Лицензия на медицинский кабинет на предприятии

Сбор документации


В первую очередь заявление установленного образца, с указанием формы собственности и вида будущей деятельности. При этом если такое заявление подается врачом-предпринимателем, ему придется указать о себе всю существенную информацию. Далее нужно собрать копии документов:

  1. копии дипломов сотрудников.
  2. учредительные документы для ООО.
  3. ИНН;
  4. сан-эпид заключение;

К указанным документам нужно приложить оплаченную квитанцию по госпошлине.

Реквизиты, необходимые для оплаты имеется на сайтах соответствующих структур и на их информационных стендах.

Решение по данному вопросу может быть выдано на руки либо отправлено по почте заказным письмом.

Порядок лицензирования медицинского кабинета

Согласно законам Российской Федерации, государство предъявляет к предприятиям требования, включающие в себя не только организацию безопасного процесса обучения или производства, но и требования касающиеся оказания квалифицированной медицинской помощи сотрудникам предприятия или обучающимся. Поэтому наличие медицинского кабинета на производстве или в учебном заведении является обязательным и, соответственно, его открытие возможно только после оформления лицензии.

В постановлении Правительства за ЂЂЂ 291 прописано, что предоставление медицинских услуг должно быть строго лицензированным.

Здесь надо понимать, что речь идет не о лицензировании кабинета, а именно о предоставлении медицинских услуг, тем самым подтверждая качество предоставляемых услуг и квалифицированность персонала.

Чего требует медицинская деятельность?

Медицинский кабинет в школе также подлежит лицензированию.Медицинская деятельность требует документального заверения, а также соблюдения всех норм помещения, в котором она будет осуществляться.

Сюда относится такая документация, как сертификаты, разрешения на использование медицинских технологий, паспорта, бумаги на оборудования, инструменты и транспорт. В данной статье подробно рассмотрим, как проходит лицензирование медицинских кабинетов?

Требования к медицинскому кабинету для лицензирования

В п. 4 Положения приведены следующие требования, предъявляемые при получении лицензии на открытие медкабинета:

  • Организация внутреннего контроля, обеспечивающего качество и безопасность оказываемых услуг.
  • Оформление сотрудников по трудовому договору и наличие у них образования, которое необходимо для оказания заявленных медицинских услуг.
  • Наличие в собственности или аренде помещения, переданного по договору безвозмездного пользования, соответствующего установленным требованиям. Последнее должно подтверждаться санитарно-эпидемиологическим заключением.
  • Наличие у руководителя медкабинета соответствующего образования (высшего профильного) и сертификата специалиста.
  • Приобретение оборудования и инструментов, зарегистрированных в порядке, предусмотренном правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 27.12.2012 № 1416.
  • Стаж работы руководителя по профилю от 5 лет.

Лицензирование медицинского кабинета на предприятии

В статье 212 Трудового кодекса РФ сказано, что работодатель обязан предоставить персоналу полное медицинское обеспечение и санитарно-бытовое обслуживание.

В рамках исполнения данного требования в медицинском учреждении должны быть не только комнаты отдыха и санитарно-бытовые помещения, но еще и как минимум один оборудованный кабинет медпомощи (статья 223 Гражданского кодекса РФ).

В организации с численностью персонала свыше 300 сотрудников обязательно должен присутствовать фельдшерский пункт (СНиП 2.09.04-87).

Оставить заявку У работодателя есть право на заключение договора на обслуживание с медицинским учреждением. Также руководитель может организовать работу собственного медицинского кабинета и набрать в штат персонал. В последнем случае лицензирование медицинского кабинета — обязательное условие. Если лечебное учреждение предоставляет услуги без специального разрешения, на руководителя налагают штраф.

Если лечебное учреждение предоставляет услуги без специального разрешения, на руководителя налагают штраф.

Срок действия лицензии, условия ее переоформления

Лицензии на оказание медицинских услуг не имеют определенного срока действия и действуют вплоть до момента приостановления либо отзыва. Основаниями для переоформления полученного ранее разрешения являются:

  • Смена адреса осуществления деятельности.
  • Расширение спектра оказываемых услуг (лицензиат может добавить их в действующую лицензию на основании заявления).

Порядок переоформления схож с процедурой получения документа.

