Можно ли вернуть игрушки по 25 статье

Сроки

  1. Если возврату или обмену подлежит игрушка надлежащего качества, то деньги должны вернуть сразу, либо сразу же обменять на аналогичный товар (по стоимости), который устроит покупателя;
  2. Если возврату или обмену подлежит бракованная игрушка, то деньги вернут обратно только после проведения экспертизы;

Если товар был приобретен безналом, то вернуть денежную сумму при возврате игрушки можно будет только на банковскую карту.

Игрушка из интернет-магазина

Порядок осуществления возврата игрушки, купленной в интернет-магазине, аналогичен обычному порядку.

Но, у покупки в интернет-магазине, как и у любой покупки, совершенной дистанционным способом, существует одна особенность: гражданин вправе отказаться от товара в любое время до момента получения.Кроме того, срок, предоставляемый гражданину на возврат товара в случае, если не устроил цвет, размер и так далее, сокращен и составляет 7 дней.Для этого потребуется:

  1. в течение 10 дней с момента получения заявления и товара гражданину должны вернуть денежные средства.
  2. составить заявление на возврат товара. Образец этого заявления можно найти на различных сайтах;
  3. заявление о возврате и сам товар отправить в адрес продавца;

Как и любой товар, детские игрушки подлежат обмену и возврату. Исключения составляют игрушки, являющиеся технически сложными, а также мягкие и надувные игрушки.

Можно ли вернуть детскую игрушку в магазин без чека?

Закон ясно прописывает правило о предъявлении чека при возврате изделий. Кассовый чек является одним из существенных доказательств приобретения вещи в магазине.

Копия чека всегда крепится к претензии, он же является и обоснованием суммы для возврата.

Но закон о защите потребителя позволяет вернуть детские вещи если покупатель в состоянии доказать что изделие приобреталось в этом магазине. Для доказательства можно прибегнуть:

  1. Предъявление доказательства в виде предоставления свидетельских показаний.
  2. Сверка изделия по штрих-коду, если в торговой точке действует система регистрации детских изделий по кодам;
  3. Поднятию кассовых лент, хранящихся в магазине и дублирующих чеки покупателей;

На самом деле доказать факт покупки не так сложно, гораздо сложнее отстоять свое право на возврат. Законом разрешается без чека, это правда.

Но иногда даже заводской брак продавцы отказываются принимать, а качественные изделия вернуть порой вообще невозможно.

—> Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. — Москва и обл.;
  2. — все регионы РФ.
  3. — Санкт-Петербург и обл.;

(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Загрузка.

КТО ОПЛАТИТ ДОСТАВКУ, ВОЗВРАТ?

В случаях, когда товар заказывался по интернет-магазину и его доставка была оплачена покупателем, деньги за неё магазин не компенсирует.

Дело в том, что согласно тому же закону, он вправе потребовать только средства, потраченные на сам товар, но не на его перевозку. Что касается передачи товара продавцу, то она также ложиться на плечи покупателя.

Ему нужно доставить вещь в любой из магазинов Детского мира (розничный) и там передать товар менеджеру.

В данном случае проезд человека от дома до магазина также оплачивается им самостоятельно.

Поскольку обмен товара, заказанного через интернет ресурс магазина Детский мир предусматривает повторную пересылку продукции, покупатель оплачивает только разовую доставку.

Передача имущества компанией обратно на склады с точки рознично торговли обеспечивается сотрудниками предприятия и уже не входит в обязательства клиента.

Что же до платы за доставку нового товара, ее также осуществляет сам магазин, если признает за собой вину в низком уровне оказания услуг.

При возврате товара почтой, расходы также берет на себя клиент. Вопросы, связанные с увольнением работников, требуют внимательного рассмотрения. Читайте, насколько важно сохранение непрерывного стажа при увольнении. Можно ли сдавать электронную отчетность в ПФР с ошибками? Узнайте здесь. какова помощь центра занятости в открытии ИП?

Узнайте здесь. какова помощь центра занятости в открытии ИП? Смотрите в статье. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Можно ли проверить долги по кредитам другого человека по фамилии Узнать сумму долга другого Можно ли ликвидировать ООО с долгами и как это сделать Чтобы понять, стоит ли Погашение задолженностей ликвидируемого ООО Законодатель не запрещает ликвидацию ООО, у которого есть непогашенные задолженности, 1.

Рассмотрение второй части заявки на электронный аукцион Заявка подаваемая участником на электронный аукцион, Обстоятельства, устраняющие недействительность брака – нарушение условий заключения брака (отсутствие взаимного согласия, заключение брака Ответы на наиболее частые вопросы о разводах Нет, судья не вправе так поступить до

Рекомендуем прочесть:  Как сдать вещь если чек утерян

Некачественные игрушки

Можно ли вернуть детскую игрушку в магазин, если покупатель обнаружил брак?

