Подлежит ли возврат кабеля согласно федеральному закону

Оглавление:

Документы, которые необходимо иметь с собой при предъявлении требования

  1. товарный или кассовый чек, чек безналичной оплаты, иной документ, удостоверяющий факт и условия покупки.
  2. общегражданский паспорт ();
  3. договор купли-продажи кабеля (при наличии);

Важно! Вернуть без чека можно. Отсутствие кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки кабеля в данном случае, не является основанием для отказа в удовлетворении требования о возврате денег (вернуть без чека можно) | .

Возврат кабеля, как вернуть кабель в магазин и получить уплаченные деньги

Экспертиза кабеля: в случае, если продавец даже после проверки качества кабеля настаивает, что он испортился по вине покупателя он должен провести его экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца.

Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».

Расчеты при покупке квартиры или дома через аккредитив — плюс и минусы, схема расчетов и стоимость в банке

Как это часто не совпадаетПри обслуживании сделок с недвижимостью Сбербанк собирается ввести услугу по открытию безотзывных аккредитивов.

Как заявила директор управления розничного кредитования Сбербанка России Наталья Алымова, соответствующий пилотный проект начинает реализовываться в Волго-Вятском Сбербанке.

По другим филиалам модель будет растиражирована уже в этом году. Кто ошибется, кто угадаетАренда ячейки обходится участникам сделки ненамного дешевле аккредитива. Например, в банке «Возрождение» тариф на проведение сделок с использованием сейфовых ячеек составляет 2.6 тыс. руб. на 60 дней. Понравилась статья?
руб. на 60 дней. Понравилась статья?

Поделиться с друзьями: Для чего нужен транспортный налог в Москве? Транспортный налог — региональная государственная пошлина. Все Выпустят ли за границу со штрафами ГИБДД Водители, чья трудовая деятельность связана с частыми Как рассчитать налог на землю: формула и примеры Необходимость расчета налога на землю зависит от Кто нуждается в улучшение жилищных условий для многодетных семей?

СК РФ порядок признания семьи Банковская скоринговая система Данный вид проверки клиента представляет собой компьютерную обработку заявки. Кредитный менеджер Функции документа Снятие совмещения может быть обусловлено разными причинами.

Инициатива в подобных случаях также

Возврат и обмен

К сведению Также, перед тем как обращаться в суд, очень важно убедиться в том, что абсолютно никакой вашей вины в том, что товар имеет тот или иной недостаток, нет.

В противном случае вы потеряете не только время, но и деньги, так как придётся возмещать стоимость проведённой экспертизы. В любом случае покупатель, столкнувшийся с нарушением своих прав, не должен оставаться безучастным, ведь в последнее время и так появилось много продавцов, действующих вразрез с законом «О защите прав потребителей», – в надежде на то, что большинство людей не будут тратить время на претензии к торговой точке и жалобы в суд.
В любом случае покупатель, столкнувшийся с нарушением своих прав, не должен оставаться безучастным, ведь в последнее время и так появилось много продавцов, действующих вразрез с законом «О защите прав потребителей», – в надежде на то, что большинство людей не будут тратить время на претензии к торговой точке и жалобы в суд.

Составление претензии на имя продавца

В законодательстве нет определенного шаблона, но на практике уже устоялась определенная форма, которая часто используется при возврате товара. Именно ей требуется следовать, только в этом случае заявление будет иметь юридическую силу. В претензии должно содержаться следующее:

  1. Указать на требование возврата товара;
  2. Причина возврата (перечисление всех дефектов товара);
  3. Дата совершения покупки;
  4. Информация о товаре (например, его точное название и серийный номер);
  5. Наименование и адрес торговой точки;
  6. Описать перечень документов, приложенных к претензии.
  7. ФИО покупателя, его контактные данные и подпись;

При этом, к претензии необходимо приложить следующие документы:

  1. копию товарного или кассового чека;
  2. копию гарантийного талона;
  3. накладную;

Бланк претензии (образец) на возврат товара ненадлежащего качества Стоит учитывать, что в ситуациях, когда у потребителя нет товарных чеков, претензия все равно должна быть принята.

В виде доказательств можно применять показания свидетелей, информацию о совершении покупки, которая имеется в базе данных, информацию с видеокамер.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества , не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,от 06.02.2002 N 81) 1.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 3.

Парфюмерно-косметические товары 4.