Рекомендуем прочесть:  Сроки санации банка по закону

Точно так же требуется подать заявление и указанный выше комплект документации (за исключением копий учредительных документов). Однако пошлина уплачивается в меньшем размере:

  1. если лицензия переоформляется по иным основаниям, потребуется уплатить 750 руб.
  2. если изменяется адрес оказания медуслуг либо добавляются новые услуги, размер пошлины составляет 3 500 руб.;

*** Как видите, порядок получения лицензии достаточно полно урегулирован положениями действующего законодательства. Процедура длится от 1,5 до 6 месяцев, при этом четкое выполнение требований позволит получить документ в кратчайший срок.

Рейтинг Поделиться Следующий материал Юридическая консультация После прочтения остались вопросы? Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас! Звонок бесплатный. Советуем прочитать 14 октября 2020 0 3 октября 2020 18 Новости раздела 14 ноября 2016 0

Подписаться на рассылку Подписаться

Способы лицензирования

Всего можно выделить три способа проведения данной процедуры, различия между которыми заключаются в инициаторе процесса и лице, которое будет его курировать.

Возможно развитие ситуации по одному из трех вариантов:

  • Организацией кабинета занимается как предприятие, на территории которого он будет размещен, так и медицинское учреждение. Благодаря такому комплексному подходу этот путь получения лицензии позволяет гарантировать открытие кабинета с качественным обслуживанием.
  • За получение лицензии отвечает медицинское учреждение, ИП или юридическое лицо, занимающееся организацией медицинского кабинета в школе либо на предприятии.
  • Организацией лицензирования занимается учебное заведение. Оно выступает инициатором и должно подать все документы.

Первый способ лицензирования медицинского кабинета в школе применяется в Осетии, второй – в Волгограде.

Соответственно, местные органы власти могут установить собственные правила получения лицензии. Третий способ является наилучшим, поскольку путем приложения общих усилий чаще всего удается создать качественный пункт медицинской помощи.

Однако он требует значительных денежных затрат с обеих сторон, поэтому не пользуется большой популярностью.

Законодательная база

В соответствии со ст.

41 основного закона, каждому гражданину предоставляется право на медицинскую помощь и охрану здоровья. Оказание услуг в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения осуществляется населению бесплатно. Источниками финансирования этой деятельности выступают соответствующий бюджет, страховые взносы и прочие поступления.

Источниками финансирования этой деятельности выступают соответствующий бюджет, страховые взносы и прочие поступления. В РФ проводится поддержка программ по охране и укреплению здоровья, принимаются необходимые меры, направленные на развитие частных и муниципальных отраслевых структур. Вместе с этим поощряется деятельность, которая способствует укреплению здоровья населения, развитию спорта и физической культуры, санитарно-эпидемиологическому и экологическому благополучию.

Вследствие особой важности указанных услуг органы, уполномоченные на выдачу лицензий, должны обращать пристальное внимание на предприятия, занятые в данной сфере, обеспечивать жесткий контроль над соответствием их деятельности законодательству.

Какие этапы включает в себя лицензирование медицинского кабинета

Первый этап.

Прежде чем перейти к формированию пакета документов для получения лицензии необходимо оформить СЭЗ.

ЦЛС «ПроЭксперт» предлагает два варианта решения этого вопроса.

  1. Вариант «Б» – объект с ремонтом (отвечает требованиям СанПин на 90-100%).
  2. Вариант «А» – СЭЗ оформляется на стадии ремонта помещения. Обязательное условие – наличие раковины умывальника.

Второй этап.

Оформление лицензии для медкабинета.
  1. Вариант «А» – под ключ (интересы заявителя в органе лицензирования представляются на основании доверенности).
  2. Вариант «Б» – без сопровождения проверки лицензионной комиссии, только экспертный анализ документов заявителя и подготовка полного пакета для прохождения лицензирования. Обязательное условие – наличие дипломированных специалистов и медицинского оснащения.

Оформление медицинской лицензии на открытие медкабинета

Требования довольно высокие. Данный этап достаточно обширный и требует предоставления широкого списка документов, среди которых:

