Можно ли вернуть жд билет до отправления 2020

Сколько берет ржд за возврат билета 2020


Москва-Санкт-Петербург, то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  1. Документ, удостоверяющий личность.
  2. Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
  3. Бумажный билет;

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  1. Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2020 года);
  2. Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;

Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов. Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон.

Для поездов по России

за сколько часов сколько вернется денег из чего складывается сумма к возврату за 8 часов и более до отправления поезда с вашей станции в среднем 75–90%* от стоимости всего билета возврату не подлежат комиссионные и сервисные сборы за 8–2 часа до отправления в среднем 60–70%* от стоимости всего билета вернется полная стоимость проезда и половина стоимости плацкарты возврату не подлежат комиссионные и сервисные сборы менее 2 часов до отправления — 12 часов после отправления в среднем 40–50%* от стоимости всего билета вернется стоимость проезда без стоимости плацкарты возврату не подлежат комиссионные и сервисные сборы позднее 12 часов после отправления билет вернуть нельзя, можно только если вы заболели — * Проценты указаны для примера, реальная сумма к возврату во многом зависит от стоимости билета.

Для дешевого билета сумма к возврату может быть значительно меньше указанной.

Когда вернут деньги

Если гражданин оплачивал билет наличными, деньги вернут в кассе незамедлительно. Если же оплата была произведена безналичным способом, деньги будут перечислены на счет заявителя в период от 1 недели до 1 месяца. Иногда этот срок сокращается.При обращении по поводу возврата билета после отправления поезда сумма внесенного платежа возвращается на счет на основании заявления в срок до 60 дней.Если речь идет о применении электронного кошелька, то деньги зачисляются в течение 10 – 60 дней.

Если билет приобретался на основании подарочного сертификата, гражданин получает новый сертификат, сумма в котором определена удержанием средств РЖД за отказ от поездки.Обратите внимание! Способ возврата денег аналогичен способу первоначальной оплаты билета. Если пассажир расплачивался с помощью карты, возврат стоимости будет произведен на нее.Билеты возвращаются только ввиду серьезных оснований отмены поездки.
Если пассажир расплачивался с помощью карты, возврат стоимости будет произведен на нее.Билеты возвращаются только ввиду серьезных оснований отмены поездки. Приняв такое решение, нужно либо обратиться к работнику кассы вокзала, либо произвести возврат с помощью интернет-сайта, в зависимости от обстоятельств приобретения билета.

Как сдать электронный билет на поезд, купленный через интернет?

Оформление проездных документов онлайн — относительно новая опция, поэтому не все пассажиры знают, как сдать купленный жд билет через интернет.

На нашем сайте вы можете не только забронировать поездку и купить билет на поезд, но и оформить возврат.

Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ. Возврат можно оформить двумя способами:

  • Через личный кабинет

Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

  • Через железнодорожную кассу

Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу. При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть. После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств.

Если вам требуется подтверждение возврата билетов, система сформирует все необходимые для бухгалтерии документы. Вам останется скачать с сайта квитанцию и распечатать на принтере. Максимальный срок возврата ж/д билета после авторизации — 1 час до отправления состава.

Сбор ржд за возврат билета 2020

  1. менее чем за 24 часа, но не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;
  2. менее чем за 6 часов и до момента отправления поезда со станции посадки пассажира – только стоимость билета, стоимость плацкарты не возвращается.

Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью. При возврате неиспользованного электронного билета, оформленного на поезда внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой, Республикой Абхазией, стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью; взимается сбор – 203 руб.

50 коп.

Как вернуть билет, если вы заболели

Если вы заболели и не смогли поехать, то вернуть билеты можно только в кассе на вашей станции (и больше ни на какой другой). Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то нужно обратиться туда.

Необходимо предъявить:

  1. билет на бланке (если билет без электронной регистрации) или номер заказа (если билет с электронной регистрацией);
  2. документ, данные которого были указаны в заказе (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);
  3. документы, подтверждающие факт болезни — справку из больницы или больничный лист.
Рекомендуем прочесть:  Ветеран труда мвд 20 или 25

Также в кассе будет необходимо заполнить заявление (бланк выдаст кассир).

Если вы оплатили билет банковской картой, то деньги вернутся на нее.

Порядок возврата для билетов в зарубежье смотрите выше. В случае болезни к документам, которые нужно предъявить в кассе ОАО «РЖД», добавляется справка из больницы. Справка должна быть оформлена в той стране, откуда вы отправляетесь, а не в России. Подробности уточняйте у перевозчика (АО «ФПК»). Обратите внимание: поводом для возврата по болезни является только справка из больницы или больничный лист.
Обратите внимание: поводом для возврата по болезни является только справка из больницы или больничный лист.

Если случился несчастный случай, авария и так далее, и у вас нет справки из больницы, то можно в течение 6 месяцев с отправления поезда подать претензию перевозчику. Но все претензии рассматриваются в индивидуальном порядке и здесь нет никаких гарантий возврата денег. Подробности о подаче претензии уточняйте у перевозчика (например, АО «ФПК»).

