Магазин днс можно ли поменять телефон по гарантии

Можно ли поменять телефон в днс


Внимание! Материалы, размещенные на сайте club.dns-shop.ru, опубликованы посетителями нашего портала и могут не совпадать с мнением редакции. Рекомендуем перед тем, как предпринимать какие-либо действия на основании материалов, размещенных на club.dns-shop.ru, уточнить корректность информации в официальных источниках.

Авторские права на фотографии, размещенные на club.dns-shop.ru, принадлежат авторам фотографий.

Использование фотографий разрешается только с письменного разрешения правообладателя! Содержание нашего портала формируется и модерируется пользователями.

Если Вы считаете, что размещение какого-то материала нарушает законодательство РФ, Правила «Клуба Экспертов» или Ваши авторские права – сообщите нам через сервис «пожаловаться».

Ненадлежащее качество

В случае если покупатель ДНС обнаружил в товаре недостаток он имеет полное право предъявить магазину одно из требований, предусмотренных п. 1 ст. 18 ФЗ РФ «О ЗПП». По выбору потребителя это может быть:

  1. ремонт изделия за счет продавца;
  2. уменьшение первоначальной стоимости;
  3. возврат денег.
  4. замена товара на аналогичное изделие;
  5. обмен на другую марку или модель (с перерасчетом цены);

В связи с тем, что большинство продукции ДНС относится к технически сложным товарам, то предъявить требование о возврате денег или замене изделия низкого качества возможно только в течение 15 дней с момента выявления дефекта. По окончании этого срока претензии покупателя будут удовлетворены только при наличии особых условий, предусмотренных абц.

3 ст. 18 ФЗ РФ «О ЗПП». Основные условия и сроки возврата продукции в ДНС полностью соответствуют положениям, прописанным в законодательстве, действующем в сфере защиты интересов потребителей.
Вместе с тем данные правила несколько отличаются в зависимости от:

  1. способа покупки изделия (в магазине или через интернет);
  2. основания возврата (низкое качество или несоответственные ожиданиям покупателя).

Сколько дней гарантийного ремонта необходимо для возврата в днс

Правда в магазинах ДНС такое не практикуется, и все же лучше себя максимально обезопасить.

Ведь если дойдет дело до судебного разбирательства, то все это будет необходимо предъявить судье для доказательства своей правоты. Кстати, на официальном сайте компании ДНС вы можете без проблем скачать в формате PDF образец заявления на возврат товара. Что еще хотелось бы отметить в отношении данной компании, так это то, что при развитии какой-либо конфликтной ситуации сотрудники всегда стараются идти навстречу потребителю.
Что еще хотелось бы отметить в отношении данной компании, так это то, что при развитии какой-либо конфликтной ситуации сотрудники всегда стараются идти навстречу потребителю.

Благодаря этому группа компаний ДНС и заслужила свою репутацию, которая достойно заслужена добросовестным отношением к своим клиентам на протяжении долгих лет работы на рынке.

Внимание Apple, но раз в десять дешевле.

Так вот, причину эту совершенно необязательно озвучивать, и вы имеете на это полное, оговоренное законом право.

Итак, в каких же случаях вы можете сделать непредсказуемый ход конем, и отказаться без всяких проволочек от приобретенной продукции?

  1. Во-вторых, после передачи товара в течение двух недель, то есть ровно четырнадцать дней.
  2. Во-первых, до непосредственной передачи вам товара.
  3. В-третьих, в том случае, если продавец вас не проинформировал в письменном виде о сроках и порядке возврата продукции, то в течение целых трех месяцев вы можете предъявить претензии по поводу возврата товара.

В каких случаях можно быть уверенным в своей правоте, если вы захотели вернуть исправную технику после приобретения в магазин?

Итак, необходимо строгое соблюдение некоторых требований, которым продукция должна соответствовать.

Важно Конечно, это товарный вид продукта и сохранность его потребительских свойств.

Не получиться попользоваться товаром вволю, а потом сказать, что он не подходит к цвету ваших глаз. Ну и, безусловно, при обращении в магазин ДНС, да и в любой другой, с целью вернуть товар надлежащего качества, следует, как минимум, взять собой документ, подтверждающий покупку в этом магазине.

