Должностная инструкция инженера производственно-технического отдела


ПК на уровне уверенного пользователя; 1.6. В период временного отсутствия инженера 1 категории ПТО его обязанностивыполняет лицо, назначенное приказом руководителя организации в установленном порядке, которое приобретает права и несет ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение должностных обязанностей. 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Инженер 1 категории ПТО обязан: 2.1. Проводить технико-экономический анализ, комплексно обосновывая принимаемые и реализуемые решения, изыскивать возможности сокращения цикла выполнения работ (услуг), оказывать содействие в подготовке процесса их выполнения, обеспечении подразделений предприятия необходимыми техническими данными, документами, материалами, оборудованием и т.

п. 2.2. Разрабатывать предложения и мероприятия по осуществлению разработанных проектов и программ.
2.3.

Должностная инструкция инженера пто водопроводно канализационного хозяйства

Следит за обеспечением этажа необходимым имуществом, оборудованием, инвентарем и средствами противопожарной защиты.

Контролирует выполнение правил противопожарной защиты. Ведет книгу записей санитарного и пожарного надзора, а также книгу жалоб и предложений, принимает меры по устранению отмеченных недостатков, разрешению конфликтных ситуаций, возникающих между проживающими в гостинице и обслуживающим персоналом.
Ведет книгу записей санитарного и пожарного надзора, а также книгу жалоб и предложений, принимает меры по устранению отмеченных недостатков, разрешению конфликтных ситуаций, возникающих между проживающими в гостинице и обслуживающим персоналом. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

Потому как в спорных ситуациях всегда устанавливается объем ответственности сотрудника при совершении определенных действий. Если в должностных инструкциях сотрудника не установлены определенные обязанности, то и их неисполнение либо неправильное их исполнение не влечет ответственности для сотрудника. Зачастую от самих сотрудников требуется написание должностных инструкций.

В таком случае вы выбираете примерный шаблон, близкий вам по характеру выполняемой работы, и вносите подробно (пункт за пунктом) конкретные обязанности, исполнение которых вы осуществляете в течение своего рабочего дня, недели, месяца, года (здесь имеется ввиду возможное составления отчетности с определенной периодичностью либо проведение каких-либо мероприятий с определенной периодичностью).

Осуществление контроля за обеспечением рабочих инструментом, приспособлениями, средствами малой механизации, спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать [организационно-правовая форма, должностную инструкцию] наименование организации, [число, месяц, год] предприятия] М. П. Должностная инструкция инженера по обслуживанию водопроводных сетей и сооружений [наименование организации] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, 4-е издание, дополненное, утвержденного постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 г.
П. Должностная инструкция инженера по обслуживанию водопроводных сетей и сооружений [наименование организации] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, 4-е издание, дополненное, утвержденного постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 г.

N 37, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1. Общие положения 1.1. Разрабатывает методические и нормативные документы, техническую документацию, а также предложения и мероприятия по осуществлению разработанных проектов и программ. Перспективы технического развития и особенности деятельности предприятия (подразделений предприятия (цеха, участка и т.п.)).

Как составить должностную инструкцию инженера?

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ 5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет. 5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся под расписку все работники организации, на которых распространяется действие этой инструкции.

Рекомендуем прочесть:  Выдача займа директору ооо

Должностные инструкции инженера вкх

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ На инженера по обслуживанию водопроводных сетей и сооружений возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1.

2.5. ВКХ; — схемы водоснабжения, водоотведения, зоны работы насосных станций; — правила технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения населенных пунктов; — правила техники безопасности при эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения населенных пунктов; — правила пользования коммунальным водопроводом и канализацией; — строительные нормы и

Производственно-технический отдел (ПТО) – для чего он нужен

Проверяет соответствие объемов строительно-монтажных работ, а также конструкций утвержденной проектно-сметной документации, рабочим чертежам, строительным нормам и правилам, стандартам, техническим условиям, нормам охраны труда.

Учитывая круг должностных обязанностей инженера ПТО, без подчиненных тут не обойтись. Но это во многом зависит от размера компании и сферы ее деятельности. Мы предлагаем вам образец должностной инструкции инженера ПТО по строительству. Организация разработки и внедрения организационно-технических мероприятий, направленных на улучшение охраны труда, повышение надежности и экономичности, улучшение экологических характеристик работы оборудования и сооружений, сокращение простоев в ремонте оборудования, механизацию и автоматизацию производственных процессов, обеспечение готовности оборудования, зданий и сооружений к круглогодичным и сезонным условиям работы.Процесс строительства и эксплуатации строительного объекта, независимо от его типа и вида требует строго надзора и соблюдения ряда инструкций.

Организация разработки и внедрения организационно-технических мероприятий, направленных на улучшение охраны труда, повышение надежности и экономичности, улучшение экологических характеристик работы оборудования и сооружений, сокращение простоев в ремонте оборудования, механизацию и автоматизацию производственных процессов, обеспечение готовности оборудования, зданий и сооружений к круглогодичным и сезонным условиям работы.Процесс строительства и эксплуатации строительного объекта, независимо от его типа и вида требует строго надзора и соблюдения ряда инструкций. Причем все они должны быть соблюдены, что не так просто проконтролировать.

Обязаности инженера по водоснабжению

Осуществление учета и паспортизации объектов водопроводно-канализационного хозяйства, внесение изменений в документацию после их ремонта.

2.11. Осуществление контроля за соблюдением правил и норм охраны труда и пожарной безопасности. 2.12. Участие в расследовании причин травматизма и разработка мер по его предупреждению.

2.13. Осуществление контроля за своевременной аттестацией работников, обслуживающих объекты повышенной опасности. 2.14. Как составить должностную инструкцию инженера?

