Скачать музыку для инстаграм без авторских прав

Incompetech


— англоязычный каталог музыки «без авторских прав». Это авторский сайт американского композитора Кевина Маклауда.

Для каждого трека представлено описание на английском языке и очень необычный видеоплеер, который воспроизводит музыку. Фильтров немного. Сервис обновляется активно, но за большинство композиций придется платить порядка $6 за трек.

Почему Инстаграм удаляет видео с музыкой?

Так уж вышло, что далеко не любые материалы можно добавлять в свой аккаунт.

Каждая работа должна быть оплачена.

Но многие считают, что творчество поощрения не требует. Особенно это актуально в России, где в бесплатном, пиратском доступе можно посмотреть и послушать всё, что угодно.

И это относительно законно до тех пор, пока вы не начинаете зарабатывать на этих материалах. Если у вас есть, например, монетизация или вы показываете ролик с музыкой без авторских прав, у вас могут быть проблемы. Инстаграм удаляет видео, в котором использованы аудиодорожки без авторских прав. Это случается не только с людьми, у которых несколько сотен тысяч подписчиков, но и с обычными пользователями.

Это случается не только с людьми, у которых несколько сотен тысяч подписчиков, но и с обычными пользователями. И в данном случае, я считаю, всё честно. Вам нравится то, что делает исполнитель?

Заплатите ему. Есть несколько видов лицензий, зная которые вы сможете грамотно и безопасно использовать музыку для Инстаграм:

  • CC BY-SA – свободное использование трека с обязательным указанием автора. Если изменяете его, ускоряете или замедляете, вам необходимо лицензировать материалы.
  • CC BY-ND – свободное распространение без возможности редактирования и с необходимостью указания автора.
  • CC BY – свободное использование произведения в коммерческих целях с указанием автора.
  • CC BY-NC-ND – некоммерческие цели без возможности редактировать и с указанием авторства.
  • CC BY-NC-SA – только некоммерческое использование. При создании ремикса или иного редактирования трека нужно также лицензировать материал.
  • CC BY-NC – использование исключительно в некоммерческих целях с указанием авторства.

Как обойти авторские права в Инстаграме на музыку?

Итак, вы нашли необходимый вам трек, но за его использование нужно платить.

Но вы «нищеброд», который не имеет средств на приобретение данного «шедевра», а другое музыкальное сопровождение вам не подходит по концепции, духу или просто из принципа.

Что делать? Ответ очевиден – пойти на хитрость.

Вариантов несколько:

  1. Отредактировать трек. Можно ускорить (замедлить) проигрывание композиции, после чего уже в таком виде «прикрутить» ее к вашему видеоролику. В некоторых случаях получается достаточно забавно, правда 100% гарантии данный фокус не дает.
  2. Записать нужный трек и пустить его на заднем фоне при съемках видеофрагмента. Качество контента будет не самое лучшее, зато Инста не ругается!

Есть еще одни самый безумный вариант, как обойти авторские права на музыку – это прикрутить трек к видео, запустить полученный ролик на ПК и записать его другой камерой непосредственно с экрана монитора.

Качество – откровенно плохое, но согласитесь, на что только не пойдешь лишь бы не платить?!

Фонотека YouTube

Какая музыка. В каталоге можно выбирать треки по жанру, длительности и даже по настроению.

Большинство имен вряд ли знакомы широкой аудитории. На каких правах использовать. По информации справочного центра Ютьюба, на эти треки не заявлены права в системе Content ID — их можно использовать даже в тех роликах, которые вы монетизируете. Если есть значок «Требуется указание авторства», нужно указать автора в описании к видео.

Если есть значок «Требуется указание авторства», нужно указать автора в описании к видео. Как скачать. Во вкладке «Бесплатная музыка» нажать на значок стрелки справа напротив композиции.

Нарушение АП в Инстаграме на музыку

Разработчики серьезно относятся к авторским правам.

Поэтому люди, загружающие чужие аудио треки могут быть наказаны.

Рекомендуется разобраться с видами лицензий, которые можно использовать на просторах Instagram:

  1. CC -SA (разрешает пользоваться музыкальным произведением, указывая автора);
  2. CC-Attribution (позволяет использовать в бизнесе и редактировать с указанием имени автора);
  3. CC-NC-SA (разрешает распространять в некоммерческих целях).
  4. CC-NC-ND (возможно использовать в личных целях, но запрещает редактировать и требует добавление имени автора);
  5. CC-NC (позволяет редактировать и распространять в личных целях, указывая автора произведения);
  6. CC-ND (можно использовать, указывая автора, но запрещается редактировать);

В каждой стране законы отличаются, поэтому рекомендуется посмотреть детали об авторском праве на сайте .

Только разрешенная музыка для Инстаграм позволит избежать неприятностей.

Где взять бесплатную музыку

Треки, которые можно брать легально, находят в каталогах. Там представлена информация о правилах использования композиций — можно ли включать в коммерческие проекты, транслировать в видео.

Во избежании неприятных ситуаций рекомендуем проверять на ограничения в использовании треки в разделе «» на Ютьюбе.Какая музыка. В каталоге можно выбирать треки по жанру, длительности и даже по настроению. Большинство имен вряд ли знакомы широкой аудитории.На каких правах использовать. По информации справочного центра Ютьюба, на эти треки не заявлены права в системе Content ID — их можно использовать даже в тех роликах, которые вы монетизируете.

По информации справочного центра Ютьюба, на эти треки не заявлены права в системе Content ID — их можно использовать даже в тех роликах, которые вы монетизируете. Если есть значок «Требуется указание авторства», нужно указать автора в описании к видео.Как скачать. Во вкладке «Бесплатная музыка» нажать на значок стрелки справа напротив композиции.

Бесплатная медиатека YouTube с большим архивом музыки

Видеохостинг Ютуб также располагает собственной библиотекой, где вы можете взять любую композицию из списка и скачать для Инстаграм.

Фонотека делится на два раздела: музыка и звуковые эффекты.Напротив каждого трека стоит стрелочка для загрузки.

Доступны фильтры для сортировки музыки по жанрам, настроению, инструментам, длительности. В бесплатной библиотеке 2 вида музыки: с указанием авторства и без указания.То есть музыка бесплатна, но по условиям лицензии вы должны упомянуть в описании к видео имя музыканта.

Заключение

Рисковать и публиковать записи с композициями, защищенными авторскими правами, – не стоит, так как есть возможность попасть под штрафные санкции от социальной сети. Отрасль цифровой защиты интеллектуальной собственности уверенно растет и укрепляется, а это значит, что меры наказания будут становиться только строже.

Автор: Amely Комментировать 1 11 370 похожие записи из этого раздела

Паблик «Музыка для YouTube» в ВК

Какая музыка.

Любая — от дабстепа и рэпа до мелодичной фортепианной.На каких правах использовать. По заверению создателей паблика, всю музыку можно свободно использовать. Часто треки присылают подписчики.Как скачать.

Необходимо установить программу для скачивания музыки из ВК. Одни из самых удобных — приложение для соцсети KissVK и расширение для браузеров SaveFrom.net.

В KissVK нужно нажать кнопку «Войти и скачать» и в настройках приватности выбрать «Все пользователи» напротив пункта «Кто видит список моих аудиозаписей».