Образец заявления в прокуратуру о невыплате зарплаты при увольнении


Однако законодательство позволяет написать письмо и отправить по почте. Если справку Вам не выдают, укажите об этом в заявлении.

Заявление составить по приведенному ниже образцу. К заявлению целесообразно приложить документы, подтверждающие изложенные в нем факты, в том числе копии трудового договора, трудовой книжки (в случае если Вы уволены), приказов о приеме (увольнении) на работу. Прокурору района (по месту нахождения организации-должника) проживающего по адресу: __________________________ (указать точный адрес проживания либо адрес электронной почты) Прошу провести проверку соблюдения моих трудовых прав, обратиться в моих интересах в суд о взыскании с ______ (наименование организации) в мою пользу задолженности по заработной плате.

_____________________ (дата подачи заявления) В том случае, если трудовые отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальных документах отражается лишь часть фактической зарплаты — Вы стали жертвой практики выплаты «зарплаты в конверте».

Кто может подать заявление

Каждый, кому работодатель задержал оплату труда, даже при наличии просрочки в один день, может направить жалобу:

  1. при нарушении в отношении одного сотрудника посылается персональная претензия на имя руководителя фирмы;
  2. коллективная форма может быть использована при массовом нарушении трудовых норм и выражении недовольства работодателем группой сотрудников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как написать образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя

Руководители не редко пугают сотрудников расхожей фразой «Незаменимых у нас нет».

Конечно, сотрудник не желает потерять рабочее место, поэтому часто действия администрации остаются безнаказанными. Но если терпеть произвол руководства сил нет, а обращение в суд пугает своей длительностью и дороговизной, работнику остается лишь жаловаться в трудовую инспекцию. Образец жалобы в трудовую инспекцию можно скачать здесь.

Образец жалобы в трудовую инспекцию можно скачать здесь.

Для этого ему понадобится:

  1. документальные доказательства нарушения собственных прав.
  2. Трудовой кодекс;

образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя Образец жалобы работник может найти на информационном стенде в отделении трудовой инспекции.

Как подать анонимно?

Нередко сотрудники не могут заявить о нарушении своих прав из-за боязни потерять рабочее место. Как мы упоминали ранее, работодателю не составит труда уволить неофициального сотрудника.

Как написать анонимное письмо в налоговую без последствий и возможно ли это? Без указания своих личных данных и сведений вы можете передать факт нарушения законодательства налоговой инспекции несколькими путями:

  • Позвонить в госучреждение и оставить жалобу без указания реквизитов звонившего.
  • Оформить обращение на сайте налоговой инспекции без указания своих данных.
  • Написать заявление без сведений о заявителе и отправить его по почте налоговой инстанции.

При подаче обращения таким способом контролирующая структура не сможет узнать сведений о заявителе, и вы останетесь без переживания по поводу места работы. Однако, что же лучше: жалоба в налоговую анонимно или нет?

Если вы заинтересовались данным вопросом, советуем прочитать следующий материал: Один недостаток оформления анонимной жалобы о нарушении работодателем законодательства – затянутые сроки проверки и установления факта нарушения.

Ведь заявителя фактически нет, а значит налоговой инспекции нет необходимости соблюдать сроки рассмотрения заявления и составления ответа. Не стоит скрывать своих реквизитов, поскольку налоговой инспекции будет необходимо установить достоверность полученной информации. Сообщите о нарушении ваших прав на работе путем официального обращения в контролирующие органы и предоставьте все возможные доказательства.
Сообщите о нарушении ваших прав на работе путем официального обращения в контролирующие органы и предоставьте все возможные доказательства.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

Пример коллективной жалобы: Примерный бланк жалобы от коллектива: Бланк коллективной жалобы Как отозвать документ?

У работника нет права отозвать жалобу, если даже он с работодателем урегулировал конфликт и не хочет, чтобы у предприятия были проблемы с проверкой. Сообщение сотрудника о восстановлении его прав работодателем не является поводом для отмены проверки. Спорные вопросы Если Ваш вопрос остался без ответа Если жалоба в трудовую инспекцию осталась без ответа, обязательно нужно подавать вторую, указав, что заявление подаётся повторно.

Необходимо в тексте пометить какого числа подавалась первая жалоба. Если инспекция отказывается принимать заявление на рассмотрение, она должна письменно прислать ответ, указав причину отказа. Если заявитель не согласен с решением, он имеет право обратиться в вышестоящие органы для восстановления справедливости.

Плюсы и минусы серой зарплаты

При использовании такой схемы расчетов работодателя и сотрудника есть свои преимущества и недостатки и прежде, чем решиться на такое сотрудничество, стоит взвесить все за и против.Положительным моментом для трудоустроенного лица является получение наибольшего дохода, из которого не вычитается размер налога. К недостаткам можно отнести:· При возникновении трудовых споров, сотрудники организации смогут получить лишь наименьшие компенсации;· Возмещение , помощь при увольнении, отпускные будут максимально маленькими;· Не производятся отчисления в ПФ РФ, участвующие в формировании будущей пенсии, в полной мере;· При предоставляется справка о доходах, официально подтвержденных налоговой отчетностью.Также отсутствует возможность , так как справку 2-НДФЛ не взять, налог не уплачивается.Существенным отрицательным моментом для работодателя является риск привлечения к ответственности и наложения штрафных санкций из-за несоблюдения трудового законодательства.

