Ненадлежащее качество


Иначе дело обстоит с возвратом дефектных или бракованных штор (как готовых, так и отрезных). Здесь в силу вступает статья 18 Закона “О защите прав потребителей”, в соответствие с которой покупатель может вернуть товар, если у него обнаружился какой-то недостаток или . В этом случае покупатель может произвести возврат штор, потребовав взамен:

  1. Заменить некачественный комплект штор на качественный аналог;
  2. штор взамен на из возврат;
  3. Устранить дефект (если возможно) за счет магазина;
  4. Заменить бракованные шторы на другие шторы, с перерасчетом стоимости покупки;
  5. Снизить стоимость покупки ввиду выявленных дефектов и вернуть покупателю часть этой стоимости в качестве компенсации;

Перед походом в магазин покупатель должен убедиться, что у него с собой:

  1. Чек или другой документ, подтверждающий покупку;
  2. Заполненное заявление на возврат некачественных штор, в количестве двух экземпляров.
  3. Сами шторы;
  4. Паспорт, который понадобится при заполнении заявления на возврат некачественных штор;

После подачи заявления продавец отправит шторы на , которая покажет, что стало причиной возникновения брака/дефекта. Информация Срок рассмотрения ходатайства в данном случае составит от 10 до 30 дней.

Если результаты независимой экспертизы выявят производственный брак, требования покупателя, прописанные в заявлении, будут удовлетворены. Однако, если проведенная проверка покажет, что первопричиной возникновения брака стала неаккуратность покупателя, в удовлетворении выдвинутых в заявлении требований будет отказано.
Однако, если проведенная проверка покажет, что первопричиной возникновения брака стала неаккуратность покупателя, в удовлетворении выдвинутых в заявлении требований будет отказано.

Кроме того, покупателю придется оплатить стоимость проведенной экспертизы.

Можно ли вернуть шторы обратно в магазинах

Как вернуть Общие правила возврата гласят, что продавец должен обратиться со шторами в магазин и сообщить ему о своем решении их вернуть в установленные сроки. При этом может потребоваться доказательство того, что вы приобрели изделия именно в этом магазине, а также упаковка (если шторы были упакованы), все бирки и само изделие.

После чего необходимо будет написать заявление на возврат. Однако, в этой схеме есть существенные различия, если вы возвращаете изделия определенного качества. к содержанию ↑ Качественные Качественные шторы – такие, которые не подошли вам по цвету, форме, фасону или размеру.

С ними ничего существенного не произошло, вы не выявили брак или несоответствие заявленному на упаковке.

  1. Устранить дефект (если возможно) за счет магазина;
  2. Вернуть полную стоимость штор взамен на из возврат;

Перед походом в магазин покупатель должен убедиться, что у него с собой:

  1. Паспорт, который понадобится при заполнении заявления на возврат некачественных штор;
  2. Заполненное заявление на возврат некачественных штор, в количестве двух экземпляров.
  3. Чек или другой документ, подтверждающий покупку;
  4. Сами шторы;

После подачи заявления продавец отправит шторы на независимую экспертизу, которая покажет, что стало причиной возникновения брака/дефекта.

Можно ли вернуть шторы в «Леруа Мерлен»? Сеть строительных супермаркетов «Леруа Мерлен» отличается лояльностью к своим покупателям, о чём явственно свидетельствует тот факт, что на возврат товара надлежащего качества отводится не две недели, а целых сто дней! Внимание Главное условие, чтобы готовые шторы купленные в «Леруа Мерлен» сохранили потребительские свойства и не имели изъянов, нанесённых руками передумавшего покупателя.

Наличие/отсутствие упаковки особой роли не играет, так как она не оказывает влияния на характеристики товара. В свою очередь, продавец может отправить якобы некачественный товар на экспертизу, с целью определения истинной природы появления дефектов. Если эксперт вынесет вердикт – «производственный брак», то требования покупателя неукоснительно удовлетворяются, процедура может занять 10-30 дней.
Если эксперт вынесет вердикт – «производственный брак», то требования покупателя неукоснительно удовлетворяются, процедура может занять 10-30 дней.

