Можно ли вернуть фен в эльдорадо если сгорел

Если сломалась бытовая техника. защита прав потребителей


Инфо Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой А теперь надо сопоставить эти два перечня товаров. На время ремонта могут быть предоставлены товары из второго перечня (технически сложные), которые не указаны в первом перечне (не предоставляемые на время ремонта) .

Еще раз для ясности: 1. товары из первого перечня не подлежат замене на время ремонта.

2. товары из второго перечня не подлежат возврату (только ремонт) в случае неисправности, обнаруженной после 15 дней после покупки. Именно в отношении товаров из перечня «технически сложных» актуально право требования замены на время ремонта. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2.
Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2.

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5.

Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6.

Можно ли вернуть не понравившийся фен в магазин и как это правильно организовать?

Случай, когда качественный, исправный фен без каких-либо дефектов не нравится клиенту и тот желает его отнести обратно в магазин, заслуживает подробного рассмотрения. Каковы шансы на то, что торговое заведение выслушает такого покупателя и удовлетворит его требование?

В процессе выбора сложно сделать адекватную оценку прибора, а вот принеся его домой, повертев в руках, поняв, что придется им пользоваться ближайшие месяцы, покупатель разочаровывается.

Эффект когнитивного диссонанса вынуждает клиента отнести покупку обратно, пусть даже товар и исправен, и внешне привлекателен. И это реально сделать, руководствуясь статьей 25 ЗоЗПП, но с одним условием — возвращаемый прибор не числится в перечне товаров, которые покупатели возвращать не могут…… Статья 25.

Полный текст По тексту этой статьи законодатель указывает, что вернуть можно только те товары, которые не включены в установленный перечень.

На предметы из данного списка правила не распространяются. В их числе — «технически сложные товары» с «бытовым назначением», «электробытовые приборы». 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)… Полный перечень товаров В соответствии с вышесказанным, магазин невозможно принудить к возврату денег за фен, который исправно работает и не имеет дефектов.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)… Полный перечень товаров В соответствии с вышесказанным, магазин невозможно принудить к возврату денег за фен, который исправно работает и не имеет дефектов.

Несмотря на категоричность и ограниченность процедуры таким перечнем, вернуть не нравящийся фен можно иначе, озвучив другую причину:

  • в процессе приобретения продавец обязан предоставить исчерпывающие сведения о покупаемом фене (того требует статья 10 ЗоЗПП). Если этого не произошло, то можно отнести фен обратно в магазин с одним «но» — придется доказывать свою правоту, что маловероятно без поддержки квалифицированных юристов;
  • если во время покупки сотрудник магазина не выписал гарантию, то это является веским основанием для возврата прибора;

Прежде чем прибегать к таким действиям, можно попытаться по-человечески поговорить с представителем магазина. Часто торговые заведения идут навстречу покупателям и не ввязываются в какие-либо конфликты.

Рекомендуем прочесть:  Образец книги доходов в снт

Поэтому не исключаем вероятность того, что продавец пойдет на уступки, особенно если клиент просит обменять товар, а не выплатить за него денежную компенсацию. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора… Статья 10.

Полный текст Изготовитель и магазин не виноваты в том, что клиент принял решение вернуть фен обратно. У покупателя есть шанс реализовать задуманное при выполнении условия — производитель и торговая организация не терпят убытков из-за такой операции.

Документы, которые необходимо иметь с собой при предъявлении требования

  1. договор купли-продажи фена (при наличии);
  2. общегражданский паспорт ();
  3. товарный или кассовый чек, чек безналичной оплаты, иной документ, удостоверяющий факт и условия покупки.

Важно!

Вернуть без чека можно. Отсутствие кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки фена в данном случае, не является основанием для отказа в удовлетворении требования о возврате денег (вернуть без чека можно) | .

