Таблица 5


Результаты проведенной спецоценки приводятся в последней таблице Расчета 4-ФСС за 3 квартал 2020. Форма предусматривает обязательное наличие данного раздела, даже если спецоценка на начало года не проводилась, а обязательные медосмотры в компании не предусмотрены (подробнее о заполнении данного раздела читайте в ).

Раздел 3

Всеми страхователями обязательно заполняется Расчета по страховым взносам 2020, который содержит персонифицированные данные о застрахованных работниках, в т.ч. о лицах, получающих вознаграждения по договорам ГПХ.

Согласно условиям примера, будет содержать сведения о семи застрахованных, в т.ч. о шести работниках по трудовым договорам и об одном физлице, работавшем по договору ГПХ. Код категории всех застрахованных лиц — «НР», т.к. на них распространяется обязательное пенсионное страхование. При отражении дохода лица, работающего по соглашению ГПХ, в графе 180 п.
При отражении дохода лица, работающего по соглашению ГПХ, в графе 180 п.

3.1 Раздела 3 надо проставить код «2», что означает отсутствие обязательств по уплате взносов на социальное страхование. Для остальных работников в этой строке будет указан код «1».

По строкам 160 и 170 для всех физлиц будет указан код «1». Доход по договору ГПХ был получен за август, поэтому в разделе будет отражен только один месяц.

В строке 230 п. 3.1 Раздела 3 надо указать, что вся сумма дохода по конкретному физическому лицу приходится на вознаграждение по договору ГПХ. То есть в строке 220 и 230 указывается сумма дохода – 15 000 руб., в строке 240 – сумма исчисленных пенсионных взносов – 3300 руб.

В строке 250 приводятся суммированные данные за квартал. Как будут заполнены персонифицированные сведения по данному работнику, можно увидеть в нашем образце заполнения. По остальным застрахованным раздел 3 будет заполнен следующим образом:

  1. по работнику, уволенному в июле, сведения будут отражены только за июль;
  2. по принятому новому сотруднику в разделе отразятся данные только за сентябрь.
  3. по работникам, продолжавшим работу в течение всего 3 квартала отражаются доходы и пенсионные взносы за каждый месяц – июль, август, сентябрь;

Скачать бланк формы РСВ за 2 квартал 2020 можно по .

Рубрики: Tags:

    , ,

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку Налоги и взносы | 11:05 30 июля 2020 Налоги и взносы Налоги и взносы | 9:36 30 июля 2020 Налоги и взносы | 13:16 21 мая 2020 Налоги и взносы | 9:45 18 апреля 2020 Налоги и взносы Налоги и взносы | 10:20 30 апреля 2020 Налоги и взносы | 9:46 3 июля 2020 Налоги и взносы Налоги и взносы | 11:37 27 февраля 2020 Налоги и взносы Налоги и взносы | 10:01 20 мая 2020 Налоги и взносы Налоги и взносы Налоги и взносы | 10:18 26 сентября 2017

Шаг 10. Проверяем сформированный РСВ

Если вы оформляете бумажный расчет, проверить его тестовыми программами не получится.

Чтобы сделать это, нужно воспользоваться сервисами ФНС:

  1. ;
  2. .

Но проверка в этих сервисах доступна только для электронных файлов – либо сформированных в программе налоговой, либо подгруженных из бухгалтерских программ. Что касается контрольных соотношений по ЕРСВ, их существует порядка 300.

При подаче отчета на бумаге имеет смысл смотреть только основные из них:

  1. отсутствие ошибок в строках 210, 220 и 240 Подраздела 3.2.1 – по сумме выплат в пользу застрахованных лиц, «пенсионной» базе в пределах лимита и взносам, начисленным с нее;
  2. отсутствие расхождений между суммированными показателями по физлицам (Раздел 3) и аналогичными показателями по предприятию (Подразделы 1.1, 1.3);
  3. отсутствие недостоверных (ошибочных) персданных физлиц.
  4. отсутствие ошибок в строках 280 и 290 Подраздела 3.2.2 – по сумме выплат, на которые начисляют взносы по доптарифу и по начисленным по нему взносам;

Соблюдение данных параметров позволит налоговикам принять ваш отчет.

