Продукты молочной кухни для беременных

Запись на получение продуктов

Порядок и место выдачи продуктов также определяется региональным законодательством. Обычно, беременные женщины могут получить направление на безвозмездную выдачу продуктов в своей женской консультации. Кормящие мамы оформляют запись на получение продуктов у педиатра, наблюдающего за полноценным развитием ребёнка. Оформление происходит не на мать, а на ребёнка.

Но получать продукты, естественно, будут родители. Дети старшего возраста могут получать продукты из молочной кухни после оформления записи у педиатра. Внимание! Точно узнать, каковы нормы продуктов, выдаваемых молочной кухней, можно у педиатра либо у лечащего врача (например, гинеколога в женской консультации).

Правила предоставления

Положенные по возрасту или по беременности молочные продукты и детское питание в упаковках на молочной кухне в Москве и области можно получить исключительно по прописке. Доплачивать за них не придется. Для получения набора продуктов потребуется предоставить паспорт, написать заявление в соответствующий отдел социальной защиты, работающий в районе или городе (для МО), например, в детскую поликлинику или МФЦ.

Также могут потребоваться:

  • Справка о регистрации (прописке) ребенка по адресу проживания в Москве или Области;
  • Справка, подтверждающая большое количество детей в семье;
  • Свидетельство (оригинал или заверенная нотариально копия) о рождении малыша;
  • Справка о состоянии здоровья малыша (если требуется особое питание);
  • Подтверждение статуса малоимущих (справку с места работы);
  • Заключение комиссии об .
  • Полис мед. страховки (ОМС);

Матери, которые кормят малышей естественным способом (грудное вскармливание) могут написать заявление в адрес руководителя детской поликлиники, к которой прикреплен ребенок. Беременным женщинам положена помощь от молочной кухни.

Для того чтобы ее получить, потребуется также написать заявление, но сделать это необходимо в женской консультации, в которой наблюдается женщина.

В том случае, если у семьи нет прописки в Москве или Области, то для того чтобы получить полагающуюся по закону продуктовую помощь, необходимо сделать временную регистрацию по месту проживания и с этим документом обращаться на пункты выдачи наборов питания. Таким образом, способ социальной поддержки малышей и семей, ожидающих их появления, работает.
Таким образом, способ социальной поддержки малышей и семей, ожидающих их появления, работает.

Сегодня в Москве и области работают пункты по выдаче молочных продуктов и детского питания, содержащегося в рекомендованных списках. Нормативы строго просчитаны, поэтому каждый малыш будет обеспечен необходимым набором продуктов. Государство гарантирует, что каждый ребенок в возрасте от 0 до 3 лет будет прикреплен к молочной кухне, после этого возраста вступают в силу ограничения, но те, кто особенно остро нуждается в поддержке, продолжат получать продукты в установленном количестве.

Качество и безопасность продукции контролируется специальными службами, поэтому в том, что все сроки реализации отвечают установленным нормативам, сомневаться не приходится.

Составы наборов молочной кухни в Москве рассмотрены в следующем видеосюжете:

Что дают в детских наборах

Перечень необходимых продуктов зависит от возраста ребёнка и категории.

Определение объёма выдаваемых порций будет точно определено после сдачи документов. Молочные кухни предоставляют такой набор:

  1. творожки;
  2. кефир;
  3. молоко;
  4. фруктовые пюре, а также соки;
  5. сухая и жидкая молочная смесь;
  6. мясные и овощные пюре для начала прикорма.

Фото: схема и объемы молочных продуктов детям первого года жизни Продукты выдаются согласно назначенным нормативам.

Получить рецепт на выдачу продуктов могут родители или законные представители ребенка.

Молочная кухня для Беременных и Кормящих мам: Москва

Недавно я узнала, что оказывается беременным мамам полагается Молочная кухня… О! Врач с ЖК мне об этом ни чего не говорила.

Узнала совершенно случайно — в очереди с беремяшкой разговорились, она как раз за рецептом сидела.Захожу я в кабинет… Вовремя общения, спрашиваю: «А когда мне молочку выписывать начнут?».

Врач отвечает: «Не положено! Если мы всем подряд начнём щас молочку выписывать, государство наше разорится!». Я и умолкла, подумала, может это только многодетным. Тут медсестра врачу поддакивает: «Да, это только для Москвичей!». Я говорю: «Ну так я Москвичка.». Она: «Да? Покажи паспорт!». Я показываю… Смотрит… Скривилась и говорил: «Да, действительно Москвичка.», — с таким видом, будто странности какие, словно тут одни только иногородние ходят… Отметила это у меня в карте и сказала на днях принести 2 копии паспорта и заполненную дома анкету — дала бланк.

