Отзывы пассажиров по возврату жд билетов

Невозвратный тариф РЖД — разбираемся


С 20 января 2020 года РЖД ввело невозвратные тарифы на железнодорожные билеты. Давайте посмотрим, как это работает и много ли можно сэкономить при выборе таких тарифов.Невозвратные тарифы давно и хорошо знакомы тем, кто хоть раз приобретал авиабилеты. За счёт невозможности для покупателя получить деньги при возврате билета авиакомпании дают более низкую цену на невозвратные билеты.Другая ситуация была до 2020 года при покупке ж/д билетов.

Абсолютно любой билет на поезд можно было вернуть практически без потерь.Если возврат производился не менее, чем за 8 часов до отправления поезда, то возвращалась вся стоимость билета за минусом только сервисного сбора (в 2020-м году он составляет всего 203 рубля 50 копеек).И вот, с 20-го января текущего года ситуация поменялась!

Отныне и на сайте РЖД можно приобрести билеты по невозвратным тарифам.Давайте сначала разберёмся, что значит «невозвратный тариф», затем посмотрим, на какие поезда можно купить такие билеты и, наконец, сравним цены по обычным тарифам и невозвратным.Невозвратным тариф назвали не зря. Сдать обратно такие билеты можно, только вот вернуть уплаченные деньги в большинстве случаев не получится.Вернуть деньги за билет по невозвратному тарифу в большинстве случаев не получится.Но тут есть тонкости.
Сдать обратно такие билеты можно, только вот вернуть уплаченные деньги в большинстве случаев не получится.Вернуть деньги за билет по невозвратному тарифу в большинстве случаев не получится.Но тут есть тонкости. И о них обязательно стоит поговорить отдельно.Во-первых, при возврате таких билетов Вам всё же вернут относительно небольшую сумму: это стоимость сервисных услуг или белья.

Однако, из этой суммы вычтут сбор за операцию по оформлению возврата, (те самые 203,50 руб.).Во-вторых, вы можете вернуть почти все деньги за билет в следующих случаях:

  1. смерть члена семьи,
  2. задержка отправления поезда.
  3. травмирование пассажира в результате несчастного случая,
  4. отмена отправления поезда,
  5. внезапная болезнь пассажира или следующего с ним члена семьи,

Разумеется, что в случае болезни, травмировании, смерти родственника вам придётся приложить к заявлению о возврате денег подтверждающие документы (больничные листы, свидетельство о смерти, подтверждение родства и т.д.).Само собой, что в случае такого возврата РЖД имеет полное право удержать тот самый сбор за возврат (в 2020-м году — 203,5 рубля).Теперь давайте посмотрим, на какие поезда можно приобрести билеты по невозвратным тарифам.Во-первых, РЖД ввёл невозвратный тариф только для вагонов СВ, купе и с местами для сидения. Т.е. купить невозвратный билет в плацкарт вам не удастся.Во-вторых, список поездов, на которые предлагаются невозвратные билеты — сильно ограничен. Это далеко не все поезда, которые ходят по территории России (про поезда в другие страны речь вообще не идёт).По состоянию на 28 февраля в этом списке всего 20 поездов.Как я понял, в РЖД отобрали пока несколько популярных поездов: «Москва — Адлер», «Москва — Волгоград», «Москва — Самара» и т.д.

Если говорить о Казани, то невозвратные билеты сейчас можно купить только на поезд «Казань — Новый уренгой».В-третьих, невозвратные тарифы действуют на эти поезда, начиная только с определённых дат отправления.

Например, для поезда «Москва — Ижевск» — с 19 апреля 2020 года, а для поезда «Москва — Волгоград» только с 11-го августа 2020 года! Таким образом РЖД вводит невозвратные тарифы постепенно.Как понять, есть ли невозвратный тариф в данном конкретном поезде/вагоне?

Да очень просто:Ну и самый интересный вопрос: много ли можно сэкономить, если выбрать вместо обычного невозвратный тариф?В качестве примера я взял поезд «Ижевск — Москва» с отправлением 19-го апреля 2020 года.