Если впоследствии они обнаружат какие-то нестыковки – вам будет направлено уведомление либо требование представить пояснения. Ваш РСВ за 3 квартал 2020 при этом будет считаться сданным — останется либо дать разъяснения, либо сдать корректировку.

Популярное

Заработная плата Декретный отпуск Налоги и взносы Пенсионеры Страховые взносы ПФР Пенсионеры, Транспортный налог Транспортный налог Декретный отпуск ЕНВД Больничный лист Экономика и бизнес ЕНВД Экономика и бизнес Декретный отпуск Декретный отпуск Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2020 Все права защищены.

При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Отчетность за 3 квартал 2020 г.

Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

  1. /
  2. /

Отчетность за 3 квартал 2020 года можно сдать без особых проблем, используя наши статьи-подсказки.

С их помощью вы не пропустите сроки сдачи; бесплатно скачаете актуальные бланки отчетов; ознакомитесь с заполненными образцами. 01 окт 2020 Авансы по прибыли на 3 квартал рассчитывают (как и за иные отчетные периоды) одним выбранным из трех способом. Что это за способы? Как от них зависит расчет авансов по прибыли?
Что это за способы? Как от них зависит расчет авансов по прибыли?

Как авансовые платежи отражают в декларации по налогу на прибыль?

Ответы на эти вопросы рассмотрены в нашей статье.

01 окт 2020 Период предоставления 6-НДФЛ за 3-й квартал 2020 года фиксируется в кодовом обозначении на титульном листе расчета. Какое значение указывать в графе «период представления 6-НДФЛ код» в титульнике?

На что обратить внимание при заполнении отчета 6-НДФЛ за 9 месяцев?

Ответы на эти и другие вопросы узнайте в материале далее. 01 окт 2020 Отчетность по зарплате за 3 квартал 2020 года должна быть сдана всеми работодателями, кто начисляет и выплачивает различного рода вознаграждения физическим лицам. Разберем в нашей статье, из чего состоит зарплатная отчетность, в какие сроки и какие инстанции она передается.
Разберем в нашей статье, из чего состоит зарплатная отчетность, в какие сроки и какие инстанции она передается.

Рекомендуем прочесть:  Допог 2020 г огранечитель скорости

01 окт 2020 «3 квартал декларация ИП» — набор слов в поисковике, означающий, что приближается к концу очередной квартал, а предприниматель еще не совсем в курсе, как ему отчитаться перед контролерами.

Расскажем начинающим бизнесменам, как нужно действовать в рамках отчетной кампании. 01 окт 2020 ЕНВД за 3 квартал необходимо успеть посчитать до определенной в НК РФ даты. Мы расскажем, как исчислять налог, если налоговый период отработан не полностью; нужно ли подавать декларацию, если деятельность не велась, в какие сроки и по какой форме представлять декларацию и когда рассчитываться с бюджетом по этому налогу, а также покажем пример заполнения обновленной декларации по ЕНВД.

Скачать бланк декларации ЕНВД по рекомендуемой ФНС форме вы сможете в этом материале.

01 окт 2020 Расчет налога на имущество за 3 квартал 2020 года и его уплату производят те организации, у которых на балансе имеются основные средства.

Как осуществляется такой расчет, какие объекты подпадают под налогообложение и как происходит уплата налога, расскажем в нашей статье. 01 окт 2020 Декларация ЕНВД за 3 квартал 2020 года должна быть сдана в срок до 21 октября текущего года. На каком бланке оформить эту декларацию, какие сложности могут возникнуть при ее заполнении — об этом и многом другом поговорим в нашей статье.

01 окт 2020 6-НДФЛ за 3 квартал 2020 года должны сдать в налоговую инспекцию все те, кто выплачивает доходы физическим лицам. Какие сложности чаще всего возникают при оформлении отчета, кому нужно отчитаться по этой форме, а кому можно ее не сдавать — расскажем в нашем материале. 01 окт 2020 3 квартал при ОСНО отвечает очередному отчетному периоду по многим налогам.

