«Кодекс законов о труде Российской Федерации» (утв. ВС РСФСР 09.12.1971) (ред. от 10.07.2001, с изм. от 24.01.2002)


9.1. Продолжительность рабочего времени, режимы рабочего времени и времени отдыха работников определяются в соответствии с законов о труде Российской Федерации <*>, правилами внутреннего трудового распорядка и графиками работы.

9.1. Продолжительность рабочего времени работников в сельском хозяйстве устанавливается в соответствии с законов о труде Российской Федерации исходя из продолжительности рабочей недели не более 40 часов.9.2. При организации режимов труда и отдыха наемных работников, выполняющих техническое обслуживание сельскохозяйственной техники в период ее сезонной работы, необходимо учитывать продолжительность, начало и окончание работы, ее сменность, сезонность, динамику работоспособности (врабатываемость, высокая работоспособность, спад работоспособности), тяжесть, напряженность и опасность выполняемых операций, санитарно-гигиенические аспекты условий труда, пол работников, организационно-технические факторы.

Работу в выходные и праздничные дни можно компенсировать вместо отгулов оплатой за эти дни в соответствии с положениями РФ (а в отношении офицеров военных прокуратур — в соответствии с нормативными актами Минобороны или ФПС России).

1.8. Руководитель предприятия обязан разработать, утвердить и ввести в действие инструкции по охране труда на все производственные процессы и виды работ, применяемые предприятием в соответствии со статьями законов о труде Российской Федерации, о порядке разработки и утверждении правил и инструкций по охране труда и по разработке правил и инструкций по охране труда, утвержденными Минтрудом России 01.07.93 ( к наст.

Правилам). 2.1. » законов о труде Российской Федерации (КЗоТ РФ)» (с изм.

и доп. от 25 сентября 1992 г., 22 декабря 1992 г., 27 января, 15 февраля, 18 июля, 24 августа, 24 ноября 1995 г., 24 ноября 1996 г., 17 марта 1997 г., 6 мая, 24, 31 июля 1998 г.) 12.1. В соответствии с законов о труде Российской Федерации, с Российской Федерации об охране труда администрация организации обязана организовать труд работающих и обеспечить здоровые и безопасные условия труда.

В соответствии с законов о труде Российской Федерации, с Российской Федерации об охране труда администрация организации обязана организовать труд работающих и обеспечить здоровые и безопасные условия труда.

2. Согласно действующему трудовому законодательству трудовой договор основан на равенстве его сторон, что проявляется в предоставленной как работнику, так и работодателю возможности прекращать трудовые правоотношения по основаниям и в порядке, установленным в Российской Федерации. 9.1. Режимы труда и отдыха работников, занятых на перегрузочных и транспортных работах, устанавливаются руководителями организаций, работающих в порту, и структурных подразделений, в штате которых числятся эти работники, и должны соответствовать Российской Федерации.

Нормативная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

4.3. В соответствии с законов о труде (КЗоТ) нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю независимо от того, работают они в качестве постоянных, временных или сезонных работников на предприятиях различной организационно-правовой формы и формы собственности, а также ведомственной подчиненности.

законов о труде Российской Федерации. Принят Верховным Советом РСФСР 9 декабря 1971 г. (с изменениями и дополнениями) — Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1971, N 50, ст.

1007. РСФСР

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

— Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 20, ст.

641.

Кодекс законов о труде РСФСР 1918 г.: разработка, принятие и основные положения.

Стр 11 из 20 Кодекс законов о труде- 1918 г.— первый нор­мативный акт, регулирующий трудовые отношения. КЗоТ был принят специальной комиссией Наркомюста и ВЦСПС и действовал с момента его опубликова­ния в Собрании узаконений и распоряжений Рабоче-крестьянского Правительства РСФСР.

В КЗоТ 1918 г. было отражено экономическое и социальное положе­ние страны в годы Гражданской войны. Особенность КЗоТа состояла в том, что он распространялся только на лиц, работающих за вознаграждение, и был обяза­телен для всех предприятий, учреждений и хозяйств, а также и для всех частных лиц, применяющих чужой труд за вознаграждение.

Особенность КЗоТа состояла в том, что он распространялся только на лиц, работающих за вознаграждение, и был обяза­телен для всех предприятий, учреждений и хозяйств, а также и для всех частных лиц, применяющих чужой труд за вознаграждение. КЗоТ включал в себя введение и 9 разделов, регу­лирующих: 1)трудовую повинность; 2) право на применение труда; порядок предоставления труда; предварительное испытание; перевод и увольнение трудящихся; вознаграждение за труд; рабочее время; обеспечение надлежащей производительности труда; 3) охрану труда. Трудовую повинность по общему правилу несли все граждане РСФСР.

Трудовой повинности не под­лежали лица, не достигшие 16-летнего возраста, лица старше 50 лет и лица, утратившие трудоспособность вследствие увечья или болезни.

От трудовой повинности временно освобождались лица, временно утратившие трудоспособность, на срок, необходимый для ее восстановления, а также беременные женщины на период времени за 8 не­дель до родов и 8 недель после родов. Правом на при­менение труда по своей специальности и за вознаг­раждение, установленное для этого рода работы, обладали все трудоспособные граждане. Привлечение трудящихся к работе совершалось через отдел распределения рабочей силы.

Привле­чение к работе возможно также в случае приглашения лица на работу по выбору соответствующего со­ветского учреждения или предприятия.