Если же в ходе экспертизы штор будет выявлено, что товар испорчен покупателем, то требования потребителя никто удовлетворять не будет, к тому же, гражданину придётся оплатить стоимость исследования.

Когда возврат возможет?

В соответствии со статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, у покупателя есть право на возврат качественного товара в течение первых четырнадцати дней с момента покупки, если он не подошел ему по форме, фасону, цвету, размеру, габаритам или комплектации.

Однако, согласно утвержденному Постановлению №55 от 1998 года, шторы (как отрезной товар, продаваемый по метрам), входит в перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату. Если же шторы продаются в готовом виде (не отрезаются по просьбе покупателя), вернуть их по одну из не подошедших критериев, даже если они надлежащего качества, возможно. Другое дело, если шторы оказались бракованными или дефектными.

В этом случае, в соответствие со статьей 18 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть их обратно в магазин в течение:

  1. двух лет, если продавец не обозначил никаких других сроков.
  2. гарантийного срока (при наличии);
  3. установленного политикой магазина срока для возврата товара;
  4. первых пятнадцати дней с момента покупки;

Подробнее о том, как вернуть готовые шторы надлежащего качества, читайте в следующем разделе.

Можно ли вернуть в магазин шторы сшитые на заказ

Если продавец отказывается возвращать или обменивать шторы на основании законных требований, прописанных в ЗоЗПП, покупатель может обжаловать данное решение одним из следующих способов:

  1. Подать исковое заявление в соответствующую исковую инстанцию.
  2. Пожаловаться в территориальную службу защиты прав потребителей;
  3. Обратиться в прокуратуру;
  4. Составить претензию на имя директора магазина;

При отказе от исполнения договора купли-продажи тюля продавец (уполномоченное лицо) имеет право требовать от вас возврата неисправного тюля, если он не был предоставлен ранее. Ответ на вопрос «Можно ли вернуть шторы?» зависит, первоочередно, от способа их продажи, т.е.

продавались ли они, как единый товар, или же продавец отпускал их на метраж.

Так, в случае покупки цельных штор, их возврат осуществляется в соответствии со статьями 18 или 25 закона «О защите прав потребителей».

Возможность возврата штор будет зависеть от того, к какой категории их можно отнести. Однако, даже несмотря на различия в процедурах, закон «О защите прав потребителей» гарантирует вам подобную возможность в рамках установленных правил и сроков. Он делит шторы на два типа – качественные и не качественные.

При этом вернуть можно и те, и другие.

Общие правила возврата гласят, что продавец должен обратиться со шторами в магазин и сообщить ему о своем решении их вернуть в установленные сроки. При этом может потребоваться доказательство того, что вы приобрели изделия именно в этом магазине, а также упаковка (если шторы были упакованы), все бирки и само изделие.

При этом может потребоваться доказательство того, что вы приобрели изделия именно в этом магазине, а также упаковка (если шторы были упакованы), все бирки и само изделие. После чего необходимо будет написать заявление на возврат. Ткани и изделия из них, которые измеряются метрами нельзя возвращать.

Однако, если вы купили отдельную штору, которую не подрезали в магазине, то вернуть товар можно. Этот перечень регулирует возможность возврата лишь качественных изделий. Далее требуйте от продавца расторжения договора купли продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Претензию подаем продавцу лично в руки и при приеме продавец должен поставить на претензии отметку о принятии и дату принятия и далее отдать экземпляр с отметками вам.

Сохраните ваш экземпляр претензии, он вам пригодится в случае если дело дойдет до суда. Оплатить ответ Продолжить диалог Желаю успехов в решении Вашей проблемы!

Можете. Закон «О защите прав потребителей» Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) 1.

