Как убрать строительный мусор


После любого строительства остается огромное количество мусора, которое необходимо убрать: неиспользованные растворы, битые плиты, кирпичи, куски битума и прочий мусор. Чтобы его вывезти и утилизировать необходимо заключать договор на вывоз строительного мусора. При заключении договора на вывоз такого мусора стоит учитывать несколько факторов:

  1. иногда при скапливании крупногабаритного мусора требуется установка целых бункеров для него.
  2. периодичность и регулярность вывоза;
  3. необходимость установки контейнеров и их объема;
  4. возможность корректировки дат вывоза при необходимости;

5.

ФОРС-МАЖОР

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору при возникновении непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются: _________________________ (запретные действия властей, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия).

5.2. В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течение _____ дней уведомить об этом другую Сторону.

5.3. Документ, выданный _________________________ (торгово-промышленной палатой, уполномоченным государственным органом и т.д.), является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы. 5.4. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более _____, то каждая Сторона вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке.
5.4. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более _____, то каждая Сторона вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

Договор на вывоз и утилизацию бытовых отходов

НДС 18%.

  1. Стоимость услуг утилизации (захоронения) отходов может быть изменена в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.
  2. 3.3. Стоимость услуг утилизации отходов оплачивается Заказчиком не позднее, чем за 3 банковских дня до даты получения талона на утилизацию отходов. 3.4. Заказчик считается выполнившим обязательство по оплате стоимости услуг с момента зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя. 3.5. Заказчик обязан в платёжном поручении указывать № и дату договора.
  • и другие.
  • Исполнитель в течение 5 дней с момента окончания отчетного периода (месяц) предоставляет Заказчику 2 экземпляра акта сдачи- приемки оказанных услуг для подписания и счет- фактуру.
  • резина;
  • стекло;
  • кожа;
  • дерево;
  • пластик;
  • Фекальные массы и жидкости.
  • Бытовой мусор.
  • Канализационные стоки (ванны, кухни, душевые).
  • упаковочные материалы;
  • Порядок сдачи- приемки оказанных услуг.
  • Отбросы.
  • бумага, картон;

1.

Предмет договора

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство по сбору, транспортировке и обезвреживанию, либо передаче на переработку и/или обезвреживание отходов производства и потребления Заказчика. 1.2. Перечень отходов, их состав, условия транспортировки, влияющие на исполнения обязательств по настоящему соглашению, оговариваются сторонами в Приложении №1 к настоящему договору.

Обезвреживание других видов отходов, не указанных в п.п. 1.1 настоящего Договора, оформляется Дополнительным соглашением. 1.3. Исполнитель оказывает услуги на основании разрешений органов государственной власти и органов местного самоуправления, в том числе на основании лицензии _______________________

Договор на оказание услуг по вывозу и утилизации отходов

Настоящий Договор может быть изменен или расторгнут по взаимному согласию Сторон путем подписания двустороннего соглашения, кроме случаев, когда Договором прямо предусмотрена возможность изменения условий в одностороннем порядке.

Несоблюдение письменной формы, а также отсутствие подписи уполномоченного представителя или печати одной из Сторон влечет недействительность соглашения об изменении или расторжении Договора.9.4. Настоящий Договор может быть расторгнут в одностороннем внесудебном порядке по инициативе Заказчика при условии направления другой Стороне письменного уведомления о расторжении не менее, чем за рабочих дней до предполагаемой даты расторжения Договора. 9.5.Источник: http://redtailer.ru/dogovor-na-pererabotku-othodov/

Структура

Образец документа может редактироваться нотариусом в зависимости от пожеланий заказчика или исполнителя.

Однако его структура остается неизменной.Форма договора состоит из следующих пунктов:

  1. Объем отходов.
  2. Сроки реализации услуг.
  3. Фактический адрес, откуда забирают мусор.
  4. Стоимость работы исполнителя и способ оплаты.
  5. График вывоза.
  6. Название и классификация отходов.
  7. Название учреждения-заказчика, его реквизиты.
  8. Информация об исполнителе.

