Куда проще уехать из россии на пмж

Италия


В Италии очень много русских. Если это какой-нибудь Милан, то русскую речь слышно просто везде.

При этом, , конечно, не такая уж и бюджетная и простая для переезда страна как Польша, но и уровень зарплат тут выше.

И люди едут… учиться. Даже в 30 и 40 лет. Все просто, в Италии бесплатное обучение без какого-либо конкурса (за исключением отдельных специальностей и отдельных университетов), платить нужно только налоги, они зависят от вуза. Можно найти такие, где в год это всего пара тысяч евро. Но и их можно вернуть, если получится оформить стипендию.

Но и их можно вернуть, если получится оформить стипендию. В общем, нужен только язык и можно максимально бюджетно легально переехать в Италию.

И да, студенческие документы дают право работать.

ТОП 5 стран куда проще всего переехать на ПМЖ из России.

Если Вы не дети миллионеров, или хотя бы не счастливые обладатели московской прописки с квартирой в придачу, то вот страны в которые проще всего уехать из нашей необъятной.

Именно эти страны мы рассматривали с женой для переезда.ТайландЛюбимый для многих Тайланд, куда можно полететь, поесть тараканов или скорпионов на палочках, а так же с комфортом перезимовать, все почему-то хвалят за визовый режим, но по мне, он так себе, ты или каждый месяц выезжаешь из страны и заезжаешь обратно или готовь денежки на трехмесячную визу (удовольствие кстати не дешевое)….а потом опять выезжай и заезжай).

Но все эти сложности не влияют на теплый климат, песчаные пляжи и ласковое море.Из плюсов:- цена на авиа перелет сильно не кусается;- море и солнце круглый год;- все улыбаются и рады Вас видеть;- многообразие тропических фруктов;- относительно дешевое жилье и еда;Из минусов:- все Вам улыбаются и рады видеть, пока у Вас есть деньги);- азиатский менталитет сильно отличается от нашего;- очень много туристов, особенно наших соотечественников, которые ведут себя не лучшим образом;- постоянно ужесточают визовый режим.- тайский языкВьетнамВьетнам, та страна, которую мы с женой выбрали для переезда, в первую очередь из-за простого визового режима, так же из в пользу Вьетнама низкие цены на жилье и питание.

Большое количество морепродуктов по доступной цене. Ну и разумеется тепло и здесь есть море, один из основных критериев для моей жены)Плюсы:- одна из самых лояльных визовых политик (40$ на двоих на 3 месяца);- экономический рост экономики в государстве;- медицина на неплохом уровне;- конечно же приятный, теплый климат;- не слишком дорогой перелетМинусы:- все тот же азиатский менталитет;- сложно устроится на работу, если Вы не преподаватель английского, специалист в областях IT или энергетики;- некоторые жалуются на антисанитарию, но тут у каждого свое мнение;- на рынках, если у Вас светлая кожа, цены могут задрать в несколько раз;- многие захотят Вас обмануть, та что надо быть внимательней.- вьетнамский языкАргентинаКрасивая страна в Южной Америке, с достаточно высоким уровнем жизни, с несколькими климатическими зонами, так что подобрать под себя «погоду» не составит труда.
Ну и разумеется тепло и здесь есть море, один из основных критериев для моей жены)Плюсы:- одна из самых лояльных визовых политик (40$ на двоих на 3 месяца);- экономический рост экономики в государстве;- медицина на неплохом уровне;- конечно же приятный, теплый климат;- не слишком дорогой перелетМинусы:- все тот же азиатский менталитет;- сложно устроится на работу, если Вы не преподаватель английского, специалист в областях IT или энергетики;- некоторые жалуются на антисанитарию, но тут у каждого свое мнение;- на рынках, если у Вас светлая кожа, цены могут задрать в несколько раз;- многие захотят Вас обмануть, та что надо быть внимательней.- вьетнамский языкАргентинаКрасивая страна в Южной Америке, с достаточно высоким уровнем жизни, с несколькими климатическими зонами, так что подобрать под себя «погоду» не составит труда. Так как все население страны состоит из иммигрантов, здесь очень лояльная политика для иммиграции.Плюсы:- довольно просто получить ВНЖ- медицина на неплохом уровне, бесплатна даже для иммигрантов (даже незаконных)- само собой солнце, море и вода- низкая стоимость жизниМинусы:- перелет туда обойдется в приличную сумму- безопасность оставляет желать лучшего- нужно учить испанский язык- одни из самых высоких налогов в миреЧерногорияЧерногория числится в претендентах на вступление в ЕС и это одно из преимуществ, т.к.

