На какой срок избирается руководительсбербанка

Заместитель Председателя Правления


Дата рождения: 14 августа 1972 годаМесто рождения: г. Нальчик Кабардино-Балкарской АССРГражданство: Российская ФедерацияГод введения в состав Правления: 2013.Опыт работы:с февраля 2010 по май 2013 года занимал должности директора Департамента рисков, Вице-президента – директора Департамента рисков, Старшего вице-президента Сбербанка. С мая 2013 по февраль 2017 года – . Курировал и координировал работу Блоков «Информационные технологии», «Риски», ПЦП «Центр сопровождения ИТ» и ряда других подразделений.Образование:1995 – Российский химико-технологический университет им.

Д. И. Менделеева по специальности

«Химическая технология материалов современной энергетики»

.Перечень иных неисполнительных профессиональных обязательств:Председатель Совета директоров АО «Сбербанк-Технологии». Член Совета директоров DenizBank A.Ş. (Турция). Заместитель Председателя Совета директоров АО «Сбербанк Лизинг».

Оценка и продвижение руководителей

Результаты оценки и развития руководителей в 2017 году:

  1. 12,1 тыс. руководителей прошли кадровые комиссии;
  2. 1,3 тыс. сотрудников входят в пул высокопотенциальных руководителей, из них 16% получили продвижение;
  3. 6,3 тыс. человек были назначены на руководящие позиции, из них 98% – внутренние кандидаты.

В Сбербанке действуют различные системы оценки руководителей, с помощью которых они получают обратную связь о своей работе, формируют планы своего развития и продвигаются по карьерному пути.

Ключевыми инструментами оценки руководителей являются:

  1. оценка NPS руководителя (опрос подчиненных руководителя для получения обратной связи по его навыкам как лидера команды): инструмент был внедрен и апробирован на 600 руководителях банка в 2017 году, в начале 2020 года стал доступен всем руководителям банка в Success Factors;
  2. система непрерывной обратной связи Team, позволяющая в любой момент времени давать и запрашивать у коллег обратную связь о проявлении ценностей и прогрессе в развитии компетенций. Пользователями Team являются более 2 тыс. руководителей в банке.
  3. оценка компетенций методом 360 (опрос руководителей, подчиненных и коллег сотрудника для оценки уровня развития компетенций): с внедрением Success Factors система была распространена на всех сотрудников банка в конце 2017 – начале 2020 года;

Руководители различного уровня проходят ежегодные кадровые комиссии, на которых происходит коллегиальное обсуждение результатов деятельности и соответствия культуре банка. По их итогам формируется пул высокопотенциальных руководителей и принимаются решения об их продвижении.

Срок работы директора по трудовому законодательству

Порядок трудовых отношений с руководителем компании регулирует гл.

43 ТК РФ. Ст. 275 ТК РФ предусматривает возможность заключения с директором компании срочного трудового договора, с указанием срока полномочий, определенных уставом Общества. Порядок заполнения и образец срочного договора см. . Срочный трудовой договор заключается на определенный период, который не может превышать 5 лет.

Однако если срок действия такого договора окончен, но ни одна из сторон не заявила о его расторжении, то условие срочности перестает действовать и договор считается бессрочным (п. 2 ст. 58 ТК РФ). Такого же мнения придерживаются и судьи. См., например, определение ВАС РФ от 07.07.2010 № ВАС-8874/10 по делу № А50-17692/2009.

Кроме того, в случае если руководитель компании является единственным учредителем Общества, то трудовой договор вообще не заключается (письмо Минфина от 19.02.2015 № 03-11-06/2/7790).

То есть участники общества могут прописать в уставе, что руководитель назначается на:

  1. определенное количество лет (3 года, 5 лет и т. п.);
  2. срок до наступления какого-то события (к примеру, достижения директором пенсионного возраста);
  3. определенный период времени (на 2017–2018 гг.).

Правильнее будет делать общие формулировки в отношении срока назначения органа управления, чтобы при изменении обстоятельств не пришлось вносить изменений в устав ООО и регистрировать их. Наряду с уставом срок полномочий генерального директора ООО можно указать в трудовом договоре с ним.

