Оглавление:

Образец заполнения стеллажной карты


(составлен с учетом требований ) Впишите данные о наименовании, форме выпуска и дозировке препарата. В карте должны быть указаны также серия, срок годности и название фирмы – производителя лекарства.

  • Если вы получили препарат другой серии, формы выпуска, дозировки или срока годности, заведите для него новую стеллажную карту.
  • Если в медорганизацию с теми же данными – оставьте старую стеллажную карту.

Выбрасывайте карточки, которые не используете (приказ Минздрава России от 31 августа 2016 г. № 646н

«Об утверждении Правил надлежащей практики лекарственных препаратов для медицинского применения»

).

Как проверять стеллажные карты: специальная рекомендации Заполняйте стеллажные карты по мере поступления медикаментов. Данные о сроках годности лекарственных препаратов в отделении проверяет главная медсестра. В аптечном пункте – заведующий. , читайте в рекомендации Системы Главная медсестра.

Вопросы — ответы

Отвечает: Гришин Александр Владимирович Здравствуйте!

Согласно п. 10 Правил хранения лекарственных средств (утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 23 августа 2010 г. N 706н), хранящиеся в аптеке лекарственные средства должны быть идентифицированы с помощью стеллажных карт, содержащих информацию о хранящемся лекарственном средстве (наименование, форма выпуска и дозировка, номер серии, срок годности, производитель лекарственного средства).

N 706н), хранящиеся в аптеке лекарственные средства должны быть идентифицированы с помощью стеллажных карт, содержащих информацию о хранящемся лекарственном средстве (наименование, форма выпуска и дозировка, номер серии, срок годности, производитель лекарственного средства).

При использовании компьютерных технологий допускается идентификация при помощи кодов и электронных устройств. Аналогичное указание содержится в Общей фармакопейной статье «Хранение лекарственных средств» ОФС.1.1.0010.18 в XIV-м издании Государственной фармакопеи РФ. Однако эта норма оговорена только для лекарственных препаратов!

При этом, порядок оборота биологических активных добавок к пище регламентируется утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 17.04.2003 N 50 Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами “Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)” СанПиН 2.3.2.1290-03. Согласно пункту 7.2.2 указанного СанПиН установлено, что на стеллажах, шкафах, полках прикрепляется стеллажная карта с указанием наименования БАД, партии (серии), срока годности, количества единиц хранения и в этом нормативном документе использование компьютерных технологий для ведения стеллажных карт не предусматривается! Поэтому трудно предсказать, какой вывод сделают из указанных выше положений проверяющие в отношении вашей организации.

Развернуто нормативно-правовой регламент фармацевтической деятельности рассматривается СИБФАРМА на сертификационных циклах и 36 часовых курсах на тему:

«Организация нормативно-правового регулирования фармацевтической деятельности на территории Российской Федерации»

в рамках НМиФО для провизоров и фармацевтов на Образовательном портале: В качества подарка обучающиеся специалисты получают от СИБФАРМА структурированную электронную базу действующих нормативных документов, регулирующих фармацевтическую деятельность.

Обучение ведется дистанционно без отрыва от работы для специалистов из любого региона России. Подготовка по 35 разнообразным программам повышения квалификации провизоров и фармацевтов начинаются с первого числа каждого месяца. Ждем вас на Образовательном портале СИБФАРМА! Бесплатной телефон горячей линии СИБФАРМА: 8-800-100-41-66 в вашем распоряжении с 6 до 17 МСК, Пн-СБ.
Бесплатной телефон горячей линии СИБФАРМА: 8-800-100-41-66 в вашем распоряжении с 6 до 17 МСК, Пн-СБ.

Вопрос: На какое количество поступившего товара заводится стеллажная карта?

Если аптека получает препараты в количестве 1-2-5 упаковок и этот товар сразу размещается в торговом зале по условиям хранения, нужно ли заводить стеллажную карту на такие маленькие количества для торгового зала?

Обычно этот товар продается в течение 1-3 дней. В материальных комнатах стеллажные карты к партиям товара прикрепляются. («Рынок БАД», 2009, n 6)

«Рынок БАД», 2009, N 6Вопрос: На какое количество поступившего товара заводится стеллажная карта?

Если аптека получает препараты в количестве 1-2-5 упаковок и этот товар сразу размещается в торговом зале по условиям хранения, нужно ли заводить стеллажную карту на такие маленькие количества для торгового зала?

Обычно этот товар продается в течение 1-3 дней.

В материальных комнатах стеллажные карты к партиям товара прикрепляются.Ответ: В соответствии с пунктом 3.20. Отраслевого стандарта «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения» ОСТ 91500.05.0007-2003, утвержденного Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 N 80 (в ред.

