Пенсионный фонд райффайзен официальный сайт

Номер горячей линии фонда


По всем вопросам можно обращаться по телефонам горячей линии: 8-800-700-80-20 и +7 (495) 777 9989. Специалиста колл-центра оперативно проконсультирует по вопросам пенсионного обеспечения. Звонки принимаются каждый день с 8.00 до 20.00.

В целом, НПФ Сафмар относится к числу тех организаций, которым можно доверять свои пенсионные накопления. Доходность фонда меняется в зависимости от ситуации на финансовом рынке, но это не меняет общей положительной тенденции в его развитии.

При желании вложить средства не в топовые НПФ нашей страны стоит обратить внимание на рассмотренный фонд.

(57 оценок, среднее: 2,60 из 5)

Загрузка. 28 566 просмотров Понравилась статья?

Поделиться с друзьями:

Рейтинг надежности НПФ

Благонадежность любой компании определяют независимые экспертные бюро. Рейтинги составляются на основе финансовой устойчивости.

Высокую степень стабильности подтверждает рейтинговое агентство «Рейтинг РА». По его классификации компания обладает степенью «А++».

Немалый уровень надежности обеспечивается многолетним опытом работы, высокими стандартами обслуживания, информационной прозрачностью деятельности и результативными вложениями.

В работе применяются лучшие практики, поддерживающие мировые стандарты качества.

Связанные Новости

13 октября 2016 Пенсионные фонды продолжают голосовать ногами за параллельное существование на рынке хотя бы двух саморегулируемых организаций (СРО). На днях очередная партия из восьми фондов пополнила список членов альтернативной СРО. 06 октября 2016 Финансовая группа «Сафмар» приступила к объединению своих небанковских финансовых активов.

На базе лизинговой компании «Европлан» будет создан финансовый холдинг, куда войдут страховые и пенсионные активы. 22 сентября 2016 В одном из крупнейших негосударственных пенсионных фондов «Сафмар», консолидирующем пенсионные активы группы БИН, грядут кадровые перестановки. 06 сентября 2016 НПФ «Сафмар» завершил присоединение трех негосударственных пенсионных фондов: НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «Регионфонд» и НПФ «Образование и наука», следует из сообщения фонда.
06 сентября 2016 НПФ «Сафмар» завершил присоединение трех негосударственных пенсионных фондов: НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «Регионфонд» и НПФ «Образование и наука», следует из сообщения фонда.

18 августа 2016 Банк России принял решение об удовлетворении ходатайства о реорганизации АО НПФ «САФМАР» в форме присоединения к нему трех фондов: НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «РЕГИОНФОНД» и НПФ «Образование и наука».

Условия

Для людей, достигших пенсионного возраста, а также тех, кто ещё работает и обеспечивает свою будущую старость, предлагаются два продукта:

  1. Индивидуальный пенсионный план.
  2. Обязательное пенсионное страхование;

Обязательное пенсионное страхование в РайффайзенБанке предполагает выбор в качестве страховщика негосударственного пенсионного фонда «Райффайзен».

Подробная информация о фонде доступна на сайте http://www.npfraiffeisen.ru/.Изначально работодатели вычисляют 22% от размеров заработной платы каждого работника, который родился в 1967 г.

или позже. Эта сумма не вычитается из заработной платы, а считается дополнительно и отчисляется на пенсионное страхование.При этом 16% получившейся суммы работодатель перечисляет на страховую часть, а 6% — на накопительную часть пенсии. Указанные 16% идут на пенсии тем людям, которые их уже получают, и гарантируют работнику, от зарплаты которого они были рассчитаны, право на получение пенсии в будущем. 6% — это сумма, которой гражданин может управлять уже в настоящее время.

Их объём можно увеличить путём инвестиций.С 2014 г. произойдут изменения. Все взносы работодателей направляются только на страховую часть пенсии.