Закон наделяет потребителей следующими правами:

  1. Требовать устранения брака за счет продавца.
  2. Вернуть игрушку в магазин, настоять на получении полной ее стоимости.
  3. Требовать замены игрушки на аналог, но надлежащего качества.
  4. Получить сумму, достаточную для устранения обнаруженных недочетов.
  5. Настаивать на уменьшении стоимости купленной вещи с учетом выявленного дефекта. Это позволяет хотя бы частично компенсировать затраты, что особенно актуально, если товар дорогой.

Если чек утерян

Для того чтобы вернуть мягкую игрушку обратно в магазин, необходимо предъявить товарный чек. Однако не всегда получается его сохранить, ведь при покупке нового товара мы не думаем о том, что будем его сдавать обратно.

В чеке содержится важная информация, такая как стоимость товара. Кроме того наличие чека подтверждает, что мы приобрели изделие в этом учреждении. И всё же, хотя это и одно из главных требований, законодательство позволяет совершить обмен и .

Для этого необходимо доказать, что вы совершали покупку в конкретном магазине. Сделать это можно с помощью:

  1. кассовых лент, которые хранятся в магазине;
  2. сравнения товара по штрих-коду, если он зарегистрирован в системе магазина.
  3. свидетеля, который подтвердит покупку;

Процедура доказательства покупки без наличия чека сама по себе несложна.

Можно выбрать подходящий для вас вариант. При сдаче товара обратно в магазин необходимо иметь при себе паспорт. В случае заполнения заявления потребуются ваши паспортные данные.

Возвратные и невозвратные товары

Подлежит ли возврату игрушка надлежащего качества?

В согласии с общепринятой практикой, возвратить можно не только предметы, имеющие брак, но также и игрушки, которые по тем или иным причинам не подошли ребенку.
Сдавать товар позволено, если он не устраивает покупателя по таким параметрам, как:

  • Форма.
  • Расцветка.
  • Комплектация.
  • Фасон.
  • Размер.
  • Габариты.

Справка!

Возвращаемый обратно товар не должен иметь повреждений, нанесенных в процессе эксплуатации.

Должна быть также сохранена целостность его упаковки. Вернуть детские товары не получится, если одно из этих двух условий не выполнено, а также в случае нарушения четырнадцатидневного срока. Все ли детские игрушки подлежат возврату? Определенный товар возвратить нельзя даже в отведенный срок. В данном случае необходимо обратить внимание на специальный перечень продуктов, утвержденный правительством.

В данном случае необходимо обратить внимание на специальный перечень продуктов, утвержденный правительством.

В него входят товары хорошего качества, которые возврату не подлежат, даже если они не понравились ребенку.

Лишь две категории детских вещей упоминаются в этом перечне:

  1. мягкие игрушки;
  2. резиновые надувные товары.

Однако если мягкая игрушка сохранила свой товарный вид, а на упаковке имеются все наклейки и ярлыки, тогда можно попробовать договориться с продавцом. Возможно, он пойдет навстречу покупателю, когда убедится, что товар действительно не распаковывали. Читайте можно ли сделать возврат товара без упаковки.

А виды ответственности за нарушение прав потребителей. список документов подтверждающих качество товара.

Можно ли вернуть игрушку надлежащего качества?

Многие родители после покупки сталкиваются с тем, что новая кукла или машинка не понравились ребенку. В связи с этим у них возникает вопрос: подлежат ли возврату игрушки?

Согласно действующему закону, детский товар можно вернуть в магазин. Это правило регламентируется законом о защите прав потребителей.Игрушки являются неупотребляемым товаром, предназначенным для детей. А это значит, что к ним применяются общие правила по обмену и возврату вещей. Таким образом, вернуть покупку можно при соблюдении трех обязательных условий.Условия для возврата игрушки в место приобретенияКритерии для возвратаСрокТоварный вид сохранность упаковкиПлатежный документВернуть машинку, самолетик, куклу или иной детский товар (за исключением определенных игрушек) можно в течение четырнадцати дней после покупкиГарантией возврата является сохранность упаковки и первозданный вид товара.
Таким образом, вернуть покупку можно при соблюдении трех обязательных условий.Условия для возврата игрушки в место приобретенияКритерии для возвратаСрокТоварный вид сохранность упаковкиПлатежный документВернуть машинку, самолетик, куклу или иной детский товар (за исключением определенных игрушек) можно в течение четырнадцати дней после покупкиГарантией возврата является сохранность упаковки и первозданный вид товара. Это означает, что:

  1. на ней отсутствуют следы эксплуатации;
  2. она сохранила товарный вид;
  3. заводская упаковка не повреждалась, все этикетки на месте
  4. игрушка не использовалась;

Кассовый чек является доказательством совершенной покупки.

Однако в случае его утери обмен или возврат все равно должен быть произведен. Вместо предоставления чека покупатель может:

  1. Предоставить иной платежный документ (например, если оплата производилась через банковскую карту, покупатель может предъявить квитанцию о платеже, полученную в банке).
  2. Запросить кассовую транзакцию у продавца
  3. Ссылаться на свидетельские показания.