Хотя отсутствие такого подтверждения полностью не исключает права доказывать, что именно здесь вы сделали свою неудавшуюся покупку. Некачественный товар Немного по-другому обстоит дело с возвратом товара, который имеет те или иные технические недостатки.

Правда, вопрос со сроками остается прежним.В том случае, если вы не заметили эти пресловутые изъяны при приобретении, но они вскрылись при начале эксплуатации. То есть, если у приобретенной продукции имеется заводской брак.

Условия возврата товара в DNS

Законодательством Российской Федерации установлено, что технически сложную продукцию, которая соответствует заявленному качеству, вернуть обратно в ДНС или поменять на аналог не получится. Именно поэтому могут возникнуть сложности, когда клиент захотел вернуть товар в ДНС просто, если он не понравился.

Нельзя вернуть в магазин и товары, входящие в специальный список:

  1. фото- и кинокамеры;
  2. провода и кабели;
  3. устройства, реализуемые с сим-картами.
  4. товары, продаваемые в защитной упаковке;
  5. изделия с уценкой;
  6. телефонные аппараты;

Покупатель, желающий обратиться в ДНС и подать заявление для того, чтобы сдать купленный товар обратно (либо обменять его, когда он не понравился), имеет право сделать это в течение двух недель с момента приобретения (при условии, что позиция не входит в перечень, приведенный выше). Условия, которые нужно соблюдать, чтобы вернуть товар, который не подошел:

  1. покупатель сохранил чек.
  2. у товара сохранены потребительские качества, первоначальная упаковка, этикетки и так далее;

Если эти правила не проигнорированы клиентом, продавцы обменяют товар на аналогичный или просто примут его обратно, вернув уплаченные деньги.

Условия возврата бракованного товара

Когда клиент купил технику, к примеру, ноутбук или телевизор, а после выявил дефект, препятствующий ее использованию по назначению, он может обратиться к работникам ДНС, подав заявление, чтобы вернуть по гарантии (или за период, установленный самим продавцом). Возврат или обмен возможны в течение 14 дней, не более.Обращение с опозданием допустимо в случаях, когда обнаруженный брак очень серьезен, или когда покупка использовал менее месяца за целый год из-за того, что с ней регулярно проводились ремонтные работы.Какие возможности имеются у покупателя:

  1. замена предмета на похожий, но более качественный;
  2. уменьшение ее стоимости;
  3. устранение брака за счет компании ДНС.

Когда сотрудники ДНС не дают своего согласия на то, чтобы покупатель смог сдать или обменять товар (если это не противоречит закону), и не забирают его, можно составить претензию на имя руководителя.Посещать ДНС и обговаривать возврат вещи необходимо именно в том городе, где она и приобреталась.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В заявлении обязательно нужно указать причину, по которой потребитель собирается вернуть или обменять покупку.

Причины могут быть разными: неподходящие размеры техники, комплектация, цвет и т.д. В случае, если потребитель решит вернуть или обменять телефон без объяснения причины, он тем самым дает возможность продавцу отказать в этой просьбе по формальным признакам.
Итак, основные правила возврата телефона, который не подошел:

  • потребителю следует обратиться в магазин с товаром в полной комплектации, документами на товар и документом, удостоверяющим личность.
  • товарный вид сохранен, следы эксплуатации отсутствуют;
  • с момента покупки прошло не более 14 дней (не считая день покупки);

Денежные средства возвращаются покупателю в течение трех дней с момента обращения.

Как вернуть товар в ДНС?

ДНС – торговая сеть магазинов, специализирующейся на продаже компьютерной техники, мобильных телефонов и других электроприборов бытового назначения.

Правила возврата товаров, купленных в ДНС, регулируются Законом “О защите прав потребителей” и правилами, утверждеными самой компанией. В данной статье мы расскажем, как осуществляется возврат товаров, купленных в ДНС, в каком случае вернуть товар не представится возможным, как возврат товаров в ДНС отличается от возврата в других подобных магазинах.
В данной статье мы расскажем, как осуществляется возврат товаров, купленных в ДНС, в каком случае вернуть товар не представится возможным, как возврат товаров в ДНС отличается от возврата в других подобных магазинах.

