Можно сдать утопленный телефон на гарантийное обслуживание

Если не отдают деньги


Получив претензию с требованием о возврате денег, продавец обязан предоставить ответ в течение 10 дней. Кроме того, Законодатель обязывает магазин по требованию покупателя предоставить ему для временного пользования аналогичное (по назначению) устройство на период проведения экспертизы и ремонта. Это означает, что пока исследуется дорогой смартфон, потребителю могут предоставить кнопочный дешевый мобильник. Отсутствие ответа или отказ в возврате денег означает, что предстоит обращение в контролирующие организации и суд.

Рекомендуется начать с первых, подать жалобу в Роспотребнадзор и управление по защите прав потребителей при местной администрации. Если вы заинтересовались вопросом, , советуем ознакомиться с этим материалом.

Если обращение в эти структуры закончились отпиской, их сотрудники настаивают, что нарушений не выявлено, следует задуматься о перспективах обращения в суд. Подача иска по таким делам не требует уплаты госпошлины, заявитель потеряет только время. Но суд – это всегда стресс, а он должен быть оправданным.

Краткое содержание

  1. Является ли естественный износ телефона, гарантийным случаем в гарантийный срок.
  2. Телефону 9 дней, с кнопки громкости слезла краска, считается это гарантийным случаем?
  3. Меня толкнули и телефон упал и разбился считается это гарантийным случаем?
  4. Треснул экран на телефоне, не ронял ничего с ним не дела, это гарантийный случай?
  5. Телефон сгорел от зарядного устройства. Является ли это гарантийным случаем?
  6. Если телефон упал и задняя крышка разбилась, это гарантийный случай?
  7. На морозе треснул экран. Телефон на гарантии. Является ли это гарантийным случаем?
  8. Похожие темы: Абонемент Абонентская плата Авиабилеты Возврат авто Возврат госпошлины Возврат денег Возврат некачественного товара Возврат оплаты Возврат переплаты Возврат стоимости Возврат товара Вынужденный простой Гарантии Дефект Доставка товара Закон о защите прав потребителей Замена товара Иск о возмещении ущерба Компании Магазины товаров Недостача Некачественные товары и услуги Обмен товара Оказание услуг Оплата банковской картой Оплата проезда Оплата услуг Ответ на претензию Отказы продавца Перевозки Переплата Перерасчет стоимости Покупки в интернете Права потребителя Предоставление услуг Претензии Продажа товаров Продажа услуг Рассрочка платежа Ростест Санаторий Сроки возврата Транспортные услуги Туризм Условия возврата

Время, отведенное на ремонт

Согласно п.

1 ст. 20 ЗоЗПП, срок бесплатного ремонта телефона по гарантии составляет 45 дней, если иное не прописано договором.

Когда ремонт по объективным причинам не может быть проведен в определенный период, его можно продлить после заключения обоюдного согласия сторон. Отсутствие запасных деталей или оборудования не основания для продления.Затягивание сроков прямое нарушение прав потребителя и повод для обращения в Роспотребнадзор. На основании п. 1 ст. 23 ЗоЗПП, за каждый день задержки продавец выплачивает клиенту неустойку в размере 1% от стоимости товара.

Гарантия на аккумулятор телефона

Аккумулятор – комплектующая часть аппарата, поэтому на него может быть установлен меньший гарантийный срок, нежели на сам телефон.

В том случае, если в договоре прописан точный период, обратиться к продавцу покупатель может строго в течение него. Если в соглашении об этом ничего не сказано, в качестве гарантийного выступает тот же срок, что и для самого телефона.

Поэтому права у потребителя такие же, как и в случае со смартфоном.

Можно ли вернуть деньги за телефон на гарантии, если он сломался

Чаще всего гарантийный срок службы сотовых телефонов, смартфонов и коммуникаторов составляет один год.

Но он может быть и больше. Узнать это очень легко.

Данная информация указывается в гарантийном талоне. При желании, еще до покупки, вы можете уточнить срок гарантийного обслуживания у продавца.

Что делать когда телефон сломался на гарантии Итак, телефон куплен. Все бумаги, которые выдал продавец, вы сохранили. В магазине, как водится, проверить все функции аппарата вы не успели. Или не смогли, т.к. просто еще в них не разобрались. Вечером вы более детально изучили аппарат. И у телефона вдруг обнаружился какой-то недостаток.
И у телефона вдруг обнаружился какой-то недостаток.

Не работает камера или радиоприемник, виброзвонок или что-то еще.

