Можно ли вернуть в магазин костюм если он одевался

Возможно ли провести возврат бывшего в употреблении товара?


Итак, процедура возврата новой обуви, которая не подошла потребителю по каким- либо нюансам, достаточно проста как для покупателя, так и для продавца. Чего нельзя сказать о возврате обуви, которая была в носке. Во-первых, вернуть ношенную обувь просто по той причине, что она по каким- то характеристикам больше не подходит покупателю нельзя.

Для возврата бывшей в употреблении пары обуви необходима веская причина – наличие существенного недостатка, выявленного в процессе эксплуатации. В таких обстоятельствах от покупателя не требуется сохранение бирок, ярлычков или товарного вида обуви. Такое грубое нарушение прав потребителя, как реализация некачественного товара со стороны продавца обязует его:

  • Отдать покупателю некачественный товар, при этом выплатив определенную часть от стоимости покупки.
  • Вернуть в полном размере потраченную сумму денег;
  • За свой счет исправить дефекты;
  • Произвести обмен обувной модели на аналог (с доплатой или компенсацией);

Очень важным моментом, который нельзя упускать из виду, является тот факт, что брак продукции должен быть исключительно производственным и возникать не по вине покупателя.

Также после попыток самостоятельного ремонта обуви продавец вправе отказать в процедуре возврата.

Немаловажно понимать, что вернуть обувь, которая была в носке, можно только в течение гарантийного периода.

В большинстве случаев он составляет от 1 месяца до 45 дней со дня начала сезона.

Примечательно то, что срок, установленный продавцом, в обязательном порядке должен быть не меньше срока, заявленного производителем.

Согласно законодательству, началом зимнего периода является 1 ноября, весеннего – 1 апреля, летнего – 1 июня, а осеннего – 1 сентября.

При этом в основном законе, защищающем права потребителя, можно найти информацию касательно отсутствия гарантийного срока. В подобных ситуациях, как правило, по умолчанию назначается гарантия в 2 года с момента приобретения товара.

Одежда не подошла

Статья 25 ЗоЗПП устанавливает правила возврата вещей, если они не подошли по расцветке, размеру, фасону, не сидят или не понравились.

Всю непродовольственную продукцию можно вернуть в магазин, даже если нет проблем с ее качеством. Возврат вещей в течение 14 дней без объяснения причин возможен только с сохраненными ярлыками и этикетками. Изделие должно сохранить товарный вид: быть не ношеным и не стиранным, без пятен и потертостей.

Изделие должно сохранить товарный вид: быть не ношеным и не стиранным, без пятен и потертостей. В магазине нужно предъявить чек, подтверждающий покупку. Возможен обмен и без него, если сделку подтвердит ее непосредственный свидетель.

Неподходящая модель заменяется аналогичной, если она имеется в наличии или на складе. По необходимости, производится доплата или частичный возврат средств.

Если покупателя не устраивают имеющиеся варианты, потребитель может попросить вернуть деньги за купленную вещь в полном объеме за три дня.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов роспотребнадзора

Желаю вам удачи Владимир Николаевич г.Уфа 22 февраля 2011г 19:01 уф.вр.(17:01 моск.) ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.УфаE-mail [email protected] тел. 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50 Личная консультация

  1. отзывов: 65 577 Насколько можно понять из вопроса, товар как раз- таки надлежащего качества, я ответила на случай, если есть брак. Обменять не сможете. Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл.
Рекомендуем прочесть:  Детские после полутора лет с 2020г

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов.

О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье.

Можно ли вернуть одежду купленную в магазине если она не понравилась?

Изделие, имеющее бирки и надлежащий внешний вид подлежит обмену целых 14 дней, не считая даты покупки (при наличествовании товарной квитанции или прочего документа, который подтвердил бы факт совершенного приобретения). Можно ли вернуть одежду в магазин если сорвал бирки?

Если была срезана или оторвана небольшая бумажная бирка, которая была прикреплена на изделие на момент его покупки, то оно обмену/возврату не подлежит.

Возврат вещи в магазин течении 14 дней если порвалась

При выявлении недостатка, необходимо обратиться непосредственно к продавцу с описанием проблемы и выражением просьбы о замене.

Во многих случаях, при наличии аргументированных причин, на данной стадии можно легко достигнуть взаимопонимания и исчерпать ситуацию. При нежелании магазина принимать покупку обратно или его сомнениях в обоснованности замены, необходимо написать претензию, в которой потребитель обязан изложить свои доводы.

При нежелании магазина принимать покупку обратно или его сомнениях в обоснованности замены, необходимо написать претензию, в которой потребитель обязан изложить свои доводы. Особенности возврата технически сложного товара в магазин К технически сложным изделиям относятся:

  1. кондиционеры;
  2. средства связи;
  3. мотоциклы;
  4. машины;
  5. катера;
  6. вертолеты;
  7. компьютерная;
  8. ТВ техника.
  9. ложная бытовая техника;

По статьям закона о ЗПП бракованные или некачественные сложные изделия можно обменять в первые 15 дней.