Предварительное испытание при длительном харак­тере работ составляло не более 6 дней для рабочих, а в советских учреждениях — 2 недели для неквалифи­цированных и неответственных видов труда и 1 месяц для квалифицированных и ответственных. По оконча­нии испытательного срока работник либо принимался на работу, либо отчислялся с уплатой вознаграждения за время испытания по тарифным ставкам.

По оконча­нии испытательного срока работник либо принимался на работу, либо отчислялся с уплатой вознаграждения за время испытания по тарифным ставкам.

КЗоТ предусматривал определенные основания увольнения трудящегося, как то: 1) ликвидация данного учреждения, предприятия или хозяйства, упразднение отдельных обязанностей или работ; 2) приостановка работ на срок более 1 месяца; 3) истечение срока работы, если работа носила вре­менный характер; 4) явная непригодность работника к работе (на осно­вании специального постановления органов управ­ления организации и с согласия профсоюза); 5) желание самого трудящегося.

Размер вознаграждения и порядок его выдачи определялись по тарифами, имеющимся для каждо­го рода труда. Размер вознаграждения устанавли­вался в зависимости от тяжести и опасности труда, сложности производимой работы, степени самостоя­тельности и ответственности за ее выполнение, а так­же от требуемой для ее выполнения степени обучен-ности и опытности.

Продолжительность нормального рабочего времени трудящегося по КЗоТу не должна была превышать 8 дневных или 7 ночных часов.

Про­должительность нормального рабочего времени не превышала 6 ч для лиц, не достигших 18 лет, и в отрас­лях труда, особо тяжких и неблагоприятных для здо­ровья. Обеспечение охраны жизни, здоровья и труда работников возлагалось на инспекцию труда, техни­ческих инспекторов и представителей санитарного надзора.

КЗоТ содержал ряд приложений, в которых приводились правила о порядке установления нетрудо­способности, о выдаче пособии трудящимся во вре­мя их болезни, о безработных и о выдаче им пособий, о трудовых книжках, о еженедельном отдыхе и о празд­ничных днях. Значение-Кодекс законов о тру­де был принят в декабре 1918 г.

и подробно регламентировал все стадии трудо­вых отношений и социального права граждан РСФСР.

Кодекс ввел 8-часовой рабочий день и оплачиваемый месячный отпуск, наделил каждого трудоспособного гражданина правом на применение труда по своей специальности и за вознаграждение, установленное для этого рода работы, установил основания для увольнения с работы, наделил профсоюзные органы широкими правами по вопросам найма, увольнения, оплаты труда, разработки тарифов и тарифных поло­жений.11 : Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.
Кодекс ввел 8-часовой рабочий день и оплачиваемый месячный отпуск, наделил каждого трудоспособного гражданина правом на применение труда по своей специальности и за вознаграждение, установленное для этого рода работы, установил основания для увольнения с работы, наделил профсоюзные органы широкими правами по вопросам найма, увольнения, оплаты труда, разработки тарифов и тарифных поло­жений.11 : Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

: для животных. Схемы и конструкции. : Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰). : На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.



Опубликован первый советский Кодекс законов о труде

10 декабря 1918 г.

в Собрании узаконений РСФСР был опубликован и, таким образом, введён в действие первый советский Кодекс законов о труде (КЗоТ) — единый систематизированный законодательный акт, предназначенный для регулирования труда лиц, работавших за вознаграждение. Все существовавшие и вновь создаваемые по вопросам труда постановления, а также отдельные договоры и соглашения впредь учитывались лишь при условии, если они не противоречили кодексу.
Все существовавшие и вновь создаваемые по вопросам труда постановления, а также отдельные договоры и соглашения впредь учитывались лишь при условии, если они не противоречили кодексу.

При составлении Кодекса использовались нормативно-правовые акты, изданные различными государственными органами, документы профсоюзных и иных общественных организаций, тарифные соглашения, также учитывалась практика регулирования трудовых отношений. КЗоТ 1918 г. состоял из введения и 9 разделов («О трудовой повинности», «Право на применение труда», «Порядок предоставления труда», «О предварительном испытании», «О переводе и увольнении трудящихся», «О вознаграждении за труд», «О рабочем времени», «Об обеспечении надлежащей производительности труда», «Об охране труда»), содержащих 137 статей. К Кодексу прилагались правила о порядке установления нетрудоспособности, о выдаче пособий трудящимся во время их болезни, о безработных и выдаче им пособий, о трудовых книжках, о еженедельном отдыхе и праздничных днях.

В первом советском своде законов о труде было установлено участие рабочих организаций в решении вопросов о найме и увольнении; месячный отпуск с сохранением содержания для всех трудящихся, проработавших непрерывно не менее одного года; государственное урегулирование заработной платы на основе тарифов, вырабатываемых профсоюзами; создание органов, обязанных предоставить работу безработным. Впервые в мире было возведено в закон требование об установлении 8-часового рабочего дня, выдвинутое ещё в 1866 г.

на Женевском конгрессе I Интернационала. Экономические условия, сложившиеся в стране в результате окончания Гражданской войны и перехода к НЭПу, явились основанием для принятия нового КЗоТ. 9 ноября 1922 г. был принят, а 15 ноября введён в действие второй советский Кодекс законов о труде.

Лит.: Горшенин К. П. Кодекс законов о труде // Большая советская энциклопедия. Т. 12. М., 1973; То же [Электронный ресурс].

URL: ; Кодекс законов о труде 1918 г. // Собрание Узаконений и Распоряжений Рабочего и Крестьянского Правительства РСФСР.