Куда жаловаться на ржавую воду из крана

Можно ли мыться в ржавой воде


Потребителей интересует вопрос, можно ли мыться в ржавой воде. Как показывают многочисленные данные аналитиков, ржавчина в воде присутствует всегда. Если концентрация составляет не более 0,3 мг на 1 л жидкости, увидеть ржавчину невозможно.

Такая вода вполне пригодна к употреблению, и мыться ею тоже можно.

Впрочем, специалисты рекомендуют при употреблении такой воды в питье, предварительно ее прокипятить.Если концентрация ржавчины находится в пределах 0,4-0,8 мг, воду в качестве питьевой использовать категорически нельзя, однако для мытья посуды она еще подойдет.Если же ржавчина в воде ярко выражена, а сама вода имеет желтый или оранжевый цвет, то и мыться ею категорически противопоказано.При этом стоит также помнить о том, что ржавая вода способна серьезно повредить бытовые приборы, такие как стиральные машины, посудомойки и чайники. Поэтому следует проследить, чтобы с бытовой техникой грязная вода соприкасалась как можно реже.

Куда написать жалобу, если из крана течет ржавая вода?

Каждый из нас сталкивался с такой проблемой, что из крана горячей воды внезапно начинала течь мутная ржавая жидкость.

Также, достаточно часто происходят отключения воды без предупреждения, особенно в летний период года. Когда это связано с плановыми ремонтными работами на предприятиях отопительного комплекса, такие отключения являются вполне правомерными и согласовываются заранее.

О проведении таких работ жители города, как правило, оповещаются заблаговременно. Здесь же речь пойдет о внезапно возникших аварийных ситуациях, устранять которые коммунальщики не особо спешат. Итак, из крана течет ржавая вода куда жаловаться и что делать?Проблемы качества оказания коммунальных услуг в наше время стали актуальными как никогда.

Итак, из крана течет ржавая вода куда жаловаться и что делать?Проблемы качества оказания коммунальных услуг в наше время стали актуальными как никогда.

Если вас по каким-то объективным причинам не устраивает уровень предоставляемых услуг, то не стоит на это закрывать глаза. Есть вполне законные способы воздействия на эту ситуацию.

О них и будет подробно рассказано в этой статье.

Ржавая вода из крана: что делать, куда жаловаться и как составить жалобу

» » » » Каждого жителя города беспокоит вопрос «Почему из крана течет ржавая вода и что делать?».К этому приводит плохой сервис коммунальных работников по обеспечению холодной воды.Это быстро и бесплатно! Причины ржавой (горячей) воды из крана могут быть следующими: Плановые отключения.

Когда коммунальными сотрудниками вначале, и в конце отопительных сезонов не выполнено тщательной проверки состояния теплосетей на наличие в них железа и ржавчины, а также не выполняются гидравлические проверки, и замены поврежденных участков трубопроводов.

Жалоба в Жилинспекцию

Жилищная инспекция осуществляет непосредственный контроль за деятельностью управляющих компаний и имеет широкие полномочия:

  1. проводит внеплановые проверки по факту обращений граждан;
  2. выдает постановления об устранении нарушений;
  3. проводит плановые проверки;
  4. выдает лицензии;
  5. лишает лицензий (через суд).

В эту организацию вы подаете жалобу, как на неудовлетворительное качество воды (кроме грязи и ржавчины, можно указать, что недостаточно горячая, если это так на самом деле), так и бездействие управляющей компании на устранение данного факта.

Подать заявление можно в электронном виде. Перейдя по , вы найдете список инспекций по субъектам Федерации, данные руководителей и адреса официальных сайтов.

Найти информацию о жилинспекции Москвы и Московской области вы можете . ⇐

Как правильно составить жалобу и что требовать?

Понадобится направиться с заявлениями в суд.

К заявлению нужно добавить копии заключений и экспертиз независимых специалистов. Все некачественные характеристики воды понадобится доказать в судебном процессе. И тогда можно требовать деньги за моральный ущерб.