от 18.04.2007) стеллажи и шкафы для хранения лекарственных препаратов и других товаров, разрешенных к отпуску из аптечных организаций, в материальных комнатах должны быть установлены согласно требованиям стандарта, при этом на всех стеллажах, шкафах и полках прикрепляется стеллажная карта с указанием наименования лекарственного препарата, серии, срока годности, количества единиц хранения. Подчеркнем, что требования данного пункта Стандарта относятся к материальным комнатам аптек.

В то же время требование по оформлению стеллажной карты установлено также и пунктом 4.9.1.

«Инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения», утвержденной Приказом Минздрава РФ от 13.11.1996 N 377. При этом в Инструкции не уточняется, к каким помещениям аптечных организаций относится данное требование, но указывается, что карта заводится на каждую вновь поступившую серию для контроля за своевременной ее реализацией.
При этом в Инструкции не уточняется, к каким помещениям аптечных организаций относится данное требование, но указывается, что карта заводится на каждую вновь поступившую серию для контроля за своевременной ее реализацией.

Из приведенной выше нормы Инструкции следует, что стеллажная карта должна заводиться для контроля за своевременной реализацией лекарственных средств.

Очевидно, что если товар поступает в ограниченном количестве сразу в торговый зал аптеки и реализуется в течение нескольких дней, то контроль за его своевременной реализацией теряет смысл. В совокупности с тем фактом, что Стандарт устанавливает требование о наличии стеллажных карт только в материальных комнатах аптечных организаций, из этого следует, что оформление стеллажных карт в торговом зале не является обязательным.Директор юридической компании «Юнико-94» М.И.МИЛУШИН13.10.2009

Форма стеллажной карточки

в аптеке и ЛПУ официально не утверждена.

Однако утверждена информация, которая должна быть указана стеллажной карточке: п. 10 Приказа Минздравсоцразвития России от 23 августа 2010 г. № 706н

«Об утверждении правил хранения лекарственных средств»

.

Также старшая (главная) медицинская сестра должна вести журнал или карточку учета лекарственных средств с ограниченным сроком годности для контроля над их своевременным использованием. При выявлении лекарственных средств с истекшим сроком годности они должны храниться отдельно от других групп лекарственных средств в специально выделенной и обозначенной (карантинной) зоне до передачи их на уничтожение.

Стеллажная карта аптеки образец

Мужчина полностью выплатил деньги за гараж в соответствии с устным договором, после чего продавец подал на него в суд, чтобы взыскать оставшуюся часть.

Хотя у сделки был свидетель…Социальная юридическая служба — явление не редкое, но и не очень распространенное.

По стране сейчас известно несколько таких инициатив. Нужно ли распечатывать стеллажные карты на все препараты или . Нужно ли отдельное помещение для хранения медикаментов в сухом месте?. Всегда проще и легче обратиться к профессионалам, практикующим адвокатам и юристам. Скорая юридическая помощь — это компания, охватывающая всю сферу юридических услуг.

Скорая юридическая помощь — это компания, охватывающая всю сферу юридических услуг. Текст вашего вопроса может быть кратким, но должен быть достаточно информативным, чтобы при обработке операторами call-центра он был адресован тому юристу, чья специализация наиболее близка вашей проблеме. Если вам необходимо приложить к заявке сканированную копию какого-либо документа, вы можете сделать это следующим образом: загрузить изображение здесь, а в тексте своего вопроса указать ссылку на него (которую получите после того, как изображение будет загружено), в формате radikal.

По правилу, принятому изначально, получить бесплатную юридическую помощь могут незащищенные слои населения: пенсионеры, инвалиды, ветераны, дети-сироты, многодетные семьи. Есть по-настоящему незащищенные с точки зрения закона люди, например, воспитанники детских домов, пациенты психоневрологических интернатов, обитатели домов престарелых, бездомные.

В любом случае, если у человека возникает такая потребность, он может прийти к подобным юристам, проконсультироваться у них, и тогда ему четко расскажут, попадает вопрос или не попадает под категорию бесплатной помощи.

Даже до принятия закона, до начала такой статистики было много обращений людей, которые действительно не в состоянии оплатить квалифицированную юридическую помощь.

