Написать жалобу на плохую дорогу

Жалоба – путь к качественным дорогам


Разумеется, сидеть и винить государственные органы и различные службы в низком качестве дорог ни к чему не приведёт. Ведь чем большее безразличие выказывают граждане, тем более безответственными становятся должностные лица. Поэтому каждый гражданин должен внести свой вклад в повышение качества дорог. Это не означает денежные вложения.

Необходимо всего лишь проявлять внимательность и своевременно направлять обращения в соответствующие инстанции.

Стоит понять, что без этого добиться нормального качества путей никак не получится. Может быть, евростандартов в этой сфере добиться и не удастся, но всего нужно добиваться постепенно.

Каждое наказанное лицо по каждой направленной жалобе будет более существенным вкладом в это деле, нежели заплаченные деньги.

Куда жаловаться на дорожную службу за бездействие

Срок рассмотрения любого обращения гражданина уполномоченным органом – 30 календарных дней. Если последний день выпадает на субботу или воскресенье, то крайний срок переносится на понедельник.

Если жалоба на состояние дороги была принята уполномоченным органом, ремонт участка дороги должны провести в установленные законом сроки. Для автобанов этот срок – 5 дней, а для местных дорог – 10 дней.

Согласно Законодательству РФ, срок рассмотрения претензий на неудовлетворительное состояние дорог составляет 5-30 дней.

Если от инстанции, в которую вы обратились не пришел ответ в течение положенного по Закону срока, необходимо позвонить по контактному номеру телефона для выяснения причины молчания. Если досудебные инстанции не решили указанный в жалобе вопрос, необходимо подать исковое заявление в прокуратуру или судебную инстанцию.

Как правило, срок рассмотрения жалобы зависит от типа дороги.

Например, повреждение дорожного покрытия на скоростной трассе обязаны устранить в течение 5 дней. Остальные дороги можно ремонтировать в течение 10 дней. Если претензия на неудовлетворительное состояние дорог, поданная в администрацию города, района, области остается более 30 дней без ответа, тогда надо написать следующую жалобу с приложением 1-ой копии.

Если претензия на неудовлетворительное состояние дорог, поданная в администрацию города, района, области остается более 30 дней без ответа, тогда надо написать следующую жалобу с приложением 1-ой копии. Эти бумаги необходимо отправить в Роспотребнадзор. , , , ,

Автор: admin4ik Поделиться

Районная администрация

В районную администрацию обращаются в случае возникновения существенных повреждений проезжей части.

Документ составляется по стандартной схеме идентично подаче жалобы в муниципалитет.

Обязательно указание одного человека или группы людей, подающих претензию, подробное описанием проблемы, фотоотчет о размере ямы или выбоины.

Важно дать характеристику дорожному повреждению, поскольку от этого зависит, будет ли произведен ремонт.

Жалоба подается в районную администрацию в бумажном или электронном виде, где она будет рассмотрена в соответствии с имеющимся протоколом.

Для электронного обращения необходимо посетить официальный сайт администрации.

Если после обращения не последовало никаких действий, следует обратиться в Роспотребнадзор или прокуратуру.

Основания для подачи жалобы

Подать жалобу на дороги только из-за того, что вас просто не устраивает их состояние, у вас врятли получится.

Чтобы жалоба была рассмотрена представителями соответствующих органов, основания для её подачи должны быть достаточно вескими, например:

  1. «Плачевное» состояние дороги повлекло ;

Пример: налетев в огромную дорожную яму вы потеряли управление и столкнулись в другим автомобилем.

Чем больший ущерб (поврежденное ТС, причинение вреда здоровью участников ДТП) будет причинен в результате дорожно-транспортного происшествия из-за плохих дорог, тем больше вероятность, что ваша жалоба привлечет внимание контролирующих органов.

  1. Из-за плохих дорог пострадало непосредственно само транспортное средство (погнулся или отлетел бампер, пробилось колесо и т.д.);
  2. Ремонтный работы «аварийных» участков дороги проводятся некачественно;

Иначе говоря, ремонт прошел, а ямы остались.

Какие проблемы мэрия обязана устранить

В России существует государственный стандарт : он описывает требования к дорогам и обязывает власти устранять дефекты — просадки, выбоины, торчащие крышки люков, выпирающие трамвайные и железнодорожные рельсы.

На дорогах, где ездит много машин, по госту повреждения должны устраняться за пять суток.

