Расписка о получении денег за гараж без документов

Содержание и контентная часть расписки


Расписка составляется от имени продавца или арендодателя. В ней указывается, что конкретная сумма денег была получена и покупатель выполнил все обязательства, поэтому к нему нет никаких претензий. В итоге имеется две копии расписки, одна из которых отдается контрагенту, а вторая остается у продавца. Ниже предлагается рассмотреть некоторые основные моменты, которые необходимо прописать в тексте расписки.

Среди прочего это:

  1. наименование документа и его целевое назначение.

Если же нет — покупка может состояться, однако официально оформить ее не представляется возможным. Более того, региональная исполнительная власть всегда может предъявить претензии к неоформленному сооружению.

Однако, если покупатель считает, что такое приобретение необходимо — распиской можно подтвердить свои права на такого рода имущество. Инфо Позднее, дабы избежать возможных нахлебников, которые также будут претендовать на данную собственность, следует заняться вопросом узаконивания постройки.

Оформить гараж на себя можно и после решения финансовых вопросов с предыдущим владельцем.

Главное вовремя заняться вопросами приватизации. Если продавец уверяет, что с законом у данной недвижимости все в порядке — это не гарантия его порядочности.

Необходимо самому убедится в этом.

Как написать расписку на покупку гаража образец. Составление расписки о получении денег за гараж

» Финансовое » Продажа гаража оформляется договором купли-продажи, который заключается между продавцом и покупателем.

В договоре стороны оговаривают все особенности и условия сделки, в числе этих условий – порядок внесения оплаты за гараж. Покупатель, оплатив стоимость гаража продавцу, желает получить документ, который подтвердит факт передачи денег и, соответственно, исполнение обязательств по договору. Если продавец гаража – это физическое лицо, то единственный документ, который он может предоставить покупателю – это расписка в получении денег за гараж, образец такого расписки предлагаем скачать ниже по ссылке.
Если продавец гаража – это физическое лицо, то единственный документ, который он может предоставить покупателю – это расписка в получении денег за гараж, образец такого расписки предлагаем скачать ниже по ссылке. Расписка, написанная продавцом, прикладывается к экземпляру договора купли-продажи покупателя.

Покупателю следует проверить правильность написания расписки, грамотность формулировок текста. Только правильно написанная расписка может послужить в суде доказательством передачи денег за гараж. Как правильно написать расписку, читайте здесь.

Скачать образцы других расписок:

  • В получении денег за автомобиль – образец;
  • В получении денег за квартиру – образец;
  • В получении денег в долг – скачать.
  • Расписка о передаче задатка за другое имущество

    Как пишется расписка о задатке при покупке автомобиля, участка, гаража и т.д.? Общие правила написания этого документа следует соблюдать и в том случае, если предметом сделки является не жилое помещение, а другое имущество. Вот некоторые обстоятельства, на которые следует обратить внимание:

    1. если деньги отдаются в счет стоимости дачи, важно убедиться в принадлежащем праве собственности и на земельный участок, и на все хозяйственные постройки;
    2. при оформлении договора купли-продажи гаража нужно установить, на каком основании хозяину принадлежит земля, где он находится: на праве собственности или по договору аренды, заключенному с муниципалитетом (внимание: может быть отсутствие разрешения на установку гаража на конкретном участке).
    3. при передаче части стоимости автомобиля нелишним будет получить информацию в ГИБДД о наличии штрафов, выписанных на владельца этого авто, ареста, залога. По сложившейся практике, сумма задатка за автомобиль обычно не превышает 5-10 тысяч рублей;
    4. расписку в получении задатка за земельный участок следует оформлять только после его личного осмотра и сравнения с кадастровым планом, вплоть до ручного измерения площади;

    Как мы видим, все эти меры направлены на уменьшение риска покупателя.

    Нельзя гарантировать, что правильно составленная расписка полностью защитит приобретателя, но шансы добиться справедливости в суде и вернуть переданные деньги будут выше. Если у Вас есть вопросы по теме статьи, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Мы обязательно ответим на все ваши вопросы в течение нескольких дней.

    Однако, внимательно прочитайте все вопросы-ответы к статье, если на подобный вопрос есть подробный ответ, то ваш вопрос опубликован не будет.

    81 комментарий Оценка статьи:

    (Пока оценок нет)

    Загрузка.