Она: «Да? Покажи паспорт!». Я показываю… Смотрит… Скривилась и говорил: «Да, действительно Москвичка.», — с таким видом, будто странности какие, словно тут одни только иногородние ходят… Отметила это у меня в карте и сказала на днях принести 2 копии паспорта и заполненную дома анкету — дала бланк.

Принесла всё на следующий день и написала заявление на получение молочки. На следующий приём выдали мне рецепт в молочку на месяц (как и для детской молочки, за рецептом нужно приходить каждый месяц). На следующий день муж пошёл на Молочную кухню… Принёс: — Молоко МолокоВо!

2,5%, 1 л — 9 шт. такое: Тестила это молоко на антибиотики. Молоко хорошее, без антибиотиков! — Сок Фруто НЯНЯ для беременных мам 0,33 л — 12 шт.

(яблоко и яблоко+груша) такой:⁣Всё это на месяц — маловато конечно, но всё равно приятно

Вот так! Ни разговорись бы я с той беремяшкой в очереди, и знать бы ни знала — врачи наши партизаны…

Так что, девы-беремяшки-Москвички, кто ещё ни в курсе… — идите и трЭбуйте

Так же в очереди я узнала, что многие беременные мамы выписывают себе рецепт на получение витаминов. Спросила у врача… Врач сказал: «Витамины, только нуждающимся москвичам, а тем кто не нуждается — не положено, но если станет вопрос о каких-то дорогостоящих препаратах на поздних сроках — дадут.», — как они определяют нуждающихся… Хм — вопрос

—- После родов, как только мы оформили ребёнку свидетельство о рождении, сделали регистрацию по месту жительства, заказали СНИЛС, получили временных страховой полис и завели мед.

карту в детской поликлинике, педиатр стала выписывать мне молочную кухню на меня, т.

к. Я кормлю грудью без до поя и без до корма! (мамам детей на СВ и ИВ молочная кухня не предусмотрена) Получаю я на себя ежемесячно: — Молоко Агуша для кормящих мам 2,5%, 1 л — 12 уп. такое:Иногда дают молоко МолокоВо! 2,5%, 1 л — 12 уп. — Сок Агуша для кормящих мам 0,5 л — 13 уп. такой:Иногда дают такой сок Фруто НЯНЯ для кормящих мам 0,33 л — 15 уп.:Буду получать такую молочку на себя 6 мес.

такой:Иногда дают такой сок Фруто НЯНЯ для кормящих мам 0,33 л — 15 уп.:Буду получать такую молочку на себя 6 мес. С 7 мес. молочка будет выдаваться уже только на ребёнка. —-

Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи 2020 г

Для получения права на молочную кухню обязательно нужно будет написать и подать соответствующее заявление на имя руководителя медицинского учреждения, в которое обращается заявитель.

Им может быть законный представитель ребенка (родитель, опекун), беременная или кормящая женщина.

  1. свидетельство о рождении ребенка;
  2. паспорт законного представителя малыша (или женщины, которой положено питание по беременности или кормлению грудью);
  3. детский полис ОМС;
  4. справка о составе семьи, подтверждающая регистрацию ребенка по месту его проживания;
  5. иные бумаги, которые подтверждают право на спецпитание (скажем, справка о том, что семья признана многодетной, или документы об инвалидности ребенка, или заключение о наличии у малыша хронического заболевания и пр).

Стандартное время работы пунктов выдачи

В городах пункты выдачи устанавливают свои часы работы, а также дни недели, когда осуществляется отпуск продукции.

Подобное объясняется днями поступления продукции – все продукты должны быть свежими. Стандартным временем отдачи наборов считается режим работы с 9 утра до 21 часа.

В большинстве городах делают укороченные рабочие дни, иногда выдача происходит всего 2-3 часа, что также объясняется невозможностью хранения в течение длительного времени.

К примеру, если пункт выдачи находится в поликлинике, в ней может попросту не быть холодильников для вмещения большого количества молочки.

Молочная кухня, как и много лет назад, сегодня обладает определенной популярностью вследствие необходимости поддержки малоимущих семей или молодых матерей, которые нуждаются в хорошем питании для беременности и лактации.

В представленном вопросе можно выделить следующие интересные факты:

  • Малоимущие семьи и многодетные, подающие заявку через Собес, оформляют право на год или до достижения ребенком 3-хлетнего возраста.
  • Во многих регионах денежная компенсация представляет собой мизерную сумму. В Ярославской области выплачивают компенсацию в размере 200 рублей, а в Республике Чувашия – всего 100 рублей.
  • Молочная кухня для беременных в большинстве случаев предполагает выдачу женщинам молока, соков и специальных витаминов.
Рекомендуем прочесть:  Если много штрафов зс ттнировку

Не следует пренебрегать возможностью получения наборов продуктов, поскольку зачастую это оказывается отличной помощью мамам и малышам, оказавшимся в сложном финансовом положении. Источник: https://promdevelop.ru/rabota/molochnaja-kuhnja-komu-polozheno-poluchenie-kak-oformit-spisok-produktov/

Как часто обновлять рецепт?