Для того чтобы подать иск в суд нужно собрать пакет таких документов:

  1. Все составленные акты либо их копии, заверенные нотариусом копии.
  2. Договор по обслуживанию с водоканалом.
  3. Если проводились анализы воды, то заключения.

Чтобы компенсация была выплачена полностью, то по требованиям суда понадобится обеспечить все необходимые для этого документы.

А тогда требовать:

  1. По закону РФ «О защите прав потребителей», ст. 29 − избавить истца от выполнения оплаты за подачу некачественной воды.
  2. Возместить стоимость фильтров виновником, когда такое выполнялось.
  3. Настроить качество воды;
  4. Требовать возместить убытки, которые связаны с покупкой питьевой воды, и порчей имущества. Потому что были нарушены такие права клиентов, как обеспечение качественных услуг.
  5. Описать нравственные страдания, и материальные расходы, для требования возместить истцу моральный ущерб.

Теперь вы знаете, куда жаловаться, если из крана течет ржавая вода.

Надеемся, что в будущем данной проблемы у вас не возникнет. Дорогие читатели! Если у вас остались вопросы по теме «Куда жаловаться на ржавую воду из крана» или возникли другие вопросы, задайте их прямо сейчас — обращайтесь в форму онлайн-консультанта. Это быстро и бесплатно! Была ли Запись полезна?

Это быстро и бесплатно! Была ли Запись полезна?

239 из 297 читателей считают Запись полезной. Поделиться: × Рекомендуем посмотреть Рубрики

  1. (1 044)

О недвижимости простыми словами Контакты РФ, Удмуртская Республика, г.

Ижевск ул. Холмогорова 59 ТЦ «7 дней», офис 231, Интернет издательство «МАВИ», индекс 426011 © Copyright 2020, . Все права защищены.

Роспотребнадзор

  1. Как и в предыдущие инстанции, в жалоба подается в письменном виде и с обязательной регистрацией получения. Для эффективности лучше всего обратиться в данный орган лично, если позволяют обстоятельства.
  2. Нужно указать, какие права вас, как потребителя коммунальных услуг, были нарушены. Изложенные факты следует подтверждать документами, квитанциями, договорами, фотоматериалами. Важный момент – ссылка на положение «Закона о защите прав потребителей», на другие нормативные акты.
  3. должен рассмотреть жалобу или заявление в течение 5 дней. Но такой термин может быть и продлен, если требуется более детальное рассмотрение и изучение дела.
  4. Скачать бланк заявления не сложно, он есть на многих сайтах. Заполнение его должно быть точным, грамотным. Что указывается в документе? ФИО руководителя отделения организации, ФИО заявителя, после слова «заявление» идет описание ситуации.

В прокуратуру

Это надзорная инстанция, в которую можно пожаловаться на любые нарушения прав граждан и законодательства, в том числе в области . Специфика деятельности состоит в том, что прокурор рассмотрит заявление только после ее прохождения по всем предыдущим инстанциям.

После проверки качества работы УК и вынесения предписания об устранении нарушений чиновники дадут оценку бездействиям должностных лиц органов власти. Результат прокурорской проверки – предписание и административное взыскание.

Когда можно писать жалобу в УК

Нередко после проведения плановых проверок коммуникаций или работ по их замене из крана течет ржавая вода на протяжении нескольких дней, что не является нормой.В таком случае позвоните по номеру горячей линии аварийной службы и опишите ситуацию наиболее подробным образом.Оператор зафиксирует поступившее обращение в специальном регистрационном журнале, присвоив ему порядковый номер.

После этого он сообщит вам данный номер, а также дату принятия заявки.Нередки случаи, когда оператор сразу сможет объяснить вам причину загрязнения воды, предложит варианты решения проблемы.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если же причины ухудшения качества воды для оператора неизвестны, данное обращение отмечается в журнале.

