Новые правила по отпускным в 2020 году

Законопроект


Последние изменения в ст. 136 ТК РФ вносились совсем недавно (26.07.2020 ФЗ-231) и они были связаны с установлением возможности определения работником кредитной организации для перечисления заработка.Теперь Минтруд подготовил законопроект, устанавливающий новые сроки выплаты отпускных. В 2020 и в 2020 году с учетом последних изменений ТК РФ (если они будут приняты) будут действовать следующие правила:

  1. расчет сроков будет производиться в рабочих днях;
  2. в случае предоставления длительного отдыха не в соответствии с установленным и утвержденным графиком (в связи с подачей заявления сотрудником менее, чем за три дня до его начала), оплата производится по соглашению между сторонами. Тем не менее, оплата должна быть произведена не позднее трех дней с момента подачи такого заявления.

Эти нововведения смогут разрешить проблему расчета сроков выплаты на практике. Пока документ размещен на сайте проектов нормативных правовых актов и проводятся общественные обсуждения его положений.

Когда законопроект будет внесен в Государственную Думу Российской Федерации и, тем более, будет принят, сказать в настоящее время нельзя. Вполне возможно также, что предусмотренные им правила подвергнутся корректировке.

Примечательно, что в 2017 году Госдума уже отклоняла практически аналогичные изменения в ТК РФ, так как Правительство сочло необоснованными подобные поправки.Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Закон о домашнем насилии предлагали принять в России уже не один раз. До сих В Правительстве озаботились развитием отечественных IT технологий и их конкурентоспособностью по сравнению с зарубежными В Государственной думе РФ вновь подняли вопрос об увеличении штрафа за отсутствие полиса ОСАГО.

В России могут ужесточить наказание за распространение информации о наркотических веществах. Административное наказание за Федеральный закон от 27 ноября 2020 г. № 422-ФЗ

«О проведении эксперимента по установлению В периоды межсезонья, осенью и весной, у автовладельцев возникает необходимость «переобуть»

транспортное средство.

Во

Что будет, если вовремя не выплатить отпускные

За задержку выплаты отпускных в 2020 году грозит административный штраф. За первое нарушение для должностного лица — например, директора компании – от 10 000 до 20 000 руб.

Для самой компании – от 30 000 до 50 000 руб.

Повторное нарушение обойдется дороже.

Полную информацию по санкции смотрите в частях 6 и 7 статьи 5.27 КоАП. Более того, для должностных лиц предусмотрена уголовная и дисциплинарная ответственность (ст. 145.1 УК, ст. 192 ТК). По статье 236 ТК работодатель выплачивает компенсацию за задержку отпускных.

Причина просрочки не важна. Возмещение обязательно, даже если фактически и формально работодатель не при чем.

Сумма компенсации включается в расчетные листки (ст. 136 ТК). Сотрудник, которому не выплатили отпускные в срок, вправе потребовать перенести ежегодный отпуск на другое время (ч. 2 ст. 124 ТК, п. 2 определения Конституционного суда от 23.06.2005 № 230-О).

Выплаты, не включаемые в расчет отпускных

При высчитывании отпускных важно помнить о том, что не все выплаты нужно принимать во внимание.

В первую очередь важно исключить выплаты, имеющие социальную направленность, не имеющие прямо отношения к оплате труда.

Такая денежная поддержка рассчитана на погашение следующих затрат:

  1. покрывание расходов на питание;
  2. помощь с оплатой обучения;
  3. погашение коммунальных платежей;
  4. оплата проездов в общественном транспорте;

Также в средний заработок не включается любая помощь в материальной форме.

Любые социальные выплаты не учитываются при определении размера отпускных Помимо социальной поддержки со стороны государства, в средний заработок не входят и выплаты, которые производились за неотработанные промежутки времени.

К числу таких финансовых бонусов относятся:

  1. оплата за простойный период;
  2. оплата дополнительных выходных дней.
  3. средняя зарплата за период командировок;

Не следует забывать и о вознаграждениях, которые выплачиваются сверх обозначенной суммы по договорам подряда.

Все подобные доплаты не предусматриваются системой оплаты труда, поскольку приводят к закономерному и нежелательному для компаний завышению сумм выплачиваемых отпускных.

Образец договора подряда

Ожидаемые изменения

Есть ряд возможных изменений в трудовом законодательстве, которые пока не оформлены в виде законопроектов, но логически следуют из нововведений в других областях.