Во дворах и на незагруженных улицах — за десять.Яма — это просадка или выбоина длиннее 15 см, шире 60 см и глубже 5 см.

Если в яму помещается хотя бы половина кроссовка, то ее должны заделать.Крышка люка не должна возвышаться над дорогой или проседать более чем на 2 см. Всё, что больше, считается дефектом, который надо устранить.Трамвайные рельсы не должны возвышаться или проседать более чем на 2 см.

На железнодорожных переездах — более чем на 3 см.В России есть закон о безопасности дорожного движения, по которому ремонтировать дорогу должен ее владелец. Городскими дорогами и дворами обычно владеет город. Если в городе запущенные дороги, городские власти нарушают закон. Следить за исполнением закона должны органы МВД, в частности — ГИБДД.

Следить за исполнением закона должны органы МВД, в частности — ГИБДД. К ним и обратимся.

ДТП из-за дефектов полотна

Подать жалобу можно не только потому, что вам дискомфортно передвигаться, но и из-за печальных последствий, к которым привели дефекты на асфальтном покрытии. Ни для кого не секрет, что плохие дороги негативно сказываются на состоянии автомобиля, а со временем и вовсе приводят к поломке отдельных автозапчастей.

Но хуже всего то, что большое количество ям приводит к авариям.

Вы стали участником ДТП по причине дефекта дорожного полотна, что же делать и куда звонить? Для начала необходимо позвонить в ГИБДД и составить протокол происшествия. Кроме того, следует найти пару свидетелей произошедшего, и зафиксировать их данные.

Внимательно следите за составлением протокола и убедитесь, что в нём отмечены размеры ям.

Также вы можете снять на видео или фото дефекты полотна, повреждения на машине и отсутствие соответствующих знаков. В составленном документе следует указать, что велась съёмка, её время и место.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Установлены требования к рассмотрению жалоб, претензий и других форм обращений граждан.

Условия определены в Положения ФЗ определяют основные общие моменты процедуры.

Условие Описание Дополнение Право граждан на обращение Лица (группы лиц) могут направлять претензии в государственные или местные органы, учреждения и к должностным лицам организаций Предусмотрены личные или коллективные формы обращения Документооборот в рамках обращения лиц Предоставляется право на подачу дополнительных документов, письменный ответ, оспаривание результата Лица имеют возможность ознакомления с материалами рассмотрения обращения Состав информации ФЗ устанавливает перечень обязательных требований к составу данных Предусмотренные нормы применяются к письменным обращениям Сроки регистрации Учетная запись полученного обращения производится в течение 3 дней от даты поступления Обращения по вопросам, не входящим в компетенцию органов, должны быть переадресованы в течение 7 дней другой организации по назначению Возможность отказа Предусмотрено право органа отказать в рассмотрении жалобы при наличии оснований Отказ от рассмотрения жалобы производится по обращению, не содержащему данных отправителя или адреса получения ответа Сроки рассмотрения Период рассмотрения ограничивается 30 днями с момента получения обращения При отсутствии должного результата можно обратиться в прокуратуру на бездействие официального органа или должностного лица

Правила составления коллективной жалобы

При составлении жалобы на состояние дорог следует учитывать следующие структурные особенности:

  1. В описательной части заявления следует, как можно подробнее, описать место расположения ямы (адрес, название улицы, дома);

Если требуется зафиксировать местонахождение ямы на скоростном участке проезжей части (например, на трассе), рекомендуется воспользоваться навигатором, а после вписать указанные координаты в заявление.

  1. В конце проставляется дата подачи ходатайства, а также личная подпись.
  2. После идет часть выдвижения требований. В ней заявитель (он же пострадавший водитель), ссылаясь на ГОСТ и КоАП, озвучит своё прошение (заделать яму, выплатить денежную компенсацию на ремонт разбитого транспортного средства;

Форма заявления заполняется от руки в произвольной форме, но в нем важно указать следующие данные:

  • Кратко и емко изложить требования заявителей.
  • Описать размер и координаты повреждения дороги и приложить фотографии ямы, на которой ее хорошо видно.
  • Заявители должны указать 1-2 номера телефона, по которым контролирующие органы смогут связаться с ними.
  • Наименование органа, в который будет подаваться претензия и реквизиты заявителей (ФИО, адреса проживания, контактные телефоны).
  • В основной части надо кратко и емко указать причину подачи данной жалобы и нарушения на основании норм ГОСТа.
  • Для ориентировки желательно приложить фото выбоины на фоне окружающей местности.
  • Для принятия решения в пользу граждан, подавших коллективную жалобу рекомендуется сослаться на действующее законодательство.
  • Подписи составителей жалобы на плохую дорогу.
  • Дата подачи претензии в контролирующие органы.
  • Желательно указать данные о принадлежности этого участка к конкретной организации.
Рекомендуем прочесть:  Вексельное кредитование помощь

Коллективную жалобу быстрей рассматривают, чем одиночную. Поэтому это эффективный способ решить проблему при любых нарушениях эксплуатации и ремонта дорог. Готовая претензия подается в администрацию города по адресу проживания и рассматривается в течение определенного периода, положенного по Закону.

В Роспотребнадзор

В эту инстанцию подается жалоба, когда другие структуры отказали в рассмотрении заявления.

Можно написать жалобу в электронном виде. Для этого достаточно зайти на официальный сайт структуры и заполнить единую форму обращения. Для жителей Москвы есть возможность лично обратиться в общественную приемную Роспотребнадзора.

Это можно сделать с понедельника по пятницу с 13.00 до 16.00. При себе иметь документ, удостоверяющий личность.Можно также отправить жалобу по почте. Обязательно отправляйте жалобу заказным письмом, чтобы иметь возможность доказать факт подачи жалобы.

Адрес Роспотребнадзора: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7. По будням с 10.00 до 17.00 работает горячая линия, куда можно обратиться с жалобами.

Номер горячей линии: 8 (800) 100-00-04.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: +7 (499) 110-86-72.
  2. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  3. Регионы: 8 (800) 600-36-07.

Любое электронное заявление должно быть рассмотрено в течение 3 дней.

В прокуратуру

Если ГИБДД не приняла никаких мер после получения жалобы, то можно подать обращение в . С адресами подразделений можно ознакомиться на сайте genproc.gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ=.

Осуществить подачу обращения электронным способом можно на . При консультации по различным вопросам можно позвонить на номер 8 (495) 987-56-56.

Стандарты дорог

Прежде чем жаловаться на качество дорог, необходимо иметь представление о стандартах, которым эти самые дороги должны соответствовать.

Эти стандарты устанавливаются законодательством на федеральном уровне и имеют правовой статус ГОСТа. ГОСТ 50597–93 устанавливает не только требования к новым прокладываемым дорогам, но и уровень допустимого повреждения уже имеющегося асфальтного покрытия.

  • Характеристика повреждений или ям не должны превышать в ширине, длине и глубине 60, 15 и 5 см соответственно.
  • Толщина вновь прокладываемого асфальта должна быть не менее 15 см внутри крупных городов и на трассах федерального значения, и не менее 5 см на других дорогах.

Прокладка более тонкого слоя считается нарушением подрядчика и может быть обжаловано в судебном порядке администрацией населённого пункта или объединением граждан.

  1. 10 дней – на местных дорогах.
  2. 5 дней – на автобанах;

Асфальтные покрытия дорог на дворовых участках многоквартирных домов подлежат ремонту со стороны ТСЖ, Управляющей компании или жильцами.

Что указать в жалобе на плохое дорожное покрытие?

Действующее законодательство РФ не содержит определенных требований к содержанию и структуре претензии.

Несмотря на это, при написании жалобы рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Надо замерить и написать в тексте претензии размеры повреждения дорожного покрытия, приложив четкое фото, подтверждающее это факт.
  2. Если имеется информация, кому принадлежит участок дороги, надо указать ее в обращении к контролирующим органам.
  3. Указать точные координаты, где географически расположено определенное повреждение дорожного полотна.
  4. Указывать ссылки на статьи законодательства, которое регулирует текущее состояние российских дорог.

Полезный совет!

Более эффективна для составления претензии на плохие дороги коллективная жалоба. Законодательство не ограничивает количество лиц, которые ее подписывают.

В районную администрацию

Обращение в районную администрацию нужно только при наличии на дорожном полотне серьезных повреждений. Составляется документ точно так же, как и в муниципалитет.

Не принимаются анонимные жалобы, информация о заявителе обязательно должна присутствовать. Текст должен содержать суть проблемы и подробное описание, желательно прикрепить фотографии нарушения.

В обращении указывается характеристика повреждения дорожного полотна, что будет способствовать проведению ремонтных работ.