Организация имеет право заключить договор на вывоз пищевых отходов безвозмездно или на коммерческой основе.

Особенности договора на вывоз и утилизацию мусора

Договор на вывоз и утилизацию мусора является одной из разновидностей договора возмездного оказания услуг. По договору исполнитель по поручению заказчика обязуется оказать услуги по вывозу и (или) утилизации мусора.

Отношения, в сфере вывоза и утилизации мусора, наряду с нормами главы 39 ГК РФ регулируются ФЗ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ (далее – Закон об отходах), Постановлением Правительства РФ

«Об утверждении Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов»

от 10.02.1997 г.

№ 155 и иными нормативно-правовыми актами. Договор оказание услуг по вывозу и (или) утилизации мусора заключается в простой письменной форме. Объектом договора на вывоз и утилизацию мусора являются отходы (бытовые, промышленные, медицинские, строительные и т.д.).

Согласно ст. 1 Закона об отходах к отходам можно отнести: остатки сырья, материалов (пример: строительные материалы), полуфабрикатов, а также товары (продукция), утратившие свои потребительские свойства. Все отходы делятся на 5 классов в зависимости от негативного воздействия на окружающую среду:

  1. II класс — высокоопасные;
  2. III класс — умеренно опасные;
  3. V класс — практически неопасные.
  4. IV класс — малоопасные;
  5. I класс — чрезвычайно опасные;

В соответствии с п.3 ст. 14 Закона об отходах для отходов I — IV класса опасности должен быть составлен паспорт, являющийся неотъемлемым приложением к договору.

Почему важно правильно утилизировать оргтехнику

Компьютерное оборудование и оргтехнику нельзя просто выбросить на свалку.

Во-первых, в таких отходах наблюдается определенное содержание драгметаллов, которые могут быть добыты и переработаны, повторно использованы или проданы. Во-вторых, также отмечается содержание веществ, которые потенциально могут нанести серьезный вред окружающей среде.
В компьютерном оборудовании и оргтехнике отмечается содержанием следующих компонентов:

  1. Цинк.
  2. Олово.
  3. Железо.
  4. Алюминий.
  5. Кремний.
  6. Никель и др.
  7. Свинец.
  8. Полимеры.
  9. Медь.

При самостоятельной транспортировке и выбросе на мусорном полигоне компьютерной и оргтехники происходит нарушение закона «Об отходах», «О металлоломе» и ряда нормативных актов.

За подобные нарушения на физических и юридических лиц накладываются штрафные санкции. Деятельностью занимаются только фирмы, получившие лицензию.

Права и обязанности сторон


4.1.1. Уведомлять не позднее чем за календарных дней до наступления очередной даты вывоза мусора обо всех изменениях контактной информации ответственного лица.

4.1.2. Своевременно и в соответствии с условиями Договора оплачивать Услуги . 4.1.3. Принять оказанные Услуги в соответствии с условиями Договора. 4.1.4. Не передавать полученную от информацию, связанную с оказанием Услуг по Договору, третьим лицам и не использовать ее иным образом, способным привести к нанесению ущерба интересам .
4.1.4. Не передавать полученную от информацию, связанную с оказанием Услуг по Договору, третьим лицам и не использовать ее иным образом, способным привести к нанесению ущерба интересам .

4.1.5. Во время срока действия Договора не предпринимать каких-либо действий (лично или через посредников), связанных с оказанием Услуг, без согласования с .

4.2.1. Вывозить мусор в соответствии с условиями Договора. 4.2.2. При оказании Услуг привлекать только технически исправную спецтехнику и квалифицированный обслуживающий персонал.

4.2.3. Давать устные и письменные консультации по дополнительным вопросам . Сложность вопроса, объем, и сроки консультирования определяется в каждом конкретном случае самостоятельно.