Краткое содержание

  1. Похожие темы: Абонемент Абонентская плата Авиабилеты Возврат авто Возврат госпошлины Возврат денег Возврат некачественного товара Возврат оплаты Возврат переплаты Возврат стоимости Возврат товара Вынужденный простой Гарантии Дефект Доставка товара Закон о защите прав потребителей Замена товара Иск о возмещении ущерба Компании Магазины товаров Недостача Некачественные товары и услуги Обмен товара Оказание услуг Оплата банковской картой Оплата проезда Оплата услуг Ответ на претензию Отказы продавца Перевозки Переплата Перерасчет стоимости Покупки в интернете Права потребителя Предоставление услуг Претензии Продажа товаров Продажа услуг Рассрочка платежа Ростест Санаторий Сроки возврата Транспортные услуги Туризм Условия возврата
  2. Могу ли вернуть аванс на пошив штор? Заказала вчера.
  3. Виды деятельности для салона штор (пошив штор на заказ для физ.
  4. Можно ли сдать шторы сшитые на заказ?
  5. Можно ли вернуть шторы сшитые на заказ
  6. Можно ли сдать шторы сшитые на заказ?
  7. Могу ли я вернуть шторы

Можно ли вернуть шторы надлежащего качества?

Здесь ситуация следующая, у вас есть право на основании статьи 25 «Закона о защите прав потребителей», обменять товар надлежащего качества в случае если он не подошел вам по размеру, габаритам, фасону, расцветке, комплектации. Обратите внимание, что именно обменять, что и предложит вам продавец, по закону вы не можете первым делом прийти в магазин и заявить, что вы отказываетесь от товара и требовать возврата денег в случае если товар надлежащего качества.

Но это не значит что товар вернуть нельзя, позже я расскажу как это можно сделать. Так же есть распространенная отговорка продавцов с целью отказа основанная на

«перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.

1998 N 55, в котором указано, что не подлежат возврату и обмену товары из ткани отпускаемые на метраж (пункт 4 данного перечня).

И здесь действительно есть доля правды, ведь если вы купили шторы которые при вам отмерили и отрезали, он без брака и вы решили их вернуть, то по закону вам откажут, это факт и такие шторы действительно попадают по пункт 4 перечня. Но ситуация на вашей стороне, если вы приобрели шторы в упаковке, на которой указаны размеры штор (линейные), ведь это товар не проданный на метраж, а уже готовый к использованию товар который на метраж не отпускался и вы вправе здесь требовать обмена или возврата таких штор.
Но ситуация на вашей стороне, если вы приобрели шторы в упаковке, на которой указаны размеры штор (линейные), ведь это товар не проданный на метраж, а уже готовый к использованию товар который на метраж не отпускался и вы вправе здесь требовать обмена или возврата таких штор.

Как вернуть товар если он не понравился?

Нужно соблюсти ряд требований предъявляемых статьей 25 «Закона о защите прав потребителей», что бы обменять или вернуть товар надлежащего качества:

  1. Должны быть сохранены фабричные пломбы и ярлыки;
  2. У вас должен быть документ подтверждающий факт покупки товара, как правило это кассовый или товарный чек. Если такого документа нет, то вы вправе ссылаться на свидетельские показания.
  3. С момента покупки не должно пройти более 14 дней (день покупки не учитывается);
  4. Должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства товара. Это значит, что товар не должен был быть использован и на нем не должно быть следов использования. В целом товар надлежащего качества при обмене должен выглядеть точно так же как при покупки снятый с витрины;

Можно ли вернуть товар если не сохранилась или испорчена упаковка? Если хотя бы одно условие нарушено, то с обменом и возвратом штор надлежащего качества у вас возникнут проблемы.

С возвратом ситуация следующая, ведь на основании пункта 2 статьи 25 «Закона о защите прав потребителей» в случае если у продавца на момент предъявления ваших требований не оказалось аналогичного товара который вам подходит, то вы вправе требовать расторжения договора купли продажи и возврат уплаченной за товар денежной суммы и продавец должен выполнить ваше требований в течении 3 дней с момента предъявления ваших требований.

Аналогичный товар может и быть, но не факт, что он вам нравится по цвету и прочим характеристикам, поэтому все же вернуть товар у вас получится, ведь подходит вам товар или нет, решает не продавец, а именно вы. Если вам отказывают в ваших законных требованиях, то так же подаем претензию и если вам отказали, то идем в суд.

Если у вас остались вопросы, то задайте их нашему юристу, он проконсультирует вас, ответит на самые сложные вопросы и поможет решить проблему.