В том числе предстоит отчитываться и ИП, применяющему этот режим. Какие же отчеты ему придется сдавать? 01 окт 2020 ФСС отчет за 3 квартал 2020 года ждет от работодателей в октябре.

Из нашего материала вы узнаете о том, как заполнить отчет без ошибок, а также расскажем об актуальном отчетном бланке. 3

Итоги

Расчет по страховым взносам за третий квартал должен быть подан всеми организациями и ИП с работниками не позднее 30 октября 2020 года в налоговые органы. В целом отчет заполняется нарастающим итогом с начала года, поэтому корректнее говорить «расчет по страховым взносам за 9 месяцев».

Сведения только за третий квартал будут представлены в 3-м разделе отчета. В статье мы рассказали об основных принципах оформления расчета, обозначили актуальный на сегодняшний день бланк отчета и привели пример его заполнения, содержащий данные за 9 месяцев 2020 года.

Советуем прочитать Последнее с форума

Как оформить раздел 1

В первом разделе должны быть отражены показатели по видам обязательных страховых платежей к уплате в налоговую инспекцию либо к возмещению, если выплаченные сотрудникам больничные, декретные и иные пособия превышают сумму рассчитанных обязательных начислений на ОСС по больничным и материнству. По показателям, причитающимся к уплате или к возмещению, необходимо указать соответствующий код КБК. Как оформить строки первого раздела, читайте в таблице 3.

Таблица 3. Строка раздела 1 Название строки Как оформляется 010 Код по ОКТМО ОКТМО муниципальной территории, в инспекцию на которой перечислены платежи на ОПС, ОСС и ОМС. Если код ОКТМО восьмизначный, то в правых ячейках нужно:

  1. ничего не ставить – при заполнении на компьютере
  2. проставить прочерки – при заполнении от руки

020 КБК по суммам на пенсионное страхование 030 Начисления на пенсионное страхование к уплате Платежи на ОПС к уплате по накоплению с начала года 031 — 033 Платежи на ОПС к уплате за каждый из трех последних месяцев 040 КБК по взносам на медицинское страхование 050 Взносы на медицинское страхование к уплате Платежи на ОМС к уплате по накоплению с начала года 051 — 053 Платежи на ОМС к уплате за каждый из трех последних месяцев 060 КБК по начислениям на пенсионное страхование по доптарифам 070 Начисления на пенсионное страхование по доптарифам к уплате Платежи на ОПС по доптарифам к уплате по накоплению с начала года 071 — 073 Платежи на ОПС по доптарифам к уплате за каждый из трех последних месяцев 080 КБК по взносам на дополнительное соцобеспечение 090 Начисления на дополнительное соцобеспечение Платежи на дополнительное соцобеспечение к уплате по накоплению с начала года 091 – 093 Взносы на дополнительное соцобеспечение к уплате за каждый из трех последних месяцев 100 КБК по взносам на социальное страхование 110 Начисления на социальное страхование к уплате Платежи на ОСС к уплате по накоплению с начала года 111 — 113 Платежи на ОСС к уплате за каждый из трех последних месяцев 120 Превышение расходов над начислениями на социальное страхование Превышение расходов над начислениями на социальное страхование по накоплению с начала года 121 — 123 Превышение расходов над начислениями на социальное страхование за каждый из трех последних месяцев Актуальный пример заполнения первого раздела смотрите в окне ниже.

4-ФСС за 3 квартал: новая форма

В актуальной — титульный лист и шесть разделов.

Обязательные таблицы:

  1. № 1 – данные о вознаграждениях физлицам, то есть о базе по взносам;
  2. № 5 – данные о медосмотрах, спецоценке условия труда.
  3. № 2 – расчет взносов «на травматизм» нарастающим итогом с начала 2020 года;

Необязательные таблицы:

  1. № 3 – сведения о финансировании предупредительных мер, о больничных «по травматизму» и профессиональных болезнях;
  2. № 4 – сведения о несчастных случаях и профессиональных болезнях.
  3. № 1.1 –сведения о вознаграждениях и взносах по работникам, переданным другому работодателю по договору о предоставлении персонала;

Актуальная форма г.

