Видео: учимся прошивать документы нитками и заверять их


Для повышения надежности сшива можно сделать четыре прокола. В этом случае сшивать следует начинать со второго сверху отверстия, потом в верхнее и затем опять во второе сверху.

Затем в третье отверстие и после этого с тыльной стороны в четвертое. Заканчиваем сшив документа продевая иголку в третье отверстие с лицевой стороны. Нить для сшива лучше брать капроновую или специальный шпагат.

Можно сшивать документы и обычной ниткой, но в таком случае нить лучше сложить в несколько раз.

Иногда для сшива документов используют тонкую лавсановую ленту.

Важно знать, что сшив делают строго вертикально и симметрично.

Проколы располагаются на левом поле документа, отступив от края листа 1,5-2 см.

В случаях, когда сшитый документ имеет повышенную важность, проколов в документе делают в количестве пяти. Начинать сшив следует с тыльной стороны документа.

Что понимается под коллективным договором

Под коллективным договором подразумевается правовой акт, который работодатель (а именно – организация или предприниматель) и его работники заключают, чтобы урегулировать возникающие между ними трудовые отношения.

Такое понятие коллективного договора дает ст.

40 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ). Этот документ составляется с целью подробно описать, как должны складываться социально-трудовые отношения между конкретным работодателем и его работниками.

Коллективный договор можно заключить в конкретной организации (например, в ООО) – в этом случае договор обязателен для выполнения всеми ее работниками.

Кроме того, допустимо оформить договор только в филиале или представительстве юрлица – тогда он будет применяться ко всем работникам этого подразделения (ч. 4 ст. 40, ч. 3 ст. 43 ТК РФ). Работодатель также должен соблюдать коллективный договор, действующий у него в организации. Важно! Если не выполнять или нарушать нормы коллективного договора, то работодателю грозит ответственность по ст.
Важно! Если не выполнять или нарушать нормы коллективного договора, то работодателю грозит ответственность по ст.

5.31 КоАП РФ. Она может ограничиться простым предупреждением или выразиться в штрафе, размер которого варьируется от 3 000 до 5 000 рублей. Принципиально, что в этот договор запрещено вносить условия, которые ухудшают статус работников по сравнению с определенным в законодательстве. Нельзя, чтобы договор ограничивал права работников или понижал уровень гарантий, предусмотренных для них (ст.

9, 50 ТК РФ). Важно! Если в договоре все-таки есть подобные условия, применять их нельзя.

Оформление прошитых документов

После скрепления документов архивный том сформирован. Остаётся его правильно оформить и заверить.

Стикер для тома делается из белой бумаги, размер – 5х6 см.
В нём необходимо указать следующую информацию:

  1. пронумерованный перечень вложенных документов;
  2. количество страниц в томе;
  3. особенности (есть ли повреждённые листы).

Количество документов необходимо проставлять в стикере двумя способами – цифрами и прописью.

Стикер подписывает специалист, готовивший том к архивации. Сбоку тома наклеивается ещё один стикер с указанием принадлежности архива, наименования подразделения и номера тома. Для склейки узлов при сшивании документов наилучшим образом подойдёт бумага на основе папируса. Она прочна, сквозь склейку хорошо видна целостность узла сшивки.

Она прочна, сквозь склейку хорошо видна целостность узла сшивки. При оформлении архивных томов особо важных бухгалтерских документов края печатного оттиска и сшивки заливаются канцелярским клеем, ПВА или жидким стеклом. Все выше перечисленные действия направлены на подтверждение того, что сдаваемые в архив документы подлинны.

Как правильно прошивать и заверять документы

Самостоятельно ламинат можно снять несколькими способами: фен, утюг и лезвие. Так, указываем о том, по какому адресу находится объект недвижимости. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Отметить сумму необходимого платежа.

При этом теряется некоторая часть средств, затраченных на покупку билетов. При совершении сделок между родственниками с привлечением маткапитала необходимо подготовиться к тому, что сделка будет подвергнута тщательной проверке.

По ипотеке выдается крупная сумма денежных средств, поэтому банки стремятся минимизировать свои риски невозврата заемных средств. При изменении места жительства, повторно получать новое свидетельство не требуется.

Что значит незаконченное высшее образование. Помимо данного перечня, граждане, находившиеся в браке с умершим гражданином, имеют право на половину от всего имущества (если таковое нажито или приобретено в период нахождения в браке).