    Поделиться с друзьями: Статьи на похожую тему © 2020 Все права защищены Закрыть Найти на сайте Например: виды гипсокартона

    Написание расписки при оформлении покупки гаража

    Если гараж официально оформлен — тогда его приобретение не вызовет дополнительных трудностей и вопросов.

    Если же нет — покупка может состояться, однако официально оформить ее не представляется возможным.

    Более того, региональная исполнительная власть всегда может предъявить претензии к неоформленному сооружению.

    Однако, если покупатель считает, что такое приобретение необходимо — распиской можно подтвердить свои права на такого рода имущество. Позднее, дабы избежать возможных нахлебников, которые также будут претендовать на данную собственность, следует заняться вопросом узаконивания постройки. Оформить гараж на себя можно и после решения финансовых вопросов с предыдущим владельцем.

    Главное вовремя заняться вопросами приватизации. Если продавец уверяет, что с законом у данной недвижимости все в порядке — это не гарантия его порядочности. Необходимо самому убедится в этом.

    С проверкой документов может помочь квалифицированный специалист. Когда речь идет о покупке гаража, расположенного в охранной зоне, к таковым относятся проложенные под ним коммуникации или построенные вплотную здания, или местонахождения рядом путей авто и железных дорог — стоит принять во внимание, что законное оформление данного гаража будет крайне затруднительно.
    Когда речь идет о покупке гаража, расположенного в охранной зоне, к таковым относятся проложенные под ним коммуникации или построенные вплотную здания, или местонахождения рядом путей авто и железных дорог — стоит принять во внимание, что законное оформление данного гаража будет крайне затруднительно.

    Чаще всего подобного рода объекты возводились и устанавливались исключительно с устного разрешения уполномоченного начальства. Поэтому при его смене — вопрос о нахождении гаража в указанном месте снова станет ребром.

    Вопрос движимого или недвижимого определения гаражной собственности касается того из каких стройматериалов состоит сооружение.

    Если это бетонный фундамент и кирпичные стены — однозначно имущество недвижимое. Но чаще всего гаражи во дворах обычных многоэтажных домов собранные из металлических листов, установленных прямо на земле — и это сооружение движимое. Более того, последний вариант вообще может предполагать разборную конструкцию, что упрощает улаживание внезапно возникшие разногласия с законом.

    Вступление в членство гаражного кооператива налагает соблюдение определенных прав и обязанностей. Поэтому перед приобретением гаража в таком кооперативе следует тщательно ознакомится с его уставом.

    А именно с пунктами о сдаче такой собственности в аренду или его перепродажи, так как действовать в последствии можно будет только в отведенных рамках. Вступление в гаражный кооператив без рисков для себя возможно только если он введен в эксплуатацию законным образом. Иначе регистрация собственности будет невозможна.

    На момент продажи предыдущий владелец обязан иметь при себе весь пакет документов, подтверждающий не только право собственности, но и отсутствие каких-либо обременений, арестов, а также других невыгодных для покупателя нюансов. Ввиду всего вышеперечисленного стоит заметить, что расписка является универсальным инструментом, который используется практически во всех финансовых операциях.

    Так как для данного документа не предусмотрен никакой стандарт или шаблон, установленный законодательными нормами, текст расписки может содержать наиболее подробную информацию, выгодную для одной или двух ее сторон. При помощи расписки можно не только обеспечить гарантии свершения сделки или надежности переданных денежных средств, но и обезопасить себя от возможных подводных камней. Например в тексте расписки можно прописать условия, по которым сделка не состоится или может быть аннулирована.

    Также можно упомянуть о том, что ответственность за юридические вопросы, касательно возможного ареста имущества или другого обременения — полностью лежит на предыдущем владельце.

    По желанию покупателя в содержание расписки могут быть включены и другие пункты, которые распределяют ответственность между сторонами, заключающими сделку.

    В виде авансового платежа

    Как альтернативу полной предоплате можно рассмотреть авансовый платеж.

    Аванс – это передача продавцу оговоренной части средств за приобретаемый объект, но еще не закрепленный за новым собственником договором покупки-продажи. Такой вариант передачи денег может быть зафиксирован как письменно, так и устной договоренностью. Однако, помните, что авансовый взнос не является гарантом совершения сделки, хоть и подлежит возврату при несоблюдении условий соглашения сторонами.
    Однако, помните, что авансовый взнос не является гарантом совершения сделки, хоть и подлежит возврату при несоблюдении условий соглашения сторонами.

    Образец расписки в получении денег за гараж

    РАСПИСКА Составлена 14.06.2017г.

