Стоимость составления кассационной жалобы по гражданскому делу

Когда такое обжалование имеет смысл?


Для начала необходимо проанализировать сложившуюся юридическую практику по конкретным делам. Разумеется, это не значит, что решение непосредственно в вашем случае будет идентичным.

Однако такой подход позволяет установить вероятность успешного разрешения дела. Если она очень низка, мы открыто говорим об этом клиентам и, как правило, отказываемся от составления жалобы. Но если шансы на успех есть, то мы прикладываем все усилия для того, чтобы их увеличить.

Кассационные жалобы чаще всего удовлетворяют в следующих случаях:

  1. судьи приняли решения, которые традиционно отменяются. Напомним, что всерьёз полагаться только на одну судебную практику не стоит. Однако в целом в России стараются добиться единообразного подхода к толкованию законов. Поэтому разночтения – вам на руку.
  2. когда речь идёт об арбитраже. Здесь обжалование происходит в полностью самостоятельной инстанции, для которой отмена решений судей не означает никаких негативных последствий. Поэтому статистика красноречиво показывает, что вероятность удовлетворения таких жалоб значительно выше;
  3. когда противоречия возникли между судами первой инстанции и апелляционным. Допустим, сначала решение было принято в вашу пользу, вы уже подготовились праздновать победу, но тут ответчик/истец сделал апелляцию. В таком случае невыгодное решение опротестовать вполне реально. Но для этого нужно уже составлять кассационную жалобу. Вполне вероятно, что суд третьей инстанции согласится с первоначальными выводами. Однако даже если в первых двух случаях решения были не в вашу пользу, это не значит, что всё безнадёжно. В российской правоприменительной практики бывали ситуации, когда именно на этапе кассации получалось добиться справедливости;
  4. если речь идёт о юридической коллизии. Больше всего трудностей возникает в тех случаях, когда положения разных законов друг другу противоречат. Традиционно юристы в подобных ситуациях рекомендуют опираться на тот нормативно-правовой акт, который обладает большей силой, находится выше в иерархической цепочке подобных документов. Но как быть, если противоречия выявились между 2 законами, равными друг другу? Это сложный вопрос даже для опытных юристов, поэтому принятие ошибочных решений здесь вполне возможно. Особенно часто такое наблюдается в тех ситуациях, когда речь идёт об общественных отношениях, которые ещё только начали регулироваться;
  5. если опыт разрешения конкретных конфликтов не накоплен. Допустим, между соучредителями организации возник внутренний конфликт. В этом случае они могут обратиться в арбитражный суд. Проблема в том, что такие суды сталкиваются с подобными спорами в 1%. Причём большинство указанных разбирательств происходит в столице или в Московской области. Поэтому в регионах судьи могут просто не знать, какое именно решение принять, допустить ошибку;

Разумеется, выше перечислены далеко не все ситуации, в которых стоит всерьёз рассчитывать на успех, поскольку их намного больше. Однако указанные в перечне моменты – типичные.

И если ваша ситуация подпадает под один из них, то можно ожидать принятия решения в вашу пользу.

Стоимость составления кассационной жалобы

Анализ, составление и подача кассационной жалобы от 12 000 Р Более подробную информацию по стоимости составления возражения на исковое заявление Вы можете узнать по телефону: +7 (495) 741-84-78 или email: Возникли вопросы по нашим услугам, ценообразованию или нужна правовая оценка ситуации? Узнавайте по телефону +7 (495) 741-84-78 или заполнив форму обратной связи.

Приложить файлы (не обязательно) Заполняя заявку и нажимая кнопку «отправить», вы соглашаетесь с условиями .

Кассационная жалоба. Общее понятие

По своей правовой природе кассационная жалоба фактически является одним из способов восстановления нарушенных прав граждан. Инициирование подачи такой жалобы (представления) влечет производство в суде кассационной инстанции с целью проверки законности, обоснованности и справедливости судебных акты, на которые подана жалоба (представление), при условии, если она отвечает требованиям процессуального законодательства.

При этом следует отметить, что кассационному обжалованию подлежат вступившие в законную силу судебные решения. Кассационная жалоба представляет собой процессуальный документ — письменное требование к суду об изменении (отмене) судебного акта, противоречащего признанию субъективного права заявителя (истца).
Кассационная жалоба представляет собой процессуальный документ — письменное требование к суду об изменении (отмене) судебного акта, противоречащего признанию субъективного права заявителя (истца).

