Куда позвонить если нет воды

Единый телефон диспетчерской службы Москвы


Единая диспетчерская ЖКХ Москвы также поможет в ситуации, если в квартире похолодало в отопительный сезон или не стало горячей воды, а обращение в Управляющую организацию не дало результатов. Специалисты помогут вызвать аварийную службу прикрепленную по адресу дома в Москве.

Согласно принятым в России санитарно-гигиеническим стандартам, температура в жилой комнате должна быть выше 18 градусов, а горячая вода — не ниже 60.

Круглосуточный номер телефона горячей линии мэрии Москвы: 8 495 777-77-77 Достаточно позвонить на этот номер, а диспетчер уже сам разберется, к кому направить человека с его конкретной проблемой. Операторы линии проинформируют дозвонившихся по поводу вопросов, связанных с жилищным фондом, благоустройства города или отдельно взятой территории, а также остальных услуг, оказываемых департаментом.

Операторы линии проинформируют дозвонившихся по поводу вопросов, связанных с жилищным фондом, благоустройства города или отдельно взятой территории, а также остальных услуг, оказываемых департаментом. Специалисты горячей линии ЖКХ принимают звонки: понедельника-четверг с 8:00 до 17:00, пятница с 8:00 до 15:45, перерыв с 12:00 до 12:45.

Суббота-воскресенье — выходные. Информационно-справочная служба по оказанию государственных услуг: +7 (495) 539-55-55 Телефон прямой связи Правительства Москвы с жителями города (с 9:00 до 16:00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней): +7 (495) 957-04-44

Причины обесточивания ГВС и ХВС

Чаще всего потребитель не знает о том, что планируется обесточивание водоснабжения.

Москва большой город и часто происходят случаи, когда подача ГВС и ХВС осуществляется внепланово. Это может быть связано с аварией или экстренным ремонтом. В любом случае в первую очередь страдает гражданин и часто не знает – если нет воды, куда звонить в Москве.Существуют экстренные причины, не предполагающие предупреждения.

Однако и для подобных случаев прописаны конкретные промежутки времени, в течение которых коммунальщики должны исправить ситуацию. Коммунальные службы обязаны соблюдать нормы отключения воды и заранее сообщать о внеплановом прекращении подачи ресурса.Ни один ЖЭК или УК не вправе назначать отключение на осенний, весенний или зимний период.

Для этого существует лето, когда люди идут в отпуска и прекращение подачи ГВС не вызовет серьезных неудобств.Чтобы выяснить причину, почему нет горячей воды, звонить в Москве в 2020 году нужно на экстренную линию по номеру: 8-800-700-40-70. Операторы cool-центра укажут на причины отсутствия водоснабжения.

Распространены следующие ситуации:

  1. подключение новых объектов;
  2. прочистка труб;
  3. проведение капитального ремонта;
  4. проблемы со стороны ЖКХ.
  5. авария;

На заметку: коммунальщики обязаны оповещать пользователей за 10 суток до начала работ. Исключением считаются только аварийные ситуации.

Когда нужно обращаться в диспетчерскую?

В диспетчерские службы ЖКХ следует обращаться, если:

  1. в квартире или на лестничной клетке присутствует специфический запах необъяснимого происхождения;
  2. дверь на чердак неисправна или взломана;
  3. в доме пропало отопление в отопительный сезон;
  4. в подвале обнаруживается вода, испарения;
  5. квартиру «топят» соседи;
  6. нет холодной или горячей воды;
  7. сантехника неисправна.
  8. обнаружены грызуны (крысы, мыши), тараканы.

Если на лестничной клетке обнаруживается задымленность — первым делом нужно вызывать пожарную службу (при запахе газа — газовую), а потом звонить в службу ЖКХ. Промедление может стоить жизни.

Почему отключают воду

Чаще всего причиной отключения воды является проведение профилактических или ремонтных работ на ТЭЦ или трубопроводах. Внезапная экстренная остановка подачи возможна только из-за поломок в распределительной системе или при аварийных ситуациях. Если из крана течет лишь небольшая струйка воды, это, как правило, связано с недостаточным напором в водопроводе.

Для жителей верхних этажей важно то, на каком уровне поддерживается давление в сети на входе в дом.

По каким причинам могут отключить воду?