При увольнении не выплатили «серую» часть зарплаты.

что делать?


Так, при серой схеме оплаты труда работник:

  1. поскольку получает зарплату не в полном объеме, то в будущем не может рассчитывать на достойную пенсию;
  2. является частично защищенным от действий недобросовестного работодателя;
  3. если уйдет на больничный или будет уволен — получит соответствующие выплаты, но в минимальном размере, остальная сумма будет возмещена только по воле работодателя, претендовать на большее работник не сможет.

Кроме того, есть высокая вероятность отказа банка в предоставлении кредита из-за маленькой белой заработной платы.

Вводная часть

Все запросы и жалобы, отсылаемые в прокуратуру, адресуются, чаще всего, прокурору, стоящему во главе местного отделения. При этом, нужно отобразить его должность, название подразделения, чин и Ф.И.О.

(к примеру, «Прокурору г. Томска, государственному советнику юстиции 3 класса И.И.

Петрову …»).Здесь же необходимо записать данные об авторе запроса: Ф.И.О, адрес жительства и телефон.Примечание. Запрос надобно отсылать прокурору по месту размещения фирмы, где трудится автор челобитной, либо в вышестоящий орган (к примеру, для прокуратуры г.
Томска, вышестоящей структурой считается прокуратура Томской области).

Серая зарплата: куда жаловаться?

Самый оптимальный вариант здесь один: не соглашаться.

Но зачастую соискатели, особенно работающие в торговле, строительных и обрабатывающих отраслях предпочитают продавать свой труд как можно выше и жить интересами текущего момента, не загадывая на будущее.

Тем не менее с серой зарплатой бороться можно.
Вот основные способы борьбы:

  1. Обращение по месту расположения организации-работодателя. Лучше, если жалоба не будет анонимной. После получения сигнала ФНС проводит внезапную проверку, изымает документы (ведомости, расходные ордера, платёжные поручения, банковские выписки), а иногда и жёсткие диски с компьютеров с целью поиска управленческой базы.

Проверяются налоговыми инспекторами счета в банке, , проводятся экспертизы, выясняется соответствие реального объёма работ с объёмом работ, декларируемых организацией и т.д.

о выявленных нарушениях налоговые инспекторы могут сообщить в следственный комитет.

А собранные ими материалы могут довести до суда;

  1. Обращение в трудовую инспекцию.
  2. Обращение в прокуратуру по месту нахождения организации. К соответствующему заявлению рекомендуется приложить письма из Пенсионного фонда, пожаловавшись на малый размер отчислений в него;

Если дело доходит до суда, работник вправе представить доказательства собственной правоты.

Структура заявления и образец

Чтобы заявление было рассмотрено в пределах тридцати дней, к его составлению нужно отнестись со всей ответственностью. В шапку заявления нужно поместить следующую информацию:

  1. Ваши личные данные (фамилия, имя, отчество), контактная информация (сотовый телефон, электронная почта) на случай обратной связи с инспектором трудового органа, текущая должность;
  2. Подробная информация о работодателе: фактический и юридический адрес организации/фирмы, его фамилия и инициалы, должность.
  3. Полное название органа, который занимается защитой трудового права. Пример: Государственная инспекция труда в городе Санкт-Петербург.

Если вы хотите сохранить анонимность жалобы, то в письме нужно отдельным пунктом прописать это пожелание.

Если вы не пропишите свои личные данные, то жалоба не будет рассмотрена трудовой инспекцией.

После вступительной части заявления идет основная часть (перед ней прописывается название документа – Заявление о невыплате заработной платы), в которой излагается суть подачи жалобы.

В неё нужно включить следующую информацию:

  1. День/месяц/год начала работы в фирме или организации. Если причина подачи заявления невыплата зарплаты после увольнения, то указать нужно и день/месяц/год официального увольнения;
  2. Количество дней просрочки выплаты заработной платы в момент написания жалобы;
  3. Дату выдачи заработной платы, предусмотренной трудовым договором. Уточнить информацию можно в бухгалтерии;
  4. Результат прямого обращения в бухгалтерию или к начальнику, с целью выяснить причину задержки зарплаты;
  5. Сумма, выплата которой на данный момент просрочена;
  6. День/месяц/год крайней выдачи зарплаты;
  7. Указать способ выдачи оплаты труда: на карту, наличными и т.д.;
  8. Свою текущую должность/бывшую должность;

После этого нужно описать требования по отношению к трудовому органу:

  1. Потребовать от руководителя немедленно выплатить заработную плату в том объеме, котором она причитается по договору с оплатой штрафных пеней за период просрочки (), которые прилагаются к заработной плате;
  2. В конце нужно проставить дату составления заявление и подпись с расшифровкой фамилии. Если обращение от лица нескольких сотрудников, то расписаться нужно каждому;
  3. Если в причинах невыплаты заработной платы будут усмотрены признаки деяний уловного характера, то перенаправить заявление в прокуратуру для привлечения работодателя к уголовной ответственности;
  4. Привлечь виновное лицо к ответственности по соответствующей статье (5.27) Кодекса РФ об административных нарушениях;

Полномочия инспекции по труду

Трудовая инспекция – государственное ведомство, созданное с целью контроля над соблюдением норм трудового права и урегулирования трудовых споров между работником и работодателем. Основные вопросы, которые регулирует ГИТ:

  1. Оформление трудовых отношений;
  2. Вопросы, связанные с графиком рабочего времени и выходными;
  3. Контроль над соблюдением норм охраной труда;
  4. Соблюдение норм трудового права;
  5. Споры по выдаче зарплаты, отпускных, больничных, увольнительных.
  6. Соблюдение графиков отпусков;

Если работник обратился в ГИТ, по его заявлению на предприятии проводится проверка, по результатам которой работодателя могут обязать устранить нарушения, выписать штраф или даже приостановить деятельность компании.

В ГИТ может обратиться не только действующий сотрудник, но и бывший работник предприятия. При этом заявление можно подать, даже если с момента увольнения прошел год. Обращение в данное ведомство может значительно ускорить процесс разрешения конфликтной ситуации, а также защитить интересы трудящихся.

Узнайте о том, , прочитав специальный материал.

Структура заявления в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы

Составленная жалоба на имя Трудовой инспекции должна быть оформлена с соблюдением структуры, которая присуща любому заявлению.Структура жалобы должна содержать следующие разделы:Шапка

  • Дату выдачи зарплаты согласно заключенного трудового договора в компании и причину ее задержки. Также изложить, обращался ли работник к работодателю, в какой форме (письменно или устно), и полученный ответ последнего приложить к письму.
  • Сумма, задолженности просроченной зарплаты.
  • Продолжительность задержки выплаты зарплаты на дату составления жалобы.
  • Привлечь виновника к ответственности в соответствии с законодательством РФ.
  • В конце заполненного письма требуется дописать об ответственности заявителя о предоставлении недостоверных данных, проставить дату оформления жалобы и подпись с расшифровкой Ф.И.О. При обращении коллективной жалобы, подпись должен поставить каждый человек.
  • Отобразить способ получения зарплаты: наличными в кассе компании или на банковскую карточку.
  • Если работник хочет обеспечить анонимность претензии, то в заявлении требуется отдельным пунктом отобразить такую просьбу.
  • Сведения о заявителе, с отображением Ф.И.О., адреса жительства и контактного телефона.
  • Затем отображается суть проблемы, в которой требуется отобразить следующее содержание:
    • Дату трудоустройства в компании.
    • Дату выдачи зарплаты согласно заключенного трудового договора в компании и причину ее задержки. Также изложить, обращался ли работник к работодателю, в какой форме (письменно или устно), и полученный ответ последнего приложить к письму.
    • Отобразить способ получения зарплаты: наличными в кассе компании или на банковскую карточку.
    • Продолжительность задержки выплаты зарплаты на дату составления жалобы.
    • Сумма, задолженности просроченной зарплаты.
  • Организовать проверку функционирования предприятия.
  • Данные о работодателе (юридический адрес учреждения, его Ф.И.О., должность)
  • Здесь отображается полное название Трудовой инспекции, куда направляется претензия, например: «В Государственную инспекцию труда Волгоградской области», с отображением юридического адреса и Ф.И.О.

    руководителя ГТИ.

  • После вступительного раздела жалобы записывается название будущего послания, например: «Заявление о невыплате зарплаты».
  • После изложения сути проблемы нужно, сославшись на статью ТК РФ потребовать:
    • Рассмотреть поданную претензию, по существу.
    • Организовать проверку функционирования предприятия.
    • Потребовать от руководства немедленно выплатить зарплату с оплатой пени за время просрочки (по ст. 236 ТК РФ).
    • Привлечь виновника к ответственности в соответствии с законодательством РФ.
  • Потребовать от руководства немедленно выплатить зарплату с оплатой пени за время просрочки (по ст. 236 ТК РФ).
  • Рассмотреть поданную претензию, по существу.
  • Дату трудоустройства в компании.

О принуждении к увольнению

Сотруднику, которого руководитель заставляет написать заявление об увольнении по собственному желанию, следует жаловаться в трудовую инспекцию. В качестве подтверждения своих слов работник может приложить:

  1. письменные свидетельства;
  2. контакты коллег, готовых подтвердить, указанную в документе информацию.
  3. фотоснимки, аудио или видео материалы;

На основании заявления инспекторы проведут проверку изложенных фактов.