В каком случае можно поменять телевизор купленный эльдорадо

При возврате любой техники, в том числе и телевизоров, следует руководствоваться Законом «О защите прав потребителей» (последняя редакция от 13.07.15). В течение 14 дней с момента совершения покупки, по закону клиент имеет право обратиться в любой магазин этой торговой сети, чтобы провести возврат или обмен.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. Эльдорадо, как и другие магазины, регулирует возврат своей реализуемой продукции при помощи Закона «О защите прав потребителей».

Соответственно, вы сможете вернуть товар:

  1. если в комплектации товара не хватает заявленных аксессуаров (не положили наушники к телефону, зарядное устройство и т.д.);
  2. если в торговой точке магазин поставил на товар неправильную цену, и менеджеры осуществили продажу по другой цене.
  3. если в нем были определены недостатки или заводской брак (и вы не можете его использовать по назначению);
  4. если вы недовольны качеством;

Возврат фена, как вернуть фен в магазин и можно ли получить деньги

Если магазин неправомерно отказывает в возврате, защита прав потребителей реализуется с помощью вышестоящих инстанций.

В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд и с жалобой в Роспотребнадзор. Здесь же можно ознакомиться с мнениями обиженных магазином или наоборот довольных граждан. Проверьте комплектность всех документов. А если вам к покупке прилагался еще и некий подарок от фирмы — придется вернуть и его тоже, причем на него распространяются ровно те же правила.
А если вам к покупке прилагался еще и некий подарок от фирмы — придется вернуть и его тоже, причем на него распространяются ровно те же правила. По нерабочим товарам этот срок увеличен до 10 дней.

Особенности процедуры возврата дефектного фена Каковы действия покупателя, которому вручили некачественный фен? В такой ситуации закон полностью на стороне клиента.

Если прибор имеет брак, то его можно относить в магазин даже после неоднократного применения.

Советы: какую технику покупать выгоднее всего


Феном не пользовалась, чек сохранён.читать ответы (5) Теги: Закон о защите прав потребителей Иск о защите прав потребителей Перечень технически сложных товаров Можно ли вернуть фен, новый в течении 14 дней?читать ответы (3) Теги: Перечень технически сложных товаров Обмен товара надлежащего качества Право потребителя на обмен товара Хочу вернуть в магазин фен-щётку надлежащего качества. В первую очередь магазин может отказать в том случае, если не были соблюдены все условия для возврата ликвидного или неликвидного объекта купли-продажи.

  • продавец находит неисправность и, чтобы удостовериться в причинах ее появления, отправляет прибор на экспертизу за счет магазина.

Выберите способ получения товара, доставки, оплаты, при необходимости укажите адрес – «Оформить заказ». Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) прии наличие чека можно сдать.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Список условий, при которых осуществляется возврат рабочего фена

Бывший в эксплуатации прибор с признаками пользования вернуть не получится, поэтому клиенту нужно позаботиться о выполнении следующих требований:

  1. по назначению фен не использовался и не употреблялся ни в каких целях;
  2. ярлыки и пломбы, если таковые имелись на фене, не повреждены;
  3. клиент сберег товарный или кассовый чек.
  4. товарный облик и рабочий функционал прибора сохранены;

Условия возврата некачественного товара

Согласно ст.

18 ЗоЗПП, покупатель вправе вернуть дефектный товар обратно в «Эльдорадо».

В подобном случае он может требовать от магазина:

  1. Снижения стоимости товара и возврат части средств для самостоятельного устранения брака.
  2. Замены дефектного товара на качественный аналог или на похожий товар иной марки с перерасчётом стоимости покупки.
  3. Устранения дефекта за счёт магазина.
  4. Возврата полной стоимости товара.

Для удовлетворения одного из вышеперечисленных требований покупателю нужно составить претензионное заявление на возврат бракованного товара. Далее магазин отправит товар на экспертизу, где установит причину возникшего дефекта. Если подтвердится производственный брак, магазин удовлетворит требование покупателя.

Если же в ходе экспертизы выяснится, что причиной дефекта стала неправильная эксплуатация товара покупателем, в удовлетворении требования будет непременно отказано. Также у покупателя не примут товар, если он был предупреждён продавцом о наличии дефекта при покупке. Это касается в основном уценённых товаров.