Тогда срок действия договора будет совпадать с тем периодом времени, на который назначен директор. Единственное ограничение при этом устанавливается ст.

58 ТК, согласно которой срочный трудовой договор может заключаться на срок не более 5-ти лет.

Специалист Сбербанка

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Выполняет работы, регламентированные и методически проработанные, периодически повторяющиеся, относящиеся к деятельности соответствующего структурного подразделения, под оперативным контролем непосредственного руководителя. Подготавливает информационный и статистический материал по вопросам, входящим в компетенцию соответствующего структурного подразделения.ДОЛЖЕН ЗНАТЬ: нормативные и инструктивные документы, относящиеся к деятельности соответствующего структурного подразделения; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.

Подготавливает информационный и статистический материал по вопросам, входящим в компетенцию соответствующего структурного подразделения.ДОЛЖЕН ЗНАТЬ: нормативные и инструктивные документы, относящиеся к деятельности соответствующего структурного подразделения; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.

Высшее профессиональное образование по профилю работы со специализацией по конкретному направлению деятельности структурного подразделения без предъявления требований к стажу работы.

Срок работы директора по трудовому законодательству

Порядок трудовых отношений с руководителем компании регулирует гл. 43 ТК РФ. Ст. 275 ТК РФ предусматривает возможность заключения с директором компании срочного трудового договора, с указанием срока полномочий, определенных уставом Общества.

Порядок заполнения и образец срочного договора см. здесь. Срочный трудовой договор заключается на определенный период, который не может превышать 5 лет. Однако если срок действия такого договора окончен, но ни одна из сторон не заявила о его расторжении, то условие срочности перестает действовать и договор считается бессрочным (п.

2 ст. 58 ТК РФ). Такого же мнения придерживаются и судьи. См., например, определение ВАС РФ от 07.07.2010 № ВАС-8874/10 по делу № А50-17692/2009. Кроме того, в случае если руководитель компании является единственным учредителем Общества, то трудовой договор вообще не заключается (письмо Минфина от 19.02.2015 № 03-11-06/2/7790).

История Сбербанка

Свою историю один из самых крупных банков в России ведет с 12 ноября 1841 года.

Николаем Первым был выдан указ об учреждении сберегательных касс. Основная их задача — сохранить и получить доход, так говорится в Указе. Клиентами таких касс могли стать представители любого слоя общества — дворяне, купцы, духовенство, чиновники, военные, а также те, кто владел небольшими финансами, например, дворовые.
Клиентами таких касс могли стать представители любого слоя общества — дворяне, купцы, духовенство, чиновники, военные, а также те, кто владел небольшими финансами, например, дворовые.

Сберегательный кассы из года в год увеличивали количество клиентов, которые получали на руки сберегательные книжки с указанием вкладов.

С 1859 года кассы попали под кураторство Министерства финансов, что позволило увеличить количество отделений и филиалов. Некоторые отделения открывались прямо на предприятиях.

Популярность такой системы хранения денег росла постоянно. В 1895 году Николай Второй даже обновил Устав сберегательных касс, гарантируя в нем банковскую тайну вклада. Расширялся список видов вкладов, среди новых — детский, на погребение, другие.

Чтобы сделать работу системы более оперативной, эффективной, удобной для клиентов, в 1913 году был приобретен автомобиль, позволяющий быстро решать многие задачи.

В годы гражданской войны и революции деятельность сберегательных касс немного замедлилась, но о полном ее прекращении речь не шла. Произошли некоторые негативные изменения в принципах деятельности — была отменена тайна вклада, а сбережения церковных общин новая власть приказал передать на баланс казны.
Произошли некоторые негативные изменения в принципах деятельности — была отменена тайна вклада, а сбережения церковных общин новая власть приказал передать на баланс казны.

В 1922 году появляется новое название «Гострудсберкассы», издается «Положение о сберкассах».

ВНИМАНИЕ! Свое нынешнее название Сбербанк получил в 1987 году.

Но тогда он еще назывался Сбербанк СССР.

