Рубрика: Общество 02.06.16 11:30 | Прочтений новости 6006 17 комментариев за

Я люблю свой город Кингисепп! Но меня до глубины души возмущает отношение некоторых живущих в нем людей к давно усопшим, что похоронены на старом Ямбургском кладбище. Если еще двадцать лет назад осквернение памятников и могил происходило в единичных случаях, то в настоящее время это принимает массовый характер. Уже не десятки, а сотни могил, надгробий, памятников, склепов, крестов уничтожено навсегда.

Почему? Да потому, что старинные захоронения и их надгробия безжалостно уничтожаются, а на их месте появляются новые захоронения, и не родственников усопших, а совершенно посторонних людей. Старые надгробия частично уничтожаются, частично закапываются новыми владельцами-варварами в землю, частично выносятся за ограду кладбища на свалку мусора, а после вывозятся за город.

Некоторые лежат перевернутые с ног на голову и отброшенные в сторону, убранные с прежних могил или склепов, где мародерами произведены захоронения своих родственников: матерей, отцов, братьев, сестер.

Так и хочется спросить: «Что — Вашей матери и отцу лежать в могиле барона, князя или купца — теплее? Где же Ваша честь, совесть и благородство?!».

Опять залезли в закрытый склеп купеческого рода Ланко, бывших владельцев стекольного и лесопильного заводов, через прогнившие внизу двери склепа. Вытащены все металлические части украшений часовни, работы известного кузнеца Каубиша, остатки которой еще стоят над склепом, напоминая о былой, непревзойденной красоте и изяществе.

Вытащены все металлические части украшений часовни, работы известного кузнеца Каубиша, остатки которой еще стоят над склепом, напоминая о былой, непревзойденной красоте и изяществе. Остатки того былого великолепия, что мною было убрано в склеп для его сохранения и которое боль шей частью вытащено оттуда и сдано нехристями в металлолом, попросту пропито.

Необходимо в ближайшее время приварить к дверям склепа нижние недостающие листы металла — от проникновения людей внутрь. Больше всего жаль кованые навершия — от боковых колонн, и нижние стеновые панели часовни с узорным кованым орнаментом. Всего похищено: 4 навершия, 7 узорных пластин, две входные двери, 4 верхних панели с круговыми узорами, два кованых креста начала 19 века… Вынуты, наружу, но еще не утащены две верхние панели, начали ломать кованные, центральный и боковые, солнечные фасады.

Серьезный вопрос и к тем, кто принимает в своих пунктах все эти кресты, кованные узорчатые пластины и прочее. Они, что же, не видят, что это не хлам, выброшен ный за ненужностью в канаву или на свалку? Или же там тоже работают нелюди?! Так зачем нужны такие пункты приема и такие люди? Раз такое происходит — значит, эти пункты надо закрывать!
Раз такое происходит — значит, эти пункты надо закрывать!

И наказывать персонал! Куда только смотрят правоохранительные органы?! Надеюсь, на этот раз они в очередной раз не отмолчатся! Давно пора на старом Ямбургском кладбище в этом отношении, навести порядок.

Огородить его со всех сторон, поставить две сторожки, и нанять сторожей для его охраны от вандалов, мародеров, вскрывающих чужие могилы и уничтожающих старинные надгробия.

Надо прекратить новые захоронения вообще!

Разрешить подхоронение усопших в старые могилы, с предоставлением документов, подтверждающих, что они хоронят именно в «свои прежние могилы», не нарушая целостности чужих и не разрушая старинные памятники и склепы.

Ведь за последние 20-25 лет уничтожена большая часть истории нашего города 18 и 19 века и даже частично 20 века. В склеп Талызиных несколько лет назад был сделан подкоп, рядом — выкопана, якобы могила. На самом же деле — убран чугунный крест, выкопана яма, из нее сделан подкоп, ведущий в склеп. С другой стороны выбраны камни… Однако остановило гробокопателей, видно, то, что верхнее гранитное основание с тяжелым памятником стало оседать.

