Заключение


Возврат товара в Л’Этуаль – процесс непростой, не гарантирующий успешное завершение начатого. Прежде чем обращаться в торговую точку с претензий, стоит попробовать договориться мирным путем. Возможно, корректное и дружелюбное общение, подкрепленное знанием отечественного законодательства, станет залогом нахождения взаимовыгодного выхода из спорной ситуации.

Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Рекомендуем статьи по теме Гарантийный срок на мебель представляет ряд законных процедур, которые прописаны в гражданском кодексе о защите . Когда возникает желание приобрести бытовую технику, моментально появляется миллион мыслей в голове. Где купить, кому .

Случаи, когда возврат невозможен

Категорический обоснованный ответ на вопрос: «Можно ли вернуть духи в «Летуаль»?» можно дать, если:

  1. нет чека, подтверждающего покупку;
  2. упаковка отсутствует или повреждена;
  3. товар надлежащего качества, просто не нравится.

Эти правила распространяются не только на парфюмерную продукцию, но и на все косметические и лекарственные средства, ювелирные украшения, белье, колготки, носки, детские принадлежности и даже книги.

Порядок возврата товара в Летуаль

Вернуть купленную в Летуаль косметику или парфюмерию можно только в том случае, если она оказалась некачественной или бракованной. При этом, должны быть удовлетворены следующие условия возврата:

  1. Товар должен сохранить товарный вид (ярлыки, наклейки, этикетки, упаковку, которые были на товаре с момент покупки);
  2. Товар не должен иметь следов эксплуатации;
  3. У покупателя должен сохраниться чек или квитанция, подтверждающая факт совершения покупки конкретного товара в конкретном магазине у конкретного продавца;

Если покупатель потерял чек, вместо него он может использовать свидетельские показания человека, который был с ним в магазине в момент покупки или попросить подтвердить это одного из персонала магазина.

Информация Если вы решили вернуть некачественный товар в Летуаль, помимо самого товара, с собой в магазин надо взять паспорт.

Он понадобится при заполнении заявления на возврат. При возврате товара в Летуаль у покупателя на руках должны быть:

  1. Сам товар, упакованный также, как и при покупке;
  2. Чек или квитанция;
  3. Паспорт;

Со всеми этими вещами покупатель должен прийти в Летуаль и произвести следующие действия:

  1. Обозначить причину возврата товара, показать, в чем заключается брак;
  2. После этого продавец предложит заполнить заявление на возврат товара. В нем вы должны прописать следующую информацию: реквизиты магазина, свои реквизиты, контактную информацию, наименование товара, причина его возврата, требования (возврат денег, обмен товара, снижение стоимости товара и возврат части денег);
  3. Назвать требование, которые вы хотите удовлетворить при возврате товара;

Заявление заполняется в двух экземплярах, один из которых остается на руках у покупателя, а второй передается продавцу для рассмотрения.

Предупреждение Срок рассмотрения заявления в среднем составляет от 3 до 10 дней. После этого магазин либо удовлетворит требование покупателя, либо откажет, обозначив соответствующую причину.

Общение

  1. 5 Ответ на Ваш вопрос, возможно, находится здесь
  2. 1 Можно ли вернуть парфюм в магазин?
    • 1.1 Надлежащего качества
    • 1.2 Ненадлежащего качества
  3. 3 Полезные советы по выбору парфюма
  4. 1.2 Ненадлежащего качества
  5. 2 Порядок возврата духов в магазин
  6. 1.1 Надлежащего качества
  7. 4 Что делать, если ваши права оказались нарушены?

Во время скидочного ажиотажа многие из нас делают необдуманные покупки, а потом жалеют об их совершении.

Это может быть, например, покупка духов. Достаточно часто в магазине можно увидеть объявление о том, что парфюмерия обмену и возврату не подлежит. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Можно ли вернуть парфюм в магазин? Отношения между покупателем и продавцом регулируются ФЗ «О защите прав потребителей» и гражданским законодательством. Сведения о товаре должны быть в открытом доступе и покупатель должен иметь возможность ознакомиться с ними.

Поэтому, если на упаковке нельзя разглядеть дату производства, это повод обращения к продавцу. Даже если вы заметили это уже дома после вскрытия упаковки, вы имеет право вернуть товар продавцу. В данном случае не имеет значения, намеренно это сделано или случайно. ✔ Товар испорчен из-за неправильного хранения.
✔ Товар испорчен из-за неправильного хранения. Если продавец не соблюдал правила хранения товара, покупатель может узнать это по запаху косметики или внешнему виду.

Внимание В этом случае покупка также подлежит возврату.

Если продавец отказывается принимать товар, можно потребовать экспертизу, которая докажет, что условия хранения были нарушены, вследствие чего товар не соответствует качеству.