пока еще там очень лояльная миграционная политика и существует договор о отмене виз для путешествий в Шенгенскую зону. Страна с очень спокойной и размеренной жизнью, с низким уровнем преступности и отличной экологией.О плюсах:- дешевый перелет- море, солнце, пляжи;- недорогое жилье и еда;- пока еще лояльная миграционная политика;- можно понимать о чем говорят, не сказать, что наши языки похожи, но имеют много общего;О минусах:- плохое образование;- очень средняя медицина;- постоянно меняется законодательство, поэтому при очередном оформлении ВНЖ, неожиданно добавится новых бумажек;- еда хоть и дешевая, но однообразная, специй почти не используют, поэтому кажется пресной;- сложно найти работу по специальности.ГондурасЗа столь неблагозвучным звучанием, скрывается очень красивые пейзажи, просто подумайте, с южной стороны эту небольшую страну омывает Тихий океан, а с севера, Карибское море, пляжи с песочком, леса и горы (в которых, кстати, все еще сохранились останки цивилизации Майя).

Подумали? А теперь о минусах, вторая по бедности страна в Центральной Америке, высокий уровень преступности, идут дожди из рыбы))И так, что мы имеем по ГондурасуПлюсы:- теплый климат;- 90 дней можно находится только по загран паспорту;- т.к.

страна очень бедная, то очень дешевое жилье и еда;- можно посмотреть, как жили древние Майя;- дети, рожденные на территории Гондураса, автоматически становятся гражданами этой страны;- довольно высокий уровень медицины (в центральных городах);- летом бывают дожди из рыбы));Минусы:- перелет туда, не из дешевых;- бедная страна – высокий уровень преступности;- нужно учить испанский язык;- летом бывают дожди из рыбы));В любом случае помните, куда бы Вы не поехали, Вы всегда берете себя) Ну и разумеется лучше иметь удаленную работу (про свою, я рассказывал ), т.к.

страна очень бедная, то очень дешевое жилье и еда;- можно посмотреть, как жили древние Майя;- дети, рожденные на территории Гондураса, автоматически становятся гражданами этой страны;- довольно высокий уровень медицины (в центральных городах);- летом бывают дожди из рыбы));Минусы:- перелет туда, не из дешевых;- бедная страна – высокий уровень преступности;- нужно учить испанский язык;- летом бывают дожди из рыбы));В любом случае помните, куда бы Вы не поехали, Вы всегда берете себя) Ну и разумеется лучше иметь удаленную работу (про свою, я рассказывал ), т.к. в других странах, если Вы не специалист в области высоких технологий, врач или специалист в энергетике, Вас никто не ждет. Думать о том, что Вы приедете, откроете свое кафе с русской (украинской, грузинской и т.д.) кухней и заживете, не стоит, с другой стороны, волков бояться.

Куда легче всего переехать

Если говорить о вариантах, куда проще навсегда уехать из России, то традиционно в перечень стран включают Чехию и Испанию, Черногорию и Болгарию. В таких государствах относительно быстро дают ВНЖ. Еще здесь сравнительно невысокие цены на недвижимость.

Поэтому можно купить квартиру, чтобы почувствовать себя как дома, а также по упрощенному алгоритму получить все права наравне с местными жителями.На самом деле не так просто ответить на вопрос, где лучше жить за границей русским.

Ведь у всех свои критерии при выборе нового места проживания. Если важна безопасность и комфорт, то приоритет за такими странами, как Швейцария и Австрия, Германия и Великобритания. В Южной Америке проще найти варианты, где с готовностью предоставляют ВНЖ, а то и гражданство: например, Чили, Аргентина.

В Южной Америке проще найти варианты, где с готовностью предоставляют ВНЖ, а то и гражданство: например, Чили, Аргентина. Однако там хуже обстоят дела с криминогенной обстановкой.

Лучшие страны для ПМЖ для тех, у кого нет денег

Стоит рассмотреть список основных стран, куда можно переехать, если нет больших сбережений.