страна в какие сроки можно вернуть билет (с момента отправления поезда) сколько денег вернется сроки возврата денег на карту по России 5 дней 40–50% от стоимости всего билета до 60 дней в страны СНГ и Балтии 10 дней 40–50% от стоимости всего билета до 60 дней в дальнее зарубежье 30 дней полная стоимость билета (за вычетом сбора ОАО «РЖД» в 10 евро) до 210 дней Общий срок возврата складывается из времени на рассмотрение заявления (по России до 30 дней) и срока возврата денег (7-30 дней).

Возврат билетов РЖД, купленных через интернет

Услуга приобретения билетов на поезд через интернет стала доступна для пассажиров РЖД сравнительно недавно, но уже стала востребованной и популярной. Ведь для того, чтобы купить проездной документ, даже не потребуется ехать на вокзал и обращаться в кассу.

Выбрать дату и время, а также нужный вагон и место в нем можно при покупке билета на сайте, а оплатить — при помощи банковской карты.

Возвращать средства за электронные билеты можно двумя способами:

  1. обратившись в кассу железнодорожного вокзала.
  2. отменив покупку на сайте РЖД;

В случае отмены поездки через официальный сайт РЖД, зайти в личный кабинет на официальном сайте компании () и во вкладке «Мои заказы» выбрать нужную поездку. Во вкладке с запросом статуса можно увидеть кнопку для отказа от поездки и информацию о сумме, которая будет возвращена пассажиру.

Чтобы вернуть билет, достаточно одного нажатия на соответствующую кнопку. После того, как на экране появится подтверждение совершенной операции, клиенту рекомендуется распечатать или сохранить купон возврата.

Для возврата электронного билета, на который в железнодорожной кассе или специальном терминале уже был распечатан бумажный бланк, можно обратиться только в кассу. Возврат средств, потраченных на покупку электронного билета, осуществляется только на тот счет, с которого была произведена оплата. Деньги вернутся на карту в течение 7-30 дней.

Деньги вернутся на карту в течение 7-30 дней. Если пассажир использовал для покупки электронный кошелек, то срок возврата может быть увеличен — от 10 до 60 дней.

Возврат билетов РЖД после отправления поезда

Правила РЖД разрешают делать обычный возврат денег за билет на поездку по России только тогда, когда с момента отправления поезда прошло от 20 минут до 3 часов.

Деньги будут перечислены на банковскую карту в течение 30 дней.

Если же после отправления поезда прошло менее 20 минут или более 3 часов (но не более 12 часов), то возврат денег возможен только путем подачи письменной претензии к перевозчику.

Если поезд ушел уже более 12 часов назад, то вернуть деньги получится только если на руках имеется медицинская справка о болезни, помешавшей воспользоваться купленным билетом. Напомним, что возврат денег за билет на пассажирский поезд производится тем же способом, которым этот билет был приобретен (наличные, банковская карта, электронные деньги). Наличные выдаются уже в момент обращения в кассу, после заполнения заявления.

Время перечисления денег на карту обычно занимает от 7 до 30 дней, в зависимости от банка. Возврат электронных денег также происходит по-разному, в срок примерно от 10 до 60 дней. Если же возврат денег за билет происходит по претензии, то ожидать деньги на карту следует только в ближайшие 2 месяца (месяц на рассмотрение претензии и месяц на перечисление денег).
Если же возврат денег за билет происходит по претензии, то ожидать деньги на карту следует только в ближайшие 2 месяца (месяц на рассмотрение претензии и месяц на перечисление денег).

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Рекомендуем статьи по теме Доверенность на получение товарно-материальных ценностей (ТМЦ) оформляется и передается работникам организаций, которые по роду своей профессиональной деятельности должны принимать товар от имени юридического.

При необходимости вернуть товар продавцу может любой человек. Если речь идет о качественной вещи, то сначала предлагается обмен.

Деньги возвращаются только при отсутствии у продавца аналогичного.

Популярные разделы

  1. 7
  2. 8
  3. 18
  4. 19
  5. 36
  6. 12
  7. 28
  8. 6
  9. 13
  10. 29
  11. 101
  12. 7
  13. 3
  14. 82
  15. 13
  16. 4
  17. 1
  18. 21
  19. 3
  20. 13 Популярные статьи Частые проблемы У вас есть вопрос или нужна консультация ?

    Мы перезвоним и проконсультируем вас в течение 10 мин Москва и область (круглосуточно) +7 499 110-09-25 Санкт-Петербург +7 812 245-69-01 Бесплатно по России 8 800 550-53-04 © Sudovnet 2015- 2020 Полное или частичное копирование материалов сайта без разрешения и согласия администрации строго запрещено и будет преследоваться законом. По всем вопросам обращаться по почте Разделы права Получите юридическую консультацию по телефону в +7 499 110-09-25

  21. 1
  22. 28
  23. 2
  24. 7

Выгоды для сторон

Невозвратные билеты являются выгодным инструментом, как для перевозчика, так и для пассажиров. Организация сможет гарантированно продать все места, обезопасив себя от чрезмерно высокой доли возврата. У пассажиров появится выбор, потому что перевозчики должны будут перед продажей информировать граждан о наличии возвратных и невозвратных билетов, а также о ценах по каждой группе проездных документов.