  1. Холодная вода может отключаться не более, чем на 8 часов в месяц, а единовременно – не более 4-х (в случае аварии водопроводных сетей).
  2. Летом же горячая вода может быть отключена для проведения профилактических и ремонтных работ не более двух недель.
  3. Те же нормы действуют и для горячей воды, только в случаях аварийных ситуаций ее подача может быть прекращена на сутки.
  • В случае пожаров, когда возникает необходимость в тушении очага загорания.
  • Наличие долга по оплате услуги.
  • При проведении ремонта в плановом режиме.
  • Если в систему попали запрещенные или опасные вещества: кислота, щелочь, горючие или радиоактивные материалы.
  • В случае аварийных ситуаций в водопроводной системе.

Телефоны, по которым следует обращаться жителям Москвы

Москва — самый крупный город в России.

При отключении горячей вода жителям столицы следует звонить на горячую линию МОЭК по телефону 8 (495)662−50−50. Жалобы принимаются круглосуточно. Также здесь принимают жалобы на перебои с отоплением. Должны оперативно отреагировать на обращение и в Мосжилинспекции. Дозвониться на горячую линию можно по следующим телефонам: 8 (495)681−20−54, 681−77−80, 681−21−45.

Дозвониться на горячую линию можно по следующим телефонам: 8 (495)681−20−54, 681−77−80, 681−21−45.

Если произошла авария, рекомендуется обращаться в Центральную аварийную диспетчерскую предприятия Мосводосток. Их номер: 8 (495)657−87−03. Помогут вам и в аварийной службе конкретного автономного округа Москвы.

Порядок подачи

Что делать, если отключили воду?

После звонков следует составить письменное заявление. Оно оформляется на бумажном носителе (формат А4).

В нем прописывается полное название организации, в которую обращается гражданин, а также личные данные заявителя. После этого описывается суть возникшей проблемы (нет горячей и холодной воды), и выдвигаются требования (возобновить ее подачу). Рекомендуется прописывать ссылки на законодательные акты, описанные выше.

Стоит отметить, что если ЖЭК не прислал предупреждение об отключении, это также следует прописать в жалобе.

Внимание! Заявление, подающееся в государственные органы, в обязательном порядке должно содержать ФИО заявителя и адрес его регистрации. Анонимные заявления не рассматриваются. После того как документ будет составлен, необходимо лично посетить одно из отделений выбранного ведомства и подать бумагу.

Можно также воспользоваться сервисом «Госуслуги». Для этого следует зарегистрироваться в системе, после чего воспользоваться опцией «Направить обращение или жалобу».
Обращаться в инстанции рекомендуется в следующем порядке:

  • Жилинспекция.
  • Роспортебнадзор.
  • Руководство ЖЭКа.

Ведомство рассмотрит жалобу в течение нескольких дней, после чего заявителю будет направлен письменный ответ.

Он придет по адресу, указанному в заявлении гражданина.

Куда звонить если нет холодной воды

Если отключено горячее водоснабжение, то это ещё полбеды, а вот длительное отсутствие холодной воды превращается для городского жителя в огромную проблему.

Чаще всего в домах и квартирах отсутствует горячее водоснабжение в период проведения ремонтных и профилактических работ на ТЭЦ или в трубопроводах. Обычно это происходит летом. Жильцы заблаговременно предупреждаются о сроках проведения таких работ. Внезапная остановка подачи воды происходит только из-за аварий, поломок на ТЭЦ или в распределительной системе.
Внезапная остановка подачи воды происходит только из-за аварий, поломок на ТЭЦ или в распределительной системе.

Эти правила одинаковы для всех жителей РФ, оплачивающих коммунальные услуги. Для отвода воды:. С этой целью обычно сотрудниками коммунальных служб вывешивается на информационной доске объявление, оповещающее о плановом отключении и о сроках проведения ремонтных или профилактических работ. При прекращении водоснабжения по иным причинам жильцы должны узнать о периоде отключения от УК за 30 дней.

Прекратить снабжение холодного водоснабжения без предупреждения разрешается только при:. Здесь зафиксируют ваше обращение и прояснят ситуацию.

Телефон УК необходимо знать каждому жильцу многоквартирного дома, чтобы в нужный момент позвонить. Телефоны аварийной службы, как правило, находятся на видном месте около подъезда или в нём.

Существует определённая форма обращения в эти компании. Диспетчер обязан зафиксировать ваш звонок, записать персональные и контактные данные, время, присвоить уникальный номер. Кроме того, он обязан представиться и ответить на вопрос. Если информация ему неизвестна, то он скажет, что причины отключения воды ещё устанавливаются.
Если информация ему неизвестна, то он скажет, что причины отключения воды ещё устанавливаются.