Например, обновлённый порядок диспансеризации даёт возможность проходить её ежегодно людям старше 40 лет. Но на дополнительный выходной на это они пока не имеют права. Зато вправе обратиться в районную поликлинику вечером или в субботу, а медицинская организация обязана обеспечить такую возможность.

Зато вправе обратиться в районную поликлинику вечером или в субботу, а медицинская организация обязана обеспечить такую возможность.

Новые сроки оплаты отпускных — важные изменения 2020 и свежие новости

В настоящее время ст.136 ТК РФ устанавливает сроки выплаты отпускных за предоставленный ежегодный отдых.

Согласно данной статье, оплатить отпуск работодатель должен не позднее, чем за 3 дня.Минтруд разработал законопроект об изменении Трудового кодекса, уточняющий эти сроки, а также изменяющий порядок предоставления очередного отдыха сотрудника и подачи им заявления.

Госслужащие станут отдыхать по-новому

До внесения новых правок количество дней стандартного отпуска у государственных служащих был таким же, как и у большинства россиян. Но изменения в ТК коснулись и эту категорию работающих граждан.

Трансформировалась та часть закона, которая устанавливает предельную продолжительность каникул.

Согласно ныне действующему закону №79 ФЗ величина отпускного периода определяется в зависимости от статуса и должности:

  1. служащий, замещающий должность гражданской службы – ровно месяц;
  2. служащий на замещении высшей или главной должности может отдохнуть 35 дней;
  3. все остальные служащие на своей должности могут отдохнуть 28 дней.

Дополнительное время плюсуются за выслугу лет (1 день прибавляется к одному отработанному на предприятии году); за ненормированный рабочий график (3 дня); за работу на вредном производстве (неделя); за работу на Крайнем Севере (24 дня).С нового 2020 года эти параметры претерпят некоторые изменения. По новым правилам в предоставлении отпусков уже с 1 января количество отпускных дней будет у всех одинаковым, то есть не будет зависеть от занимаемой должности, и составит ровно 30 дней. За выслугу лет алгоритм начисления дополнительных дней будет таким:

  1. от 1 года до 5 лет – 1 календарный день.
  2. 15 лет и более – 10 календарных дней.
  3. от 10 до 15 лет – неделя.
  4. от 5 до 10 лет – 5 календарных дней.

Отпускной период у государственных служащих не будет превышать 45 календарных дней в год.

Когда кадровик будет высчитывать продолжительность отпуска, то к основным 30 дням будет прибавлять дополнительные сутки по выслуге лет, за ненормированность или работу в особо опасных условиях.

Изменения с 1 октября

На рассмотрению в Думу внесены поправки в ТК РФ. Согласно проекту, они должны были вступить в силу с 1 октября 2020 года. Однако депутаты к этому сроку принять закон не успеют — проект рассмотрят в ноябре, а заработает он в начале следующего года, по словам разработчиков.

«Упрощенка» будет следить за прохождением документа в Думе и оперативно информировать.

Чтобы быть в курсе и не ошибаться, подпишитесь на наш канал в .

Теперь к поправкам. Из проекта следует, что все документы, которые сейчас делаются на бумаге, будут готовится на компьютере и передаваться в электронном виде. К примеру, заявление на отпуск можно будет отправить в один клик по электронной почте.

Для этого достаточно будет один раз получить с работников письменное согласие.

А потом все документы передавать по электронке. Поправки в статью 15.1 ТК РФ внесены в Госдуму. уже одобрен профильным комитетом.

Ранее Минтруд сообщил, что . Трудовой кодекс не обязывает работников писать заявление на отпуск. Работодатель предоставляет отпуск в соответствии с графиком отпусков.

В нем могут быть указаны даты начала и окончания отпуска и его продолжительность.

Срочные новости про отпуска

С 1 января 2020 года количество оплачиваемых дней отпуска поменяется

С 1 января вступит в силу закон, подписанный Путиным, о диспансеризации работников. Как следует из закона, работодатель должен предоставлять работникам один выходной для диспансеризации.

При этом работникам, которым назначается пенсия по старости или которым осталось до ее получения 5 лет и меньше, работодатель должен предоставить два выходных на диспансеризацию. Госпожа Матвиенко отметила, что право на диспансеризацию нужно закрепить через ежегодный отпуск. То есть количество дней отпуска с 2020 года изменится и будет не 28 дней, как сейчас, а 29 для обычных работников и 30 дня предпенсионеров.В этой связи с 1 января все работодатели должны заключить с ПФР специальное соглашение об информационном обмене, чтобы Пенсионный фонд мог сообщать работодателям о работниках, которым работодатели обязаны предоставить дополнительные дни отпуска на диспансеризацию.

