Можно ли по постановлению узнать ть за что выписан штраф

Заключение


Таким образом, не выходя из дома, есть возможность не только узнать причины штрафа, но также и заплатить за него, сэкономив время и деньги. Помните, что правила дорожного движения, прежде всего, служат для обеспечения безопасности на дорогах. Работаю стажером адвоката в Красноярской краевой коллегии адвокатов «СОДРУЖЕСТВО» Пишу статьи по конституционному, административному, трудовому, уголовному праву, уголовному процессу, исследую вопросы связанные с деятельностью адвокатуры, реформой рынка профессиональной юридической помощи.Пожалуйста, оцените статью!

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями!Вам будет интересно

Чем полезен такой метод фиксации нарушений для водителя?

Автоматические приборы были внедрены с целью предотвращения коррупции, а также для разгрузки работы ведомств ГИБДД ГУ МВД.

Фотофиксация нарушений имеет несколько плюсов для водителей:

  1. Уменьшение размера штрафа в случае быстрой оплаты. Как только лицо получает письмо от ГИБДД, начинается отсчет периода для внесения штрафа. Если оплата поступает в течение 20 дней после получения уведомления, то предоставляется скидка в 50%, т.е нарушитель платит вдвое меньше.
  2. Снимок позволяет рассмотреть, зафиксировано именно авто водителя, на чье имя был выписан штраф, или нет. В последнем случае он может быть использован в качестве доказательства для оспаривания штрафа.
  3. В отношении нарушителя применяются только штрафные санкции. Такая мера, как лишение водительского удостоверения, исключена. Согласно статье 12.9. КоАП РФ, пункт №5, за превышение скорости на величину более 80 километров в час предусмотрен штраф на сумму 5 000 рублей или лишение прав на полгода. Если нарушение зафиксировано автоматическим прибором, то предусмотрен только штраф. Если при фиксации сотрудниками ГИБДД этого же правонарушения повторно предусмотрено лишение ВУ на срок 12 месяцев, то в случае с камерой налагается только штраф суммой 5 000 рублей.

В каких случаях выписывается постановление о штрафе, а в каких протокол?

Постановление о штрафе выписывается в случаях фиксации нарушения ПДД дорожными камерами, а также сотрудниками ГИБДД, лично выявившим нарушение ПДД не предусматривающее лишения водителя прав, при согласии водителя. Если мнение водителя и сотрудника ГИБДД в отношении обстоятельств нарушения ПДД расходятся, дорожные полицейские обязаны выписать протокол. Если сотрудники ГИБДД выявили серьезное нарушение ПДД, наказанием за которое может быть лишение водительских прав, арест или уголовная ответственность – дело перенаправят в суд, а на месте будет составлен протокол, отражающий обстоятельства ситуации.

Важно

Как посмотреть размер штрафа?

Если сотрудники ГАИ выписали штраф на месте нарушения, водитель сразу получает документ на руки. При фиксации правонарушения камерой наблюдения, уведомление приходит по почте.

Мошенники пользуются этой функцией и рассылают ложные постановления, поэтому нужно проверять уведомления, а не перечислять средства по указанным в документе реквизитам. Если вы проверяете штрафы через наш сервис, то сумма штрафа будет видна сразу. Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди! Дата обновления: 18 сентября 2020 г.

Автор: Елена Анатольевна В данный момент работает помощником юриста и заканчивает магистратуру МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности юриспруденция. Автор многих статей на сайте.

Что такое постановление и в каких случаях выдаётся без ведома автовладельца

Постановление выносится в момент нарушения автовладельцем правил дорожного движения. Как правило, его выписывает инспектор ГИБДД, зафиксировавший факт правонарушения.

Однако, бывает, что процессуальный документ приходит по почте, а значит штраф был получен из-за камер дорожного наблюдения.Сегодня постановление можно получить не только в бумажном виде в почтовый ящик. Есть нарушения, которые выносятся в электронном виде, но дополнительно дублируются на бумажный носитель.

Такой штраф автовладелец может получить на электронную почту, если такие данные есть у правомочной организации.В постановлении находится вся необходимая информация определяющая личность правонарушителя, место нарушения, а также дату и точное время события.
Но не всегда автовладелец может похвастаться отменной памятью и вспомнить, что именно он мог нарушить в тот момент.

Эти блоки означают следующее:

188 — указание куда именно поступит ваш платеж.

1 — код ГИБДД; 0 — указание на то, что это административный штраф; 1 — Указание на то, что это нарушение административное; 64 — код региона. В этом примере указана Саратовская область; 15 — год выдачи; 09 — месяц выдачи; 22 — число выдачи; 88330 — это номер постановления по порядку; 2 — это число указывает на контрольный разряд УИН.

В этом примере указана Саратовская область; 15 — год выдачи; 09 — месяц выдачи; 22 — число выдачи; 88330 — это номер постановления по порядку; 2 — это число указывает на контрольный разряд УИН. Как видите, по коду постановления понять причину штрафа сложно.

