Может ли русский стандарт подать заявление в полицию

Что делать, если банк подал заявление в полицию


Важно Злоупотребление доверием предполагает использование виновным чужого имущества, доверенного виновному, в личных целях без уплаты собственнику должной компенсации. Так, это преступление образует отказ от платы за коммунальные услуги, несанкционированное подключение к энергосетям, создающее возможность неучтенного потребления электроэнергии, или эксплуатация в личных целях вверенного этому лицу транспорта (п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ

«О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате»

). Обман или злоупотребление доверием в целях получения незаконной выгоды имущественного характера может выражаться, например, в представлении лицом поддельных документов, освобождающих от уплаты установленных законодательством платежей (кроме указанных в ст.

ст. 194, 198 и 199 УК). ст.155 УК РФ — Разглашение тайны усыновления (удочерения) В ваших действиях отсуствует состав.

Вопрос по теме

?

Банк русский стандарт прислал СМС что в течении 5 дней будут арестованы счёта и намечен выезд приставов на дом. платила по карте с 2010 года исправно, с полгода уже не в состоянии платить. Реально ли подали в суд или это просто угрозы? Бумаг и писем никаких ни разу не получала, только юрист приходил претензии приносил.

Бумаг и писем никаких ни разу не получала, только юрист приходил претензии приносил. Читать ответы (3) 13. У меня Задолжность по кредитной карте банка русский стандарт. Не платила около года, но плачу ежемесячно проценты.

Плачу в общем около 6 ти лет минимальный размер платежа. В этом месяце просрочила платеж, стали поступать звонки.

А так же смс примерно такого содержания:’собирайте имущество по соседям, оно вам пригодиться, несоздавайте проблем родителям. Т к зарегистрированна у них. Я нахожусь в декрете. Могу ли я как то парировать на звонки.

И как разрешить ситуацию. Грозяться выездом на дом. 13.1. Обратитесь с заявлением в полицию скажите что вам угрожают. 14. Моей маме позвонили сотрудники банка русский стандарт и начали угрожать, при этом сказали номер договора по которому надо оплатить сумму задолженности, вернее минимальный платеж.

Продиктовали не корректный номер договора, в следствии чего она оплатила не на тот номер договора.

Чек остался на руках, мы позвонили в организацию терминала, через который была произведена оплата, они говорят, что платеж прошел успешно (т.е.

он ушел в банк), в свою очередь сотрудники банка говорят, что платежа нет и этот номер договора принадлежит другому лицу и который закрыт, на что я дала ответ, что завтра в банке буду писать заявление на перевод с ошибочного счета на мой правильный, на что они начали угрожать выездом на дом, пугать статьей 159, оскорблять, я попросила их данные и объяснения по какому праву они имеют давать личную информацию третьим лицам и тем более названивать (тем более номера я их не указывала и не давала), от них поступил ответ, что по статье 163 (какого кодекса я так и не поняла), они имеют право давать мои данные третьим лицам т.е.

родственникам, свою фамилию назвала не четко.

Так же когда я попросила дать информацию по моему номеру договора, опять же информация была дана не корректно. У меня вопрос: могут ли сотрудники банка или коллекторы давать: а) информацию по моим данным третьим лицам?

Б) как поступать в таком случае? 14.1. В вашем случае пишите жалобу в прокуратуру и территориальное управление ЦБ. 14.2. Суды как правило существенно снижают %, пени, штрафы. Если дойдет до суда, то Вы можете направить в Суд Заявление с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку, если суд откажет, то можете попытаться решить этот вопрос с приставами.

Если дойдет до суда, то Вы можете направить в Суд Заявление с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку, если суд откажет, то можете попытаться решить этот вопрос с приставами.

Основной долг желательно погашать по мере возможности. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко, но если дойдет до суда, то арестовывать они могут далеко не все имущество в соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Для сведения: Статья 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации». Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1.

В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются. Статья 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нарушение иных прав потребителей 1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Статья 333 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Уменьшение неустойки Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.
Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса. 14.3. состава преступления по ст.

159 нет. поступайте так, как вы решили и не слушайте их. 15. Вправе ли я обратится в прокуратуру на смс присланную из банка Русский Стандарт, если банк угрожает, выездом на оценку имущества коллекторских агенств?

(требует оплату 2300, а имущества собирается описать на 100000) 15.1. Здравствуйте, Светлана. Вы вправе написать заявление в полицию по факту угроз, либо обратиться в прокуратуру.

Действия коллекторов незаконны и описывать что-либо они не вправе (давать, оценку, угрожать и т.д.). 16. Восемь лет назад пользовалась картой русский стандарт. Полностью не закрыла. Сейчас кредит экспресс присылает письма с угрозами, чтоб оплатила хоть сколько 16350 вместо 33400. письма приходят с разных адресов.

письма приходят с разных адресов. Можно ли верить тому что там пишут? (что это срок грозит мне до 10 лет тюрьмы и запрет на выезд из р.ф.?) как быть в этой ситуации?

16.1. Здравствуйте! Можете посылать их по известному адресу — срок давности вышел УДАЧИ ВАМ 16.2. Не обращайте внимания — ничего не платите.

Это -вымогательство, ничего Вы им больше не должны!!!

Вопросы:

1. В русском стандарте просрочка состовляет 60 дней что может сделать банк помимо угроз.

1.1. Добрый день! Может обратится в суд, а так же в МВД, для проведения проверки нет ли в ваших действиях нарушений административного и уголовного права.