    Я, Ковалев Семен Сергевич, паспорт серии 5405 № 388883, выдан УВД Заречного района города Беловодское 28.09.2005 г., проживающий по адресу: ул.

    Победы, д.24, кв.132, получил от Тимофеева Дениса Николаевича, паспорт серии 6401 № 292385, выдан УВД Пролетарского района города Кировска 17.03.2001 г., проживающего по адресу: ул. Мирная, д.43, кв.5, денежную сумму в 700 000 (семьсот тысяч) российских рублей в качестве оплаты за проданный мной гараж № 78 площадью 30 кв.м, в гаражном кооперативе «Мир-69» по адресу: г.

    Беловодское, ул. Раздольная, 5. Договор купли-продажи гаража № 19 от 25 мая 2017 года.

    Оплата за гараж произведена полностью. Материальных претензий к Тимофееву Д.Н.

    не имею. 14.08.2017г. Ковалев С.С.Ковалев Свидетели: Булавин А.Ф.

    Булавин Бойко Ю.И. Бойко Похожие статьи: Поделиться: © Copyright 2020, .

    Все права защищены.

    Свидетели или заверка?

    Чтобы расписка о получении денежных средств за гараж получила юридическую силу, есть два варианта действий. Первый — заверка у нотариуса.

    При этом варианте продавец и покупатель могут не привлекать к процедуре третьих лиц, но им придется потратиться на услуги юриста (обычно расходы несет одна из сторон, чаще всего — покупатель, в силу большей заинтересованности). Второй — подписи минимум двух свидетелей. При этом варианте обращаться в нотариальную контору не обязательно.

    Но в расписке должны присутствовать также паспортные данные каждого свидетеля, и их подписи (которые тоже лучше сравнить с присутствующими в общегражданских паспортах третьих лиц). Если у покупателя есть серьезные сомнения в благонадежности продавца, он может реализовать оба вышеприведенных варианта, но это требуется только в исключительных случаях. Обычно достаточно или заверить расписку, или привлечь к процедуре независимых свидетелей.

    Важное условие — свидетели не могут быть родственниками продавца или покупателя. В противном случае их подписи и показания в суде не будут приняты.

    Для чего нужна расписка

    Правильно оформленная расписка поможет подтвердить переход гаража в другие руки Расписка необходима как для окончательного подтверждения завершения сделки, так и в ситуациях, когда денег на единовременную оплату не хватает.

    Во втором случае расписка оформляется в виде авансового платежа и включает в себя описание размера текущего долга и порядок выплат.

    Чаще всего используется три типа расписок:

    1. авансовый платёж – фиксирует выплаченную сумму аванса и порядок оплаты;
    2. задаток – в отличие от аванса накладывает обязательства на обе стороны и штрафует продавца за нарушение обязательств.
    3. по предоплате – подтверждает уже полученную сумму;

    Важно помнить, что в случае с авансовым платежом или задатком гараж возвращается продавцу при любом нарушении покупателем условий договора. Деньги покупателя, уже оплаченные в счёт аванса или задатка, возврату не подлежат.

    Что указывается в документе

    Для упрощения процедуры можно скачать образец расписки в получении денег за гараж.

    Тогда остается только внести в документ необходимые данные и подписать его.

    Можно подготовить заранее пустой бланк и заполнить его в момент заключения соглашения.

    В бумаге следует указать сведения о договоре купли-продажи по данному объекту. Вносится его нумерация и дата заключения.

    Здесь же должно быть прописано, что продавец не имеет претензий к покупателю в части расчетов или по другим пунктам. Если в подписании документа задействованы свидетели, придется внести и их паспортные данные. Важно! Если расписка составлена в печатном варианте, а не написана от руки, ее необходимо заверить нотариально.

    Расписка о задатке — это не договор задатка

    Эти документы легко составить с помощью Конструктора договоров.

    Комплект из трех документов — предварительного договора купли-продажи, соглашения о задатке и бланка правильной расписки для собственноручного заполнения продавцом обойдутся стороне сделки в 145 рублей. Ознакомьтесь с инструкцией и попробуйте бесплатно.

    Задаток — это необычный платеж. Задаток можно потерять. В случае нарушения условий предварительного договора купли-продажи со стороны продавца, например отказа от продажи, нарушения договорных сроков сделки, повышения цены — продавец должен вернуть покупателю двойную сумму задатка.