4.2.4. Бережно относиться к имуществу . 4.2.5. Оказывать Услуги качественно и в срок в соответствии с условиями Договора. 4.3.1. Контролировать оказание Услуг, не вмешиваясь в деятельность .

4.3.2. Вносить предложения по улучшению работы . 4.3.3. Получать от устные и письменные объяснения, связанные с оказанием Услуг, не позднее календарных дней с даты предъявления соответствующего требования. 4.4.1. Самостоятельно определять формы и методы оказания Услуг исходя из требований законодательства, а также конкретных условий Договора.
4.4.1. Самостоятельно определять формы и методы оказания Услуг исходя из требований законодательства, а также конкретных условий Договора. 4.4.2. Получать по письменному запросу необходимую для оказания Услуг информацию от третьих лиц.

4.4.3. Самостоятельно определять состав специалистов, оказывающих Услуги. 4.4.4. Требовать оплаты за оказанные Услуги. 5.

1. Предмет Договора

1.1.

Исполнитель принимает на себя обязательства, а Заказчик поручает и оплачивает услуги по вывозу и утилизации основных отходов производства (далее — Отходы), из контейнеров объемом ________________ куб.м, находящихся на объектах Заказчика, согласно представленной Заказчиком дислокации, которая является неотъемлемой частью настоящего Договора. Перехода права собственности на Отходы по настоящему Договору не происходит.

1.2. После каждой передачи Отходов ответственными представителями Сторон заполняется и подписывается акт приема-передачи отходов в двух экземплярах по одному для каждой стороны. 1.3. На утилизацию не принимаются ________________ и другие виды отходов, прием которых запрещен действующим законодательством РФ. 1.4. Класс опасности принимаемых на полигон Отходов должен подтверждаться паспортом опасного отхода, который является неотъемлемой частью настоящего Договора.

Основания заключения договора

Поддержание чистоты является обязанностью граждан. В силу этого на них ложится обязанность своевременной оплаты услуг по вывозу бытовых отходов. Индивидуальные договоры с организациями, осуществляющими вывоз мусора, заключают, как правило, жильцы частного сектора, хотя с формальной точки зрения принудить их к этому никто не может, тем более, если владелец дома не загрязняет территорию и сам вывозит бытовые отходы на мусорную свалку.

Однако если в результате отсутствия договора владелец дома превращает в свалку придомовую территорию, он может быть привлечен к административной ответственности.

Схожая ситуация и с предпринимателями, которые также могут действовать двумя способами – вывозить мусор самостоятельно в отведенные для этого места или воспользоваться услугами мусоровывозящей компании, заключив с ней соответствующий договор.

Однако для самостоятельного вывоза отходов юридические лица должны предварительно получить лицензию, дающую им право на этот вывоз. Что же касается жильцов многоквартирных домов, то от их имени договоры заключают управляющие компании, ТСЖ, ЖЭУ или любые другие организации, представляющие коллективные интересы граждан, проживающих в многоквартирных домах.

Данное правило не исключает возможности для владельца квартиры в многоэтажном доме заключить индивидуальный договор на вывоз мусора.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.

7.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

Утилизация автомобилей

Правом на утилизацию автомобилей обладают предприятия, имеющие специальную лицензию Минпромторга РФ. При этом отмечается зависимость утилизатора от условий по ФНС по утилизационному сбору.

Заказчик, оплативший утилизационный сбор, не будет оплачивать утилизацию.

При отсутствии сведений об оплате сбора цена на утилизацию будет устанавливаться по тарифам утилизатора. На условия оплаты утилизации автомобиля может влиять также возможность взаимозачета, когда из стоимости утилизации вычитается стоимость узлов и частей машины, которые остаются у утилизатора. В случае продажи автомобиля по генеральной доверенности собственник его не меняется, происходит лишь смена владельца.

Если новый владелец не будет выплачивать транспортный налог, и у собственника появятся проблемы, то собственник имеет право снять автомобиль с учета.