Срок подачи кассационной жалобы

Срок подачи кассационной жалобы по гражданскому делу составляет 6 месяцев со дня вступления судебного постановления в законную силу (статья 376 ГПК РФ).Течение указанного срока начинается для решений и определений суда первой инстанции с момента вынесения апелляционного определения. Для обжалования апелляционных определений срок начинается с момента их принятия.

Для судебного приказа срок начинает течь с момента истечения времени на подачу возражений.Срок кассационного обжалования рассчитывается со следующего дня с момента вступления судебного постановления в законную силу и истекает в соответствующее число через 6 месяцев. При пропуске срока подачи кассационной жалобы он может быть восстановлен по основаниям указанным в статье 112 ГПК РФ.

Для этого в суд первой инстанции подается соответствующее заявление.Обратите внимание!Заявление о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы

Подача кассационной жалобы по уголовному делу

Кассация по уголовным делам мало чем отличается от гражданской.

Она подается сразу в суд кассационной инстанции, минуя органы, вынесшие решения.

Если до 2013 года кассационная жалоба на решение суда могла подаваться в течение 10 суток только на не вступивший в законную силу вердикт, то с января 2013 года ее можно направлять после его вступления в законную силу.Срок подачи кассационной жалобы не ограничен законом.Исключением может быть направление прошения по основаниям, связанным с ухудшением положения осужденного.

Его можно подавать в течение года после вступления решения в юридическую силу, и этот срок восстановлению не подлежит.К кассационной жалобе прилагаются только приговор и апелляционное определение, которые в обязательном порядке должны быть прошиты и заверены гербовой печатью суда.

Дополнительные документы нужны в исключительных случаях. При обращении в Верховный Суд РФ следует приложить отказ судьи нижестоящей инстанции.Для успешного обжалования вступившего в законную силу приговора суда нужно иметь в виду, что основная часть аргументов уже была предметом исследования у судов нижестоящих инстанций.Обратите внимание!Если в кассационной жалобе вы будете оспаривать фактические обстоятельства дела и укажите в ней, что «суд нижестоящей инстанции не дал оценки или не принял во внимание фактические обстоятельства дела», ваша жалоба рассматриваться не будет.Для пересмотра приговора нужно доказать, что при вынесении вердикта имелись существенные процессуальные нарушения.
При обращении в Верховный Суд РФ следует приложить отказ судьи нижестоящей инстанции.Для успешного обжалования вступившего в законную силу приговора суда нужно иметь в виду, что основная часть аргументов уже была предметом исследования у судов нижестоящих инстанций.Обратите внимание!Если в кассационной жалобе вы будете оспаривать фактические обстоятельства дела и укажите в ней, что

«суд нижестоящей инстанции не дал оценки или не принял во внимание фактические обстоятельства дела»

, ваша жалоба рассматриваться не будет.Для пересмотра приговора нужно доказать, что при вынесении вердикта имелись существенные процессуальные нарушения.

Если вы найдете такие несоответствия и укажете на них, сославшись на конкретные нормы закона, то дело может быть истребовано судом кассационной инстанции для рассмотрения. В результате ваши шансы выиграть процесс существенно повысятся.Если же вы в процессе подготовки кассационной жалобы обратитесь за помощью к квалифицированным юристам компании Правовед.ру, добиться планируемого результата будет еще легче. Они правильно обоснуют ваши аргументы и сделают все возможное для пересмотра решений по гражданским или уголовным делам.

Кассационная жалоба по-новому

Срок для кассационного обжалованияШестимесячный срок для подачи кассационной жалобы разделён на два периода по три месяца в каждом.

Первый период, состоящий из трех месяцев отводится на подачу первой кассационной жалобы. После рассмотрения первой кассационной жалобы наступает второй трёхмесячный срок со дня вынесения определения кассационным судом общей юрисдикции для подачи второй кассационной жалобы. Радует одно, что больше не надо ждать, когда апелляционная инстанция раскачается и соизволит вернуть дело в суд первой инстанции.

В котором в свою очередь мы должны были получить заверенные копии решения суда первой инстанции и апелляционного определения, прежде чем подать кассационную жалобу.

Без этих копий кассационная жалоба была обречена на возврат.