То есть количество дней отпуска с 2020 года изменится и будет не 28 дней, как сейчас, а 29 для обычных работников и 30 дня предпенсионеров.В этой связи с 1 января все работодатели должны заключить с ПФР специальное соглашение об информационном обмене, чтобы Пенсионный фонд мог сообщать работодателям о работниках, которым работодатели обязаны предоставить дополнительные дни отпуска на диспансеризацию. Поэтому ПФР даже ввел для бухгалтеров новую обязанность.

Как считать дни для срока выплаты отпускных

Допустим, работник подал заявление работодателю в установленные сроки в соответствии с графиком отпусков на 2020 год. Если отпуск начинается, например, с 3 июня, то выплата производится не позднее 30 мая.

В случае начала отпуска, например, 10 апреля рассчитываемые 3 дня приходятся на выходной, поэтому отпускные выдаются в ближайший рабочий день — пятницу (5 апреля).

Не позднее этой даты, но на усмотрение работодателя, можно произвести выплату раньше.

На примере Человек идет в отпуск в понедельник. Когда ему надо выдать отпускные? Входят ли выходные в расчет этих дней?

Читайте по теме:

Отпуск без сохранения средней заработной платы

В трудовом законодательстве прописаны категории работников, претендующих на, так называемый, отпуск без содержания.

Так же в законе прописан и срок, на который работнику можно пойти в такой отпуск.

  1. до 14 календарных дней – пенсионерам по старости и родителям и женам (мужьям) погибших, или получивших заболевание, при исполнении своего боевого долга;
  2. до 5 календарных дней — при регистрации брака, рождении детей, смерти родственников.
  3. до 35 календарных дней в году – предоставляется участникам ВОВ;
  4. до 60 календарных дней – инвалидам всех групп;

Список не является исчерпывающим, он может быть увеличен в соответствии с иными НПА государства и коллективным договором учреждения. Таким же правом обладают работники, сочетающие работу и обучение.

Для вступительных испытаний, предварительных слушаний, промежуточной и итоговой аттестации.

Обязательное условие для реализации такого права – наличие у образовательного учреждения государственной аккредитации.

Отпуск без сохранения заработной платы оформляется приказом руководителя.

Отпуск может быть прекращен по инициативе работника. Стороны так же вправе договориться об отработке отпуска, которая производится в нерабочее время.

Последующие изменения по отпускам

После того, как первые нововведения в порядке предоставления отпусков заработают с 1 октября 2020 года, в дальнейшем продолжится совершенствование Трудового кодекса в этом направлении.

В частности, между работодателями и сотрудниками будут практически исключены споры, касающиеся начисления отпускных. Ранее деньги должны были перечислить сотруднику за три календарных дня до начала отпуска.

Теперь планируют считать только рабочие дни.

Также отмечается, что тем сотрудникам, которые внезапно решат отправиться в отпуск, денежные средства будут начислены в течение трех дней с момента, как работник объявит о своем намерении отправиться отдыхать. Данная мера положительно отразится на работодателях, ведь ранее их могли необоснованно оштрафовать за несвоевременное начисление отпускных. Тем не менее, как показывает практика, это происходило в тех случаях, когда сами сотрудники нарушали графики отпусков, ранее утвержденные на предприятиях.

Отпуск с 1 октября 2020 года – изменения

Государственная Дума РФ рассматривает всерьёз несколько новых потенциально принимаемых законов, предусматривающих обновление некоторых, уже действующих сегодня условий и положений Трудового кодекса. Часть из этих редакций уже рассмотрена и принята к действию – за 2020 год. Под изменения эти попал и распорядок предоставления отпуска – вышел так называемый закон об отпусках.Законодатели России до си пор так и не предусмотрели конкретных указаний, ограничений, предписаний по распорядку выдачи отпуска.

«Закон об отпусках», принятый в 2020 году – новая редакция уже действующего свода правил, которая регламентирует предоставление заслуженного ежегодного перерыва в работе. Здесь приводятся все нормативы и правила о «длительном оплачиваемом отгуле» для каждого работника, официально именуемом ежегодным отпуском. Если тот или иной сотрудник что-то недопонял – закон «разжёвывает» все подробности вплоть до конкретных мелочей.

