Правила возврата товаров в леруа мерлен


Так, если покупатель оплачивал купленный товар наличными средствами, то и их возврат будет производиться также наличными. Если же товар покупался по банковской карте, то деньги за товар вернут на указанный в заявлении номер банковского счета. Информация Если покупатель захочет вернуть деньги иным от формы покупки способом (например, наличными, хотя покупал по карте), то сделать это ему не удастся. В остальном возврат товара в Леруа Мерлен осуществляется на основании 25 статьи Закона “О защите прав потребителей”.

Так, согласно ней, возврат товаров надлежащего качества может быть осуществлен в четырнадцатидневный срок на основании неподходящей формы, размера, фасона, цвета, габаритов или комплектации.

Не подлежат возврату те вещи, свойства или комплектация которых были нарушены с момента покупки.

Также процедура возврата невозможна в ситуации, если товар был куплен в другом магазине сети или у покупателя нет документа, при помощи которого можно подтвердить факт покупки (чека или гарантийного талона).

Возврат продукции надлежащего качества Вернуть товар в магазине сети «Леруа Мерлен» можно даже в ситуации, когда у покупателя нет абсолютно никаких претензий к его качеству. В такой ситуации возврат возможен при наличии чека в течении 100 дней с момента покупки. Для получения средств нужно обращаться именно в тот магазин сети, где совершалась покупка.
Для получения средств нужно обращаться именно в тот магазин сети, где совершалась покупка.

Вернуть товар в других отделениях невозможно. После возврата покупатель получает стоимость товара, указанную в чеке, в полном размере.

Впрочем, срок можно продлить, добавив туда 20 дней, если возвращенный товар нуждается в дополнительном осмотре и проверке качества. Заявление на возврат Клиент может составить его сам, используя произвольную форму или попросить у продавца показать образец.

Пример документа можно изучить на сайте.

В заявлении обязательно указать следующее:

  1. подпись.
  2. характеристика вещи (наименование, сколько стоит, параметры);
  3. дата фактической подачи заявления;
  4. основание возврата;
  5. реквизиты сторон: это наименование магазина, ФИО директора, ФИО заявителя, его адрес проживания, сотовый телефон, основные паспортные данные;
  6. требование (желание покупателя, ему обменять товар или вернуть деньги);

Нужны два одинаковых экземпляра.

Один, дополненный подписью продавца останется у клиента, второй передается работникам магазина.

100 гарантия возврата денег если товар

Написал заявление-претензию все в сроках , на возврат средств. А если Вы этот шкаф отвезете за км — магазин за свой счет должен его привести обратно?

Скажите спасибо что согласились вообще обратно взять, бытовая мебель входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих Обслуживание в магазине да Можешь, если изначально писал заявление на возврат денег.

Возврат бракованного товара: нюансы, о которых стоит знать

Если покупатель выявил брак у товара, то Леруа Мерлен примет возврат при отсутствии товарного вида.

В гражданском кодексе прописываются следующие права покупателя в случае обнаружения брака.
  • Воспользоваться услугами бесплатного ремонта. Получить денежную компенсацию за ремонт, сделанный собственноручно.
  • Продавец обязан вернуть покупателю деньги.
  • Покупатель может произвести замену одного товара на такой же товар только в пригодном состоянии. Обменять на товар того же вида, но другой фирмы. Стоимость товара должна быть пересчитана.

Если будет установлено, что товар неисправен из-за халатных действий сотрудников магазина или производственного брака, то вопрос о сохранении товарного вида стоять не будет.

Законодательство защищает права потребителя. Магазин обязуется:

  • В течение недели со дня обращения покупателя о неисправности решить проблему.
  • Магазин может увеличить срок рассмотрения заявки по жалобе до 20 дней. Увеличение срока объясняется необходимостью проведения экспертиз или дополнительных проверок. Поэтому, покупателю придется ждать 3 недели.
  • Потребитель вправе требовать от магазина замену товара. Иногда на складе может не оказаться требуемой продукции. В данном случае, магазин обязан в течение месяца завезти необходимый товар.

Заявление на возврат составляется в произвольной форме, следует придерживаться деловой переписки.

В заявление необходимо описать всю хронологию событий, мысли излагать четко, писать без эмоций.