  1. устав предприятия плюс изменения к нему, если таковые имеются;
  2. наличие свидетельства о непосредственном праве собственности на данное помещение;
  3. свидетельство о зачислении на учет в налоговой службе, то есть ИНН;
  4. выписка из ЕГРЮЛ, срок которой не должен быть старше десяти дней с момента ее получения;
  5. свидетельство о регистрации организации;
  6. договор аренды и акт по приему-передаче помещения в случаях, когда объект недвижимости находится в аренде.
  1. трудовой договор, заключенный с заведующим;
  2. соглашения на гарантийное обслуживание медицинской техники.
  3. список медицинского оборудования, имеющегося в наличии согласно заявленным видам врачебной деятельности;
  4. информационное письмо, сообщающее о постановке на учет в органы по статистике;
  5. приказ об официальном назначении лица на его должность заведующего;
  6. платежное поручение, которое будет подтверждать произведенную оплату государственной пошлины за услуги по предоставлению лицензии;
  7. выписка о подтверждении нахождении медицинских инструментов на балансе организации;
  8. сертификаты соответствия по медицинскому оборудованию;
  9. выписка касательно основных средств организации, которые были приобретены лицензиатом в целях проведения медицинской помощи;
  10. регистрационные удостоверения на данные инструменты;
  11. договоры по техническому обслуживанию врачебного оборудования;
  12. план БТИ, в котором будет размещена аптека;
  13. приказ о назначении лица на должность генерального директора;
  14. санитарное и эпидемиологическое заключение в отношении медицинского оборудования (оснащение медицинских кабинетов сейчас не является проблемой);
  15. накладные на данную технику;
  16. решение о формировании предприятия, а также различные протоколы о внесенных нюансах в уставные документы в том случае, если таковые имеются;

Помимо всего прочего должна быть осуществлена выездная экспертиза объекта лицензирования, а также представленного перечня необходимых документов.

Выездную экспертизу, как правило, проводит Роспотребнадзор либо Департамент по здравоохранению Российской Федерации.

Непосредственно сам итоговый документ выдают лицензиату с предъявлением паспорта, печати и доверенности.

В случаях, когда бумагу получает лично директор, необходимо предоставлять приказ о назначении его на эту должность. Нами рассмотрено лицензирование медицинских кабинетов.

Процесс этот не трудный, но требует определенной подготовки.

Источник: https://FB.ru/article/341178/litsenzirovanie-meditsinskih-kabinetov-trebovaniya-oformlenie-dokumentov

Переоформление

происходит в том же порядке, что и получение оригинальной лицензии. Разница заключается в следующих нюансах:

  • Размер государственной пошлины снижен до 3 500 рублей.
  • Необходимо составлять заявление на «переоформление», а не «оформление» лицензии.
  • К перечню подаваемых документов следует добавить ранее полученную лицензию.

Все документы подаются в то же учреждение, в которое они подавались в первый раз. Если предприятию понадобился дубликат лицензии, его можно получить там же, однако придется заплатить 750 рублей.

Этапы лицензирования

Оформление лицензии предполагает прохождение нескольких этапов:

  • Оформление лицензии.
  • Экспертиза кабинета.
  • Получение заключения от Санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) на проведение деятельности медицинского характера.

Каждый из описанных этапов предполагает наличие определенного набора справок и бумаг. Для осуществления лицензирования необходимо предоставить:

  1. справку о средствах индивидуального предпринимателя, предназначенных для медицинской практики;
  2. выписку из приказа о зачислении медоборудования на баланс фирмы;
  3. план БТИ;
  4. контракты на техобслуживание и гарантийное обслуживание аппаратов, приборов и проч.
  5. приказы о назначении определенных лиц на должности заведующего, гендиректора, копии заключенных с ними контрактов;
  6. заверенные копии ИНН и выписки из ЕГРЮЛ;
  7. квитанцию об оплате госпошлины;
  8. сертификаты о курсах повышения квалификации;
  9. диплом медицинского ВУЗа;
  10. справки о регистрации компании и о ее постановке на учет в органах статистики;
  11. договор аренды;
  12. сертификаты соответствия, накладные и регистрационные удостоверения на медицинское оборудование;
  13. копию Устава;
  14. право собственности на помещение;

Для оформления лицензии заявитель обязан создать и зарегистрировать предприятие согласно установленным правилам и нормам, оформить аренду или приобрести в собственность помещение. Это помещение проходит обязательную проверку на соответствие установленным требованиям для медкабинетов.

При проведении экспертизы кабинет посещают представители или Департамента здравоохранения в целях личного проведения осмотра. Готовую бумагу о наличии лицензии получает либо заявитель с паспортом, либо генеральный директор фирмы, имея при себе приказ о назначении его на эту должность.

Организация медпункта на предприятии

Человек проводит на рабочем месте довольно большой отрезок своей жизни, и важно, чтобы это время было для него максимально безопасным.

Забота о здоровье сотрудников – обязательная инициатива для ряда предприятий и организаций, обоснованная в Трудовом кодексе. Одной из форм ее проявления является организация медицинских пунктов (здравпунктов), действующих на непосредственно на территории. Что нужно для того, чтобы такой здравпункт начал функционировать?

Какие нормы для этого предусмотрены законом РФ?