С 1 октября 2020 г. эти копии больше можно не прикладывать к кассационной жалобе, которая подается первой. К кассационной жалобе в Верховный Суд РФ (второй кассационной жалобе) по-прежнему необходимо прикладывать заверенные копии всех постановлений по делу ( ГПК РФ).Куда подавать первую кассационную жалобуДо 1 октября 2020 г.
К кассационной жалобе в Верховный Суд РФ (второй кассационной жалобе) по-прежнему необходимо прикладывать заверенные копии всех постановлений по делу ( ГПК РФ).Куда подавать первую кассационную жалобуДо 1 октября 2020 г. кассационная жалоба подавалась в президиум областного суда.

Я имею ввиду первую кассационную жалобу. Вторая кассационная жалоба подавалась в Верховный Суд РФ.С 01 октября 2020 г.

ситуация изменилась. Теперь кассационная жалоба подаётся в суд первой инстанции. При этом кассационную жалобу можно подать в электронном виде, через систему ГАС Правосудие. А суд первой инстанции теперь сам обязан направить вашу кассационную жалобу в суд кассационной инстанции.

При этом сделать он это должен в течение трёх дней со дня поступления вашей жалобы в суд первой инстанции ( ГПК РФ)Это очень важный момент.

Если забыть приложить хоть одну бумажку, то кассационную жалобу оставят без движения.

Это тоже новшевство. Раньше кассационную жалобу просто возращали без разговоров, если хоть одну бумажку вы забыли приложить или неправильно оформили саму жалобу. Один знакомый помощник адвоката, рассказал мне, что его кассационную жалобу вернули, только за то, что у него в жалобе некоторые фразы были выделены подчеркиванием.Куда подавать вторую кассационную жалобуВ силу ГПК РФ кассационные жалоба подаётся непосредственно в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.Оставление кассационной жалобы без движенияСейчас, наконец-то, жалобу не имеют права вернуть сразу.
Один знакомый помощник адвоката, рассказал мне, что его кассационную жалобу вернули, только за то, что у него в жалобе некоторые фразы были выделены подчеркиванием.Куда подавать вторую кассационную жалобуВ силу ГПК РФ кассационные жалоба подаётся непосредственно в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.Оставление кассационной жалобы без движенияСейчас, наконец-то, жалобу не имеют права вернуть сразу.

Сначала установят срок для устранения недостатков. То есть оставят кассационную жалобу без движения.

И у вас будет время для того, что бы направить в суд недостающий документ.Но теперь, по сути, прикладывается только документ об уплате госпошлины. Заметьте — не квитанция, как указвалось раньше, а документ. Пока не понятно, будут ли требовать именно подлинник квитанции как раньше, или можно приложить копию из клиентбанка.

Я сам отправил сегодня (05.10.19 г.) кассационную жалобу по новому в электронном виде и приложил скриношот чека из клиентбанка.

По идее, раз теперь можно подавать кассационную жалобу в электронном виде, то значит и квитанцию по оплате госпошлины можно в электронном. Хотя. Не будем забывать о том в какой стране мы живём.Срок, который отводится судье для принятия или оставления кассационной жалобы без движения/возвращения составляет пять дней.
Хотя. Не будем забывать о том в какой стране мы живём.Срок, который отводится судье для принятия или оставления кассационной жалобы без движения/возвращения составляет пять дней. И это не может не радовать. О принятии кассационной жалобы к производству выносится определение, копия которого направляется вам не позднее следующего дня.Если кассационную жалобу оставили без движения, то можно выполнить требования, которые требует суд, либо подать жалобу.

Интересно, что жалоба подается также в суд кассационной инстанции, которые оставил без движения кассационную жалобу.

Жалобу можно подать в течение месяца и рассмотреть её должны в течение десяти дней коллегиальным составом судей.Срок рассмотрения кассационной жалобыНе удивительно, но срок для рассмотрения кассационной жалобы оставили прежним, то есть в два месяца.

Наконец-то, убрали эту промежуточную стадию, когда один судья просто возращал вашу кассационную жалобу, определением, указав, что решение суда первой инстанции и апелляционное определение соответствуют закону, а ваша жалоба существенных доводов для отмены не содержит.

Теперь всё-так обязали проводить судебные заседания по рассмотрению вашей кассационной жалобы и вы можете на них присуствовать.Как должна рассматриваться кассационная жалобаКассационную жалобу обязаны рассматривать теперь трое судей, а не один. Исключение составляет обжалование решений мировых судей и определений районных судов, кассационные жалобы на которые рассматривает один судья без проведения судебного заседания.Можно участвовать через интернет. Явка в суд не обязательна.Судья-докладчик обязан прочитать вашу кассационную жалобу и доложить дело.