Если путешественник желает сэкономить и при этом он уверен, что ему не придется возвращать билет, то он вполне может сделать выбор в пользу невозвратного тарифа. А вот при наличии сомнений лучше немного доплатить, но получить возможность быстро и без лишних препон вернуть средства.

Если нужны деньги для покупки билета, то МФО готовы предложить гражданам . Это специальные предложения с высоким уровнем одобрения.

Их могут взять даже клиенты .

Приходилось ли вам ранее возвращать неиспользованные билеты на поезд?

  1. Возвращал много раз
  2. Никогда с этим не сталкивался
  3. Один раз пришлось вернуть

Загрузка .

(Поставьте оценку. Голосов: 3. Балл: 5,00 из 5)

Сколько придется заплатить, если сдать билет позже?

Давайте разберемся.

Для начала стоит пояснить: то, что мы называем билетом, официально называется проездным документом. Так вот, цена этого проездного документа состоит из:

  1. стоимости «плацкарты» (это плата за пользование вагоном).
  2. стоимости «билета» (это плата за пользование инфраструктурой ж/дороги);

Например, на моем бланке ж/д билета (его полная цена 2793,4 руб.) было написано, что стоимость «билета» ­– это 1747,5 руб., а стоимость «плацкарты» ­– 1045,9 руб. Таким образом, соотношение стоимости «билета» к стоимости «плацкарты» получается примерно 62,5% к 37,5%.

Но у меня были билеты в самый дешевый плацкартный вагон. Чем выше класс вагона, тем больше будет стоить «плацкарта».

Итак, если вы сдаете билет:

  1. меньше чем за 8 часов – вам вернется вся стоимость «билета» и 50% стоимости «плацкарты», а также плата за сервисное обслуживание и иные платежи ;
  2. ранее чем за 8 часов до отправления с вашей станции, то стоимость возвратится полностью, т.е. стоимость «билета» + «плацкарты», а также плата за сервисное обслуживание (при наличии) и иные платежи ;
  3. менее чем за 2 часа – возвращается только стоимость «билета», плата за сервисное обслуживание и иные платежи, цена «плацкарты» уже не возвращается.

Если вы опоздали на поезд, то в течение 12 часов после его отправления сможете вернуть цену «билета», плату за сервисное обслуживание и иные платежи, «плацкарта» не возвращается.

При опоздании по уважительной причине (болезнь или несчастный случай) сдать билет можно в течение 5 суток после отправления поезда, но нужно обязательно предъявить подтверждающие документы. Вернут вам опять же только цену «билета», плату за сервисное обслуживание и иные платежи, а вот стоимость «плацкарты» не возвращается.

В любом из этих случаев с вас вычтут сбор в размере 203,50 руб., о котором я говорила выше. Еще такой нюанс: плата за резервирование мест в поездах дальнего следования не возмещается. Вот вроде все основные правила возврата (только учтите, что при поездках за пределы России, а также для организованных групп пассажиров сроки и сборы будут другие).

Вот вроде все основные правила возврата (только учтите, что при поездках за пределы России, а также для организованных групп пассажиров сроки и сборы будут другие). *Тарифы за возврат актуальны на 2020 г. Рубрики: | Тэги: , , |

Железнодорожные билеты

Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Это значит, что РЖД на законных основаниях вернет не всю сумму, которую вы уплатили. Сдавать купленные проездные документы можно не только заблаговременно. Вернуть их также можно на протяжении 12 часов после состоявшегося отъезда состава от станции посадки пассажира.

Но если у гражданина есть подтверждение, что он не смог приехать вовремя из-за болезни или других непредвиденных обстоятельств, то на протяжении 5 суток у него остается возможность вернуть стоимость услуг проезда без компенсации цены плацкарты. Если вы планировали ехать в Абхазию, страны СНГ или Балтии,

Можно ли вернуть невозвратный ж/д билет

По общим правилам, если пассажир купил невозвратный билет и не использовал его, он может вернуть только стоимость оплаченного постельного белья и сервисных услуг РЖД (за исключением случаев, когда для возврата есть уважительные причины — тогда по претензии можно вернуть часть стоимости билета). Сервисные услуги РЖД — это провоз животных, дополнительный багаж, страховки; заказанное питание, не входившее в стоимость билета.

Если вы купили билет на Туту.ру, оформить возврат стоимости постельного белья и сервисных услуг РЖД проще всего на сайте или в приложении Туту.ру.

Для этого зайдите в раздел «Заказы» в личном кабинете, выберите нужный билет и нажмите кнопку «Оформить возврат». При этом с вас удержат сбор РЖД за оформление возврата — с 1 января 2020 года он составляет 203 рубля 50 копеек. Сбор не взимается, если его сумма меньше или равна стоимости оплаченного постельного белья и сервисных услуг РЖД.

Также не возвращаются комиссия платежной системы, сервисный сбор Туту.ру.