Раскрываем вагон, отмеченный фразой «невозвратный тариф», выбираем нижнее место и видим:Билет по обычному тарифу стоит 3120 рублей, а по невозвратному на это же место — 2528 рублей, это на 19% дешевле.В случае с верхним местом разница в цене точно такая же — порядка 19%.Казалось бы, 19% — это немного.

Раскрываем вагон, отмеченный фразой «невозвратный тариф», выбираем нижнее место и видим:Билет по обычному тарифу стоит 3120 рублей, а по невозвратному на это же место — 2528 рублей, это на 19% дешевле.В случае с верхним местом разница в цене точно такая же — порядка 19%.Казалось бы, 19% — это немного.

В случае с авиабилетами разница может достигать 100%! Но при покупке нескольких билетов, (например, на семью), в сумме она может стать весьма существенной.На мой взгляд, то, что РЖД ввело невозвратные тарифы — это очень хорошо!

У покупателя должен быть выбор, и чем он шире — тем лучше и удобнее!Даже при небольшой разнице в цене при покупке билетов не заранее, а за пару дней до отправления поезда невозвратный тариф, как мне кажется, может быть весьма удобным.Надеюсь, что РЖД распространит практику продажи билетов по невозвратным тарифам на все поезда. Поживём — увидим!Желаю, чтобы ваша поездка на поезде была приятной и комфортной!

И интересных вам попутчиков!Оригинал новости на сайте РЖД можно посмотреть .

Читайте также

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Пожалуйста, на сайте, это займет несколько секунд.Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы:

  1. Щукин Виктор Вчера, 23:39

    Тамара Васильевна! В тексте претензионного письма Вы указали неполный номер RPO (8329 — так должен заканчиваться этот номер, состоящий из 14-ти цифр).После исправления ошибки направьте это письм .

  2. superstar1111 Вчера, 15:29 Введите в поисковике «местоев Ислам алиханович» там есть информация о его судимости
  3. bambino311 Вчера, 19:16 как с ними разобраться им не место в интернете
  4. Чеслав Вчера, 15:26 Точное такое гавно получил и я только сумма на 180 руб
  5. Щукин Виктор Вчера, 22:37 Как не стать жертвой мошенников сети Интернет.Проверять выписки с банковского счета. Отслеживание баланса позволит вовремя обнаружить пропажу денег.Не открывать вложения электронной почты, .
  6. Sergej_126 Вчера, 20:30 Полный лахатрон, развод чистой воды .
  7. Мухтарова Хатидже Ибраимовна Вчера, 15:59 Получатель: Бойко Оксана Витальевна 101000 г.Москва,ул.Мясницкая дом 26PRO=80088441261491
  8. bambino311 Вчера, 18:58 заказал стельки с подогревом 2 пары а прислали черт знает что обули на 4186 рублейверните деньги или товар ооо проф плюс
  9. Мустафаев Натик Вчера, 15:09 Будьте ОСТОРОЖНЫ и здесь ничего не заказывайте 100% аферисты и машенники. Я тоже попал на их удочку. За 4100 заказал антирадар типа 8 в одном разные функция, прислали какую то дешёвый китайский типа .

ДОСКАЖАЛОБ.РФ — Книга жалоб.

Доска позора. Черный список. Отзывы, жалобы и претензии Российской Федерации в интернете.

На сайте ДОСКАЖАЛОБ.РФ можно пожаловаться, оставить негативный отзыв, рассказать о нарушении, написать претензию или жалобу на человека или компанию, действиями которой Вы остались недовольны.

©2011-2020 ДОСКАЖАЛОБ.РФ

Можно ли вернуть невозвратный ж/д билет

По общим правилам, если пассажир купил невозвратный билет и не использовал его, он может вернуть только стоимость оплаченного постельного белья и сервисных услуг РЖД (за исключением случаев, когда для возврата есть уважительные причины — тогда по претензии можно вернуть часть стоимости билета). Сервисные услуги РЖД — это провоз животных, дополнительный багаж, страховки; заказанное питание, не входившее в стоимость билета.