    Если сделка не состоялась можно выставить это требование продавцу в письменном виде с приложением копии предварительного договора и соглашения о задатке подписанных продавцом собственноручно.

    Как составить расписку в получении денежных средств за гараж по образцу

    • Указать, на основании каких правоустанавливающих документов нынешний собственник владеет гаражом – реквизиты свидетельства и записи в ЕГРП.
    • ФИО продавца, дата рождения, паспортные реквизиты, адрес регистрации.
    • Статус участка земли под движимым гаражом.
    • Констатация факта отсутствия претензий сторон друг к другу.
    • пункт нахождения, дата.
    • Подтверждение получения средств (сумма цифрами и прописью, в рублях), в качестве платы за реализованный металлический (или иной) гараж.
    • Уточнение, что все траты по оформлению.
    • Подписи участников сделки.
    • Реквизиты покупателя – ФИО, год рождения, паспортные данные, адрес регистрации.
    • Адрес нахождения предмета продажи – гаража.
    • Гарантии продающей стороны в отсутствии обременений – ареста, залога, судебного разбирательства и т.п.
    • Характеристики гаража – из какого материала изготовлен, размеры в плане, высота, фундаменты, наличие подвала или смотровой ямы и пр.

    Читать еще –> Обращение к президенту рф официальный сайт личный кабинет Составляется подобный документ представителями сторон, то есть продавцом при участии покупателя. Если продавец сам не может присутствовать на сделке, то он вправе прислать своего представителя (при наличии нотариально оформленной доверенности).

    Порядок оформления (с образцом)

    Образец лучше всего составить заранее, до заключения сделки, и согласовать текст со второй стороной.Расписка оформляется от руки. Какого-то единого стандарта составления не существует. Тем не менее, есть список пунктов, которые обязательно должны быть указаны:

    • Заверение расписки подписями продавца и двух свидетелей с указанием Ф.И.О., номера паспорта и регистрационных данных.
    • Номер и дата договора, по которому владелец проводит сделку (за гараж по договору №11111 от 01.01.2018).
    • Подтверждение факта передачи денег с указанием суммы прописью и цифрами. Отдельно отметить, что продавец не имеет претензий по передаче.
    • Название (Расписка) и дата составления в формате ДД/ММ/ГГГГ.
    • Предмет сделки: местонахождение и номер гаража, его площадь, в каком гаражном кооперативе состоит.
    • Подробные сведения о покупателе и продавце: Ф.И.О., паспортные данные с пропиской.

    Документ передаётся продавцом в обмен на деньги.

    Если стороны не испытывают друг к другу доверия, лучше воспользоваться услугами нотариуса.Образец составления расписки

    Кооперативы

    Если у вас есть желание купить строящийся гараж, то у вас ничего не получится. Дело в том, что ФРС регистрирует только отстроенные объекты, а без этой регистрации, как мы помним, сделка является недействительной.Но вы можете оплатить будущий гараж официально. Только в этом случае сделка будет расцениваться, как инвестирование или долевое участие.

    Но после постройки гаража вы не становитесь его владельцем автоматически. Вам все равно придется заключать отдельный договор о покупке.Обязательно читайте весь документ, в том числе и все сноски, прежде чем поставить на нем свою подпись.

    Обратите внимание на сроки окончания строительства, возможное изменение цены гаража.

    Попросите у ГСК предъявить вам договор, заключенный им с застройщиком. Только так вы можете быть уверены, что платите деньги за безопасную сделку.Вот, собственно, и все ответы, как оформить куплю-продажу гаража .

    Сколько дней длилась война ссср и финляндии Советско — Финляндская война 1939 — 1940 годов Советско-финская война 1939—1940 годов (фин. 21.10.2020 Что можно и нельзя делать родственникам после похорон Смерть неизбежное, безусловно печальное событие, доставляющее большое горе близким, друзьям. 21.10.2020 Советско финская война итоги кратко Тема советско-финской войны 1939-1940 годов стала сейчас довольно популярной темой для обсуждения.

    21.10.2020 Значение Сталинградской битвы СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА 1942–43 , совокупность оборонительных (17.7 – 18.11.1942) и наступательных. 21.10.2020 Реальные потери ссср в советско — финской войне Официальные причины начала войны – это так называемый «Майнильский инцидент».

    Правительство СССР. 21.10.2020 Материнский капитал Паспорт Аренда Налоги Квартира Автоправо Приватизация О сайте Контакты При цитировании материалов kamstat.ru ссылка на сайт обязательна.