DNS Сеть супермаркетов цифровой техники

В последние пару-тройку лет магазины DNS выросли как грибы после дождя во многих городах нашей чего только не видевшей страны, в том числе и небольших. Даже в нашем захолустье их целых два.

Они подкупали низкими ценами и большим ассортиментом товара. Мы с мужем, как и многие, частенько заглядываем в DNS, у нас есть телефон (был, хе-хе), беспроводные клавиатура с мышью, штатив для фотоаппарата, наушники, чехол к телефону и, может быть, ещё какие-то мелочи.

Куда обращаться, если сломался телефон на гарантии в 2020 году?

В 2020 году первым делом необходимо «мирно договориться» с продавцом телефона. Он произведет осмотр и отправит устройство на гарантийный ремонт, дав взамен во временное пользование другой агрегат. Все, что требуется от потребителя – составление претензии в двух экземплярах.

Один из них остается у покупателя телефона на руках, второй – передается стороне, реализовавшей товар ненадлежащего качества.ВАЖНОЕсли продавец требование потребителя проигнорировал, последний вправе обратиться в вышестоящие инстанции (РОСПОТРЕБНАДЗОР, суд).

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? претензия по телефону на гарантии

Возвращая бракованный или дефектный товар в ДНС, покупатель может потребовать:

  1. Заменить бракованный товар на похожий товар другой марки и если он будет отличаться по стоимости, перерасчитать оплату;
  2. Снизить стоимость ввиду выявленного дефекта/брака, чтобы покупатель смог устранить его самостоятельно;
  3. Отремонтировать за счет магазина, сдав его в ремонт;
  4. Заменить бракованный товар на качественный аналог;

Для того, чтобы вернуть в ДНС некачественный товар, необходимо произвести следующие действия:

  1. Упаковать товар, найти чек, взять паспорт для заполнения претензии на возврат;

Претензию на возврат некачественного товара можно заполнить как самостоятельно дома (скачав образец заполнения претензии в интернете), так и при в самом магазине, когда продавец предоставит бланк для заполнения.

Обслуживание iPhone по гарантии в сервисном центре — ремонтируют или выдают новый?

Об этом сегодня и поговорим, поехали! Итак, iPhone у Вас сломался, вы обратились за помощью в сервисный центр и здесь возможны два варианта: Чтобы вы не думали, что я это все придумал, вот скриншот с положениями о ограниченной гарантии с сайта Apple.

Кто лучше всего ответит на этот вопрос? Правильно, сама компания Apple в лице технической поддержки. Спросим у них. Правда новенький ли?

Об этом я уже писал, ссылка в начале статьи — почитайте, много интересного. Обновлено или новый итог: Оценка статьи:

(пока оценок нет)

Загрузка.

Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть

Вопрос по теме

?

Отдала телефон по гарантии в сервис ДНС, при получении второпях подписала акт о получении, но дома, когда открыла коробку, обнаружила сильные внешние повреждения. Стоит ли писать претензию, или уже нет смысла? Читать ответы (1) 17. Интересует следующий вопрос.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть вещи в магазин

Купила телефон айфон 5s в днс в смоленске.

Вместе с ним приобрела дополнительную гарантию на год э. Срок основной гарантии истёк в апреле 2017, в июне сдаю телефон в ремонт по доп гарантии (отходит дисплей) в течении 30-35 дней его ремонтируют и отдают (в июле телефон у меня).

Сейчас та же проблема. Второй раз та же самая ситуация опять дисплей. Деньги возвращать не хотят ща некачественный товар.

И хамят к тому же, мол он и должен так шататься. Второй раз забрали в ремонт. Вот жду. Что мне делать? Могу ли я потребовать вернуть деньги за некачественный товар?!

Они утверждаю что это дополнительная гарантия и по ней они только ремонтируют а возвращать ничего не будут. Могу я вернуть деньги? Гарантию то я для чего покупала, что б вот так в ремонт его сдавать и без телефона сидеть каждые 2-3 месяца?