Источник: https://yurist174.ru/zashita-prav-potrebitelya/vozvrat-tovara/kak-vernut-shtory-obratno-v-magazin-i-zabrat-dengi-ili Поделиться: Рубрики × Рекомендуем посмотреть ВНИМАНИЮ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ СТРОГО В ИНФОРМАЦИОННЫХ И УЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ! ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО РАЗМЕЩЕНИЕ КАКОГО-ЛИБО МАТЕРИАЛА НАРУШАЕТ ВАШИ АВТОРСКИЕ ПРАВА — ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ЧЕРЕЗ ФОРМУ КОНТАКТОВ И ВАШ МАТЕРИАЛ БУДЕТ УДАЛЁН! Рубрики Популярное Контакты г.

Москва ул Трубная д12 офис 376 8 (800) 964-87-34 © Copyright 2020, Вопрос Юристу.

Все права защищены.

Правила возврата штор в «Икеа»

Условия, предлагаемые «Икеа», ещё более лояльны, поскольку непонравившиеся или не подошедшие шторы разрешается вернуть в течение 365 дней, но только если они не были в эксплуатации.Занавеси, обрезанные в одном из магазинов сети IKEA, обратно не примут. В целом, порядок возврата идентичен, как и во всех прочих случаях, хотя, возвращаемая денежная сумма может быть переведена клиенту на подарочную карту, которой он может расплатиться за другую покупку.

При желании, покупатель-пользователь Интернета имеет возможность оставить заявку на возврат купленных штор в IKEA на официальном сайте компании или по телефону.Если еще остались спорные вопросы, вы также можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

При желании, покупатель-пользователь Интернета имеет возможность оставить заявку на возврат купленных штор в IKEA на официальном сайте компании или по телефону.Если еще остались спорные вопросы, вы также можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

Бракованные

Вы обнаружили, что со шторами что-то не так. Нашли дырки или увидели неравномерный рисунок, одно полотно оказалось короче другой, или с них посыпалась вся фурнитура.

В этом случае, вам обидно и досадно, однако закон поможет вернуть подобное изделие продавцу. При этом требовать можно следующее:

  1. Оформить скидку, чей размер будет соотнесен с выявленным дефектом штор;
  2. Оформить обмен купленного на совершенно другую модель/фасон с доплатой или возвратом части ранее оплаченных денег;
  3. Отремонтировать изделия – избавиться от дефекта за счет продавца;
  4. Оформить обмен некачественной шторы на аналогичную, только без изъянов и проблемных «зон»;
  5. Отдать вам полную стоимость изделия, оказавшегося непригодным к использованию.

Дефекты или изъяны при этом не должны были появиться по вашей вине – то есть, если вы прожгли штору или подержали ее рядом с плитой, от чего вся краска сошла, не бегите к продавцу. Он начнет вменять вам халатную эксплуатацию, несоблюдение норм и даже может стребовать деньги за проведение проверки дефекта.

Однако, даже если вы при покупке расписались в документе, что претензий к качеству изделия не имеете, вы можете подать продавцу претензию, если обнаружили фабричный брак или несоответствие с заявленными свойствами товара. При этом сроки возврата изделий определяются производителем, а если их нет – ограничиваются лишь двумя годами.

Претензию необходимо написать в двойном количестве, поскольку одна из них должна остаться у вас.

Обязательно требуйте у принимающего ваше заявление проставить на нем подпись – так вы избежите отказа в возврате штор и необходимости доказывать, что вы вообще обратились вовремя.

Подлежат ли возврату шторы

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Подлежат ли возврату готовые шторы

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9.Изделия из драгоценных металлов с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни. 10.Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.

11.Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

Можно ли отказаться от онлайн-покупки?

Принимая решение об отказе от онлайн-покупки штор, следует учесть:

  • С момента получения посылки прошло не более недели.
  • Клиент интернет-магазина может рассчитывать на возврат денег лишь при условии, что на возвращаемом товаре отсутствуют следы его эксплуатации.
  • Предоставлены документы, свидетельствующие о факте покупки штор онлайн.
  • Полностью сохранена комплектность, упаковка, бирки, наклейки, этикетки.

Внимание Онлайн-продавцу даётся три дня на то, чтобы он принял решение о возврате денег покупателю.

Стоимость доставки оплачивает клиент, отправляющий в интернет-магазин товар надлежащего качества (пп.