Согласно положениям заключаемого договора об оказании услуг, перед проведением плановых работ по очистке коммуникаций жильцы должны быть поставлены в известность об этом.
Если же это повлекло подачу загрязненной воды, вам должны сделать перерасчет платы за водоснабжение за соответствующий период.Если качество воды на протяжении длительного периода оставляет желать лучшего, вы вправе подать жалобу в управляющую компанию.Кто должен ремонтировать канализационный стояк в квартире, .Можно ли не платить, если нет договора с УК, читайте по ссылке:

Можно ли не платить за воду, если ее подают ржавой?


Да, не платить можно, но для этого нужно оповестить в письменном виде управляющую компанию о том, что в доме течет грязная вода.

Также важно собрать как можно больше доказательств – фотографии, видеозаписи, показания соседей.

Также необходимо позвонить в аварийно-диспетчерскую службу, где сотрудник должен зарегистрировать поступающее заявление. В тот же день на место обращения должна выехать бригада, чтобы зафиксировать проблемы с водой. Бригада специалистов проверяет трубы в квартире, а также на вводе в дом. Если специалисты зафиксируют проблему, то они обязаны будут сделать пересчет по платежам.
Если специалисты зафиксируют проблему, то они обязаны будут сделать пересчет по платежам.

Во многих многоквартирных домах жильцы сталкиваются с такой проблемой, как мутная, коричневая вода.

Что делать, если из крана идет ржавая вода, теперь ясно: позвонить в аварийно-диспетчерскую службу или в управляющую компанию и узнать, выполняются ли какие-то плановые ремонтные или другие виды работ.

Если же ничего не проводится, тогда стоит обратиться с жалобой в организацию, которая предоставляет услуги по подаче воды, чтобы те разобрались с ситуацией и исправили ее.

Если никаких результатов наблюдаться не будет, тогда нужно идти дальше – обращаться в Роспотребнадзор, Государственную Жилищную инспекцию или в суд.

Что делать дальше, если на претензию нет адекватной реакции

Если никаких действий не предпринято, и из крана продолжает течь ржавая вода, то следует обратиться с письменными заявлениями в несколько вышестоящих инстанций, среди которых прокуратура, районный суд, Роспотребнадзор и Государственная Жилищная инспекция.

Однако стоит отметить, что подавать жалобу в указанные структуры можно только при наличии соответствующей доказательной базы.

В частности, если проводились какие-либо исследования от независимых экспертов, их результаты следует приложить к заявлению.
Оценка статьи:

(2 оценок, среднее: 2,50 из 5)

Загрузка.

Поделиться с друзьями: Похожие публикации

Ржавая горячая вода из крана: возможные причины и куда жаловаться

Важно Если предел превышен, это может привести к повреждениям. Коррозия в значительной степени может привести к засорению или точечной коррозии труб. Влияние коричневой воды на технику Часто проблемы вызваны плохо растворимыми отложениями, которые могут мешать техническому оборудованию (могут привести к засорам или питтингу).

Пострадавшими могут быть домашние растения, водонагреватели или фильтры.

На время лучше отказаться от использования электрочайников, посудомоек и стиральных машин. Если фильтры больше не могут работать должным образом, вещества могут попасть в линию и повлиять на процесс коррозии. Другим следствием может быть возможное биологическое загрязнение воды.

Куда жаловаться на качество воды

При недовольстве качеством водопроводной воды вам не нужно сразу же бежать в вышестоящую инстанцию.

Возможно, ситуацию получится исправить при обращении в аварийные службы. Для этого вы можете подать жалобу в такие организации:

  • Если и в результате этих действий качество воды не улучшится, то вам придётся обращаться в суд, а именно в комиссию для контроля водопровода. Если вина водоканала будет доказана, то все услуги юриста оплатит эта организация.
  • Если вы хотите значительно ускорить процесс анализа воды и подачи результатов, вы можете обратиться в Роспотребнадзор для проведения экспертизы воды. В результате вам должны будут выдать акт о результатах проверки. Кроме этого Роспотребнадзор обяжет организацию, заведующую сетями, ликвидировать причины возникновения плохого качества воды.
  • Для начала можно попробовать позвонить на горячую линию аварийной службы. Оператор обязательно зафиксирует вашу заявку, скажет вам её номер. Если он сможет, то объяснит проблему снижения качества воды, например, ремонтные работы в сети. Если же нет, то запишет заявку и передаст её мастеру.
  • Также вы можете написать письменную жалобу в организацию, ответственную за водоснабжение. Жалобу лучше отправлять заказным письмом с уведомлением. После отправки письма обязательно сохраните квитанцию об оплате. Такая заявка подлежит к рассмотрению на протяжении двух дней. В итоге управляющее ведомство должно получить акт. Подобные заявки обычно направляются в комиссию для проведения повторного расчёта. Если низкое качество воды будет доказано, вам сделают перерасчёт за низкое качество услуг.