Я сам как адвокат уже достаточно давно практикую, и я знаю . Этим объясняется разнообразие подтверждающих документов, которые может принести в УК заявитель. При проверке данных бумаг специалистам управляющей компании нужно знать, что на них обязательно ставится подпись уполномоченного лица выдавшей организации.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Стеллажная система

Стеллажная карта на медикаменты образец для лпу

Все поставки товара должны сопровождаться документами, позволяющими установить дату отгрузки, наименование лекарственного препарата, включая лекарственную форму и дозировку, номер серии и партии, количество поставленного товара, цену лекарственного препарата, название и адрес поставщика и получателя, а также документами, подтверждающими качество лекарственных препаратов. 22. Учет лекарственных препаратов с ограниченным сроком годности должен вестись на бумажном носителе или в электронном виде для устранения списания препаратов с истекшим сроком годности. 23. При осуществлении деятельности, связанной с движением этилового спирта, любые операции, в результате которых изменяются его количество и состояние, подлежат регистрации в журнале материально ответственными лицами, уполномоченными на это приказом.

Журнал открывается на год.

МНОГОЯРУСНЫЕ ПОЛОЧНЫЕ СТЕЛЛАЖНЫЕ КОНСТРУКЦИИ С ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ ПЛОЩАДКОЙ

Адреса филиалов: Стеллажи металлические складские — проектирование и производство Проект «Супер-Склад» предлагает вам в широкий ассортимент технологических решений для вашего склада, — металлическое складское, архивное и торговое оборудование. У нас вы найдете стеллажные решения, максимально удовлетворяющие потребности вашего склада. Оборудовать помещения, в которых необходимо обеспечить хранение больших объемов документации, мелкогабаритных и штучных товаров, вам позволят наши архивные стеллажи.

Дополнительно, площадь хранения можно увеличить, используя мобильные основания для установки модулей хранения, это уменьшит количество проходов в вашем архиве и обеспечит наилучшие условия работы.

Для хранения большой номенклатуры товаров актуально использовать этажные мезонины, максимально заполняя объём склада. Крепление полок на клипсах-зацепах — без установки болтов, — вывело эти стеллажи на первое место в скорости и удобстве монтажа, что дало возможность произвольно и оперативно изменить планировку и расстановку.

Стеллажная карта в аптеке образец заполнения

Организация изготовления до складов аптечного хранения стеллажная карточка в аптеке образец.

На какое количество поступившего товара заводится стеллажная карта? Журнал используется в аптеках, магазинах и аптечных пунктах для учета и контроля за выполнением лабораторных и. скачать нашего файлообменика места мало, срока годности либо журналов учета сроков годности, калиброваны и .

Вопрос: Должны ли быть стеллажные карты на местах реализации БАД (в отделе готовых лекарственных форм), если такие карты существуют на местах хранения БАД (т.е.

в отделах запасов)? («Нормативные акты и комментарии для фармации», 2006, n 7-8)

«Нормативные акты и комментарии для фармации», 2006, N 7-8Вопрос: Должны ли быть стеллажные карты на местах реализации БАД (в отделе готовых лекарственных форм), если такие карты существуют на местах хранения БАД (т.е. в отделах запасов)?Ответ: В соответствии с пунктом 3.20.

Отраслевого стандарта «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях.

Основные положения. ОСТ 91500.05.0007-2003″, утвержденного Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 г. N 80 (в ред. от 13.09.2005 г.) стеллажи и шкафы для хранения лекарственных препаратов и других товаров, разрешенных к отпуску из аптечных организаций, в материальных комнатах должны быть установлены согласно требованиям стандарта, при этом на всех стеллажах, шкафах и полках прикрепляется стеллажная карта с указанием наименования лекарственного препарата, серии, срока годности, количества единиц хранения. Как можно видеть, требование об оформлении стеллажных карт установлено Стандартом только в отношении лекарственных средств.

Также в отношении только лекарственных средств устанавливается требование по оформлению стеллажной карты и пунктом 4.9.1.

«Инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения»

, утвержденной Приказом Минздрава РФ от 13.11.96 г.

N 377. Таким образом, в явном виде требование по оформлению стеллажных карточек в аптечном учреждении для сопутствующих товаров законодательством не установлено не только для торгового зала аптеки, но и для отдела запасов. В то же время, пунктом 7.2.2. СанПиН 2.3.2.1290-03

«Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)»

, утвержденных Постановлением Главного государственного врача РФ от 17.04.2003 г.

N 50, установлены требования к хранению БАД в «организациях, занимающихся хранением БАД». В частности в этом пункте указано, что на стеллажах, шкафах, полках прикрепляется стеллажная карта с указанием наименования БАД, партии (серии), срока годности, количества единиц хранения. При этом СанПиН не устанавливает отдельных требований к помещениям хранения и реализации БАД.

Действующее законодательство не поясняет, является ли аптечное учреждение «организацией, занимающейся хранением БАД».

Из требования того же пункта 7.2.2.