✔ Товар является поддельным. Если отличить подделку от оригинала невооруженным глазом не получается, можно проверить штрих-код.

Можно ли вернуть духи в «летуаль»?

условия и сроки

Можно ли вернуть духи и косметику Духи, туалетную воду и косметику можно возвратить в магазин Летуаль только в том, случае, если они ненадлежащего качества. Это может быть истекший срок годности, сломанная помпа, порванная защитная пленка, царапины на флаконе, нечеткое изображение на флаконе, жидкость имеет осадок или же непрозрачная.

Срок возврата туалетной воды и духов не ограничивается 14 днями.

Внимание Их можно вернуть в любое время.

Возврат сертификата Сертификат Летуаль является универсальным подарком для любой женщины.

Он выпускается различным номиналом 300, 500, 1000, 1500, 3000, 5000 и 10000 рублей.

Приобрести сертификат можно на кассе магазина. Закон не регулирует порядок возвращения сертификатов, этим пользуются продавцы. Не исключение и магазин Летуаль.

На обратной стороне сертификата написано «возврату не подлежит».

Если купила в лэтуаль духи и оказались не те ((( примут обратно?

Сроки разбирательства с торговой точкой могут не уложиться в пару-тройку дней, а чем больше времени прошло со дня покупки, тем сложнее доказать наличие каких-либо дефектов парфюмерной продукции. Судя по отзывам людей, которые уже сталкивались с подобной проблемой, лучше попробовать все решить мирным путем.

Ведь работа администрации и консультантов торговой точки направлена на удовлетворение нужд покупателей. Если без претензии все же обойтись не получается, то не стесняйтесь об этом заявить. Таково законное право каждого потребителя косметической и парфюмерной продукции. Спорные ситуации всегда должны быть разрешены справедливо.

Спорные ситуации всегда должны быть разрешены справедливо.

Источник: http://pbcns.ru/ozhno-li-vernut-duhi-ne-otkrytye-v-letual/

Можно ли вернуть косметику в летуаль

Скорее всего нет, т.к. косметика относится к товарам, которые обмену и возврату не подлежат, если они надлежащего качества.

Ну если только на уступку пойдут, что вряд ли.

¶ вроде кто-то тут на форуме крем возвращал, тоже был не возрасту куплен. ¶ Как повезет. Попробуйте сказкой и лаской.Может пойдут навстречу.

¶ Может попробовать хотя бы обменять на что-то другое?

¶ Они возвраты не принимают. Единственное исключение, если консультант перепутал средство, т.е. вы просили одно, а в пакет вам положили другое.

В этом случае стоимость средства вычитается из з/п консультанта (по крайней мере так мне объясняли сотрудники ЛЭ).

Внимание Наряду с качественной и легальной продукцией на прилавки магазинов Л’Этуаль попадает контрафактная, поддельная, т.е.

некачественная. Возврат парфюма: с законом не поспоришь Эксперты рекомендуют, при покупке духов проявлять максимум осторожности, быть внимательным и собранным.

Приобретенный в Летуаль парфюм вернуть будет весьма сложно.

При выявлении просрочки, отсутствия качественных составляющих или очевидного брака, потребитель сможет, при соблюдении законодательных норм, рассчитывать на обмен непродовольственных товаров. Отложив на потом процесс обмена/возврата продукции, можно столкнуться с ситуацией, разобраться с которой поможет только суд.
Отложив на потом процесс обмена/возврата продукции, можно столкнуться с ситуацией, разобраться с которой поможет только суд.

Однако, при подаче заявления в суд, судьи становятся га сторону покупателя и обязывают продавцов принять сертификат и вернуть уплаченные денежные средства. Что делать при отказе При отказе продавца принять некачественную косметику и парфюмерию следует обращаться в Роспотребнадзор, прокуратуру или суд. Желательно первоначально получить письменный отказ магазина.

Форма обращения в Роспотребнадзор и прокуратуру называется жалобой, в суд – исковым заявлением о защите прав потребителей. Жалоба составляется в произвольной форме.

Можно ее написать и от руки разборчивым почерком. В шапке жалобы указываются адресат и отправитель, их данные. В основной части излагается суть проблемы, даются ссылки на нормативные акты, описываются требования обращающегося лица. В конце в обязательном порядке ставится подпись и дата написания жалобы.

В конце в обязательном порядке ставится подпись и дата написания жалобы.

Анонимки не рассматриваются. От ее приобретения страдает, в первую очередь, покупатель, для которого все чаще становится актуальной тема с закономерным вопросом: можно ли в Летуаль вернуть товар?

