Правила обмена билета ржд при опоздании

Перечень необходимых документов


Для того чтобы сдать билет, если опоздал на поезд, пассажир должен предъявить кассиру следующий перечень документов:

  1. ранее приобретенный, но неиспользованный проездной талон.
  2. документ, который удостоверяет личность человека (паспорт или же свидетельство о рождении, если речь идет о замене талона несовершеннолетнего гражданина);

Важно! В некоторых случаях для того, чтобы поменять билет, может потребоваться предоставление нотариальной доверенности, если осуществляется возврат средств или замена неиспользованного билета, оформленного на имя другого человека.

Предусмотренные законом случаи, когда обмен билета производится бесплатно

Важно! В случае опоздания на поезд следует полностью опираться на законодательные акты, позволяющие частично или полностью возместить финансовые потери. Следует знать, что возможность возврата денег полностью отражена в «Правилах перевозки пассажиров», специально установленных Приказом Министерства транспорта 19.12.2013 года.

Порядковый номер приказа 473. Возможность полной компенсации при сдаче полностью зависит от обстоятельств, повлиявших на решение не ехать по ранее запланированному маршруту.

Согласно ФЗ пассажир, задержавшийся в пути, имеет полное право сдать или переоформить билет, или воспользоваться им для посадки в вагон на другой станции. Обмен билета Вернуть полную стоимость билета не получится из-за страховых и некоторых других сборов, но при уважительной причине опоздания или обращении в кассу в течение первых трех часов после отбытия поезда обмен производится бесплатно, без начисления штрафов.

Обмен билета Вернуть полную стоимость билета не получится из-за страховых и некоторых других сборов, но при уважительной причине опоздания или обращении в кассу в течение первых трех часов после отбытия поезда обмен производится бесплатно, без начисления штрафов.

При этом нужно учитывать следующие нюансы:

  1. Поскольку РЖД пользуется сторонними услугами для сервисного обсаживания, вернуть сбор за него не выйдет.
  2. Вернуть стоимость плацкарта (место в вагоне) не получится.
  3. Плата за использование железнодорожной инфраструктуры возвращается только при условии уважительной причины опоздания. К примеру, болезнь или опоздал поезд. Нужно учитывать, что свои слова нужно будет документально подтвердить.
  4. Обязательный страховой взнос возвращается в полном объеме.

Согласно постановлению вышеприведенного Федерального закона, время на обращение в железнодорожную кассу для возврата или замены билета строго регламентировано – 12 часов от времени отправления со станции, указанной в билете, или 5 дней от отправления, но при наличии официального документа, подтверждающего серьезность причины, по которой поездка была отменена.

Если в течение первых трех часов не получилось сдать билет, чтобы существенно повысить шансы на получение большей компенсации, следует подготовить документы, которые подтвердят невозможность поездки в результате возникшего ЧП.

Правила возврата билетов ржд купленных через интернет при опоздании

Объяснять при этом причину возврата потребитель не должен.

  1. Если вы не уложились в этот срок, и до отправки осталось менее 8, но более 2 часов, то в кассе вам вернут 100% стоимости проезда и 50% плацкарты.

Как вернуть электронные билеты ржд.

возврат электронного билета: правила Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: РЖД приобщаются к мировым стандартам оказания услуг для пассажиров. Несколько лет назад была введена система продажи электронных билетов — онлайн по безналичному расчету.

Как сдать билет, купленный через интернет?

к содержанию ↑ Правила РЖД по возврату электронных билетов Возврат регламентируются правилами перевозчика — ОАО РЖД. Если опоздал на поезд.

Что делать, если вы опоздали на поезд

Если вы опоздали на поезд, не расстраивайтесь. Идите в кассу на станцию, откуда вы хотели уехать на этом поезде.

Там вы сможете вернуть часть стоимости билета. К сожалению, в случае опоздания вернуть билет онлайн нельзя.

Билет обязательно нужно сдавать лично.

Для возврата с собой возьмите:

  1. Билет или посадочный купон. Или же назовите кассиру 14-значный номер электронного билета, если вы не распечатали купон.
  2. Паспорт (и свидетельство о рождении для детей).

Для поездов дальнего следования вернуть билет можно, если прошло не более 12 часов после отправления поезда с вашей станции.

Но лучше сделать это, если прошло не менее 20 минут и не более 3 часов, тогда процедура возврата будет проще. Если прошло более 3 часов, то придется делать претензионный возврат. Нужно будет написать заявление, которое перевозчик рассмотрит в срок до 30 дней. С заявлением и билетом надо будет подойти в кассу возврата на вокзале.
С заявлением и билетом надо будет подойти в кассу возврата на вокзале. Деньги зачисляются на карту в срок до 30 дней после оформления возврата.

Подробнее о претензионном возврате.

После отправления поезда вернуть билет можно только на станции отправления, указанной в билете.

Возврат на другой станции (вокзале) допускается, только если на станции отправления нет касс.

В последнем случае возврат будет возможен только в претензионном порядке.