На основании данных расчетов инженера высшей категории раз­рабатывает чертежи: — котельных с теплоносителями пар давлением до 0,9 МПа, вода темпе­ратурой до 115°С, — тепловых пунктов, — газораспределительных установок, — планы, разрезы, схемы, установки систем индивидуально проектируемы: зданий и сооружений до III категории сложности по заданию инженера высшей категории. 3.

Должностные обязанности мастер по водоснабжению и канализации

Должностные обязанности На инженера по обслуживанию водопроводных сетей и сооружений возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Обеспечение технической эксплуатации, бесперебойной работы водопроводных сетей и сооружений.

2.2. Осуществление работ по локализации и ликвидации повреждений на сетях, сооружениях и оборудовании. 2.3. Составление схем включений и отклонений сетей для производства аварийно-восстановительных работ. 2.4. Разработка годовых, квартальных, месячных планов ремонта сетей, сооружений, оборудования на них.

2.5. Обеспечение своевременного выполнения планово-предупредительного ремонта, утвержденного графиком профилактических работ. 2.6. Составление необходимой документации по капитальному и текущему ремонту основных средств и осуществление контроля по списанию материалов.

2.7.

Ошибка 404 страница не существует

  1. Участие в комиссиях по сдаче готовых строения;
  2. Анализ и прогнозирование стоимости проведения ремонта и необходимых ресурсов;
  3. Проведение паспортизации зданий и сооружений, главной задачей которой является увеличение срока службы строительного объекта.
  4. Составление документов по проектированию строения (сметы) и оформления заявок на приобретение строительных материалов;
  5. Обеспечение надлежащего использования ресурсов и материальных средств;
  6. Проведение технического контроля за ремонтами работами и согласование заказов с сопутствующими организациями;
  7. Надзор за исполнением приказов начальства по проведению капитального ремонта в согласии с объемами, сроками и качеством работ, а также видом используемых материалов и конструкций;
  8. Участие в ремонтных работах различных построек;

Должностная инструкция начальника сетей канализации участка

Должностная инструкция – Ведущий инженер по эксплуатации сооружений и оборудования водопроводного и канализационного хозяйства. Для вашего удобства данная должностная инструкция была автоматически переведена с украинского на русский язык с помощью Yandex Translate API.

Обратите внимание, автоматический перевод не дает 1. Инструкция для должности “Ведущий инженер по эксплуатации сооружений и оборудования водопроводного и канализационного хозяйства”, представленная на сайте www. Помогите найти должностную инструкцию инженера (систем водоснабжения,канализации,отопления,вентиляции,кондиционирования.
Помогите найти должностную инструкцию инженера (систем водоснабжения,канализации,отопления,вентиляции,кондиционирования. Акция месяца 8- Помогите найти должностную инструкцию инженера систем водоснабжения,канализации,отопления,вентиляции,кондиционирования и теплоснабжения.

В ответ на Ваш запрос высылаем Вам примерные образцы должностных инструкций инженера различных сфер деятельности:. Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда. Скачать все инструкции. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность инженера по обслуживанию водопроводных сетей и сооружений.

Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается генеральным директором по представлению непосредственного руководителя.

Инженер по обслуживанию водопроводных сетей и сооружений подчиняется непосредственному руководителю.

На время отсутствия инженера по обслуживанию водопроводных сетей и сооружений отпуск, болезнь и пр.

Начальник водопроводно — канализационного хозяйства

Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей. 3.8. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.9. На другие права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.

4. Ответственность Инженер по обслуживанию водопроводных сетей и сооружений несет ответственность: 4.1.

За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.3. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Инженер ПТО

Общие положения 1.

Инженер по эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства ВКХ относится к категории специалистов. Инженер по эксплуатации ВКХ назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя организации по представлению заместителя руководителя организации главного инженера, иного должностного лица.

На должность – инженера по эксплуатации ВКХ назначается лицо, имеющее высшее техническое образование без предъявления требований к стажу работы; – инженера по эксплуатации ВКХ II квалификационной категории назначается лицо, имеющее высшее техническое образование и стаж работы в должности инженера по эксплуатации ВКХ не менее 3 лет; – инженера по эксплуатации ВКХ I квалификационной категории назначается лицо, имеющее высшее техническое образование и стаж работы в должности инженера по эксплуатации ВКХ II категории не менее 3 лет. В своей деятельности инженер по эксплуатации ВКХ руководствуется: Инженер водоснабжения и канализации должностная инструкция Инженер по эксплуатации оборудования Должностные обязанности.

Оказывает техническую помощь работникам цехов служб и лабораторий энергохозяйства в организации эксплуатации оборудования, зданий, сооружений, систем тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Участвует в составлении планов и графиков планово-предупредительного ремонта оборудования и доводит их до сведения цехов участков.

Контролирует правильность эксплуатации оборудования, систем тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, принимает меры по устранению выявленных нарушений.

3. Права

Ведущий инженер по эксплуатации сооружений и оборудования водопроводного и канализационного хозяйства имеет право:3.1. Предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.3.2. Получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.3.3.

Требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.3.4. Требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.3.5. Знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.3.6.

Запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.3.8. Сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.3.9.

Ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

Должностная инструкция начальника участка сетей водопровода

Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

4. Взаимоотношения (связи по должности) 4.1. Инженер по эксплуатации ВКХ подчиняется непосредственно заместителю руководителя организации (главному инженеру, иному должностному лицу).

4.2. Внимание Инженер по эксплуатации ВКХ осуществляет взаимодействие с работниками структурных подразделений организации по вопросам, входящим в его компетенцию.

5. Оценка работы и ответственность 5.1.