  1. Вьетнам. Уровень жизни тут более менее нормальный, а сама страна еще не избалована туристами. Таким образом, можно недорого снять домик и жить в нем. На теплую одежду тратиться не придется, еда недорогая. Если дом довольно большой, то в туристический период его можно сдавать, а самому снимать более бюджетное жилье, зарабатывая на разнице.
  1. Сербия. Здесь высокий уровень жизни, но из-за безработицы цены на жилье довольно низкие.

    Мало кто хочет переезжать сюда на ПМЖ. Хотя, цены умеренные, страна европейская, поэтому не сильно придется менять привычный уклад жизни.

  1. Турция. Страна дорогая, но есть не туристические районы, в которых жизнь сильно отличается.

    Если вас не смущает мулла, зовущий всех с утра на молитву, то это отличный вариант для переезда.

  1. Нигерия. Как ни странно, но эта бывшая французская колония пользуется популярностью у русских, которые хотят переехать сюда на ПМЖ. Здесь почти все говорят на французском языке, поэтому сначала нужно изучить его.

    Уровень жизни относительно высокий.

  1. Никарагуа. Хороший вариант для тех, кто хочет переехать подальше. Только не нужно афишировать свой доход и покупать/арендовать дорогие виллы.

    Здесь, как и в соседней Колумбии, хорошо развиты контрабанда оружием и наркотиками. То есть, вас могут заподозрить в работе в этой сфере и убить.

Таким образом, чтобы переехать, не имея большого количества денег, стоит выбирать страны со средним или низким уровнем жизни. Имея те же доходы при работе удаленно, можно неплохо обустроиться.

Так, зарабатывая до 50 долларов в день в стране, где средний доход 10 долларов в месяц, можно чувствовать себя королем. Но, стоит повториться, что не нужно сильно выделяться.

В таких странах полиция обычно работает не идеально, поэтому вас могут ограбить, похитить или убить.Напишите в комментариях, в какую страну вы хотели бы уехать на ПМЖ? Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)

Беженство

базируется на разнообразных причинах, по которым люди вынуждены эмигрировать из родной страны. Эмиграция из России через беженство наиболее часто происходит по политическим мотивам.

Главное, суметь доказать принимающему государству, что существует потребность именно в убежище, а не в улучшении своего финансового положения. Статус беженца дает право на получение пособий и помощи со стороны принимающего государства, возможность переезда семьёй.

Главной проблемой, с которой столкнётся кандидат на беженца, является предоставление всей истории преследования в подробностях и подтверждающих документов.

Канада

Данная страна притягивает к себе внимание желающих переехать стабильно высоким уровнем жизни, социальным обеспечением и возможностью безвизового перемещения практически по всему миру. Государство постоянно пересматривает с целью увеличения свои миграционные планы, так как в стране имеются большие слабозаселённые территории.

Существует целый ряд программ, которые подойдут практически каждому желающему.

  1. Переезд на учёбу. После окончания обучения и трудоустройства выдаётся рабочая виза, а затем возможно получение гражданства.
  2. Инвестиции в канадскую экономику. Очень доступный способ, но подходит только состоятельным людям.
  3. Переехать как беженцу. Надо заполнить соответствующую форму и доказать факты притеснений на родине, .
  4. Семейная программа. Канадский гражданин вправе пригласить для проживания своих родственников, проживающих в России.
  5. Express Entry. Это новая перспективная система эмиграции для профессиональных кадров.
  6. Предпринимательская программа. Создание рабочих мест в стране. Фермерам по данной программе полагаются некоторые льготы.

Понравилась статья?

Поделить с друзьями: Граждане России в 2020 году все еще имеют возможность сменить гражданство на украинское. Получение Все претенденты на переселение в РФ и получение гражданства обязаны предоставить определенные документы.

В Таиланд удивительная, тёплая и очень красивая страна. Туда мечтают поехать отдыхать многие туристы, но Благодаря развитию плодотворного сотрудничества между РФ и Социалистической Республикой Вьетнам (СРВ), иммиграция в эту Финляндия считается достаточно развитой страной с комфортными условиями проживания. Сюда приезжают в путешествие, в Об аэропортах Московской области могу рассказать очень много, ведь летать приходится достаточно часто.

Думаю,

Особенности иммиграции на ПМЖ в Латвию

Государство Прибалтики хорошо знакомо россиянам. Здесь не возникнет трудностей с языком, большинство жителей владеют русским.

Уровень жизни в разы выше. Страна является членом Евросоюза, поэтому получение вида на жительство или гражданства принесет множество льгот. Требований для оформления документов не так много.