Чаще подобная неприятность происходит не сразу. А случается через месяц или даже полгода после покупки.

Неважно когда именно она произошла.

Сдал телефон по гарантии, случай негарантийный, но телефон на ремонт не отправляли

› › 0 спросил 1 год назад Добрый день, у меня похожая ситуация27.08.17 — Куплен телефон iPhone 6s26.08.18 — Сдан по гарантии (Гарантия 1 год по гарантийному талону)В конце августа мне позвонили и сказали, что случай негарантийный и ремонт будет платным. Я отказался от ремонта и попросил просто вернуть телефон.

Акта о невыявленной поломке я не получил, ничего не присылали. Наоборот, через несколько дней я пришёл в магазин, и мне сказали, что телефон уже ремонтируют якобы думали, что я соглашусь на ремонт.

А по телефону этого сказать не могли!!! 12.09.18 (прошло 45 дней) — Ни звонка, ни акта. Отправил претензию по Почте России с уведомлением.

Письмо не дошло! Не вручили, не смогли.

Его отправили обратно на Почту России.

Бред. 12.10.18 — Пришёл в магазин лично, вручил претензию, поставили дату, печать, ФИО продавца, подпись.

Суть претензии — расторжение договора купли-продажи, и реквизиты для перевода денег (брал с вашего сайта).

Также написал, чтобы в случае неудовлетворения претензии ответ пришёл по почте на мой адрес (в письменном виде). 23.10.18 (прошло 10 дней) — Деньги магазин не перечислил, письма в ящике нет, звонка нет, телефона тоже нет. И более того, выяснилось, что магазин даже не отдавал телефон на ремонт в тот сервисный центр, который указан на моём гарантийном талоне.
И более того, выяснилось, что магазин даже не отдавал телефон на ремонт в тот сервисный центр, который указан на моём гарантийном талоне.

Рекомендуем прочесть:  Земля с обременением что это такое

Я звонил в сервисный центр, и мне сказали: «Не было такого телефона вообще». Плюс, магазин взял деньги за доставку. Но ни чека, никакого подтверждающего документа, что я оплатил доставку, у меня нет.

Экспертизы не делал. Да, в общем, до этого случая и не знал, что её нужно проводить самому, за свои деньги. Подскажите, мне нужно забирать телефон? У меня есть подозрения, что они его потеряли.

И я просто хочу вернуть деньги.

Могу ли я подать Иск с неполученным телефоном и без экспертизы? И откуда считать неустойку при составлении Иска? Сколько можно требовать за причинение морального вреда? И можно ли вообще? Я думал, что тут нужна какая-нибудь справка от доктора. У меня есть только справка о том, что я болел ангиной в сентябре.

У меня есть только справка о том, что я болел ангиной в сентябре. Сойдёт за причинение морального вреда? ) Заранее спасибо! Теги вопроса:, , , , 1 ответ 0 Админ.

ответил 1 год назад Виктор, добрый вечер!

Для начала вам нужно выяснить состояние вашего телефона — проводился ремонт или нет, есть какие-то акты о ремонте или хотя бы диагностике, признан случай гарантийным или нет.

Попробуйте получить с магазина эти документы.

Если диагностика или ремонт проводились, какой-то акт должен быть. Дальше нужно проверить работоспособность самого телефона — присутствует ли недостаток, который вы заявляли, или он в итоге устранен. Без экспертизы в данном случае будет трудно.

У вас уже вышел гарантийный срок на телефон.

Предъявлять претензии по качеству товара после окончания гарантийного срока можно (в течение 2 лет с момента покупки), однако в данном случае вы сами обязаны доказать наличие недостатка и то, что он возник до передачи вам телефона / по причинам, возникшим до этого момента (производственный дефект). Также для возврата денег необходим существенный характер недостатка, т.е.

экспертиза должна показать его неустранимость, то, что он проявляется повторно после ремонта и т.п. Подавать без экспертизы рискованно, т.к.

суд ее все равно назначит. Если экспертиза покажет, что дефект действительно не гарантийный, уже устранен и т.п., в иске вам откажут.

В таком случае придется оплачивать экспертизу и судебные издержки магазина.