Изменения в отпуске с 1 октября 2020 года – небезосновательная перспектива.Дело в том, что каждая отдельно взятая фирма вправе назначить внутренние нормативы, которых придерживаются её сотрудники. Но такие ограничения не призваны ухудшить условия предоставления отпуска – например, число отпускных дней в году не может быть уменьшено. Впрочем, одними лишь улучшениями тоже не обойдётся – чаще всего те или иные требования по эффекту будут приблизительно компенсировать друг друга, чтобы конкретный работающий не чувствовал себя ущемлённым в праве на предоставление отпуска.

Улучшения, какими бы они ни были, могут сказаться на условиях отпуска как отдельно взятых сотрудников той или иной компании или организации, так и на правилах для целых категорий этих же работников.В конце концов, принимаемые изменения в рамках ТК направлены на следующее:

  1. У многодетных семей родители могут брать отпуск по собственному желанию раз в год – а не по графику.
  2. Работник должен раз в три года получить дополнительный оплачиваемый выходной на своей работе – чтобы пройти плановое профилактическое медобследование. Работникам, которым осталось немного времени до пенсии (например, 3-5 лет), имеют право на два таких дня – за этот же период. Такое распоряжение продиктовано Федеральным законом №353 – принято оно к 2020 году. Но Минздрав России на основании своего указа №124 предписал, что, когда работнику больше 40 лет, он обязан ежегодно проходить плановую диспансеризацию. Значит, в ТК России будет внесено новое требование – не раз в 3 года, а ежегодно этот же работник проходит медкомиссию по месту работы/жительства.

Также законодательство разрешает выйти на заслуженный отпуск раз в год – в т. ч. и перед тем, как трудовое соглашение с работодателем будет окончательно расторгнуто. Редакция ТК России никак не затронула такое право всех работающих.

Например, человек уезжает в другой город и устраивается на работу там – а через месяц удалённо отправляет заявку на увольнение со старого места работы, при этом полный расчёт ему присылают на его банковскую карту (если какие-то суммы оставались невыплаченными).СМИ обсуждают «закон об отпусках» — в данном случае это будущий закон № 736455-7. Согласно ему, стороны – сотрудник и его работодатель – могут обмениваться заявлениями в электронном формате. Данный закон обсуждался депутатами Госдумы России 21.06.2020 года, при этом он должен быть принят лишь с 1 октября.

Одновременно в Гражданский кодекс РФ вовлечены новые требования, касающиеся электронных цифровых подписей.

Дело в том, что Госдума не проанализировала данный законопроект ни разу. Его обсуждение начнётся лишь в ноябре 2020 года, а это значит, что «закон об отпусках» 1 октября, тем не менее, окончательно принят не будет. Согласно готовящемуся закону, в Трудкодекс будут внесены новые пункты – 15.1…15.3, что даст право работникам и их работодателям прибегать к использованию не только бумажных (печатных) заявлений, но и к средствам обмена их электронными версиями.

Даже если вы уехали в любой регион России, вы вправе обмениваться деловой документацией, включая заявления, по Интернету.Трудовой кодекс предписывает, что график отпуска для тех или иных сотрудников может быть определённым, или единым. Каждый работник вправе решает, в каком из месяцев года ему уйти в отпуск – это регулирует статья №123 ТК.

Работодатель (непосредственный или главный руководитель) сообщает каждому из работников о том, что тот может взять отпуск, за две недели до предполагаемой даты его начала.

Работник вправе заявить об отпуске без заявления, например, по телефону – но такое заявление в печатном или электронном виде он обязан предоставить, когда отпуск этот запланирован вне графика.Само заявление также может подаваться в электронном виде. Но пока такое явление не стало массовым.

Новое правило будет действовать и для тех заявлений, с условиями которых конкретный работник соглашается, расписавшись в нужном месте такого заявления. Каждый сотрудник вправе решить, в какой форме предоставить заявление – в печатной или электронной.Итак, обновлённый закон о распорядке предоставлении отпусков пока ещё не вступил в силу.

Возможно, его примут лишь к 1 января 2020 года – и вряд ли раньше, т.

к. все неточности, могущие возникнуть, должны быть своевременно и тщательно проработаны и учтены. Не факт вообще, что такой закон обязательно примут – его могут и «придержать» до лучших времён, и вновь исправить, прежде чем окончательно утвердить его.