Формирование за счёт взносов накопительной части прекращается.

Чтобы накопительная часть продолжала расти, каждому человеку до конца 2015 г.

следует выбрать один из трёх вариантов:

  1. Оставить отчисления в Пенсионном фонде РФ, но передать управление ими в частную компанию.
  2. Оставить свои пенсионные отчисления в Пенсионном фонде РФ и написать заявление о желании переводить 6% на накопительную часть;
  3. Перевести отчисления в негосударственный пенсионный фонд;

В перечисленных случаях на накопительную часть будут продолжать перечисляться 6% отчислений работодателя.Индивидуальный пенсионный план – это второй пенсионный продукт Банка, который представляет собой программу, по которой каждый клиент Банка формирует свою пенсию отдельно от страховщика по пенсионному страхованию за счёт собственных взносов.Для формирования плана следует рассчитать размер взносов и сроки их уплаты.

Всё решается клиентом добровольно. Фондом «Райффайзен» на взносы начисляется доход за счёт инвестиций фонда и поступает на счёт клиента.

По достижении возраста выхода на пенсию клиент сам выбирает размер и период выплаты своей личной пенсии.Возможны три варианта выплат:

  1. Пожизненные.
  2. Срочные – срок выплаты не может быть меньше пяти лет;
  3. До полного расхода накоплений – в срок не меньше пяти лет деньги выплачиваются в размере, указанном клиентом, до тех пор, пока сумма на счёте не закончится;

Дополнительно клиент, оформивший Индивидуальный пенсионный план, получает возможности:

  1. Использования налоговой льготы (социального налогового вычета), равной 13% перечисленных взносов ежегодно, но не больше 120 000 рублей за год;
  2. Назначения правопреемников, которым будут выданы накопления со счёта.

Чтобы открыть индивидуальный пенсионный план, следует заключить договор, предъявив паспорт, и внести на счёт первый взнос. Это можно сделать в офисах Банка.

Доходность НПФ Райффайзен

Негосударственный Пенсионный фонд преследует главную цель не сохранения денежных средств в течение длительного времени и поддерживать минимальный уровень рисков, но и обеспечить высокую доходность даже в непростых условиях.

Именно поэтому постоянно происходит инвестирование, накопления, использование резервных накоплений, все напрямую зависит от высокого профессионализма управляющих.

НПФ Райффайзен: основные направления деятельности

Рассматриваемая организация была создана в конце девяностых годов прошлого столетия.

Первые несколько лет после своего создания, группа Райффайзен работала лишь на территории Австрии. Открытие первого офиса в России состоялось в две тысячи пятом году. С этого момента, данная организация начала оказывать гражданам РФ банковские и другие финансовые услуги.

Вход в личный кабинет НПФ «Сафмар»

После нажатия на кнопку «Личный кабинет» открывается окно авторизации. Все строки обязательны для заполнения, в них вписываются выданные в офисе логин и пароль.

В нижнюю строку вбиваются символы проверочного кода, это необходимо для подтверждения, что пользователь – не робот.

Далее остается щелкнуть по кнопке «Отправить». Если пароль потерялся, то есть возможность его восстановления.

Нужно нажать на надпись «Забыли пароль». Откроется окно восстановления.

В обязательные строки вводятся номер СНИЛС и электронный адрес, для проверки вбиваются символы подтверждающего кода. На указанный электронный адрес придет письмо, в котором находится ссылка для возобновления доступа в аккаунт. Далее пользователю остается в личном кабинете придумать более запоминающийся пароль.Нужно учитывать, что доступ может заблокироваться, если пользователь долго не пользуется кабинетом.

В этой ситуации для восстановления возможности входить в аккаунт необходимо выбрать один из вариантов решения проблемы:

  1. обратиться в отделение банка-партнера «Райффайзенбанк», взяв с собой СНИЛС и удостоверяющий личность документ;
  2. обратиться в офис компании;
  3. отправить почтой заявление с указанием проблемы (образец документа есть на главной странице сайта), приложив заверенные копии паспортных страниц.