Самые простые варианты для переезда — это приобретение недвижимости, государственных облигаций или инвестирование в экономику. Ситуация на рынке труда достаточно сложная. Самым дешевым вариантом для переезда станет поступление в ВУЗ Латвии или открытие собственного бизнеса.

Только небольшой процент местного населения занимается им, потому выбрать нишу будет нетрудно.

Чехия

Плюсы: Экономическая стабильность, бесплатное высшее образование, государство — член Евросоюза.

Эту страну можно назвать раем для тех, кому важна стабильность и благополучие, при этом хотелось бы жить в Европе.

Эмигрировать в Чехию можно по большинству схем и без внушительных финансовых затрат.

Подтверждение:

6. Болгария

Болгария вошла в Евросоюз совсем недавно – в 2007 году, так что сложно сравнивать жизнь здесь и в западноевропейских странах, гораздо более развитых в экономическом и социальном отношении.

Зато гораздо проще получить болгарскую визу и переехать в эту прекрасную черноморскую страну.Жить в Болгарии приятно: невысокие цены, широкий и доступный рынок арендного жилья, натуральные вкусные продукты. Русским здесь несложно ассимилироваться из-за похожего менталитета и языка: болгары в большинстве своем православные и для письма используют кириллицу, так что вы даже сможете без переводчика читать вывески и состав продуктов.

Заключение

Завершить статью можно рядом выводов:

  • Есть разные схемы миграции. Один из наиболее популярных способов – это официальное трудоустройство.
  • Россия не самая благополучная страна для жизни, но даже при наличии денег, мигрировать не просто.
  • Если деньги отсутствуют, то можно попытаться выиграть МПЖ, получить политическое убежище или устроиться на обучение.

Рекомендуем статьи по теме

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя: Оценка статьи:

(7 оценок, среднее: 2,29 из 5)

Загрузка.Добавить комментарий Бесплатная юридическая консультацияПопали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста?

Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатноМосква и область (круглосуточно)+7 (499) 775-86-92Санкт-Петербург (круглосуточно)+7 (812) 565-34-16Бесплатно по России8 (800) 555-67-55 доб.

225© 2017–2020 – Налоги и право для физических лицПерепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточникаООО «Спектр», 117246, Москва, Херсонская улица, дом 41а Выберите раздел права

Есть деньги — уезжай. Нет денег — извини

Если жировая прослойка небольшая — то есть денег менее 100.000 евро + ежемесячный доход менее 2000 евро/месяц на семью, не надо привередничать.

Надо выбирать варианты «Куда уехать из России» — с доступной стоимостью легализации в другой стране.

Выбор

«Куда уехать из России так, чтобы был вид из окна, море в шаговой доступности, хороший климат и безопасно»

— оставьте жиробасам, чей доход превышает 30.000 евро/месяц, а накопления с 6 нолями, и не в рублях.

Минусы жизни в Швеции с детьми:

  1. 2. Многие шведы пренебрежительно относятся к иммигрантам, а дети повторяют за родителями в детских садах и школах
  2. 1. Местные жители и иммигранты жалуются на уровень медицинских услуг, а также на работу скорой помощи
  3. 3. В Швеции длинная зима и мало солнечных дней в году, а детям солнце необходимо как источник витамина D и хорошего настроения

Список недорогих стран

Самыми доступными странами для россиян являются:

  1. Черногория — Недорогой переезд, мягкая иммиграционная политика, после пяти лет ВНЖ можно получить гражданство.

    Черногория идеально подходит для любителей неторопливого ритма жизни, но высокооплачиваемую работу там сложно найти.

  2. Израиль — Ежемесячное пособие, трудоустройство, оплата билетов для самого иммигранта и членов его семьи, бесплатное обучение ивриту, бесплатное оформление документации. Высокий уровень развития медицины.
  3. Испания — Невысокие цены на недвижимость, оформление ВНЖ по упрощенной схеме. Но сложно найти высокооплачиваемую работу.
  4. Германия — Простая процедура гражданства для тех, кто знает немецкий язык.

    Высококвалифицированным специалистам легко получить хорошо оплачиваемую работу.

    Рабочую визу легко оформлять и продлевать.

  5. Чехия — Легко открыть собственный бизнес благодаря большому количеству льгот и выгодных ставок по кредитам.