Какие документы могут потребоваться для уменьшения суммы алиментов?


Чтобы иметь возможность уменьшить сумму алиментного взыскания, необходимо подготовить специальный пакет документации, включая исковое заявление, где должна быть указано основание для принятия такого решения. Образец заполнения и форму можно получить в мировом суде.Заявление составляется в трех экземплярах и к нему прилагаются следующие бумаги:

  1. копии свидетельств о рождении детей;
  2. копия паспорта истца;
  3. справка о составе семьи.
  4. копия акта о регистрации брака;

Заявление, при подаче регистрируется в канцелярии, а затем, передается на рассмотрение судье. Решение принимается в самые короткие сроки.

Порядок уменьшения алиментов

Шансы на успех в суде будут зависеть в первую очередь от того, насколько действительно необходимо снизить финансовую нагрузку на плательщика, поскольку, если суд сочтёт, что он сумеет продолжить выплаты в прежнем объёме, а оставшиеся с экс-женой дети в них и вправду нуждаются, то ему будет отказано. Но вместе с тем закон в равной степени защищает интересы детей как от первого, так и от второго брака, а потому выплаты чаще всё же уменьшают, то есть формально лишь перераспределяют так, чтобы они стали равны.

Что это значит? Рассмотрим сначала вариант, при котором выплаты делаются в процентах от дохода.Для содержания одного ребёнка обязательно выплачивать четверть доходов. Как же уменьшить алименты при рождении второго ребенка?

Работает это простым образом – если бы нужно было содержать двоих, то на них взималось бы максимально 33%.

А значит, если вторая супруга обратится в суд и потребует также присудить алиментную помощь её ребёнку, то ограничение на общую сумму алиментов составит 33% от доходов, и именно эта цифра берётся за основу расчётов – она должна быть разделена поровну.

Таким образом, при соответствующем постановлении суда, вместо выплат 25%, как раньше, первый ребёнок получает 16,5%, или одну шестую дохода отца.Стоит отметить ещё один неочевидный момент: подавать заявление о снижении алиментов можно при рождении второго, четвёртого и последующих детей (хотя суд вряд ли благосклонно отнесётся к просьбе снизить выплаты при рождении очередного ребёнка, если их у вас уже пять – они станут просто слишком низкими) – но не третьего, при условии, что выплачиваются алименты на первых двоих.

Таким образом, при соответствующем постановлении суда, вместо выплат 25%, как раньше, первый ребёнок получает 16,5%, или одну шестую дохода отца.Стоит отметить ещё один неочевидный момент: подавать заявление о снижении алиментов можно при рождении второго, четвёртого и последующих детей (хотя суд вряд ли благосклонно отнесётся к просьбе снизить выплаты при рождении очередного ребёнка, если их у вас уже пять – они станут просто слишком низкими) – но не третьего, при условии, что выплачиваются алименты на первых двоих. Арифметика простая – на содержание двоих детей удерживается 33% от дохода, а троих – 50%.

Таким образом, мы получаем, что из этих 50% как раз 33% и должны будут отойти отпрыскам от предыдущего брака.Как уменьшить алименты, если судом установлена выплата фиксированной суммы? Тем же образом, что и в предыдущем случае – через суд.Супруга плательщика должна подать заявление о взыскании с мужа средств на содержание малыша.

После того, как судебное решение о взыскании получено, можно будет направить заявление о том, что необходимо уменьшение размера алиментов при рождении второго ребенка во второй семье.А вот если ранее действовало соглашение сторон, изменить его можно, оформив дополнительное соглашение при помощи нотариуса.

Если вторая сторона не идёт на это соглашение, остаётся лишь расторгать его через суд, после чего суд же вынесет решение о том, в какой форме и объёме будет необходимо платить алименты.Мы приходим к следующему: для того, чтобы уменьшить сумму алиментов, независимо от формата, в котором они взимаются, будет необходимо составить исковое заявление и подготовить все нужные документы, после чего подать в суд. Разберём подготовку заявления, сбор документов и сам суд по этапам.

Размер алиментов

может устанавливаться нотариальным соглашением о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка, судебным приказом или судебным решением. На основании судебных документов формируется исполнительный лист, который передается работодателю алиментообязанного лица для принудительного взыскания алиментов.

Согласно п. 1 ст. 81 СК РФ, размер алиментов устанавливается следующим образом:

  • На двоих детей, в отношении которых имеются исполнительные документы, должны перечисляться 33,33% от всего заработка алиментообязанного лица.
  • На троих и более детей взыскивается 50% от общего заработка плательщика алиментов.
  • На одного несовершеннолетнего иждивенца плательщик алиментов должен перечислять 25% от всех имеющихся доходов.

Для определения доли каждого ребенка, необходимо разделить размер удержания на количество детей алиментщика.

При наличии у плательщика алиментов трех детей (даже от разных браков), каждому из них полагается 16,6% от всех его заработков, поэтому ваш ребенок получит именно такую сумму удержаний. Если через несколько лет количество иждивенцев у плательщика увеличится, то размер алиментов снизится пропорционально количеству детей:

  1. при наличии четырех детей сумма выплат каждому ребенку составляет 12,5% от всех видов заработка алиментообязанного лица
  2. при наличии пяти несовершеннолетних иждивенцев – 10%
  3. при наличии шести – 8,4%
  4. и так далее.

Заключение

— Уменьшить выплаты по алиментам реально.

— Если было соглашение, нужно составлять новое и заверять его у нотариуса.