Льготирование оплаты за капитальные работы для лиц, проживающих в многоквартирном здании, не является стандартной преференцией.

Деньги-это зло, но почему-то в магазине всегда зла не хватает, когда посмотришь на понравившийся товар.

Вот и подошел к концу первый месяц лета. Мы собрали для вас список языковых школ, в которых могут проходить курсы русского языка как иностранный. Уж больно много разночтений и мнений. В этом случае для соблюдения законности и обоснованности таких нарушений срока в п. Не бывает такой деятельности, где нет факторов риска для здоровья человека.

Не бывает такой деятельности, где нет факторов риска для здоровья человека.

Остальные ограничения предусмотрены для несовершеннолетних (до 18 лет) детей. Гражданское право предусматривает определенные формы охраны экономических отношений собственности.

Максимальную доплату получают коренные москвичи или проживающие в столице более 10 лет. При письменном обращении запрос направляется либо бумажным заказным письмом, либо в виде электронного документа через портал госуслуг (см. Правомерны ли действия опеки.

Что касается отдельных регионов, список льгот, что предлагаются, может отличаться.

Призвание к наследованию по закону возможно при отсутствии завещания, физическом отсутствии наследников по завещанию, отказа ими от принятия наследства, непринятии наследства или признании наследника по завещанию недостойным. Благодаря этому процедура обмена и возврата стандартная.

Правила прошивки документов нитками

Документы сшиваются для того, чтобы их не потеряли и не подменили. Также документы проходят прошивку по причине большого потока документации, дабы не запутаться в деловых бумагах.

Обычно сшиванию подлежат те документы, которые сдаются в архивы, отправляются на проверки или имеют некую ценность для их владельца. Если в прошитом документе есть порванные или поврежденные листы, это также можно указать на заверительной бумаге. Далее на ней указываются ФИО, должность и подпись лица, прошившего листы или заверяющего их (например, руководителя).

Обычно такой способ практикуется при наличии дырокола. Схема немного меняется — иголка заводится в нижнее отверстие с тыльной стороны, оставляется “хвост” длинной не менее 7 см. Затем через верхнее отверстие игла с ниткой возвращается назад. Далее обрежьте нитку так, чтобы у вас получился второй хвост длинной 7-10 сантиметров и свяжите его с первым.
Далее обрежьте нитку так, чтобы у вас получился второй хвост длинной 7-10 сантиметров и свяжите его с первым. При встречной проверке срок сокращают до 5 дней.

Но его так же можно продлить при предъявлении ходатайства.

Похожие статьи:

  1. Все про коллективный договор Коллективный договор Трудовое право Предмет трудового права Функции трудового права Субъекты трудового права Принципы трудового…
  2. Статья 43 тк рф коллективный договор заключается на… Статья 43 ТК РФ. Действие коллективного договора Ст 43 ТК РФ с комментариями и изменениями…
  3. Внесение дополнение в коллективный договор Каков порядок внесения изменений в коллективный договор? Как исключить из коллективного договора одно из приложений…

Previous Next Developed by Think Up Themes Ltd.

Powered by WordPress.

Как прошить папку с документами

При передаче документов в архив, бумаги, которые относятся к одному типу или сопровождают определенное направление деятельности компании, подшивают в общую папку в соответствии с утвержденной номенклатурой дел.

Общая папка, которая содержит как одно- так и многостраничные документы, должна иметь твердую обложку.

Максимальное количество бумажных листов, подшиваемых в папку, — 250. Ни дыроколом, ни, тем более, иглой, такую толстую пачку бумаги не пробьёшь, поэтому в таких случаях используют шуруповерт и шпагат, а также переплетный станок.

Бумаги, подшитые в папки, скрепляются с помощью пластиковой или металлической пружины, что позволяет их легко расшить при необходимости.

В 4 дырки

Данную схему прошивки использую при оформлении особо значимых документов.