Если вы купили билет на Туту.ру, оформить возврат стоимости постельного белья и сервисных услуг РЖД проще всего на сайте или в приложении Туту.ру. Для этого зайдите в раздел «Заказы» в личном кабинете, выберите нужный билет и нажмите кнопку «Оформить возврат». При этом с вас удержат сбор РЖД за оформление возврата — с 1 января 2020 года он составляет 203 рубля 50 копеек.

При этом с вас удержат сбор РЖД за оформление возврата — с 1 января 2020 года он составляет 203 рубля 50 копеек. Сбор не взимается, если его сумма меньше или равна стоимости оплаченного постельного белья и сервисных услуг РЖД. Также не возвращаются комиссия платежной системы, сервисный сбор Туту.ру.

При желании сдать ж/д билет можно и в кассе РЖД.

Материалы по теме

00:08 — 24 марта 2017Коснутся ли новые правила перевозки электроники летящих в США россиян?Если пассажир опоздал на поезд по важной причине (болезнь, несчастный случай, авария), вернуть билет можно в течение пяти дней с момента отправления поезда.

Это сроки для поездов по России.

Для поездов в страны СНГ и Прибалтики — до 10 суток.В этом случае вернут примерно 40-50 процентов стоимости билета, сроки возврата денег на карту — до 180 дней.

На поезда в дальнее зарубежье можно вернуть полную стоимость билета (за вычетом сбора РЖД в 10 евро) в течение 30 дней после отправления. Для возврата нужно написать заявление и предоставить подтверждающие документы: справку из больницы, протокол и так далее.При возврате билетов в кассах РЖД при себе обязательно иметь указанный при его покупке документ, распечатанный посадочный купон, номер для электронных билетов или сам билет на бланке, если он был куплен в кассе или распечатан в терминале.По правилам для этого у сдающего должны быть при себе сам билет, собственный паспорт, паспорт пассажира, билет которого сдается, и доверенность на сдачу билета, заверенная нотариусом.

Можно попробовать и с не заверенной доверенностью, однако в этом случае она должна быть как минимум рукописной. Совсем без доверенности сдать билет практически невозможно.Если в билете допущены ошибки, возвращать его в кассу не нужно. Для того чтобы пассажира посадили в поезд, в билете не должно быть больше одной неверной буквы в фамилии и одной неверной цифры в номере паспорта.

Результаты поиска

2015-09-25 | 0 0 2-3 раза в месяц езжу на поездах дальнего следования, билет покупаю и распечатываю через интернет.

Некоторое время назад бланк билета имел отрывной талон, проводник поезда отрывал его при посадке, а билет оставался мне, т.к. мне нужен отчет о командировке. С недавних пор билет не имеет отравного талона и проводники забирают билет для каких-то операций с ним обещая вернуть, но практически всегда не возвращают, забывают или не считая нужным, приходится ехать всю дорогу в напряжении боясь забыть взять билет, иногда забываешь засуетившись и оплачиваешь командировку из своих средств.
С недавних пор билет не имеет отравного талона и проводники забирают билет для каких-то операций с ним обещая вернуть, но практически всегда не возвращают, забывают или не считая нужным, приходится ехать всю дорогу в напряжении боясь забыть взять билет, иногда забываешь засуетившись и оплачиваешь командировку из своих средств. Так 11.06.2015 ехала на поезде 261 из Воронежа-1 до Ярославля-Главного в вагоне 6 место 39 и 15.06.2015 на поезде 221 из Ярославля до Воронежа в вагоне 16 место 19.

В обоих поездах билет взяли но не вернули, вспомнила уже отойдя от поезда, хорошо поезд стоит долго и можно было напомнить проводнику вернуть билет.

Видимо это проводнику не удобно, если почти всегда билет не отдают, внедряя что-то новое учитывайте возможности и потребности людей, а сейчас сделано всем не удобно.

Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД

  1. не позднее чем за 24 часа до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты;
  2. менее чем за 24 часа, но не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;
  3. на поезда Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург «Аллегро», № 32/31 Москва – Хельсинки – Москва, № 13/14 Москва – Берлин – Москва, № 17/18 Москва – Ницца – Москва, № 21/22 Москва – Прага – Москва, № 23/24 Москва – Париж – Москва, № 9/10 Москва – Варшава – Москва в размере 10 евро (за каждое место),
  4. международного сообщения (дальнее зарубежье) – осуществляется не менее чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира (время указано в контрольном купоне электронного билета).
  5. на поезда № 6 Москва – Улан-Батор, № 306 Иркутск – Улан-Батор и беспересадочный вагон Иркутск – Эрдэнэт в размере 5 швейцарских франков.
  6. менее чем за 6 часов и до момента отправления поезда со станции посадки пассажира – только стоимость билета, стоимость плацкарты не возвращается.
  7. внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией – осуществляется в любое время до отправления поезда со станции посадки пассажира (время указано в контрольном купоне электронного билета);

При возврате неиспользованного электронного билета, оформленного на поезда внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой, Республикой Абхазией, стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью; взимается сбор – 203 руб. 50 коп. (за каждое место, ставка установлена ФАС России).

В течении какого срока возвращаются деньги на карту при возврате билета

Как оформить услугу

На сайте или в приложении Туту.ру выберите поезд и вагон, в котором собираетесь ехать.

Введите данные пассажира и контактные данные. Перед завершением заказа, при переходе к оплате, в блоке 4 («Выберите дополнительные услуги») поставьте галочку напротив услуги «100%-ный возврат билета по любой причине».

Правила возврата

Когда поспешно пришлось возвратить проездные ж/д талоны на поезд дальнего следования, то какие-то денежные потери неизбежны.

Конкретными обстоятельствами определяется, какой кусочек от внесённой оплаты возвращаемых ж/д талонов, придётся утратить. Приходится придерживаться некоторых общих принципов:

  1. постараться успеть сдать проездные документы хотя бы за полсуток до отправления состава. Иначе понадобится написать претензию;
  2. допустим возврат документа, необходимого только для обратного проезда.
  3. использовать те же документы, с помощью которых приобретались билеты;
  4. ж/д талон, приобретавшийся вместе с другими для группы пассажиров, может быть возвращён по отдельности;
  5. потерять сумму удерживаемой комиссии. Ведь железная дорога оказывает дополнительную услугу, которую приходится оплачивать;
  6. на «Люкс» и «Сапсан» возвращаются все четыре приобретённых места;

Сдача детского ж/д талона потребует предоставления паспорта одного из родителей и свидетельства о рождении ребёнка.

Для поездов в дальнее зарубежье

Билеты в дальнее зарубежье (Франция, Финляндия и т.д.) можно вернуть только в международных кассах. Заранее уточняйте по телефону, есть ли такие кассы на вашей станции. Адреса и телефоны вокзалов России Особенности возврата билета с электронной регистрацией.

Если осталось меньше 1 часа до отправления поезда с начальной станции его маршрута и одновременно больше 6 часов до отправления поезда с вашей станции (по местному времени), то возврат будет по претензии.

Например, вы купили билет от Минска до Парижа на поезд 023Й (Москва — Париж).

Из Москвы (начальная станция маршрута поезда) он отправляется в 21:15.

Сейчас на часах 21:00, то есть осталось меньше 1 часа до отправления поезда. Из Минска поезд отправляется в 6:00, осталось больше 6 часов. Возврат будет по претензии. При посадке в Вязьме (отправление в 0:11) вы бы уже не смогли сдать билет, так как осталось меньше 6 часов до отправления поезда с вашей станции.

за сколько часов сколько вернется денег из чего складывается сумма к возврату не позднее 6 часов до отправления поезда с вашей станции в среднем 75–90%* от стоимости всего билета возврату не подлежат комиссионные и сервисные сборы позднее 6 часов до отправления билет вернуть нельзя, можно только если вы заболели — * Проценты указаны для примера, реальная сумма к возврату во многом зависит от стоимости билета.