— в окне ниже. Ее можно бесплатно скачать.

Сейчас действует бланк, введенный начиная с отчета за I квартал 2017 г.

приказом от 26.09.2016 № 381.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт Полный доступ на месяц! — Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки «Системы Главбух».Позвоните нам по телефону (бесплатно).

Скачать бесплатно В 2020 г. форму 4-ФСС не меняли, а в 2017 г. ее корректировали два раза.

  1. 2 корректировка – с отчетности за 3 квартал 2017 года – когда обновили бланк 4-ФСС и правила его заполнения.
  2. 1 корректировка – с начала 2017 года – когда передали администрирование социальных взносов ФНС (кроме обязательных взносов «на травматизм»).

Скачать бесплатно Скачать бесплатно

Декларация НДС за 3 квартал – 2020: форма

Бланк НДС-декларации утвержден приказом ФНС от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558 (последние изменения внесены 28.12.2018).

Новая редакция применяется налогоплательщиками, начиная . В состав декларации входит «Титульный лист» и 12 разделов:

  1. Раздел 2 предназначен для отражения налога к уплате налоговыми агентами;
  2. Разделы 8 и 9 предназначены для внесения сведений из книг продаж /покупок за налоговый период, а в приложениях отражаются данные из доплистов;
  3. , 11 содержат сведения о посреднической деятельности (из журнала учета счетов-фактур);
  4. В разделах 4-6 отражают расчет налога и вычеты по экспортным операциям (облагаемым по );
  5. Раздел 3 включает расчет налога по различным , а также два приложения. В приложении 1 отражается налог, подлежащий восстановлению, а приложение 2 заполняют налогоплательщики-иностранные организации, работающие на территории РФ;
  6. Необлагаемые и освобождаемые от НДС операции отражает ;
  7. Раздел 1 содержит итоговые суммы НДС (к уплате в бюджет или к возмещению);
  8. Раздел 12 предназначен для неплательщиков НДС (если они выставляли счета-фактуры), и налогоплательщиков, проводивших .

Титул и раздел 1 декларации обязательны к заполнению для всех (в т.ч.

при нулевой отчетности), а остальные разделы и приложения необходимы, если в отчетном квартале осуществлялись соответствующие операции и для их оформления имеются соответствующие данные.

Например, налоговые агенты по НДС, у которых в отчетном квартале были только операции по приобретению товаров у иностранных продавцов на территории России (п.

1 ст. 161 НК РФ), представляют в налоговую «Титульный лист», раздел 1 (с прочерками) и раздел 2 декларации. Сдается декларация по НДС только электронно. Лишь для налоговых агентов-неплательщиков НДС и агентов, освобожденных от обязанностей налогоплательщика по начислению и уплате НДС, сделано исключение – они могут отчитываться на бумаге (абз.

2 п. 5 ст. 174 НК РФ, письмо ФНС от 30.01.2015 № ОА-4-17/1350). В остальных случаях поданная бумажная декларация считается непредставленной, при этом налогоплательщик будет оштрафован на 200 руб.

за нарушение способа ее подачи (ст. 119.1 НК РФ). Перед отправкой в ИФНС декларацию нужно проверить на выполнение контрольных соотношений, чтобы избежать ошибок и вопросов от налоговиков (о проверке соотношений по НДС мы рассказывали ).

Читайте также:

Декларация по ЕНВД за 3 квартал 2020 года

Из лиц, применяющих указанные спецрежимы, по сути, единственные, кто безусловно обязан отчитаться за 3 квартал, — это вмененщики. Срок сдачи декларации для них — 21.10.2019, а срок уплаты налога по ней — 25.10.2020.

Сформировать декларацию нужно на , утв. приказом ФНС от 26.06.2018 Рекомендации наших экспертов по заполнению декларации ищите в материалах:

  1. ;
  2. .
  3. ;

Отчетность по фискальным режимам за 3 квартал 2020 года

Выбранный режим налогового обременения имеет прямое значение на структуру и состав отчетности экономического субъекта. Так, к примеру, фирма, применяющая ОСНО, обязана отчитываться по НДС.