Рецепт имеет определенный срок действия. Чаще всего, это 1 месяц, но по усмотрению доктора может иметь более длительный срок.

  • От 3х лет – раз в полгода.
  • Детей до 3 лет – раз в 3 месяца;
  • Для беременных и кормящих матерей — раз в 3 месяца;

Рецепт оформляется на срок, исходя из того, как скоро ребенок нуждается в повторных осмотрах врача.

Что полагается беременным в Москве и Московской области от ЖК

Светлан, привет, чем у вас вопрос завершился? У меня схожая ситуация, я прописана в мо, а проживаю в Москве, имея временную официальную регистрацию!

Когда встала на учет, спросила про молочку для беременных, мне врач невнятно сказала,что только тем, кто с постоянной регистрацией в столице положено, но упомянула момент, что я могу взять справку из ЖК по месту прописки о том, что я там на учете не состою. Зав. отделением в ЖК по месту прописки сказала,что в МО обслуживают людей с регистрацией из других районов, и что Москва — отдельное государство.

Зав. отделением в ЖК по месту прописки сказала,что в МО обслуживают людей с регистрацией из других районов, и что Москва — отдельное государство.

В общем, посоветовала узнать закон по к-му указывается, что не положено. В общем сейчас буду пытаться узнать из официальных источников какую-либо адекватную информацию. Рекомендуем прочесть: Договор купли продажи авто рф Мне в ЮЗАО дают 4 литра молока и 6 пакетиков (не литровых) яблочного сока с мякотью для беременных в месяц.

причем я с прошлой беременности помню что они всегда молчат о том что должны выдавать различные блага (5 лет назад по беременности бесплатно мне давали большую пачку витаминов Элевит), в этот раз витамины зажали (сказали по анализам все в норме, а просто так смысла пить их нет), а вот на молочку рецепт выписывали, но каждый раз с напоминанием.

Когда могут отказать?

При желании получать соцпомощь нужно быть готовым, вам могут отказать.

Обычно это происходит, если к рассмотрению поданы документы, являющиеся недостоверными, в неполном объеме.

Если вам не хватает какой-либо справки/копии документа, его можно донести и получить право на соцпомощь.Подробнее, что полагается беременным можно посмотреть в ролике:Похожие записи:

  1. 29.09.2020
  2. 29.09.2020
  1. 29.09.2020
  2. 29.09.2020 Тут у нас первый раз за 8 лет выделили деньги на обязательный медосмотр сотрудников. Срок небольшой, в коллективе не афишировала беременность, на учет в консультацию уже поставили на днях.

    Как лучше разрулить с медосмотром вообще? Мне на него не нужно…

  3. 29.09.2020
  4. 29.09.2020

Мы рады любым вопросам, пожеланиям и предложениям! Copyright 2016-2020 — . Все права защищены.

Adblock detector

Нормы выдачи молочной кухни в Московской области: есть ли отличия

Право на получение продуктов на молочной кухне имеют граждане, живущие в Московской области, что состоят на учете по месту прописки в учреждениях здравоохранения. Полагается питание:

  1. Детям в возрасте 0-2 года, 11 мес., 29 дней;
  2. Дети-инвалиды;
  3. Дети до 15 лет с хронич. заболеваниями.
  4. Кормящие матери (6 месяцев после рождения ребенка);
  5. Дети до 7 лет (только из многодетн. семей);
  6. Беременные женщины (на сроке не ранее 12 недель, находящиеся на учете);

Продуктовый список будет тем же. Чтобы получать питание, нужно написать заявление (по образцу), на имя руководителя медучреждения, принести необходимые документы.

Обычно это страница паспорта с фото, страница паспорта с указанием прописки, и свидетельство о рождении ребенка (только ксерокопия). В заключении врач укажет набор продуктов, и этот рецепт предоставляется на молочной кухне.

Как получать молочную кухню в Москве

Чтоб получить положительный результат касательно получения соцпомощи в Москве или Московской области, требуется быть прописанным в данном регионе. Если нет прописки в Москве, то нужно быть прикрепленным к поликлинике, находящейся в данном регионе.

Чтобы прикрепить ребенка к определенному учреждению, необходимо открепиться от прежнего места учета.Что именно необходимо для получения молочной кухни, можно узнать в многофункциональном центре (МФЦ).