Продавец не принимает возврат – куда жаловаться?

Если магазин неправомерно отказывает в возврате, защита прав потребителей реализуется с помощью вышестоящих инстанций. У покупателя есть несколько вариантов того, куда можно обратиться с жалобой:

  • Прокуратура. Обращение в этот орган возможно лишь в том случае, если в действиях продавца есть признаки уголовного преступления (например, если было обмануто уже множество людей). Инициировать уголовное разбирательство могут только органы прокуратуры.
  • Роспотребнадзор. Эта организация относится к правительственным, поэтому обладает рычагами административного давления. Роспотребнадзор может не только надавить на магазин (с юридической точки зрения), принудив пойти на обмен или возврат, но и провести проверки по факту нарушения законодательства, которые приведут к применению штрафных санкций к продавцу.
  • Общество по защите прав потребителей. Эта негосударственная организация поможет любому гражданину с решением вопроса обмена и возврата до начала судебных разбирательств. Например, если девушка купила фен, и он оказался некачественным, а магазин пытается её обмануть, то обращение в общество по защите прав потребителей даст ей правовую защиту и юридическую помощь, что может сдвинуть дело с мёртвой точки.

  • Суд – последняя инстанция в споре с магазином. В заявлении указываются все фактические обстоятельства, описываются методы досудебного урегулирования конфликта, которые были приняты покупателем. В качестве доказательства необходимо приложить все документы, которые были собраны по ходу спора. Суд может не только компенсировать стоимость товара, но и взыскать с ответчика моральный и материальный вред.

Как вернуть фен в магазин

21 апреля 2012 Автор КакПросто! Желание вернуть фен в магазин при первой поломке вполне естественно, особенно если данный товар был куплен совсем недавно и за приличную сумму денег.

В этом случае закон защищает права потребителя при определенных условиях. Статьи по теме:

Вопрос «Здравствуйте!

я являюсь учредителем и генеральным директором ООО, хочу выйти из учредителей. Какие документы необходимы? Зарания спасибо!» — 1 ответ Вам понадобится

  1. — чек;
  2. — письменное заявление;
  3. — гарантийный талон.
  4. — фен;

Инструкция 1 Вернуть фен в магазин и получить за него деньги или поменять его на другую модель можно лишь в том случае, если вы обнаружили, что техника не соответствует заявленному в документах качеству, а гарантийный срок изделия еще не подошел к концу. Во всех остальных ситуациях магазин не обязан принимать товар обратно, так как фен является электробытовым прибором, входящим в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.

Таким образом, вы не сможете возвратить фен только по той причине, что он не подошел вам по цвету или размеру. 2 Если вы обнаружили, что новый фен перестал работать, дуть горячим или холодным воздухом и делать другие подобные вещи, найдите чек за его покупку и гарантийный талон.

Составьте заявление-претензию в двух экземплярах и отправляйтесь с паспортом, техникой и данными документами в магазин, где приобрели данный товар.

3 Вручите один экземпляр претензии продавцу или администратору магазина, а на втором попросите его поставить подпись о получении данной претензии.

Согласно п.1 ст.18 Закона «О защите прав потребителей», вы вправе предъявить следующие требования: бесплатный ремонт сломавшейся вещи, обмен ее на другой товар, возврат денег или соразмерное уменьшение ее первоначальной стоимости. А если из-за некачественного товара вы понесли какие-то убытки, потребуйте и их возмещения.

4 По закону, магазин обязан удовлетворить ваши требования в течение 10 дней со дня вручения претензии. Или же он может провести экспертизу, которая подтвердит или, наоборот, опровергнет факт ненадлежащего качества товара. Срок тогда будет отчитываться со дня получения заключения.

Также вы вправе провести независимую экспертизу, деньги за которую будет платить тот, кто виноват в поломке прибора. За каждый просроченный день магазин должен будет оплатить вам пеню в размере 1% от суммы товара.