Софинансирование в НПФ Райффайзен

Дополнительной возможностью повысить доходность выступает программа государственного софинансирования.

Клиенту необходимо направить на свой пенсионный счет 2-12 тыс. рублей в год. Эту величину государство увеличит вдвое. Процедура происходит по такому распорядку:

  • Получить квитанцию на сайте ПФ или в Пенсионном фонде по месту жительства.
  • Копию квитанции с отметкой об оплате предоставить в ПФ. Это нужно сделать в срок до 20 дней до окончания квартала, в котором произошел платеж.
  • Оплатить ее в отделении Райффайзен, БИНБАНК или любого учреждения.

Аналогичную процедуру можно провести через бухгалтерию своего работодателя посредством соответствующего заявления.

Общие рекомендации по безопасности хранения и передачи информации в Интернет

  1. В случае подключения через модем, пожалуйста, обратите внимание на набираемый номер. При обнаружении несовпадения номера удалите неизвестный вам номер.
  2. Рекомендуется использовать firewall при входе в Интернет или установить персональный firewall на вашем компьютере. При использовании firewall несанкционированный вход в систему вашего компьютера через Интернет будет весьма затруднен или предотвращён.
  3. Рекомендуется использовать программное обеспечение, которое отслеживает и борется с программой Spyware. Spyware — вид программного обеспечения, которое пытается запомнить ваши клавиатурные последовательности и передать их третьим лицам. Кроме того, если ваш компьютер «поражен» такого рода вирусами-троянами (которые обычно проникают по электронной почте или в виде свободно распространяемых программ), то в этом случае Пароль, который вы вводите, может быть не защищен.
  4. Убедитесь, что ваш компьютер не заражён какими-либо вирусами. Установите и активизируйте антивирусные программы, старайтесь их постоянно обновлять. Только постоянное обновление антивирусных программ позволит вам своевременно обнаружить и предотвратить появление вируса.
  5. Используйте программное обеспечение (операционные системы, приложения) из проверенных и надёжных источников. Откажитесь от использования и инсталляции программного обеспечения из непроверенных источников.
  6. Пожалуйста, регулярно проверяйте актуальность версий программ, установленных на вашем компьютере, наличие последних обновлений (patches). Компьютерные программы постоянно и непрерывно совершенствуются.
Рекомендуем прочесть:  Скидка по аренде земли пенсионерам

Контактная информация

Райффайзен НПФ и его официальный сайт находится по адресу Именно на нем можно найти необходимую информацию о филиалах и адресах финансовой организации, связаться со специалистами и руководством компании. Также можно почитать о пенсионном страховании, оказании услуг, ознакомиться с реквизитами, создать индивидуальный план по пенсионному обеспечению, ознакомиться с тарифами и услугами. Граждане могут бесплатно воспользоваться калькуляторами по пенсии, рассчитать взносы.

Следует отметить, что корпоративные клиенты также могут воспользоваться специально разработанными руководством фонда программами, заключить договора и получать накопительную часть пенсии в будущем.

Организация предлагает множество прекрасных вариантов по пенсионному обеспечению граждан РФ, устанавливает различные размеры взносов по индивидуальным предложениям и пожеланиям клиентов. Отделения организации можно найти по всей территории страны, все они прописаны на официальном сайте фонда.

Негосударственная пенсионная организация предлагает заключить договор гражданам по обеспечению пенсией, для этого стоит отправиться в любой филиал компании и пообщаться со специалистами.

Главный офис находится в Москве, на улице Плющиха, в доме 44/2. Можно связаться со специалистами по номеру телефона 8 (495) 777 99 80. Также имеется бесплатный телефонный номер 8 800 700 91 00.

Официальный сайт НПФ «Сафмар»

Сайт фонда находится по ссылке .