Что делать, если после ремонта телефон снова сломался

Последовательность действий после того, как неисправный ранее телефон сломался на гарантии после ремонта, направлена зачастую на возможность вернуть полностью уплаченные за него деньги. В какой последовательности действовать:

  1. После того как претензия на возврат телефона подана, устройство сдано на экспертизу (не всегда), ожидайте официального ответа в течение не более 10 дней (или 20 дней, если решили сдать покупку для обмена на аналогичный товар);
  2. При неудовлетворительном ответе или отказе как продавец, так и владелец магазина в целом несут правовую ответственность, и вы можете обратиться в суд.
  3. С полученным актом от авторизованного центра, со смартфоном и документами на него, личным паспортом, бумагами о том, сколько раз вернули вам отремонтированное по гарантии устройство, составьте два экземпляра претензии к продавцу и подайте жалобу в магазин;
  4. Самостоятельно сходить в авторизованный центр своей марки устройства и заказать независимую платную диагностику. Обязательно попросите официальный акт с результатами данной диагностики и сохраните чек об оплате услуг. В акте должно быть указано, какой брак или какая поломка были обнаружены, по чьей вине они имеют место быть, устранимы ли проблемы, насколько это экономически целесообразно;

Для технически сложного товара неоднократный ремонт, дающий право на возврат денег, — это один или два подтверждённых факта ремонта, а также нахождение телефона на гарантии в ремонте в общей сложности более 30 дней за год.

Что вам нужно, чтобы сдать устройство назад, так это документальное подтверждение факта поломки, неоднократного ремонта и возврата товара не в нужном вам виде.

Иск в судебную инстанцию

— последняя мера, к которой прибегают покупатели для восстановления справедливости, если продавец не идет навстречу. Учитывайте, что исковое заявление должно быть обязательно составлено правильно (особенности описаны в ст.

131 ГПКРФ). Если имеются сомнения, лучше доверить составление документа профессионалу. Это тоже важно знать:Помните, что иск обязательно должен включать ряд сведений:

  1. далее посередине нужно прописать наименование документа, в данном случае это «Исковое заявление»;
  2. после этого нужно описать, где и по какой стоимости был куплен телефон, а также уточнить, каков срок гарантии;
  3. опишите (по возможности) правовые основания для начала судебного разбирательства;
  4. потом описывается обнаруженная неисправность и прикладываются (в заявлении просто перечисляются) документы, которые могут это подтвердить;
  5. обязательно уточните, какой была реакция продавца на предоставленную ему претензию (без эмоций, резких и нецензурных выражений);
  6. уточните суть исковых требований;
  7. данные об ответчике: юридический адрес магазина и его фактическое место нахождения;
  8. ФИО, адрес проживания и телефон для связи истца;
  9. списком опишите документы, которые будут приложены к иску;
  10. далее нужно уточнить, какие меры применял покупатель, чтобы разрешить спор с продавцом;
  11. дата, подпись, ФИО истца.
  12. наименование судебной инстанции, куда составляется иск (с указанием адреса расположения суда);

Госпошлина при условии, что исковые требования не превышают один миллион рублей, не уплачивается.

При этом подавать заявление в суд может не только лично потребитель (он обязательно должен быть дееспособным), но и другие лица, действующие в его защиту, в том числе прокурор, общественные организации (они должны иметь статус юридического лица) и представитель Роспотребнадзора.

Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут! Звоните: Помните, что покупатель иметь право подать иск в суд:

  1. по месту регистрации ответчика (юридический адрес магазина) или фактического расположения заведения, где была совершена покупка;
  2. по месту фактического проживания или же постоянного пребывания;
  3. по месту жительства или пребывания на налоговом учете в тех случаях, когда ответчик — индивидуальный предприниматель.

Другими словами, по закону у истца есть право выбора, куда именно подавать исковое заявление.

Но важно учитывать, что в тех случаях, когда исковые требования составляют менее 50 тысяч рублей, обращаться нужно в мировой суд, а если больше — в городской или районный.

Это обязательное к выполнению требование, прописанное в ст. 24 ГПКРФ. Срок рассмотрения дела зависит от инстанции, куда обратился заявитель. В частности, мировой судья рассматривает заявление на протяжении одного месяца, а районный — в течение двух.

Как видите, есть возможность сдать телефон по гарантии, разумеется, при условии, что имеется неисправность. Можно обойтись даже без чека, если он был утерян, но необходимо доказать, что изделие было куплено в конкретной торговой точке.

Помните, что даже в тех случаях, когда продавец отказывается идти навстречу, можно добиться справедливости посредством обращения в суд.

Делать это нужно правильно или обращаться за помощью к опытному юристу.

Телефон на гарантии сломался

Важно отметить, что мы возвращаем товар, который находится на гарантийном обслуживании.