В конце, желательно, сослаться на законодательные акты, подтверждающие права покупателя. К содержанию↑ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Источник: https://lmerlin.ru/stati/kak-vernut-tovar-v-magazin-lerua-merlen.html

Сдать товар леруа

Однако законодательство не делает различий между детским питанием, различными смесями, заменителями материнского молока и другой пищевой продукции, налагая целый ряд ограничений на обмен и возврат таковых изделий продавцу.

Если на товар предоставляется гарантия производителя или магазина, то срок ее действия указывается в гарантийном талоне.

При этом, низкокачественные товары без гарантии можно вернуть на общих условиях. Из-за этого спектр товара магазина крайне разнится, от диванов и мягких подушек до лампочек и кухонных кранов.

Как вернуть товар в Леруа Мерлен? Там вас могут попросить назвать дату совершения покупки, или вспомнить другие товары, которые были в чеке. Отказаться от одной позиции заказа не получится, это не предусмотрено правилами, аннулирована будет вся покупка.

Необходимость оформить возврат товара возникает как при обнаружении неполадок в нем, так и в иных случаях.

Например, потребитель после приобретения товара не обнаруживает желаемых качеств или при ремонте остаются лишние материалы, которые он хочет вернуть. Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Сделать возврат магазин сможет при выполнении нескольких обязательных условий: Если покупка была оплачена наличными денежными средствами, то и возврат будет произведен в той же форме.

Товар надлежащего качества

Срок возврата товара в «Леруа Мерлен» нормальной качественной продукции составляет 100 дней.

На стойке «Информационно-технический отдел» покупатель должен написать заявление о том, что он желает получить обратно деньги или произвести обмен. Сотрудник магазина обязан осмотреть продукцию и проверить потребительские качества. Если товар в порядке, то процедура занимает до 15 минут.

Когда гражданина устраивает вариант обмена покупки на похожую модель, то продавец предоставляет список продукции в наличии. При условии доплаты со стороны человека, можно выбрать другую позицию.

Как вернуть товар без чека

Если покупатель потерял чек, ему придётся доказать, что товар был действительно приобретен в торговой сети Леруа Мерлен.

Для предоставления доказательства, необходимо проделать следующие шаги: обратиться в отдел, где была совершена покупка. Сотрудники магазина могут запросить информацию о конкретной дате покупки товара, сумме, а также попросят предоставить информацию о других покупках, которые были в чеке.

Есть возможность быстрого восстановления чека, если покупатель расплачивался за товар банковской картой.

Возврат товара в Леруа Мерлен Москва

Список покупок? Для этого нужно приехать в любой магазин, взяв с собой документ, удостоверяющий Вашу личность, и кассовый чек на покупку.

Для оформления возврата товара Вам необходимо предоставить доказательства, что товар был приобретен в ТЦ Леруа Мерлен. Обратите внимание, что Вас могут попросить назвать точную или примерную дату покупки, примерную сумму покупки, а также вспомнить другие товары, которые были в чеке.

Если покупка была совершена с помощью банковской карты, пожалуйста, не забудьте взять её с собой — это может ускорить восстановление Вашего чека.

Сроки возврата товара в Леруа Мерлен

Стандартный срок сдачи товара в большинство магазинов — 14 дней.

Но любая организация имеет право увеличить это время для удобства своих покупателей. Именно так и поступила компания Леруа Мерлен. Здесь покупку можно вернуть спустя целых 100 дней после покупки.

Это вполне обоснованно, так как работа со строительными материалами имеет свою специфику. Но лучше не затягивать с обращением в отдел возврата, если вещь вам не подошла или больше не нужна. Политику компании можно назвать очень удобной для покупателя, если вообще не лучшей на рынке.

Чаще всего с возвратом не возникает никаких проблем.

Леруа Мерлен: возврат товара, условия

Возможность получить деньги действует только 14 дней с момента совершения покупки.

  1. Имеются доказательства, подтверждающие оплату данного товара.
  2. Товар не был в употреблении.
  3. Ярлыки, пломбы не были повреждены.
  4. У него сохранился товарный вид и потребительские качества.

В качестве последнего могут выступать чеки (товарный или кассовый) либо иной документ.

Возврат товара ненадлежащего качества

Российское законодательство гарантирует каждому гражданину защиту от покупки товаровВернуть товар плохого качества можно, как по гарантии, так и в течении 100 дней с дня покупки по чеку.В такой ситуации сотрудники магазина проводят экспертизу приобретенной вещи, которая позволяет установить причину и давность поломки.