2. Что делать если поступают угрозы от русского стандарта? 2.1. Если звонят или пишут вам, пишите заявление в полицию о вымогательстве. Никаких прав у коллекторов нет, вас просто пугают.

Иначе так и будут звонить. Или игнорируйте, смените номера. Они обязаны обратиться в суд, если считают, что им что-то должны.

3. Банк Русский стандарт угрожает моим близким. Как я могу избавить их от угроз? 3.1. Вашим близким стоит обратиться с соответствующим заявлением в полицию.

3.2. Подавайте жалобу в ЦБ РФ, и полицию.

3.3. в прокуратура напишите заявление и отправьте по почте с уведомлением, а так то надо бы поточнее все указать обсчтоятельства тогда и посоветуют что можно делать 4. Банк Русский стандарт угрожает моим близким. Как я могу избавить их от угроз?

4.1. Здравствуйте. Ваши близкие должны сами обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве и угрозах.

Читайте также:

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Когда подает?

Большая часть всех заявлений, которые подаются из банка в полицию, касаются исключительно уклонения от выплат. Однако существует целый ряд причин для того, чтобы служба безопасности банка обращалась в правоохранительные органы:

  1. Заемщик предоставил неверную или поддельную справку о собственных доходах;
  2. Заемщик предоставил банку поддельные документы при оформлении кредита;
  3. Заемщик выписался из своего места первоначальной регистрации и не сообщил об этом банку;
  4. Заемщик продал заложенное имущество без запроса в банк и оформления соответствующего разрешения;
  5. Должник вообще не был зарегистрирован по адресу, указанному им в документах;
  6. Должник ни разу не заплатил по кредиту с момента его получения.
  7. Должник не выходит на связь, не отвечает на звонки, не идет на встречу с сотрудниками банка или просто скрывается;

Как видите, все причины так ли иначе сводятся к одной – заемщик не только не платит банку долг по кредиту, но еще и не желает урегулировать вопрос мирным путем. В связи с этим практически все обращения касаются либо мошенничества, либо подделки документов.

Описание проблемы

Когда срочно требуется небольшая сумма до зарплаты, многие обращаются в микрофинансовые организации (МФО). Бывает так, что долг вовремя вернуть не удается по разным причинам.

В результате заимодавец начинает воздействовать на заемщика в целях возврата суммы и процентов. Кроме привлечения коллекторов и переуступки долга один из способов давления — уведомление о возможности обращения в полицию или подача заявления о возбуждении уголовного дела. Направляя уведомление, МФО нередко добивается возврата долга.

Многие предпочитают не ввязываться в споры из-за небольшой суммы.

Подача заявления влечет проверочные действия со стороны полиции.

По просроченному кредиту вызывают в полицию что делать

В конце основного слушания судья выносит решение, которое должны выполнить все задействованные лица. Варианты решения суда по кредитам: на чьей стороне правда Решение суда по кредиту может быть в пользу заемщика и в пользу банка.

Это зависит от:

  1. присутствия на заседании адвоката.
  2. юридической подготовленности должника;
  3. обстоятельств каждого конкретного дела;

Если будет принято решение, что заемщик брал кредит, долг в суде его, скорее всего, обяжут вернуть.

Исключение составляют случаи, когда прошел срок исковой давности, либо кредит был оформлен по поддельному паспорту или заключен с грубыми нарушениями законодательства. Если же на заседании суда будет признан долг клиента перед банком, его сумма может существенно отличаться в зависимости от обстоятельств, которые привели к возникновению просрочки.

Это может быть:

  1. квитанции о проплате обучения;
  2. квитанции о предыдущих платежах (свидетельство того, что раньше вы оплачивали кредит, но стали заложником ситуации).
  3. чеки за приобретенные лекарства, выписка из больницы о дорогостоящей операции (если были проблемы со здоровьем);
  4. свидетельство о рождении ребенка;
  5. подтверждение изменения финансовой стабильности (справка о доходах – если зарплата уменьшилась; трудовая книжка – если вы совсем не работаете);

Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Банк Москвы, ВТБ, Газпромбанк, Райффайзенбанк, Сбербанк России, Хоум Кредит Банк. Источник: http://spb-pravo78.ru/chto-delat-esli-bank-ti-podal-zayavlenie-v-mvd-po-neuplate-kredita/

Альфа Банк написал заявление в полицию за долги по кредиту

Если банк подал в суд — не посядят.

Как понимаю, банк обратился в суд с иском о взыскании суммы долга.

Самое страшное — удовлетворение исковых требований и взыскание государственной пошлины, уплаченной банком при о… Могу утверждать на основании тех сведений, что вы даете, — вас нельзя привлечь к уголовной ответственности по статье Мошенничество.И даже если банк подал заявление в прокуратуру — что очень маловероятно, то банку откажут в возбуждении уголовного дела на вас. Законом предусмотрено, что заявление от гражданина обязаны принять в любом отделении полиции, несмотря на то, где было совершено преступление.

Однако немедленное обращение в полицию поможет быстрейшему раскрытию преступления. Как говорит статистика, чем быстрее заявить, тем быстрее раскрываемость. Большинство преступлений раскрывают именно по «горячим следам».

Продолжаем рубрику кредитные письма счастья и на очереди письмецо от любимого нами Альфа-Банка и на этот раз банк не шутит — он написал заявление в полицию для того, чтобы привлечь заемщика к уголовной ответственности за неуплату кредита по ст.