После этого возможен только сервисный ремонт.

Образцы документов

Перейдя по ссылке, вы сможете скачать необходимые образцы документов:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Сроки возврата денег

В среднем деньги за товар возвращаются покупателю в течение 10 рабочих дней.

Если возврат производится через банк, то к стандартному сроку может быть прибавлено еще от 3 до 30 дней. Этот период потребуется финансовой структуре для того, чтобы произвести возврат. Стоит помнить, что за каждый день просрочки виновная сторона выплачивает пеню, ее размер устанавливается в соответствии с договором.

Стоит помнить, что за каждый день просрочки виновная сторона выплачивает пеню, ее размер устанавливается в соответствии с договором. Если данный вопрос осуществляется без договора, то размер пени будет равняться 1 % от стоимости товара. Возврат новогодних или карнавальных костюмов с браком является сложной процедурой, которая имеет много нюансов.

Покупатель должен быть готовым к тому, что продавец будет уклоняться от его приема и возвращения денег.

Чтобы сделать все правильно и вернуть потраченное, стоит обратиться к помощи профессиональных юристов. Похожие статьи

В течение какого времени можно вернуть одежду в магазин?

Срок возврата одежды зависит от причин ее возвращения назад в магазин.

Если вещь доброкачественная, но не понравилась, либо не подошла по размеру, фасону, цвету, то нужно успеть сделать возврат за две недели. Если же изделие с дефектом или браком, то применяется весь гарантийный срок. При отсутствии гарантии время для отстаивания своих потребительских прав не может быть больше двух лет.

На летние босоножки в основном гарантия устанавливается на один сезон, на шубы же срок равен году, а то и полтора. Возвращать платье с неисправным замком или нет? Менять костюм, не подошедший по цвету?

Каждый потребитель решает самостоятельно. Важно уметь грамотно и юридически верно защищать свои интересы.

—> Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. — Санкт-Петербург и обл.;
  2. — Москва и обл.;
  3. — все регионы РФ.

(9 оценок, среднее: 4,44 из 5)

Загрузка.

условия возврата

Возврат качественного товара возможно осуществить в следующих условиях:

  1. товар не был в употреблении;
  2. аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения.
  3. сохранены товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;
  4. товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;

Отсутствие чека — не помеха

Продавец не вправе отказать пришедшему покупателю в возврате приобретенного им товара, даже если чека у него при себе нет. Потеря чека не говорит о невозможности совершения законного возврата покупки.

В пункте 5 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» указано, что даже если покупатель не имеет чека (товарного или кассового), прочего платежного документа, свидетельствующего о проведении покупки и условиях приобретения, он имеет право рассчитывать на удовлетворение своих законных требований, а продавец не может в этом отказать. Если оплата выполнялась посредством использования карты банка, этот факт легко доказывается, достаточно запросить нужные сведения в банке.

При наличии мобильного банка продавцу просто можно продемонстрировать выписку, отображенную на экране мобильного устройства. Внимание! Факт того, что в конкретном магазине совершалась покупка, может удостоверяться свидетелями.

При этом практически любой человек, заставший вас в магазине за приобретением товара, может сказать: «Я действительно видел, как он купил у вас кофту». И этого будет вполне достаточно.

Помимо этого, представители магазина могут использовать компьютерную базу, разыскать именно ваш чек и повторно вывести его на печать.

Особенности отказа от интернет-покупки

Одежду, приобретённую через интернет, также можно вернуть. Законодателем установлены облегчённые условия возврата подобной покупки.

Отказаться от заказанной онлайн вещи, возможно в любое время до её получения, а после получения в течение 7 дней. При возврате подобного товара, продавец обязан вернуть покупателю потраченные деньги, кроме расходов на пересылку.

Остальные условия возврата одежды онлайн такие же, как и в перечисленных выше случаях. к содержанию ↑

Можно ли вернуть игрушку в магазин

При покупке некачественного товара клиент знает, что вправе вернуть продукцию обратно.

Но для каждой продукции существуют свои особенности возврата. Подлежит ли возврату игрушка, которая имеет повреждения?

Да, клиент имеет право на следующие действия:

  1. потребовать вернуть деньги;
  2. снизить стоимость изделия, учитывая степень повреждения.
  3. запросить устранить все повреждения на товаре;
  4. попросить произвести замену на аналогичное изделие;

Это тоже важно знать:Но как быть если изделие просто не понравилась ребёнку? Бывают ситуации, когда дома уже есть такая же кукла или не подошёл цвет, размер, форма. Обмен можно осуществить и при надлежащем качестве изделия.