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); (провода, шнуры, кабели) ; строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п.

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); (провода, шнуры, кабели) ; строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9.

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 12.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 13. Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 14.

Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п.

14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

Каким образом можно осуществить возврат рассматриваемой категории товаров, если в отношении нее обнаружен брак или иной изъян?

Возвратить кабель в магазин можно в течение гарантийного срока. Если данный период закончился, или не определен, то сделать это можно в течение 2-х лет с момента приобретения товара.

Покупатель вправе рассчитывать на следующее:

  1. возврат не только всей суммы уплаченных денег, но и полное покрытие расходов, возникших в результате реализации магазином некондиционного провода;
  2. в случае подорожания товара на момент обращения потребитель имеет право требовать компенсацию разницы двух стоимостей.
  3. при покупке изделия в кредит возможно возвращение уже погашенной части кредита, а также возмещение процентной ставки за его пользование;

Для обращения в магазин необходимо собрать все документы, подтверждающие факт купли-продажи.

  1. удостоверение личности покупателя;
  2. кассовый или товарный чек. При отсутствии счета об уплате можно обратиться к показаниям свидетелей, присутствующих при коммерческой сделке.
  3. гарантийный талон;

Продавец не желает возвращать уплаченные деньги за некондиционную кабельную продукцию, подлежащую гарантийным обязательствам В случае упорного сопротивления торговца возвращению денег за бракованный кабель, он обязан принять вещь и направить ее экспертной комиссии для проведения исследований.

Более того, он должен проинформировать потребителя о месте и времени проведения проверки. Последнему при этом разрешается присутствовать.

Все экспертные исследования проводятся за собственный счет продавца. Покупатель также имеет право организовать повторную экспертизу, если он не согласен с выводами первой проверки, проведенной продавцом. Но оплачивать процедуру уже придется ему.

При необходимости покупатель может обратиться в судебную инстанцию. Возврат денег ; всегда трудный и длительный процесс, если стороны не могут найти компромиссного разрешения. Если экспертиза установит факт повреждения материала не по вине клиента, то продавец должен вернуть оплаченную за кабель сумму в полном виде.
Если экспертиза установит факт повреждения материала не по вине клиента, то продавец должен вернуть оплаченную за кабель сумму в полном виде.

Когда проверка выяснит, что провода повреждены по причине небрежных действий потребителя, то он обязан оплатить все расходы, связанные с хранением продукции и проведением экспертных работ. Претензия представляет собой письменное заявление на имя продавца. Документ представляет собой бланк, состоящий из ;шапки ; с контактными данными о продавце, покупателе и текста.

В содержании претензии описывается время и цена приобретенного товара, присутствующие дефекты, указываются требования продавцу. В процессе претензионной процедуры возможно достижение компромисса между сторонами. При отсутствии такового покупатель составляет исковое заявление и направляет его в судебные органы.

К иску прилагается письмо-претензия, документы, подтверждающие сделку купли-продажи. Продавец не желает отдавать деньги за бракованную кабельную продукцию, гарантия которой не была определена или закончилась Экспертиза товара проводится самим покупателем в случае, когда торговец не возвращает деньги.

Все исследования выполняются за счет клиента. Это связано с тем, что доказать свою правоту должен сам истец.

Если специалисты установят, что кабель поврежден не по вине покупателя, то коммерсант должен оплатить все расходы на проведение экспертизы и возвратить полную стоимость покупки.

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату Можно ли вернуть в магазин золотое изделие, читайте тут.

Когда перечень не действует

Рассматриваемый перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену – это своего рода исключения. Но они не действуют, если продавец не выполнил требование закона предоставить покупателю информацию о товаре (работе, услуге).

Вот о чём речь:

  1. адрес и наименование изготовителя, импортера;
  2. период действия гарантийного срока (если он есть);
  3. свойства и противопоказания;
  4. подтверждение соответствия;
  5. указания по правильному использованию товара;
  6. период действия потребительских качеств и правила безопасности после;
  7. отразить, если товар б/у.
  8. реальная цена;
  9. правила продажи товара;
Рекомендуем прочесть:  Операции с частным домом под снос

Учтите, что в рассматриваемом контексте закон защищает только покупателя. Издержки или компенсации в связи с обменом/возвратом товара продавцу не положены. Если что-то не устраивает, идите в суд.

Что нельзя обменять в течение 14 дней?

