Иные ограничения


Область довольно неплохо себя показала в политике по отношению к алкоголю. Дело не только во времени продажи спиртного, но и в иных ограничениях, действующих здесь.

Нельзя продавать алкогольную продукцию вблизи с объектами социального значения, такими как школы, медицинские учреждения, государственные учреждения.

Разумеется, запрещена продажа спиртного несовершеннолетним.

Продавцы обязаны спрашивать паспорт у тех людей, которые выглядят молодо, но хотят приобрести алкогольную продукцию.

Завтра, 27 июня, в Волгограде будет действовать запрет на продажу спиртных напитков из-за празднования Дня молодёжи.

В России завтра отмечается День молодёжи и в связи с этим в Волгограде нельзя будет купить алкоголь.
При том, что все развлекательные мероприятия запланированы на выходные. Получается, что после безалкогольной официальной даты во время праздничных гуляний алкогольные напитки будут свободно продаваться в привычных местах. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», запрет на приобретение горячительных напитков в магазинах и супермаркетах распространяется 27 июня с 8 утра до 23 часов.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», запрет на приобретение горячительных напитков в магазинах и супермаркетах распространяется 27 июня с 8 утра до 23 часов. Отметим, что в июне волгоградцы уже принудительно подвергались «сухому закону» — подобный запрет на продажу спиртного действовал 1 июня в День защиты детей. Это ограничение в Волгоградской области действует с 13 апреля согласно региональному законодательству.

Причём оно не распространяется на заведения общепита. «Сухой закон» действовует в регионе 25 января (в День студента), 1 июня (в Международный день защиты детей), 27 июня (в День молодёжи) и 1 сентября (в День знаний).Материалы по темеВ Волгоградской области с апреля ужесточат порядок торговли алкоголемВ День защиты детей их родители останутся без алкоголяНа День молодёжи в Волгограде приготовили музыкальный фестивальВолгоградалкогользапретДень молодежиВолгоградская областьзапрет продажи Подписывайтесь на наши сообщества в соцсетях и читайте нас там, где вам удобно ВКонтакте / Facebook / Одноклассники А если хотите, чтобы о каком-либо событии узнали все, то присылайте ваши фото и видеоматериалы через WhatsApp и Viber на номер редакции: +7 937 708 14 50Нашли опечатку в тексте?

Выделите её и нажмите ctrl+enterЧитайте Новости Волгограда в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеОдноклассники00Лучшее заНеделюМесяцТёлочки из Instagram и PR-отделы: как волгоградские политики ведут себя в соцсетяхСнести нельзя оставить: чем властям Волгограда не угодил «Сосновый бор»Надышались до смерти: почему в Волгограде подростки продолжают умирать от сниффингаРеформа «Единой России» разрушит монополию ОНФ на критику чиновниковВ России строят меньше дорог, чем в других странах, но дороже и хужеСкоропостижно скончался лидер движения «Новая Россия» Никита ИсаевВ Волгограде общественник требует проверить законность возведения замка на ГЭСНадышались до смерти: почему в Волгограде подростки продолжают умирать от сниффингаВ Волгограде ликвидировавший пособников фашистов ветеран выиграл очередной судВ Англии машина насмерть сбила самого богатого волгоградского бизнесменаЧитайте такжеЗаливай, но проверяй: есть ли недолив на АЗС Волгограда и почему капля рубль бережет«Не версия, а информация»: политолог заявил о депутатских амбициях Елены ИсинбаевойМихаил Каабак о смерти пациентки из Волгограда: «Ей нужен был ежедневный гемодиализ»Новости smi2.ru

Какой алкоголь можно продавать

С 1 января 2020 меняются правила продажи алкоголя, в частности пива. С 2020 года начали действовать ограничения на производство и продажу в розницу пива в ПЭТ таре объемом более 1,5 литров.

В 2020 объем сократят до 1 литра, а с 2020 – до 0,5. Пивовары негодуют, ведь одно только изменение объема тары несет для них колоссальные убытки.

Пиво – второй по популярности алкогольный напиток в нашей стране.

Его потребляют 75% населения, чем и пользуются пивовары. За последние 15 лет производство пива выросло в 3 раза и заметно превышает нормы потребления на одного человека, установленные Всемирной организацией здравоохранения: 60 мл спирта для мужчин и 50 мл для женщин (1,2/1 литр пива соответственно).

За последние 15 лет производство пива выросло в 3 раза и заметно превышает нормы потребления на одного человека, установленные Всемирной организацией здравоохранения: 60 мл спирта для мужчин и 50 мл для женщин (1,2/1 литр пива соответственно).

То же правило планируют ввести и для слабоалкогольных напитков, коктейлей и вина. Но пока это предложения, которые будут рассматривать не менее чем 4 месяца.

Воздержание для любителей горячительных напитков будет долгим — целых три дня.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, с 31 августа по 2 сентября в регионе нельзя будет купить ни одной бутылки крепкого алкоголя.

Запрет на торговлю спиртным вызван сразу несколькими поводами.

Во-первых, согласно законодательству Волгоградской области, ограничена продажа алкогольных напитков в День знаний — 1 сентября, но так как линейки в школах в этом году состоятся в понедельник, 2 сентября, то и действие ограничительной меры решено продлить. Во-вторых, запрет распространяется на массовые городские мероприятия, а на ближайший уик-энд — 31 августа и 1 сентября — как раз запланировано большое празднование Дня города.
Во-вторых, запрет распространяется на массовые городские мероприятия, а на ближайший уик-энд — 31 августа и 1 сентября — как раз запланировано большое празднование Дня города. Вот и вышло, что купить алкоголь в магазинах и ларьках нельзя будет целых три дня.

При этом в заведениях общепита по-прежнему можно пригубить — действие запрета не распространяется на бары, кафе и рестораны.Эксперимент по спаиванию? В Волгограде сетевой продуктовый магазин стал алкомаркетомМатериалы по темеОбластная дума ужесточит порядок торговли спиртным в регионеВолгоградке грозит срок за неоднократную продажу алкоголя подросткамЭксперимент по спаиванию?