С другой стороны выбраны камни… Однако остановило гробокопателей, видно, то, что верхнее гранитное основание с тяжелым памятником стало оседать. Потому с этой стороны остановились, а подкоп сделали с другой. После, правда, его зарыли и поставили тот же крест обратно, но уже на половину ниже, чем он стоял.

Мраморная колонна, что была уронена с пьедестала, зарыта в другой соседней могиле, а не возвращена обратно. Из расколотых надгробий другого захоронения, где покоился воин Гренадерского полка со своей женою, были сделаны ступеньки на чужой могиле, затем их вообще забетонировали. Свороченная в сторону, с могилы, надгробная плита Коллежского асессора была частично отбита, затем перевернута вверх дном и захоронена в чужой могиле.

Огромный валун, на котором нанесены имя, фамилия и отчество Барона Александра Раль, вывернут с его склепа, сдвинут в сторону, как и надгробие его дочери, и перевернут лицевой стороною вниз.

В их прежней могиле похоронены люди уже нашего времени. Перечислять безобразия можно и дальше, но будет ли в том толк? Местные власти, ответственные за все, что происходит в городе и районе, обязаны внять: пока на кладбище не будет наведен порядок, варварство, мародерство не прекратится! Уничтожаются последние страницы истории нашего города – долго ли еще это будет продолжаться?!!

Уничтожаются последние страницы истории нашего города – долго ли еще это будет продолжаться?!! Фото: #fvks Виктор Морозов, житель Кингисеппа Газета «Время» № 21 (1 июня 2016г) Читайте также:

  • • 2372
  • • 2186
  • • 1178
  • Еще на тему «Похороны»

    3 Информация о проблеме Назад найдено: 4 Кингисеппский район, Кингисепп, Большая Советская улица, 22 +7 (81375) 2-78-57+7 (81375) 2-77-23 (факс) 19 0 Кингисеппский район, Кингисепп, проспект Карла Маркса, 2 понедельник-четверг: с 08:30 до 17:30, перерыв: с 12:30 до 13:30 пятница: с 08:30 до 16:30, перерыв: с 12:30 до 13:30 +7 (81375) 228-49 1204 0 Кингисеппский район, Кингисепп, улица Карла Маркса, 16 понедельник-пятница: с 08:30 до 17:30 +7 (813) 75-22-398 481 0 Кингисеппский район, Кингисепп, улица Воровского, 20в/15 Функциональные отделы понедельник-четверг: с 08:30 до 16:30, перерыв: с 12:00 до 13:00 пятница: с 08:30 до 12:00 Клиентская служба понедельник-четверг: с 08:30 до 16:30 пятница: с 08:30 до 15:00 +7 (81375) 2-22-94 (горячая линия для населения)+7 (81375) 4-06-82 (горячая линия для страхователей)+7 (81375) 2-55-16 (регистрация граждан в системе ОПС)+7 (81375) 2-67-73 (приемная) 5875 7 Please enable JavaScript to view the

    Организация похорон — Кингисепп

    Организация похорон целиком зависит от выбора надёжной специализированной службы. Затем следует вызвать её сотрудника на дом.

    Наша ритуальная служба в Кингисеппе принимает заказы в любое время суток, действует быстро и профессионально. Организация похорон с Ritual.ru гарантирует своевременный и добросовестный сервис.

    Наше похоронное бюро ведёт дела по принципу «честно, открыто, прозрачно, понятно», как по-настоящему социальная служба ритуальных услуг.

    Агентство Ritual.ru предоставляет ритуальные услуги безупречного качества при любом уровне оплаты. У нас нет деления похорон на «дорогие» и «дешёвые». Организация похорон в г. Кингисепп

    1. Помощь в оформлении места на кладбище
    2. Перевозка тела в морг
    3. Встреча / отправка груза 200
    4. Бесплатный вызов ритуального агента
    5. Организация похорон / кремации

    Кто принимает заявление о выплате пособия на погребение

    Подать заявление о начислении пособия можно в нескольких государственных инстанциях:

    1. отделения социальной защиты;
    2. отделы Фонда соцстраха;
    3. военкоматы.
    4. филиалы Пенсионного фонда Российской Федерации в Кингисеппе;

    Как правило, выплата начисляется в день обращения, на основании предъявленного свидетельства о смерти.