Приведем список, утвержденный законодательством Российской Федерации:

  1. Полимерные изделия, определенные для контакта с пищей, сюда же относится одноразовая посуда, контейнеры для переноса пищи, кухонные принадлежности из полимеров;
  2. Изделия бытового использования, причисленные к сложному типу техники и имеющие сроки гарантийного обслуживания, определяемые производителем;
  3. Оружие для гражданских и служебных целей использования, сопутствующая продукция;
  4. Швейные изделия, включая изделия из трикотажа (нательное белье);
  5. Животные и растения;
  6. Профилактические и лечебные товары, используемые дома, различные лекарственные препараты. В том числе, сюда входят изделия из металла, резины, текстиля и прочих материалов, которые используются в гигиенических целях. Ограничение распространяется на предметы, необходимые для ухода за детьми, медицинский инструментарий и аппаратуру, стоматологические средства гигиены, глазные линзы и препараты;
  7. Печатные издания, не относящиеся к категории периодических, например, тиражи книг, ноты и т. д.
  8. авто- и мото- вело- товары, сопутствующие к ним изделия, такие как трейлеры или номерные аппараты. Плавучие средства для бытового использования; мобильные средства для сельхозработ;
  9. Мебель, используемая в быту, в частности наборы, гарнитуры;
  10. Изделия ювелирного производства, а также предметы, содержащие драгметаллы, ограненные драгоценные камни. Сюда могут входить как украшения, так и инкрустированные предметы роскоши;
  11. Товары текстильного производства из натуральных и синтетических материалов, отпускаемые метражом. Сюда же относят предметы кабельного производства и материалы для строительства и отделочных работ, также отпускаемые метражом;
  12. Персональная гигиеническая продукция, включающая предметы для гигиены полости рта, атрибуты ухода за волосами Косметика и парфюмерия;
  13. Бытовые химические средства, пестициды, различные химикаты, используемые в сельском хозяйстве;

к содержанию ↑

Как именно покупатель может вернуть подобную продукцию, если ее качество не имеет никаких нареканий?

Возвратить кабель надлежащего качества можно на протяжении двух недель с момента покупки. Условия возврата такие:

  1. сохранность товарного вида, пломб, ярлыков;
  2. несоответствие параметров изделия прописанным требованиям в технических условиях по монтажу;
  3. отсутствие названия продукта в Перечне изделий, не подлежащих возврату или обмену.

На что может рассчитывать покупатель Закон «О защите прав потребителей» обеспечивает право клиенту получить тождественный товар в результате обмена, а вернуть деньги тогда, когда подобного продукта в магазине нет. На практике случается, что ни одна из товарных позиций может не соответствовать запросам покупателя, тогда реализатор должен возвратить деньги.

При этом требование к нему должно звучать, как обмен товара. Перед походом в торговый центр нужно взять с собой следующие документы:

  1. товарный или кассовый чек;
  2. паспорт;
  3. гарантийный талон.

При покупке кабеля через интернет-ресурс необходимо помнить о некоторых положениях, защищающих права покупателя, поскольку он физически не может видеть товар. Продавец не возвращает деньги за качественную кабельную продукцию Претензия по возврату денежной суммы при отказе продавца от установленных законом требований является частью претензионного процесса.

Без его осуществления суд вправе отказать истцу в удовлетворении его заявления. Это приведет только к продлению судебного рассмотрения дела и, в конце концов, покупатель должен будет собирать все документы сначала. Была ли Запись полезна? 25 из 43 читателей считают Запись полезной.

Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2020, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!. Все права защищены.

Возврат качественного кабеля

Если товар данной категории не имеет недостатков, покупатель лишается права вернуть его в магазин.

Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.98 г. кабельная продукция была включена в перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену при условии их надлежащего качества.

Следует руководствоваться пунктом 4 указанного Перечня.Посмотрите видео.

Какие товары не подлежат обмену и возврату:

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

К вопросу о возврате кабельной продукции…

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п.

12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 13. Возврат товара надлежащего качества в интернет магазине prestig.ru: Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение семи дней.Возврат товара возможен только при соблюдении потребителем следующих условий:- потребитель направляет продавцу письменное заявление о возврате товара с указанием причины возврата;- предоставляет документы, подтверждающие факт и условия покупки товара;-товарный вид и потребительские свойства товара должны быть сохранены.

Возврат денежных средств осуществляется не позднее 10 дней с момента получения продавцом соответствующего требования.