Если возврат билета с электронной регистрацией после отправления оформляет не сам пассажир, а третье лицо, то такой возврат тоже возможен только в претензионном порядке (даже если обратиться в срок от 20 мин до 3 часов после отправления).

В случае опоздания по важной причине (болезнь, несчастный случай, авария) вернуть билет можно в течение 5 дней с момента отправления поезда. Но нужно будет предоставить подтверждающие документы: справку из больницы, протокол ГИБДД и т.д. Если вы купили невозвратный билет и у вас была уважительная причина для опоздания (см.

выше), сможете вернуть часть стоимости билета.

Ознакомьтесь с правилами возврата невозвратных билетов. Для поездов, пересекающих границу России (идущих в страны СНГ и Прибалтики) вернуть билет возможно не более чем через 1 час после отправления поезда.

Если это электронный билет (пройдена электронная регистрация), то при опоздании такой билет вернуть нельзя.
Обратите внимание, что возврат билета после отправления поезда невозможен для:

  1. Поездов, следующих в дальнее зарубежье (например, по направлению Москва-Париж).
  2. Пригородных поездов (электричек);

Если вы опоздали на поезд, то вам будет возвращена стоимость билета за вычетом:

  1. плацкарты*;
  2. сервисного сбора Туту.ру;
  3. комиссии платежной системы (если вы покупали билет онлайн).
  4. сбора ОАО «РЖД» за сдачу билета*;

* Цена билета складывается из платы за использование железной дороги и стоимости плацкарты (за ваше место в вагоне).

Плацкарта составляет 35-75% от цены всего билета в зависимости от типа вагона (купе, плацкарт и т.д.) и поезда (фирменный или нет). В фирменном поезде стоимость плацкарты выше, чем в нефирменном. * Сервисный сбор ОАО «РЖД» за сдачу билета для поездов по России и СНГ с 1 января 2020 года составляет 203 рубля 50 копеек.

* Сервисный сбор ОАО «РЖД» за сдачу билета для поездов по России и СНГ с 1 января 2020 года составляет 203 рубля 50 копеек. Для поездов, отправляющихся в дальнее зарубежье, сбор — 10 евро. То есть в среднем вы получите немного меньше половины от общей стоимости билета.

Подробнее о возврате билетов Была ли полезна статья: Да Нет

Какие права есть у пассажира, если он не явился ко времени отбытия состава по причине опоздания?

При опоздании на поезд руководствуйтесь следующими законодательными актами:

  1. Федеральный закон № 18 «Устав железнодорожного транспорта РФ» (ст. 3);
  2. Приказ Министерства транспорта России от 19 декабря 2013 № 473 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом».

Федеральный закон устанавливается возможность пассажиру возвратить или переоформить купленный билет, которым не воспользовались, даже в случае отправки поезда с места посадки. Возврат стоимости билета будет возвращаться за вычетом сборов и штрафов, а также плацкарты. Давайте рассмотрим, из чего состоит цена железнодорожного билета:

  1. Обязательная страховка (возвращается);
  2. Плата за место в вагоне – плацкарта (не возвращается);
  3. Плата за пользование ж/д инфраструктурой – «билет» (возвращается, в некоторых случаях частично);
  4. Сборы за сервисное обслуживание (не возвращаются, РЖД не может нести ответственность за сторонние организации).

При оформлении возврата ж/д документа на проезд вам компенсируют затраты за исключением некоторых вычетов, а также вы оплатите сервисный сбор за оформление возврата ж/д билета.

При переоформлении ж/д билета, вы доплачиваете стоимость плацкарты. Вышеуказанный Федеральный закон устанавливает лимиты времени, в которые можно осуществить возврат или переоформления проездного документа:

  1. 5 суток с момента отправки железнодорожного состава с места вашей посадки, при наличии уважительных причин подтвержденных документально.
  2. 12 часов с момента отправки ж/д поезда с места вашей посадки;

Внимание!

Невозможность использования билета по серьезным обстоятельствам, которые не зависели от вас, дает преимущество воспользоваться большим сроком для возврата билета, если имеется документальное подтверждение этих обстоятельств. Как уже упоминалось, вы оформляете возврат или переоформление ж/д билета только на поезда дальнего следования, билеты на пригородные поезда (электрички), возврату и обмену не подлежат. Была ли Запись полезна? 71 из 81 читателей считают Запись полезной.

Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах. Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2020, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!.

Все права защищены.

Образец доверенности и срок ее действия

В тексте доверенности обязательно должны быть личные данные и место проживания того, кто возвращает билет и того, чей билет сдается.

Сам документ подразумевает наделение доверенного лица правом расписываться, получать деньги, а также выполнять другие действия, связанные с процессом сдачи проездного документа.

Срок действия доверенности равен 15 дням, после чего полномочия доверенного лица истекают. Как правило, большего срока не требуется, поскольку речь идет о возврате конкретного билета (или нескольких). Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Сколько граница дома от забора

Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Как вернуть железнодорожный билет

Это делается:

  1. не позже чем через 3 часа — для заграничных поездок.
  2. не позже чем через 12 часов, если поезд следует по территории России;

Если вы опоздали на поезд, что делать с билетами, кому и куда их возвращать?