Куда жаловаться на плохую воду из крана

Фото: ИТАР-ТАСС Многим москвичам наверняка знакома ситуация, когда из крана течет вода плохого качества.

Она имеет характерный ржавый цвет, неприятный запах и вкус. Потребители платят, но качественные услуги при этом не получают.Но не стоит отчаиваться, проблема решаема, уверяют специалисты.

Главное знать, куда можно позвонить и пожаловаться. M24.ru попытается прояснить ситуацию. Для начала нужно определить поставщиков услуг.

За горячую воду отвечает ОАО «МОЭК», а за холодную — местный водоканал. По вопросам отопления и горячего водоснабжения можно обратиться по телефону горячей линии: (495) 662-50-50. Если собственник и пользователь квартир или владелец частного жилого дома обнаружил, что качество, скажем, холодной воды и водоотведения оставляет желать лучшего, то он должен уведомить об этом аварийно-диспетчерскую службу ДЭЗ, ТСЖ или ЖСК.

Кстати, согласно разделу X

«Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, сообщение может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе и по телефону).

«При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги, и вид такой коммунальной услуги.

Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем сообщение (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано сообщение, и время его регистрации», — рассказали в пресс-службе ОАО «Мосводоканал».Сотруднику аварийно-диспетчерской службы управляющей компании не известны причины плохого качества воды? Не беда, тогда обязательно согласуйте с ним дату и время проведения проверки факта нарушения.

Собственники и пользователи квартир при непосредственном способе управления ( так же, как и собственники частных домов), являющиеся абонентами ОАО «Мосводоканал» по договорам на отпуск воды и прием сточных вод, смело могут обратиться в аварийно-диспетчерскую службу компании по круглосуточному многоканальному телефону: (499) 763-34-34. По вопросам аварийных ситуаций на внутридомовых системах горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, отопления, канализации и электроснабжения можно позвонить в диспетчерский сектор департамента ЖКХ и благоустройства Москвы по телефонам: (495) 681-05-49, (495) 681-73-67.Проблема «охлаждения» горячей воды ляжет на плечи вашей управляющей компании. По нормативам, температура горячей воды должна быть не меньше 50 и не больше 70 градусов по Цельсию.

Несоответствие этим стандартам коммунальщики должны устранить в течение недели.

Кроме того, не забудьте про перерасчет оплаты коммунальных услуг за то время, пока вы пользовались еле теплой водой. Старые трубы – еще одна причина появления в кране ржавой воды.

Поэтому, если по телефону горячей линии водоканала сообщили, что с водой все в порядке, жалуйтесь в правление дома. Порой, жилище просто нуждается в капитальном ремонте, ведь по закону, трубы в доме должны менять раз в 10-15 лет.Главный совет, который можно дать человеку, ведущему отчаянную борьбу с коммунальщиками, не боятся писать жалобы и сообщать о подобных инцидентах в вышестоящие организации.

Можно даже обратиться в жилищный отдел своего района, написать на портал или позвонить на горячую линию по вопросам ЖКХ, которая с февраля прошлого года работает при Общественной палате России: 8-800-700-8-800 (звонок бесплатный). Где вода, там и беда, гласит народная поговорка.

Но не стоит воспринимать ее всерьез. Развитие современных технологий, внедрение электронного правительства существенно упрощает общение простых граждан с представителями власти. Так что можно не сомневаться, на ваше заявление отреагируют немедленно.