А коммерсант на упрощенке, сдавать декларацию по налогу на добавленную стоимость уже не должен. Ведь он не является плательщиком НДС.

Упрощенец будет отчитываться по специальной форме — декларация по УСНО.

Стоит отметить, что для субъектов, применяющих щадящие режимы налогообложения, в некоторых случаях придется сдавать декларацию по НДС. Например, если бизнесмен на УСН, выступает в роли налогового агента или выставил счет-фактуру с НДС.

При данных обстоятельствах придется заполнить НДС-декларацию. Отчеты за 3 квартал 2020 года сроки сдачи: Срок подачи Режим налогообложения (кто должен отчитываться) Форма Куда сдавать Примечание по заполнению 31.10.2020 Все экономические субъекты Декларация по НДПИ ИФНС Заполняют только те компании, которые являются плательщиками НДПИ. 21.10.2020 Субъекты, применяющие УСНО Единая упрощенная декларация ИФНС Заполняем сведения нарастающим итогом за 9 месяцев 2020.

21.10.2020 Все фирмы Декларация по косвенным налогам по импортированным товарам ИФНС Отчитываемся за сентябрь 2020. Сдать сведения обязаны только те компании, которые импортируют товары, облагаемые косвенными налогами. 21.10.2020 Компании и ИП на ЕНВД Декларация по ЕНВД ИФНС Отчитываемся за 3 квартал.

21.10.2020 Организации, выступающие в роли посредников Журнал учета полученных и выставленных СЧФ ИФНС Включите в отчетность информацию за отчетный период с июля по сентябрь 2020. 21.10.2020 Пользователи водных объектов, плательщики водного налога Декларация по водному налогу ИФНС Представьте сведения за отчетный квартал (июль-сентябрь). 21.10.2020 Субъекты, ведущие деятельность в сфере игорного бизнеса Декларация на игорный бизнес ИФНС Сведения представляют резиденты территорий РФ, в которых разрешено ведение игорной деятельности.

Отчет заполняется за сентябрь 2020. 25.10.2020 Плательщики налога на добавленную стоимость Декларация по НДС ИФНС Обратите внимание, срок сдачи ндс за 3 квартал 2020 един для всех налогоплательщиков. Подать декларацию до 25.10.2020 обязаны компании на ОСНО, а также и субъекты на УСНО и других спецрежимах, которые совершили налогооблагаемые операции.

25.10.2020 Производители и реализующие компании подакцизных товаров Декларация по акцизам ИФНС По товарам, требующим специального свидетельства — декларацию. Заполните за август 2020. Подакцизная продукция, не требующая наличия специальных свидетельств — отчитываемся за сентябрь 2020.

28.10.2020 Компании на ОСНО Декларация по налогу на прибыль ИФНС Обратите внимание, что для отчетности предусмотрено несколько отчетных периодов: За сентябрь — отчитываются фирмы, выбравшие ежемесячную подачу.

За 3 квартал отчитываются организации на ОСНО, выбравшие ежеквартальную подачу отчетности. 28.10.2020 Компании на ОСНО Расчет по налогу на прибыль ИФНС Подайте расчет, если Ваша организация обязана уплачивать авансовые ежемесячные платежи по налогу на прибыль.

Отчетный период — 3 квартал 2020.

30.10.2020 Плательщики налога на имущество, в отношении которых региональными органами власти установлены авансовые платежи Расчет по налогу на имущество ИФНС Квартальную отчетность подают не только фирмы на ОСНО, но и некоторые упрощенцы. Например, в собственности которых имеется имущество, облагаемое по кадастровой стоимости. 31.10.2020 Плательщики НДПИ Декларация по НДПИ ИФНС Отчитаться за сентябрь 2020.

Шаг 3. Решаем, заполнять ли сведения о физлице

Лист сведений о физлице предназначен для граждан, которые не являются ИП, но при этом занимаются частной практикой (деятельностью) и имеют застрахованных сотрудников.