Разве что вы вспомните какой штраф получали по дате. Однако есть способ узнать о том, какой штраф вы получили, с помощью кода постановления.

Портал Автокод

Удобный портал, который предоставляет информацию о взысканиях за нарушение ПДД в режиме реального времени.

Здесь предусмотрены два варианта проверок. В одном случае нужно будет ввести данные водительского удостоверения и свидетельства транспортного средства.

Последняя информация нужна в случаях, если взыскание числится на машине, а не водителе. Единственное неудобство подхода – сначала нужно пройти регистрацию или авторизоваться на сайте. Также задолженность можно найти по номеру УИН.

Для этого достаточно ввести 20 или 25 цифр показателя и нажать на клавишу «Проверить».

Для поиска штрафа по номеру постановления авторизация не требуется. Мнение экспертаМиронова Анна СергеевнаЮрист и адвокат по автомобильному праву. Специализируется на административном и гражданском праве, страховании.При правильном подходе поиск штрафа по номеру постановления отнимет всего несколько минут.
Специализируется на административном и гражданском праве, страховании.При правильном подходе поиск штрафа по номеру постановления отнимет всего несколько минут. Еще немного времени уйдет на оплату задолженности и распечатку или сохранение квитанции, подтверждающей проделанную операцию.

Отличная статья 0 Помогла статья? Оцените её

(Пока оценок нет)

Загрузка.

А какой бонусной картой АЗС пользуетесь вы?

  1. Shell
  2. Роснефть
  3. Лукойл
  4. Другое
  5. Татнефть
  6. EKA
  7. Газпромнефть

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

© 2020–2020 – Автомобильный журнал «Авто.жур» Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника Задать вопрос эксперту Спасибо! В ближайшее время мы опубликуем информацию.

Онлайн проверка оплаченных штрафов ГИБДД по гос.

номеру машины

Один из быстрых и надежных способов проверки погашенных взысканий — .

Преимущества работы с сайтом:

  1. для запроса требуется минимум сведений;
  2. быстрое получение необходимой информации;
  3. возможность погасить автоштраф онлайн.
  4. надежность;

Goguslugi ru прост в использовании:

  1. чтобы появилась история оплаченных штрафов ГАИ по номеру автомобиля, необходимо просто войти в соответствующий раздел портала;
  2. затем заполнить поля необходимой информацией и получить результат.

  3. на главной странице необходимо нажать «Автомобильные и дорожные штрафы»;

Если в базе данных Госавтоинспекции есть непогашенные автоштрафы, то автомобилист получит их список. Если взыскания погашены, то система сообщит об отсутствии задолженности и покажет какие штрафы были оплачены.

Кроме того, сведения об уплаченных штрафах можно получить в ближайшем отделении Госавтоинспекции или посетить официальный сайт .

Как получить постановление о нарушении

Прежде всего, документ нужно получить. Он вручается за фиксированное нарушение правил ПДД.

Данные, указанные в документе, позволяют совершить платеж по постановлению. Существуют несколько способов получения постановления:

  • Когда нарушение фиксируется на фото- или видеосъемку, постановление приходит в электронном виде на почту или соответствующие серверы, как, например гос. услуги, на котором пробить автомобиль бесплатно можно по автокоду и гос номеру. Также возможно отправление заказного письма по адресу проживания физического лица.
  • В случае, если виновник отказывается признавать свою вину, разбирательство происходит в суде. Если человек не признал свое нарушение на месте происшествия, виновность доказывается судом. Соответственно, после проведения суда, постановление передается в руки нарушителю.
  • На дороге во время нарушения правил. Сотрудники ГИБДД выдают постановление на месте нарушения, задерживая машину. Водителю выдается копия постановления, оригинал остается у сотрудников ГИБДД для внесения информация в электронном виде.

Основная польза в том, чтобы проверить авто по автокоду, заключается в своевременности оплаты штрафа, о котором физическое лицо узнает раньше, чем на его имя приходит заказное письмо с постановлением.

К тому же, некоторое число водителей не предпринимает никаких действий до появления письма. Сервисы помогают пробить авто по автокоду с экономией времени. Кроме того, своевременное погашение долгов гарантирует отсутствие каких-либо проблем с законом.

Получая постановление, нарушителю предоставляется из документа следующая информация:

  • При наличии фото- или видеосъемки к документу прилагается фото, где отчетливо зафиксирован номер автомобиля, участвовавшего в нарушении ПДД.
  • Описание законов, подтверждающих наличие данного правонарушения, а также документы и статьи, согласно которым водитель совершил нарушение.
  • Собственные паспортные данные. Таким образом, убедиться в правильности документа можно сверившись с паспортом.
  • Подробные детали происшествия, информация о типе правонарушения.
  • Адрес места, где было зафиксировано происшествие, и время, когда произошел инцидент. Это помогает водителю точно понять, в какой момент произошло нарушение.

Некоторые данные можно узнать по номеру постановления, но полная информация будет доступна лишь при наличии документа.