При этом вы не виноваты в его поломке, и на руках имеете все документы о покупке. В таком случае, по закону, продавец обязан вернуть вам деньги или произвести ремонт. Как вернуть деньги за телефон, нужно разобраться подробно.

Что делать, если сломался телефон?

Обязательно обращаться к продавцу! Многие не хотят тратить силы и нервы, а потому просто выкидывают мобильник, не требуя обмена или возврата денег. Владельцы в магазинах вам спасибо скажут. Это неправильно. Для начала попробуйте просто решить проблему в магазине, где покупали. Продавец, скорее всего, произведет осмотр и подвергнет ремонту.
Продавец, скорее всего, произведет осмотр и подвергнет ремонту.

При этом в законе четко написано, что на время гарантийного ремонта потребителю обязаны предоставить другой аппарат. Для этого вам достаточно написать претензию в двух экземплярах, один из которых останется у вас, а второй передадите продавцу вместе со сломанным аппаратом. При обнаружении поломки внимательно изучите ваш гарантийный талон.

Часто покупателю предлагают кроме основной, еще и дополнительную гарантию. Дополнительная гарантия дает те же права, что и главная. Поэтому смело идите со сломанным товаром к продавцу – вам окажут услуги по починке.

Период ремонта должен длиться не больше 45 дней, иначе покупатель имеет право написать претензию продавцу и пожаловаться в Роспотребнадзор на затягивание срока гарантийного ремонта. Срок ремонта должен соблюдаться независимо ни от чего. Когда вы отдаете аппарат, чтобы отремонтировать его в сервисном центре, продавец обязан выдать вам соответствующий акт, в котором описана проблема и все комплектующие, которые предоставлены с товаром.

Внимательно следите, чтобы вас не обманули подменной моделью.

Сдать телефон в ремонт нужно в упаковке, со всеми деталями и зарядкой.

Иногда для проведения ремонта телефона продавец предлагает провести проверку товара позже.

В таком случае нужно знать, что проверка, так или иначе, проводится в присутствии потребителя. Если продавец самостоятельно проведет экспертизу, покупатель может не принять ее результаты.

Это дает право на другой вариант экспертизы у независимого специалиста. Возможно, вы обратитесь не в сервисную мастерскую, а произведете починку сами. В таком случае вернуть деньги за ремонт с продавца будет сложно, так как придется доказывать состоятельность ваших мастеров.

Постороннее вмешательство может аннулировать гарантийное обслуживание. Поэтому со сломанными моделями лучше идти по адресу сервисного центра.

Законодательная база

Согласно Закону «О защите прав потребителей», покупатель вправе требовать от продавца или производителя устранения обнаруженных дефектов, если последние являются производственным браком.Производитель наделен правом установить гарантийный срок на свои изделия. В течение него он обязуется безвозмездно починить товар или обменять его на аналогичный. Срок может составлять от одного месяца до нескольких лет.Продавец вправе продлить указанный период.

В этом случае ремонт, замена и другие издержки, потребовавшиеся в течение нового срока, ложатся на его плечи.Производители вправе не прописывать срок гарантии в инструкции на товар.

Но при этом 19 статья закона «О защите прав потребителей» обеспечивает возможность гражданину предъявить претензию к его качеству в течение двухлетнего срока с даты приобретения.Важно знать, что правило действует и в отношении изделий, на которые изготовитель установил гарантию меньше указанной в законе.Гарантийное обслуживание – это безвозмездное устранение обнаруженных недостатков независимо от наличия запасных деталей в сервисном центре. При их отсутствии они заказываются за счет продавца или производителя.Срок гарантии отсчитывается с дня совершения покупки. Если она совершена дистанционно (по телефону или через интернет), а доставка осуществлялась Почтой России или курьером, то точкой отсчета будет считаться дата получения.Существует список товаров, гарантия на которые начинает действовать с начала сезона.

В него входят некоторые предметы одежды и обуви.Куда обращаться, если сделали некачественный ремонт, .Как получить бесплатную онлайн консультацию юриста, читайте по ссылке:

Совет специалиста: как не «утопить» защищенный телефон

Не стоит устраивать «проверок на прочность» и специально брать устройство в душ или погружать в воду. Не пытайтесь высушить попавший в воду смартфон на батарее: это не даст никакого результата, кроме, разве что, образования конденсата внутри корпуса.

Если вы намерены снимать под водой или пользоваться смартфоном на пляже, приобретите простейший водонепроницаемый чехол с зип-застежками: он гораздо надежнее, чем встроенная защита. Узнайте больше о защите современных смартфонов от воды и пыли из нашей статьи

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.