Прежде всего следует уяснить, что возврат денег осуществляется с вычетом стоимости комиссионного сбора и плацкарта (аренды места в вагоне).

Зачастую это 75% от уплаченной ранее суммы за билет. Просто заполните выданные сотрудниками железнодорожной станции/вокзала специальные бланки, указав все необходимые данные. Далее остается ожидать компенсации.

Важно иметь при себе документ, удостоверяющий личность, к примеру, паспорт.

Обмен электронных билетов

Если вы приобрели билеты в электронном формате, обменять их вы сможете только в железнодорожной кассе.

Однако, если время и возможности не позволяют доехать до вокзала, можно оформить возврат проездного документа онлайн и и желаемые места, при условии их доступности для бронирования.

При обмене электронных проездных существует ряд ограничений. Так, замене не подлежат:

  1. Билеты на составы международного следования;
  2. Документы, приобретенные за пределами Российской Федерации и оплаченные безналичным способом;
  3. Проездные без места;
  4. Взрослые билеты, которые пассажир желает заменить на детские, и наоборот.

При оформлении обмена в кассе вам придется уплатить специальный сбор за замену каждого билета. Не возвращаются комиссии платежных систем и прочих посредников, которые вы могли уплатить в процессе покупки электронного проездного.

Стоит помнить, что если вы оплатили проездной документ с помощью банковской карты, деньги вернутся на счет спустя некоторое время, а значит, при переоформлении, новый билет придется оплатить отдельно. Если вы уже успели пройти электронную регистрацию, и состав менее чем через час отправится с начальной станции, оформить возврат возможно в порядке претензии: для этого в кассе вам предложат заполнить специализированную форму, а деньги вернут после рассмотрения заявления.

Расчет суммы возврата

Для удобства расчета воспользуйтесь нашим калькулятором.Для примера возьмём билет, купленный на проезд из Москвы в условный российский город Энск.

Поезд из Москвы отправляется в 19-00.На билете указана цена 6076 рублей, из которых:

  1. стоимость проезда 3676 рублей;
  2. плацкарта 2400 рублей.

При обращении более чем за 8 часов до отправления пассажир на руки получит (за вычетом комиссионного сбора, который для Энска равен 178 рублей): 3676 + 2400 – 178 = 5898 рублей.При опоздании на поезд, если не прошло 12 часов: 3676 – 178 = 3498 рублей.Если же билет приобретался онлайн через сайты-посредники, вычитается ещё от 150 до 400 рублей их комиссии.Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  2. Москва: +7 (499) 110-86-72.
  3. Регионы: 8 (800) 600-36-07.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!Автор статьиЮрист.

Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей.Задать вопрос

(Пока оценок нет)

Загрузка.ПОДЕЛИТЬСЯ Facebook Twitter

  1. tweet

Похожие материалы (по тегу)

Новое, последнее, актуальное 23 Октябрь 2020 01 Октябрь 2020 24 Июль 2020 23 Июль 2020 23 Май 2020 01 Май 2020 02 Март 2020 09 Декабрь 2020 30 Август 2020 27 Июнь 2020 05 Июнь 2020 03 Июнь 2020 03 Июнь 2020 13 Апрель 2020 27 Март 2020 Популярные статьи 19 Ноябрь 2013 19 Ноябрь 2013 19 Ноябрь 2013 17 Ноябрь 2013 17 Ноябрь 2013 17 Ноябрь 2013 17 Ноябрь 2013 20 Ноябрь 2013 19 Ноябрь 2013

Для поездов в дальнее зарубежье

Билеты в дальнее зарубежье (Франция, Финляндия и т.д.) можно вернуть только в международных кассах. Заранее уточняйте по телефону, есть ли такие кассы на вашей станции. Адреса и телефоны вокзалов России Особенности возврата билета с электронной регистрацией.

Если осталось меньше 1 часа до отправления поезда с начальной станции его маршрута и одновременно больше 6 часов до отправления поезда с вашей станции (по местному времени), то возврат будет по претензии. Например, вы купили билет от Минска до Парижа на поезд 023Й (Москва — Париж). Из Москвы (начальная станция маршрута поезда) он отправляется в 21:15.

Сейчас на часах 21:00, то есть осталось меньше 1 часа до отправления поезда. Из Минска поезд отправляется в 6:00, осталось больше 6 часов.

Возврат будет по претензии. При посадке в Вязьме (отправление в 0:11) вы бы уже не смогли сдать билет, так как осталось меньше 6 часов до отправления поезда с вашей станции.

за сколько часов сколько вернется денег из чего складывается сумма к возврату не позднее 6 часов до отправления поезда с вашей станции в среднем 75–90%* от стоимости всего билета возврату не подлежат комиссионные и сервисные сборы позднее 6 часов до отправления билет вернуть нельзя, можно только если вы заболели — * Проценты указаны для примера, реальная сумма к возврату сильно зависит от стоимости билета.