Об этом и поговорим. Возврат парфюма: с законом не поспоришь Эксперты рекомендуют, при покупке духов проявлять максимум осторожности, быть внимательным и собранным. Приобретенный в Летуаль парфюм вернуть будет весьма сложно. Можно ли вернуть косметику в магазин

  1. Возврат косметики в магазин
  2. Возвращаем косметику в магазин
  3. Защита прав потребителей
  4. Как вернуть косметику в магазин
  5. Можно ли сдать крем в магазин

Как вернуть косметику в магазин При этом закон обязывает продавца предоставить полную и достоверную информацию о приобретаемом товаре и сертификате его качества.

На каких основаниях можно запросить возврат

Покупателю, недовольному своей покупкой, при большом желании вернуть качественный товар, придется доказать, что:

  1. приобретенный парфюмерный продукт не соответствует заявленному качеству;
  2. продавец предоставил покупателю некорректную информацию о духах, продал продукцию из иной коллекции и т.п.

Читайте можно ли сделать возврат товара без упаковки. А тут как можно вернуть постельное белье обратно в магазин.

По ссылке список документов подтверждающих качество товара. Еще одним основанием возврата качественного продукта может стать экспертиза, направленная на выяснения подлинности парфюма, соответствия содержимого флакона заявленному на этикетке и т.п.

Можно ли вернуть духи и косметику

Духи, туалетную воду и косметику можно возвратить в магазин Летуаль только в том, случае, если они ненадлежащего качества.

Это может быть истекший срок годности, сломанная помпа, порванная защитная пленка, царапины на флаконе, нечеткое изображение на флаконе, жидкость имеет осадок или же непрозрачная. Срок возврата туалетной воды и духов не ограничивается 14 днями.

Их можно вернуть в любое время.

По закону

Согласно Закону «О защите прав потребителей» любой качественный товар, который не подошел вам по цвету, размеру, фасону, форме, габаритам можно вернуть в течение 14 календарных дней с момента покупки.

Однако существует утвержденный перечень товаров, которые вернуть нельзя. К ним, в том числе, относятся духи и . Следовательно, надлежащего качества духи и косметику вернуть в Летуаль не получится.

Можно ли вернуть помаду в летуаль

Однако существует утвержденный перечень товаров, которые вернуть нельзя. К ним, в том числе, относятся духи и косметическая продукция.

Следовательно, надлежащего качества духи и косметику вернуть в Летуаль не получится.

Случаи, когда возврат невозможен Категорический обоснованный ответ на вопрос: «Можно ли вернуть духи в «Летуаль»?» можно дать, если:

  • нет чека, подтверждающего покупку;
  • упаковка отсутствует или повреждена;
  • товар надлежащего качества, просто не нравится.

Эти правила распространяются не только на парфюмерную продукцию, но и на все косметические и лекарственные средства, ювелирные украшения, белье, колготки, носки, детские принадлежности и даже книги. Права покупателя Возвращая некачественные духи и косметику в Летуаль, покупатель может потребовать от продавца:

  • Обмен некачественного товара на качественный аналог той же марки;
  • Обмен некачественного товара на похожий товар другой марки с перерасчетом стоимости покупки;
  • Снижение стоимости покупки ввиду выявленного брака/дефекта;
  • Возврат полной стоимости покупки в обмен на возврат самого товара;

Порядок возврата товара в Летуаль Вернуть купленную в Летуаль косметику или парфюмерию можно только в том случае, если она оказалась некачественной или бракованной.

Алгоритм действий в случае когда магазин Л`Этуаль (уполномоченное лицо) согласен на бесспорный возврат денег

Шаг 1 | переговоры с продавцом (уполномоченным лицом) В большинстве случаев для того, чтобы вернуть товар обратно магазину Л`Этуаль (уполномоченному лицу) требуется лишь ваше устное обращение. Многие продавцы достаточно клиентоориентированные для того, чтобы проверить явный брак товара на месте и сразу вернуть вам деньги. Если этого не произошло, переходите к Шагу 2.

Шаг 2 | Обращение с претензией (заявлением) об отказе от договора купли-продажи и возврате уплаченной суммы В случае если магазин Л`Этуаль (уполномоченное лицо) не желает сразу возвращать уплаченные деньги необходимо написать и подать ему претензию. Претензия должна быть составлена юридически грамотно.

  1. Рекомендации по составлению и написанию претензии можно найти ;
  2. Рекомендации по подаче претензии можно найти в .

Важно!За несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя предусмотрен штраф в размере 50% от суммы требования | . Шаг 3 | Возврат некачественного товара При отказе от исполнения договора купли-продажи товара магазин Л`Этуаль (уполномоченное лицо) имеет право требовать от вас возврата неисправного товара.

