видео фиксации не являются основанием для лишения вас права управлять автотранспортом.

Рекомендуем прочесть:  Гибдд тверь запись на эл очередь

Для того чтобы лишить вас прав, сотрудник ГИБДД должен лично зафиксировать совершенное вами правонарушение и вместе с вами составить протокол о совершении данного нарушения.

Краткое содержание

  1. Обгон автомобиля дпс
  2. Похожие темы: Автомобиль в лизинг Автомобиль и инвалидность Автомобиль с пробегом Автомобильные штрафы Автосалон Автосервис Автостоянка Автострахование Автошкола Аренда автомобилей Ввоз автомобилей Велосипедисты Водительское удостоверение Вождение в нетрезвом виде Возврат автомобиля Гараж Дарение автомобиля Доверенность на автомобиль Документы на автомобиль ДПС ДТП Европротокол Езда без прав Лишение прав Номерной знак автомобиля Оформление автомобиля ПДД Пешеходы Повреждение автомобиля Покупка и продажа автомобиля Регистрационные действия с автомобилем Регистрация автомобиля Ремонт автомобиля Тахограф Технический осмотр автомобиля Тонировка Угон автомобиля Управление транспортным средством Утрата товарной стоимости автомобиля Учет автомобиля Штрафстоянка Эвакуация автомобиля

Когда лишить прав по камере всё же могут?

Чётко следует разделять камеру автоматической фиксации нарушений и камеру обычной — ручной фиксации.

В контексте Административного кодекса автоматическая фиксация нарушений подразумевает именно фотографирование нарушения и обязательного отправления в ЦАФАП, где нарушение проверяется, и штраф выписывается через компьютер — оператор центра автофиксации просматривает корректность нарушения (нет ли ошибки в номере и действительно ли имело место нарушение), одобряет его (также действием на компьютере), заверяет электронной цифровой подписью, после чего письмо с штрафом также автоматически распечатывается и только потом поступает для отправления в почтовое отделение. Между тем, камера может и просто снимать нарушения для инспектора ГИБДД (и она не обязательно должна быть для этого в его руках), который, например, находится в одном километре дальше по ходу движения от неё и .

Затем останавливает нарушивший авто и. Верно, уже сам сотрудник ГИБДД может лишить Вас прав. Ведь в этом случае автоматической фиксации не было. Как видим, лишить прав по камере, которая работает на несущий поблизости службу наряд ДПС, Вас могут. Важно! Не получили ответа на Ваш вопрос? Для Вас работают наши юристы-эксперты. Это абсолютно бесплатно!