Для нее удобнее вначале проделать отверстия. Прокалывать их можно с помощью дрели или дырокола, в зависимости от того, по сколько листов будут документы. Прошивка документации в 4 дырки пошагово делается так:

  • В верхний прокол заводим нитку сзади.
  • Далее заходим в вышерасположенное отверстие с лицевой стороны.
  • Аккуратно натягиваем стежки и завязываем концы узелком.
  • Нитку начинаем вводить с тыльной стороны во второе отверстие.
  • Затем вводим иголку в самую нижнюю дырку.
  • Как и в первых двух способах, узел закрывается наклейкой, на которой делается заверительная надпись.
  • Теперь в обратном порядке пока не введем нитку в отверстие, с которого начинали.
  • Повторно проводим нитку через вторую дырку.

Коллективный договор

3.

Выписка из протокола общего собрания (конференции) работников об избрании из числа работников иного представителя (представительного органа) и наделении представителей работников полномочиями представлять интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением, а также при реализации права на участие в управлении организацией, рассмотрении трудовых споров работников с работодателем (в случаях, когда работники данного работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации или ни одна из имеющихся первичных профсоюзных организаций не объединяет более половины работников данного работодателя).

Сопроводительное письмо к соглашению должно содержать сведения о представителях сторон, подписавших соглашение (фамилия, имя, отчество полностью, контактные телефоны), о количестве организаций (и/или численности работников), на которых распространяется действие соглашения.

Раздел II. Расчет расходов на приобретение основных средств и нематериальных активов

Заполняется только на УСН «Доходы минус расходы», если в налоговом периоде были расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств и на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов. Основные средства – это объекты имущества, которые ИП и ООО используют в течение длительного времени (больше 12 месяцев) при производстве продукции, выполнении работ и оказании услуг. Например, здания, земельные участки, машины, оборудование, инструменты и пр.

Нематериальные активы в отличие от основных средств не имеют материальной формы и являются результатом интеллектуальной деятельности.

Например, права на изобретение, товарные знаки, авторские права и т.п.

Как правильно нумеровать страницы документа при подшивке?

  1. Используем для этого простой карандаш
  2. Если документы составлены на листе большого формата, то проставляем нумерацию в правом верхнем углу, сгибаем и подшиваем под один край
  3. Выделенные в отдельный том приложения нумеруются также отдельно
  4. Нумеруем листы, а не страницы (документы при этом могут иметь свою нумерацию)
  5. Несколько томов документов нумеруются по отдельности
  6. Номер страницы ставим в правом верхнем углу, не касаясь текста документа.
  7. Нумерацию писем проводим следующим образом: ставим номер на конверте, и только после этого нумеруем содержащиеся в письме листы
  8. Ставим цифры по возрастанию
  9. Проставляем на листах арабские цифры
  10. Приложения нумеруем в общем порядке
  11. Для указанных в документе отдельных фрагментов (например, чеков) составляем опись , а данный документ нумеруем в общем порядке.

Как сшивать документы нитками — подробная инструкция

Его можно просто набрать в MS Word и распечатать на бумаге, а потом обрезать по размеру примерно 4×6 сантиметров. Необходимо указать, что документы прошиты и пронумерованы, а также отметить, если они будут скреплены печатью.

Также указываются данные лица, прошившего документы.

Бумага (лучше всего папиросная, чтобы узелок был хорошо виден) наклеивается так, чтобы закрывать узел и частично сами нити.При этом кончики нитей должны остаться, чтобы было видно, что это именно узелок. Для наклейки применяется канцелярский клей (он же жидкое стекло).

После этого ставятся подпись и печать, которые должны выходить за границы стикера. В некоторых случаях края оттиска и нити после этого дополнительно заливаются клеем сверху.Но это чаще делается с бухгалтерскими документами, которые обладают наибольшей важностью при отчётности.

Нормативные акты

Нормативная база, которая сегодня регламентирует порядок прошивки документации, очень широка, однако, большинство из нормативных актов уже давно не обновлялись. Так, основным актом, который регламентирует процесс прошивки документации, является приказ Министерства РФ по налогам и сборам от 18.04.2003, содержащий общие указания по заполнению отдельных видов бумаг, в том числе и их прошивке. Кроме этого документа, можно выделить следующие нормативные акты:

  1. ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения».
  2. Приказ Федеральной налоговой службы от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25. Согласно данному приказу отменяется обязательная прошивка документации при подаче документов на регистрацию организации или ИП, однако, ФНС все же предпочитает принимать прошитые листы.

Видео — как правильно подшивать дела: Прошивка документации в некоторых сферах ведения деятельности регламентируется отдельными постановлениями ответственных за сферу организаций.