17.1. ДОбрый день! У Вас должны быть письменные условия дополнительной гарантии — прочитайте внимательно, что там указано в обязанностях продавца. 17.2. Доброго вам времени суток.

У вас должен быть договор страхования.

Вот пожалуйста прочитайте более внимательно этот договор. Удачи вам и всего наилучшего. 18. Взяла телефон айфон в июле в кредит.

В октябре появилась полоса на телефоне и сенсор не работает.

Телефон не падал. В салоне Днс сказали если телефон не работает по вашей причине то его вернуть. А где гарантия что мне скажут правду.

Скажут что моя и вернуть. А. 18.1. Ирина Мясоедова, вам нужно провести независимую экспертизу и если она покажет производственный брак, то можете смело предъявлять претензию Продавцу.

18.2. ПРодавец имеет право провести диагностику, экспертизу. Вы вправе указать. Что желаете при этом присутствовать со своим мастером.

Отсюда будете знать причину. Или просто отдаете, Вам говорят результат. 18.3. Здравствуйте! Проводите экспертизу за свой счет в любом экспертном учреждении, где есть специалисты по данному профилю.

Затем, если в заключении будет указано, что имеет место заводской брак, то можно вернуть айфон и деньги, либо требовать ремонт за счет продавца (изготовителя).

Можете обратиться в сервисный центр и потребовать там произвести ремонт.

18.4. Вам необходимо подать продавцу претензию, они должны взять телефон на проверку качества и если дефект обнаружен, то отремонтируют его 19.

Купила в кредит айфон в днс телефон сломался сдала по гарантии, магазин просит досрочно погасить кредит чтоб выдать новый телефон. 19.1. Здравствуйте. Думаю, что в данном случае требования магазина незаконно. Если телефон подлежит замене, то обязаны заменить без каких-либо условий.

Правоотношения между вами и банком магазина в данном случае никак не касаются.

19.2. Здравствуйте, это требование является незаконным, вы можете ничено не гасить досрочно. Это ваше право. Удачи вам и всего наилучшего 19.3. Добрый вечер. Вопрос кто заключал кредитный договор, если банк то требование магазина противозаконны.

Если кредитный договор через магазин, то необходимо читать сам договор и только потом давать правильный совет. 20. Покупали телефон в магазине днс. При покупке касса не работала и чек не выдали.

Телефон спустя 3 месяца начал плохо работать: а именно постоянно не видит карту памяти.

Гарантия год. Могут ли отказать в замене телефона или его ремонте без чека?

20.1. Если вам продали некачественный товар, вы имеете полное право требовать замены или возврата денег.

Статья 18 закона о защите прав потребителей. Нужно подать письменную претензию продавцу.

Отсутствие чека не может быть препятствием для предъявления претензий.

20.2. Доброе утро. Нет, по этой причине вам не имею права отказать в ремонте, вы можете ссылаться на свидетельские показания при отсутствии чека.

Обращайтесь с претензией к продавцу. 20.3. Здравствуйте. Не могут, это будет неправомерно.

Согласно ст 18 ЗоЗПП 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. 20.4. Добрый день, уважаемый посетитель! Нет, не имеют права, об этом прямо указано в статье 18 закона о защите прав потребителей Всего доброго, желаю удачи.

20.5. Добрый день, Анна! Обязанность продавца при получении наличных денег за покупку осуществлять выдачу чека ККТ следует из пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ «О применении ККТ». Из утвержденных Минфином России Типовых правил эксплуатации ККМ (от 30.08.1993 N 104) следует, что кассир, получив деньги за товар (услугу), должен: во-первых, назвать полученную сумму; во-вторых, отпечатать кассовый чек на ККТ; в-третьих, назвать сумму сдачи (при необходимости) и отдать ее покупателю с приложением кассового чека. Законом четко определено, что отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Для получения более детальной информации и алгоритма дальнейших действий свяжитесь с нами в ближайшее время.

Удачного дня!

Обмен и возврат товара

Внимание Согласно внутренним правилам, утвержденными ДНС, покупатель может вернуть товар только в том городе, в котором он был куплен. Так, например, купив ноутбук в ДНС казанской области, покупатель не сможет вернуть его, даже если он бракованный, в ДНС города Москва.