— Для отстаивания своих требований можно обратиться в мировой суд с исковым заявлением.

— После вынесения решения, нужно получить новый исполнительный лист и отдать его приставам. — Во время судебного разбирательства нужно производить выплаты в том размере, который был указан в более раннем решении. — Если уклоняться от уплаты, на вас могут возбудить уголовное дело и даже лишить родительских прав.
— Если уклоняться от уплаты, на вас могут возбудить уголовное дело и даже лишить родительских прав.

Алименты на родителей

А как уменьшить выплату алиментов, если нет беременной жены, не родились другие дети, да и вообще семьи новой нет?

Законодательство и тут оставило лазейку в виде обязанности содержать родителей. Порядок получения судебного решения об алиментных выплатах родителями не отличается от вышеизложенных.

Отличие заключается в основаниях для подачи иска. Мотивацией послужат ухудшение здоровья, маленькая пенсия, которой не хватает для лечения. Отец и мать отдельно обращаются в суд.

Каждый из них получает судебное решение и исполнительный лист. Каждый иск дополняется пакетом документов:

  1. копия пенсионного удостоверения;
  2. копия гражданского паспорта;
  3. справки, подтверждающие доходы (расходы).
  4. медицинское заключение, подтверждающее необходимость лечения;
  5. копия свидетельства о рождении потенциального алиментщика (подтверждаются родственные связи);

к оглавлению ↑

Как уменьшить алименты при рождении второго ребенка во втором браке

Ситуации, когда можно добиться уменьшения:

  1. получение нового алиментоплательщика;
  2. значительное сокращение расходов.

Само по себе появление нового ребенка не является основанием для уменьшения алиментов предыдущим отпрыскам.

Рекомендуем прочесть:  Что такое административный надзор

При пересмотре обстоятельств дела, суд может учесть такие моменты:

  1. уровень доходов плательщика;
  2. количество нетрудоспособных лиц на обеспечении ответчика;
  3. размер, удерживаемых выплат;
  4. остаток заработка после погашения долгов;
  5. процент заработка, который приходится на детей, воспитываемых в новой семье.

Важно! На основании сравнения уровня обеспечения ребенка-алиментополучателя и процента приходящегося на каждого ребенка в семье плательщик, суд принимает обоснованное решение.

Остались вопросы к адвокату? Задайте их , или позвоните нам по телефонам в Москве или в Самаре (круглосуточно), или приходите к нам (по предварительной записи)!

Чтобы записаться на бесплатную консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (499) 288-34-32 или оставьте заявку ниже Получить консультацию Я принимаю условия Оставьте здесь свой отзыв о нашей работе!

Поиск по сайту Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — качественная юридическая помощь по всей России. Ваш регион не имеет значения!Подготовим для Вас любой процессуальный документ по Вашим материалам (проект иска, жалобы, ходатайства и т.д.)! Недорого! Для заказа просто напишите нам сообщение в диалоговом окне в правом нижнем углу страницы либо позвоните нам по номеру в Москве или в Самаре К каждому клиенту гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!

Недорого! Для заказа просто напишите нам сообщение в диалоговом окне в правом нижнем углу страницы либо позвоните нам по номеру в Москве или в Самаре К каждому клиенту гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки! Полезные ссылки Добавляйтесь в друзья Подписывайтесь на мой канал Метки КонсультантПлюс: «Горячие» документы

Краткое содержание

  1. Обязана ли мать платить алименты на дочь, если у нее во втором браке родился ребенок.
  2. Как платить алименты, если во втором браке родился ребенок?
  3. Как уменьшить сумму алиментов, если родился ребенок во втором браке?
  4. Похожие темы: Алименты в браке Алименты в твердой денежной сумме Алименты на двоих детей Алименты на жену Алименты на ребенка Алименты на совершеннолетних детей Алименты на содержание жены Алименты на содержание ребенка Алименты на троих детей Алименты с неработающего Алименты с пенсии Взыскание алиментов Возраст для алиментов Выплата алиментов Госпошлина на алименты Документы на подачу алиментов Долги по алиментам Жалоба по взысканию алиментов Заявление на алименты Иск в суд на алименты Исполнительный лист по алиментам Минимальный размер алиментов Назначение алиментов Начисление алиментов Неуплата алиментов Оплата алиментов Оформление алиментов Подача на алименты Размер алиментов Расчет алиментов Соглашение об уплате алиментов Справка об алиментах Увеличение алиментов Уменьшение алиментов Фиксированные алименты
  5. Возможно ли уменьшить алименты, если родиться второй ребенок.
  6. Как снизить размер алиментов, если родился второй ребенок?
  7. Если родился второй ребенок как уменьшить алименты
  8. Если родился второй ребенок как уменьшить алименты

Алименты на ребенка если у отца родился еще один ребенок

Обращаясь опять-таки к СК можно также выделить такой момент, что по решению суда выплата может производиться и в твердой денежной сумме.

Тогда одному или нескольким получателям назначается фиксированный денежный размер, который не может быть ниже ПМ (прожиточный минимум), утвержденного для каждого отдельно взятого субъекта федерации. Содержание

  1. 1 Основания для выплаты
  2. 2 Способы поведения ответчика в различных ситуациях
  3. 3 На какие моменты суд обращает внимание?
  4. 4 Вопросы читателей

Основания для выплаты Мы уже определили, что алиментные выплаты производимые отцом могут быть утверждены в твердой сумме или в проценте от совокупного заработка.

Второй способ используется чаще.