В этом случае можно позвонить в Горводоканал. В ситуации, когда вода отсутствует несколько дней, а УК не реагирует на звонки и жалобы граждан, необходимо обращаться с претензией в вышестоящие инстанции, такие как:. Здесь примут претензии жильцов на управляющую организацию, проведут проверку, выпишут предписание и непременно проконтролируют его выполнение.

У жильцов, не желающих робко сносить дискомфортное проживание в квартире без горячей воды, вправе защищать свои права на получение качественной услуги. За дальнейшими разъяснениями можно позвонить в местный водоканал или иное учреждение, занимающееся вопросами водоснабжения.

Если оповещения об отключении горячей воды не было, то причина, скорее всего, заключена в аварии, произошедшей на участке. В этом случае позвоните в аварийную службу. Если о происшествии уже известно, то диспетчер назовёт позвонившему приблизительные сроки завершения ремонтных работ и восстановления подачи горячей воды.

Если в квартиру горячая вода не поступает уже более 2 недель, а сотрудники водоканала или УК никак не реагируют на звонки, то жильцам стоит оформить заявление с претензией в жилинспекцию, поскольку они нарушают закон. Заявление подаётся на имя руководителя. В нём обрисовывается сложившаяся ситуация и выражается просьба о принятии мер по устранению проблемы.

Лучше подготовить 2 экземпляра обращения и на втором проставить отметку о принятии заявления. Больший эффект даст коллективное обращение, под которым подписалось много жильцов.

Так на жалобу быстрее отреагируют. Если меры по решению данного вопроса не принимаются, то далее следует обращаться в такие государственные инстанции, как:.

Ответ на претензионное заявление о принятых мерах поступит также в письменном виде на указанный в документе адрес.

Как это сделать? Алгоритм достаточно прост:.

Как правило, такой жалобы бывает достаточно для быстрого разрешения ситуации с горячим водоснабжением. Если же и после обращения водоснабжение не возобновится, то помочь может только суд.

Если диспетчер не указал причину отсутствия горячей воды, то служащие водоканала обязаны посетить квартиру в течение 2 часов и зафиксировать данную проблему.

Итак, отсутствие воды — это всегда проблема. Но её нужно решать в соответствие с тем порядком действий, который представлен выше в статье. Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете подписаться без комментирования. 1 Причины отключения воды 2 Нормы для отключения воды в году 3 Должны ли предупреждать об отключении?

Рекомендуем прочесть:  Растоможка машин в пмр

При плановом отключении водоснабжения жильцы дома должны быть уведомлены заранее. Во всех городах РФ существуют экстренные службы, в которые можно обратиться, когда кран не подаёт воду.

Жалоба всегда подаётся в письменном виде. В ней нужно указать не только суть проблемы, но и факт безуспешной попытки привлечения к её решению УК или аварийную службу.

Источник: https://ooo-chip.ru/meditsinskoe-pravo/net-holodnoy-vodi-kuda-zvonit-moskva.php

Дома отсутствует холодная вода

Где узнать и куда жаловаться в случае отсутствия в многоквартирном доме холодной воды? Отключение горячей воды жильцы дома могут пережить, но что делать, если в кране отсутствует холодная вода? Это означает, она полностью отсутствует везде.Особенно обидно, когда это происходит внезапно, без предупреждения.

Поэтому на видном месте должен висеть номер телефона компании, которая предоставляет эту услугу.По законодательству РФ управляющая компания при отключении воды, должна заранее оповестить жителей.Отключение происходит по двум причинам:

  1. долги за пользование водой;
  2. проводятся ремонтные, а также профилактические работы на центральной магистрали или внутри дома.

Любое незапланированное отключение воды приводит к шквалу жалоб на управляющую компанию. Но требуется понимать, что бывают ситуации, когда невозможно заранее предупредить людей об отключении – это аварии на водопроводе, различные стихийные бедствия. При отключении воды требуется позвонить в управляющую компанию или аварийно-диспетчерскую службу.

Там зафиксируют обращение жильца и дадут объяснения отсутствия воды.

Куда звонить, если нет горячей воды?

Лучше начать со звонка в УК: ЖЭК или ТСЖ. За дальнейшими разъяснениями можно позвонить в местный водоканал или иное учреждение, занимающееся вопросами водоснабжения.

Если оповещения об отключении горячей воды не было, то причина, скорее всего, заключена в аварии, произошедшей на участке.