Расходы по возврату товара несет магазин Л`Этуаль (уполномоченное лицо) | .

Шаг 4 | Получение денег за некачественный товар При получении денег Следует учитывать следующее:

  1. если товар был приобретен за счет потребительского кредита (займа), магазин Л`Этуаль обязан возвратить потребителю уплаченную денежную сумму, а также возместить уплаченные потребителем проценты и иные платежи по договору потребительского кредита (займа) | .
  2. срок возврата денег – 10 дней с момента предъявления требования | ;
  3. при возврате покупателю уплаченной суммы магазин Л`Этуаль (уполномоченное лицо) не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств | ;
  4. покупатель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара на момент покупки и ценой на момент возврата | ;

Можно ли вернуть товар в летуаль?

Инфо Это может быть информация о пользе, которую несёт товар, о том, как его применять, какие меры предосторожности надо соблюдать.Продавец не может обманывать покупателя;

  1. неправильная или неполная маркировка товара.

Если нет данных об изготовителе, включая страну, где он расположен, данных о том, где находится производство, юридическом представителе, мерах предосторожности, сроке годности, составе и дате изготовления – то это нарушение пунктов 9.2 и 9.3 Технического регламента 009/2011.

Хожу в магазины этой сети много лет и по любому поводу, будь то подарок подругам родственникам или себе любимой или просто необходимость приобрести что-то нужное и повседневное. Можно ли обменять крем в летуаль Тут я завела песню про то, что, простите, не хочу менять одно засохшее говно на другое, а хочу денег.

Важно Кто купит то потом? Продавец странный.

Можно ли обменять тональный крем в летуаль на другой тон От ее приобретения страдает, в первую очередь, покупатель, для которого все чаще становится актуальной тема с закономерным вопросом: можно ли в Летуаль вернуть товар? Об этом и поговорим.Возврат парфюма: с законом не поспоришь Эксперты рекомендуют, при покупке духов проявлять максимум осторожности, быть внимательным и собранным.

Приобретенный в Летуаль парфюм вернуть будет весьма сложно.Можно ли вернуть косметику в магазин Оглавление:

  1. Возврат косметики в магазин
  2. Возвращаем косметику в магазин
  3. Можно ли сдать крем в магазин
  4. Защита прав потребителей
  5. Как вернуть косметику в магазин

Как вернуть косметику в магазин При этом закон обязывает продавца предоставить полную и достоверную информацию о приобретаемом товаре и сертификате его качества.

Законом отводимый срок для рассмотрения претензии составляет 3-10 дней. По окончании указанного временного отрезка представители магазина могут:

  1. отказать в принятии товара с объяснением действий;
  2. удовлетворить требования потребителя и предоставить ему новый парфюм.

Заключение Возврат товара в Л’Этуаль – процесс непростой, не гарантирующий успешное завершение начатого.

Прежде чем обращаться в торговую точку с претензий, стоит попробовать договориться мирным путем.

Возможно, корректное и дружелюбное общение, подкрепленное знанием отечественного законодательства, станет залогом нахождения взаимовыгодного выхода из спорной ситуации. Инфо Продавцы косметики и парфюмерии часто утверждают, что данный вид товаров не подлежит возврату даже при обнаружении брака. Так ли это на самом деле и что нужно делать, чтобы отстоять свои права, мы рассмотрим в представленной статье.

Содержание статьи ○ В каких случаях точно нельзя вернуть косметику или духи в магазин?

○ В каких случаях можно вернуть косметику?

✔ Закончился срок годности.✔ На упаковке намеренно затерты данные о дате производства.✔ Товар испорчен из-за неправильного хранения.✔ Товар является поддельным. ○ Позиция Л’Этуаль в вопросе возврата товаров.

Как вернуть Возврат косметики и парфюмерии возможен, если она ненадлежащего качества.

Таким образом, если после покупки, вы обнаружили любые недостатки товара, его следует возвратить в Летуаль. Это может быть, например, просроченный товар или товар с производственным браком.

Магазин не имеет право вам отказать в приеме обратно такой косметики и парфюмерии.

Важно При этом покупатель имеет право потребовать от продавца:

  1. обмена некачественной косметики и парфюмерии на аналогичную качественную;
  2. обмена некачественной косметики и парфюмерии надругую качественную с перерасчетом стоимости;
  3. возврата полной стоимости изделия.
  4. снижения покупательной стоимости некачественного изделия;

В момент обращения в магазин все имеющие ярлыки, наклейки, этикетки, упаковка должны быть сохранены. Иными словами от вас требуется сохранить товарный вид купленного вами изделия.

Возврат любого купленного товара обратно в магазин регулируется Законом «О защите прав потребителей».