Значительно расширяется перечень услуг для юридических и физических лиц, появляется возможность взять ссуду. После распада СССР Сбербанк некоторое время был единственным банковским учреждением в стране, работающим с населением.

В 1991 году он был переименовав в Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации. Началось создание базы вкладчиков, которая и была использована для выплаты компенсаций.

Правовая неопределённость

Главная проблема заключается в том, что законодатель не регулирует ясно и конкретно порядок определения и установления сроков полномочий директора. В Федеральных законах об открытых и закрытых акционерных обществах содержатся лишь общие формулировки.

Из всех положений этих актов можно сделать лишь два конкретных вывода:

  1. сроки полномочий гендира обязательно должны быть прописаны в Уставе компании;
  2. ту же информацию необходимо продублировать в трудовом договоре.

В Федеральном законе об АО упоминается, что срок может быть обозначен и в других внутренних документах организации – например, в решении о назначении на должность. Поскольку в трудовом договоре срок полномочий определяется на основе именно данного решения (теоретически), лучше не пренебрегать этой возможностью.Решение о назначении на должность, в свою очередь, основывается на Уставе. Вот такая запутанная нормативная взаимосвязь.

Кому принадлежит Сбербанк

Многие граждане ошибочно предполагают, что Герман Греф — владелец Сбербанка.

Но на деле он занимает самый высокий пост в рамках банка — председателя его правления. Он является акционером Сбера, но далеко не ключевым и не единственным. Ему принадлежит только пакет в 0,003% акций. Несмотря на то, что эта цифра кажется совсем небольшой и несущественной, в денежном выражении это несколько миллионов долларов.

Несмотря на то, что эта цифра кажется совсем небольшой и несущественной, в денежном выражении это несколько миллионов долларов. Вместе с Грефом небольшой пакет акций Сбербанка имеют и другие граждане, которые также входят в правление этого банка и работают под его началом :

  1. Златкис Белла, еще один заместитель председателя правления — 0,0005%;
  2. Лев Хасис, первый заместитель — 0,0013%;
  3. Кузнецов Станислав, также заместитель председателя — 0,0006%;
  4. Морозов Александр, заместитель председателя — 0,001%;
  5. Попов Анатолий, заместитель председателя — 0,00025%.
  6. Ганеев Олег, заместитель председателя правления — 0,00053%;

Как видно, самый большой пакет акций в правлении Сбербанка принадлежит именно Грефу, но его размер — 0,003%. Так что, владельцем Сбера его точно не назовешь На самом деле Сбербанк — наполовину государственная организация, 50% плюс одна акция — это контрольный пакет, который принадлежит Центральному Банку России.

Остальной пакет акций раздроблен на совсем небольшие «кусочки»: на сегодня кроме ЦБ РФ нет ни одного акционера Сбера, который бы имел пакет больше 1%. 5.0 01 Большое спасибо 🙂

КУДА УХОДИТ ПРИБЫЛЬ

В настоящий момент прибыль банка распределяется в соответствии с долями, принадлежащими его акционерам. Главным акционером Сбербанка является Центробанк — у него 52,32% акций, остальные 47,68% находятся в публичном обращении и, как сказано в справочнике ЦБ, собственники их не установлены.

Соответственно, чуть меньше половины прибыли Сбера (на 1 апреля текущего года банк заработал 26,3 млрд руб.) уходит «неустановленным лицам». Банк является публичным акционерным обществом, его контрольный пакет принадлежит ЦБ, при этом 44% акций находятся у международных институциональных инвесторов, подтвердили «Русской планете» в пресс-службе Сбербанка.

Там же пояснили, что акции банка торгуются на Московской, Лондонской и других биржах, акционеры самостоятельно принимают решения о покупке или продаже акций банка. То, что среди акционеров Сбера есть иностранные банки, крайне настораживает и не вызывает доверия к крупнейшему банку страны, говорит профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов. «Сбербанк изображает из себя чисто коммерческий банк, параллельно находясь на «прикорме» Центробанка, а следовательно, и бюджета, — возмущается Кашин.

— Надо четко разделять частные и государственные средства.