В этом случае позвоните в аварийную службу. Если о происшествии уже известно, то диспетчер назовёт позвонившему приблизительные сроки завершения ремонтных работ и восстановления подачи горячей воды.

В Москве ответ на этот вопрос можно получить, позвонив по номеру диспетчерской службы +7(495) 657-87-03. О проблеме плохой подачи горячей воды в Москве можно сообщить также по номеру +7(495) 681-77-80.

Телефоны горячих линий

Мнение экспертаАлисаЮрист, г. МоскваСпросить юристаВажно! Если не получилось дозвониться или работники не вовремя, некачественно выполняют свою работу — рекомендуем написать комментарий о работе служб. Нужно заставить их работать, так как вы платите за это свои деньги!

Название службы Какие вопросы решают? Телефоны Диспетчерская Департамента ЖКХ г. Москвы аварийные ситуаций на внутридомовых системах ГВС (горячее водоснабжение), ХВС (холодное водоснабжение), отопления, канализации и электроснабжения 8 (495) 681-73-678 (495) 681-05-49 Единая диспетчерская:8 (495) 539-53-53 АО «Мосгаз» ремонт и обслуживание газораспределительных систем Единая диспетчерская:04 Горячая линия: 8 (495) 660-20-02 АО «МОСВОДОКАНАЛ» отвечают за качество питьевой воды +7 (499) 763 34 34 ПАО «МОЭК» снабжение теплом и горячей водой +7 (495) 539-59-59 Подразделение Департамента ЖКХ г.

Москвы по вопросам аварийного ремонта и уборки городских дорог +7 (495) 620-27-60 ГБУ «МАЦ» контролируют исполнение коммунальными организациями указаний Комплекса городского хозяйства по содержанию объектов инфраструктуры +7 (495) 775-87-70 ОАО «МОСЛИФТ» предоставляют услуги по лифтовым, диспетчерским и домофонным системам 8 (499) 755-01-01 ОАО «МОС ОТИС» ремонт лифтов 8 800 200 68 47 ГБУ «Городская служба перемещения транспортных средств» по вопросам местонахождения Вашего автомобиля и по вопросам возникновения жалоб и претензий +7 (495) 531-25-55 (местонахождение) +7 (495) 518-33-83 (для претензий) ГБУ «Гормост» диспетчерский пункт по вопросам беспорядка в подземных переходах, мостовых сооружениях, транспортных тоннелях-развязках, фонтанах, причалах и стенках набережных +7 (495) 632-58-07 ГУП «Мосводосток» занимаются решением проблем с водоотведением поверхностных сточных вод Центральная диспетчерская:+7 (495) 657-87-03 ПАО «МОЭСК» предоставляет услуги электроснабжения +7 800 700-40-70 АО «ОЭК» ремонт и обслуживание электрических сетей +7 495 644-38-00 ГУП «Моссвет» услуги электроснабжения +7 495 609-08-02 КП «МЭД» балансодержатель объектов теплоэнергетики +7 495 981-41-41 ГБУ «ЕИРЦ» организация, занимающаяся начислением, сбором и распределением платежей за жилые и нежилые помещения, коммунальные и другие услуги; горячая линия:+7 (495) 114-50-50 ГУП «Москоллектор» осуществляет текущий ремонт и оперативное обслуживание коммуникационных коллекторов единый телефон:+7 (499)222-22-01

Что говорит закон

Жильцы многоквартирных домов сталкиваются с частым отключением холодной воды ночью.

Причины этого нужно уточнить в компании.

Во всех договорах между компанией, предоставляющей эту услугу, и потребителем прописано, что вода должна подаваться круглосуточно весь год. Но также описаны границы, когда подача может быть прервана:

  1. не более четырёх часов подряд, если это аварийная ситуация для холодной воды;
  2. для горячей воды не более четырёх часов подряд при аварии, но если авария произошла на тупиковой магистрали, время увеличивается до 24 часов.
  3. суммарно в месяц время не должно превышать 8 часов для холодной и горячей воды;

В случае превышения этих показателей компания может быть оштрафована. В ситуации, когда вода в многоквартирном доме отсутствует несколько дней, а управляющая компания молчит, не реагирует на звонки и претензии граждан, то пришло время обращениям в вышестоящие организации.

Это могут быть органы самоуправления, Государственная Жилищная Инспекция. Здесь примут письменные претензии на управляющую организацию.

Проведут проверку компании, выпишут соответствующее предписание и проконтролируют его выполнение. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Понятия текущий ремонт и капитальный ремонт вошли в повседневную жизнь собственников жилых помещений.