Продавец не желает осуществлять обмен – ваши действия

Не всегда возврата игрушек в магазин удается добиться действиями, описанными выше.

Если продавец отказывается возвращать средства, необходимо в первую очередь настаивать на проведении проверки качества и специальной экспертизы. В данном случае следует обратить внимание на два важных нюанса:

  1. экспертиза должна проводиться за счет продавца;
  2. покупатель имеет право присутствовать во время ее проведения.

Важно!

Если гражданин не согласен с результатами проверки, он может их опротестовать.

Действующие законы указывают, что купленные игрушки можно сдавать в четырнадцатидневный срок либо во время действия гарантии (за исключением товаров, описанных выше). Соответственно, если результаты экспертизы не подтвердили надлежащее качество игрушечного изделия, продавец обязан возвратить средств либо выдать новый товар взамен старого.

Если последний отказывается производить подобные действия, он нарушает потребительские права гражданина. В таком случае можно действовать следующим образом:

  • Составить письменную претензию на имя руководителя торговой точки с требованием вернуть деньги. Если последний проигнорировал документ либо отказался проводить процедуру, можно приступать ко второму шагу.
  • Составить исковое заявление для инициирования судебного разбирательства.

При этом следует учесть, что в некоторых случаях затраты, связанные с судебными прениями, могут не понравиться гражданину, поскольку будут превышать стоимость самого изделия.

Поэтому может возникнуть вопрос целесообразности подачи судебного иска и обмена игрушки. – инструкция. Это нужно знать – .

Возврат игрушки с недостатками в течение срока гарантии

В случае обнаружения недостатков вы вправе:

Бесплатная консультация юриста по вашему вопросу!

Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна. Сохраните свое время и деньги — позвоните по указанным ниже телефонам, либо обратитесь к онлайн консультану в правом нижнем углу.↘ Это быстро и эффективно!

���Круглосуточно и бесплатно! Москва и МО;Санкт-Петербург и ЛО;Регионы ВАЖНО!

Бесплатная консультация ни к чему Вас не обязывает!

  1. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за игрушку суммы | ;
  2. потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи игрушки ненадлежащего качества | .
  3. потребовать возмещения разницы между ценой игрушки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | ;

Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения – вы вправе вернуть игрушку с любыми недостатками, возникшими не по вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Сколько ждать возврата денег?

Возврат денег за товар надлежащего качества происходит непосредственно в день обращения.

При возврате бракованной игрушки ожидать выплаты можно только после проведения экспертизы и урегулирования всех спорных вопросов. При этом сумма выдается тем же способом, которым ее вносили (наличными или на банковскую карту).

Ненадлежащего качества

Когда вы покупаете изделие или товар, производитель и магазин должны гарантировать вам его качество. Если они этого не делают, то делает закон – любая купленная за ваши средства вещь обязана быть достаточно хорошего качества, иначе сделка не может быть совершена. Разумеется, если вы выявили дефект игрушки или изъян после ее эксплуатации, продавец не выполнил это требование закона.

Значит, приобретенное можно вернуть.

Главные условия:

  1. Покупатель обращается в рамках гарантийных сроков;
  2. Может предоставить чек на покупку или другое доказательство;
  3. Может доказать, что игрушка сломалась не по вине ребенка или другого человека, или соглашается на проведение экспертизы по этому поводу.

Именно с проверкой причин поломки чаще всего возникают проблемы, ведь дети довольно-таки неосторожно обращаются с игрушками. Получается, что если ваш ребенок наступил на машинку и она треснула, возвращать ничего вам в магазине не обязаны. Однако, если магазин утверждал, что машинка способна выдержать силу, с которой ребенок на нее бы наступил, вы можете смело требовать объяснений.

Также, если брак очевидно заводской – например, сошла краска, не подходят детали к пазам или начали отваливаться составляющие игрушки, — эксперт это непременно заметит, поэтому соглашайтесь на проверку. Если проверка пройдена успешно, вы можете требовать у детского магазина:

  1. Если возможно, произвести ремонт изделия.
  2. Произвести обмен на что-то качественное – такую же модель или другую;
  3. Снижения покупной стоимости вещи, если хотите ее оставить себе, несмотря на брак;
  4. Принять игрушку и отдать ваши деньги – полную стоимость;

Прошло меньше 15 дней?

Если неисправность обнаружена в течение первых 15 дней с момента передачи товара, то вы имеете право вернуть товар или обменять на такой же или аналогичный с перерасчетом цены.

Важно: отсчет срока начинается именно с момента получения товара.

Если вы оплатили товар, а доставили вам его через неделю, то срок безгарантийного возврата исчисляется со дня доставки. Деньги вам должны вернуть в течение 10 дней, а замену предоставить за 7 дней с момента обращения (если с проверкой качества, то за 20 дней).