Он удобно подразделяется на страницы с полной информацией о текущей деятельности, будущих планах фонда и нормативные документы.

Прежде, чем принять решение о переводе средств в этот фонд, легко ознакомиться с информацией на сайте и решить для себя, выгодно ли такое предложение или нет.

Райффайзенбанк расстался с пенсионным фондом

от 16.06.2015, 17:58 Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Райффайзен» продан. Покупателем, как и предполагали ранее участники рынка, стала группа «Бин» Микаила Шишханова.

Райффайзенбанк избавляется от непрофильных активов, а «Бин», наоборот, расширяет свое присутствие на пенсионном рынке. Контроль над НПФ «Райффайзен» позволит «Бину» увеличить пенсионные активы до 134 млрд руб.

и получить доступ к клиентской базе Райффайзенбанка. НПФ «Райффайзен» сменил владельца.

Как и предполагал ранее “Ъ” (), контролировать НПФ отныне будет группа «Бин» Микаила Шишханова. «Райффайзенбанк и группа «Бин» достигли договоренности о продаже негосударственного пенсионного фонда “Райффайзен”, подписав комплект обязывающих документов по сделке»,— сообщили сегодня в пресс-службе Бинбанка. В рамках договора купли-продажи Райффайзенбанк передаст в собственность группы «Бин» все акции НПФ «Райффайзен».

При этом Райффайзенбанк продолжит обслуживание клиентов фонда в своих отделениях, а также будет выступать агентом по продаже договоров обязательного пенсионного страхования фонда в будущем. НПФ «Райффайзен» работает с 2004 года.

На 31 марта объем его активов, по данным ЦБ, составлял 20 млрд руб., но поскольку фонд вступил в систему гарантирования до 1 марта, в конце апреля он получил еще 11,6 млрд руб. накоплений 87 тыс. клиентов, привлеченных в 2013–2014 годах. По состоянию на 31 мая 2015 активы под управлением НПФ «Райффайзен» составили 33,6 млрд руб.

«Райффайзенбанк вышел на пенсионный рынок России в 2004 году в рамках концепции финансового супермаркета, на протяжении десяти лет поддерживая и развивая свой пенсионный проект. Мы считаем этот опыт очень успешным»,— отмечает председатель правления Райффайзенбанка Сергей Монин. В то же время, по его словам, сейчас на пенсионном рынке происходит консолидация и укрупнение игроков, и банк предпочитает сосредоточиться на развитии своего ключевого бизнеса, то есть банковских продуктов для корпоративных и розничных клиентов.

«Группа “Бин” видит своей стратегической целью наращивание собственного присутствия на рынке негосударственного пенсионного обеспечения. Мы дорожим оказанным нам доверием и гарантируем исполнение всех обязательств перед клиентами приобретенного фонда»,— подчеркивает основной акционер группы «Бин» Микаил Шишханов.

Группа «Бин» продолжает планомерно расширять присутствие на пенсионном рынке, она контролирует уже четыре НПФ («Европейский пенсионный фонд», «Доверие», «Образование и наука» и «Регионфонд»), или активы объемом более 100 млрд руб. Число клиентов по обязательному пенсионному страхованию этих НПФ превышает 2 млн человек.

Покупка НПФ «Райффайзен» увеличит активы группы фондов до 134 млрд руб., а клиентскую базу — почти на 200 тыс., до 2,2 млн человек. «У клиентов “Райффайзена” высокий средний счет, это фонд с хорошей репутацией.

Кроме того, это доступ к клиентской базе самого банка, поскольку фонд привлекал клиентов через банковский канал продаж»,— напоминает топ-менеджер НПФ из топ-15. В рамках действующего законодательства стороны направят ходатайство об одобрении сделки в Федеральную антимонопольную службу и Банк России. Сделку планируется закрыть сразу после получения необходимых согласований со стороны регуляторов.