Узнать все данные через интернет-сервис не получится. Также не удастся узнать характер нарушения того или иного правила.

Чтобы убедиться в том, что документ является подлинным, стоит обратить внимание на оформление номера постановления: он состоит из большого количества цифр, до 25 символов.

До 2014 года в номере постановления были буквы, но после были внесены изменения для упрощения номера.

УИН – это уникальный идентификатор начисления, которым является номер постановления. Именно по нему можно пробить машину бесплатно.

Весь длинный номер постановления можно разделить на несколько частей, а именно:

  • следующая единица говорит о том, что средства поступят к ГИБДД;
  • последнее число – контрольное число для УИН.
  • первые 3 цифры – код места поступления платежа;
  • следующие 2 цифры – код региона, на территории которого было совершено правонарушение;
  • следующие 6 цифр – дата, в которую зафиксировано нарушение;
  • следующий «0» – штраф имеет административный характер;
  • следующие 5 цифр – номер постановления с начала года;
  • следующая «1» – нарушение также несет административный характер и преследуется согласно административному закону;

Подробная схема поможет надежно запомнить номер постановления. Стоит отметить, что из всех вышеперечисленных чисел ни одно не дает информацию о характере нарушения ПДД.

Основная полезная информация: место и время совершения преступления, согласно которому водитель может сопоставить всю информацию. Кроме этого, номер постановления не содержит в себе той важной информации, которой нельзя узнать на специализированном сервисе. Для оплаты достаточно знать номер постановления.

Вся полная информация находится в электронном виде в базе данных ГИБДД. Для оплаты штрафа необходимо перейти на сайт сервера, выбрать вкладку «Оплата по номеру постановления», ввести номер постановления и нажать кнопку «Искать!». Поиск штрафов может занимать от нескольких секунд до пары минут.

После того, как сервер найдет нужную информацию, он предоставит полную таблицу со всеми имеющимися штрафами. Отметив флажком штрафы, которые нужно оплатить, оплата совершается несколькими основными способами

  • По банковской карте Visa или MasterCard.
  • Через СМС путем подтверждения платежа вводом кода.
  • Через электронные кошельки: PayPall, WebMoney, Яндекс. Деньги и т.д.
  • Также возможна оплата через сервис Сбербанк Онлайн.

Для подтверждения платежа достаточно указать необходимые данные согласно выбранному способу оплаты. Сразу после подтверждения введенных данных нажатием кнопки «Оплатить», сервис приступит к обработке платежа.

Только после окончания загрузки и подтверждения платежа можно покидать сервис. Все необходимые реквизиты придут по указанной электронной почте.

Ответственность за неуплату штрафа за нарушение ПДД

На основании ч.1 ст. 32.2. Кодекса об Административных правонарушениях РФ, водитель обязан уплатить полную сумму штрафа в течение 60 суток после того, как постановление о нарушении ПДД вступит в законную силу. Неисполнение этого требования, а также уплата штрафа не в полном объеме является основанием для применения к должнику одного из видов административного взыскания либо определенных действий со стороны судебных приставов.

На обжалование постановления законом предусмотрен срок, равный 10 суткам.

Если в положенное время сумма штрафа не поступит в казну, то первый же внимательный инспектор, остановив автомобиль для проверки документов, выявит факт просрочки со всеми вытекающими последствиями:

  • Привлечение к обязательному выполнению общественных работ до 50 часов.
  • Неисполнение постановления влечет увеличение ранее назначенной суммы штрафа вдвое, причем новый штраф не может быть меньше 1 тыс. рублей.
  • Заключение под административный арест до 15 суток.

Арест не применяется в случаях выявления нарушения камерами дорожного регистратора.

Инспектор ГИБДД имеет полно право задержать нарушителя и доставить в суд для вынесения решения о мерах дополнительного административного взыскания либо в отдел полиции (в выходные дни), где «забывчивый» гражданин может провести до 48 часов в камере предварительного задержания, дожидаясь начала работы суда. Автомобиль нарушителя отправят на штрафстоянку.

Еще один вариант развития событий – данные о неуплате штрафа направляются в ФССП. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании долг и принимает соответствующие меры:

  1. обращает взыскание на имущество должника, денежные средства, ценные бумаги;
  2. при общей сумме неуплаченных штрафов в 10 тыс. рублей и более, пристав может установить ограничение на выезд должника за пределы страны.

При неуплате штрафа после возбуждения исполнительного производства, сумма увеличивается на 7% исполнительского сбора (не менее 500 рублей). Если с момента вступления постановления в законную силу прошло два года – штраф аннулируется (ч.1 ст.

39.1. КоАП РФ в ред. ФЗ от 21 апреля 2011 г.

№ 71-ФЗ).

Регулирование своевременной оплаты штрафов

Важно знать, что в 2020 году за просрочку оплаты штрафа или за частичное погашение предусматривается административная ответственность. Могут быть привлечены судебные приставы для работы с должником.Часть 1 статьи 32.2 КоАП РФ гласит, что штраф нужно оплатить в течение 60 дней.