Если вы явились в судебное заседание, вы имеете право дать объяснения. P.S. Ну так и есть. На днях мою кассационную жалобу, поданную через мировой участок вообще вернули, написав в сопроводительном письме, что она подана ошибочно.Когда я принёл лично кассационную жалобу помощнику мирового судьи и просветил его по-поводу нововведений, он принял жалобу, но сказал, что хоть кассационную жалобу и можно теперь подавать в электронном виде, но госпошлину всё-равно надо на бумажном носителе.Я ему говорю, что в силу ГПК РФ приложения также можно подавать в эл.

виде. И знаете, что он мне ответил? Что госпошлина — это не приложение!!!

Вот так ребята. Удачи с подачей кассации.

Иллюзия самописной кассационной жалобы

Для составления кассационной жалобы можно воспользоваться услугами другого адвоката?

Вы можете менять адвокатов хоть каждый день.

Это Ваше право. Профессиональная подготовка кассационных жалоб практикующими юристами Санкт-Петербурга позволит вамЦена может меняться как в меньшую, так и в большую сторону. Стоимость услуг практикующего юриста целиком и полностью зависит от сложности дела.

Хоть все адвокатской коллегией, и всеми юристами мира Конечно, что за вопрос.

Внимание Давай я напишу! Можно, даже если у Ваше предыдущего представителя по доверенности не истекли полномочия по доверенности.

Можно. Но, во-первых, зачем? Если первый адвокат Вас не устраивает, то откуда гарантия, что второй будет лучше.

Во-вторых, следует посмотреть Ваше соглашение с адвокатом и нет ли там негативных последствий для Вас, в случае нарушения Вами условий соглашения.

Стоимость составления кассационной жалобы по гражданскому делу в спб

Справка о правовом регулировании: Гражданский процессуальный кодекс.Статья 376. Право на обращение в суд кассационной инстанции 1. Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

3.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Случай из собственной практики

В рамках дела мной было заявлено ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы подлинности подписи моего доверителя на документе, предоставленном истцом. Суд 1-й инстанции отказал в назначении экспертизы, а в решении указал, что в деле имеются и иные доказательства, подтверждающие позицию истца, и, что, изображенная подпись ответчика, схожа с изображением его же подписи в паспорте и в доверенности на представителя.

Апелляция оставила решение в силе. Сделанное нами внесудебное исследование специалиста, подтвердившее нашу правоту (к сожалению, делали мы его уже после решения суда), в апелляции не приобщили в дело, отказав в соответствующем ходатайстве.

В кассационной жалобе я сослался на важность доказательства в виде документа со спорной подписью для разрешения дела (на этом документе, в основном, и строилась вся позиция истца), а также то, что для дачи заключения о подлинности подписи, необходимы специальные научные и технические познания, чем не располагает сам суд, поэтому такое заключение может дать только эксперт или специалист. Также сослался на имеющееся заключение специалиста.

Этот момент я расценил как нарушение судами части 1 статьи 79 ГПК РФ (о назначении экспертизы при разрешении вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки), что привело к нарушению статьи 60 ГПК РФ (так как без экспертизы считать спорный документ допустимым доказательством только исходя из позиции истца и мнения судьи, нельзя) и части 1 статьи 12 ГПК РФ (о нарушении равноправия сторон в гражданском процессе). Все это я обобщил в причине отмены – как существенное нарушение норм процессуального права вследствие их неправильного применения. Кассационная инстанция, не располагая правом на исследование новых доказательств, но соглашаясь с тем, что экспертиза была нужна, отменила прошлые судебные акты и направила дело на новое рассмотрение в районный суд, сославшись на статьи 12 и 79 ГПК РФ.

Право принять новые доказательство вследствие нарушения статьи 60 ГПК РФ кассация, в моем случае, не стала использовать.

Таким образом, все толкование, в Ваших руках.

Цены на составление и подачу касационной жалобы

Наш сайт поможет быстро найти надежного специалиста для решения любых юридических вопросов и получения профессиональной консультации. Разместите заявку и проверенные юристы предложат свои услуги и цены.

Важно Разместить задание За сегодня принято245 заказов Наши преимущества Только проверенные исполнители Все исполнители YouDo проходят проверку администрацией сервиса, а так же имеют достоверные отзывы от других заказчиков Быстро и удобно Уже через несколько минут после публикации задания вы начнете получать предложения от заинтересованных исполнителей YouDo.