Куда подать заявление на развод если есть несовершеннолетние дети барнаул

Развод через суд, развод через ЗАГС, документы для развода, Развод и раздел имущества, развод супругов, как равезстись, оформление развода, как подать на развод Бракоразводный юрист Барнаула — Семенов Т.В. 39-05-77


Если Вы собрались подать на развод в Барнауле, то для начала Вам нужно решить, в каком государственном органе это можно сделать. Существует два варианта: можно подать на развод в органах ЗАГС, или обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении брака.Подать на развод в органы ЗАГС Барнаула возможно при условии того, что соблюдаются три условия, предусмотренных действующим законодательством: во-первых, у супругов нет общих несовершеннолетних детей, во-вторых, они не возражают против расторжения брака, в-третьих, они оба явились в орган ЗАГСа для государственной регистрации расторжения брака.Кроме того, подать на развод в Барнауле в органы ЗАГС возможно, когда один из супругов подал заявление о расторжении брака, а второй супруг был признан судом недееспособным, безвестно отсутствующим, или осужден за совершение преступления на срок более трех лет.Во время того, как Вы решили подать на развод в органы ЗАГС, крайне важно урегулировать все вопросы по разделу общего имущества, содержанию и воспитанию совместных детей.Если у Вас получится об этом договориться, то для того, чтобы избежать проблем в будущем, необходимо зафиксировать это в письменном виде путем заключения соответствующих соглашений, предусмотренным семейным законодательством.Вы обязаны подать на развод в суд в Барнауле, когда, во-первых, у Вас есть общие несовершеннолетние дети, во-вторых, один из супругов не согласен подать на развод, в-третьих, один из супругов уклоняется от расторжения брака в органах ЗАГС (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака)Перед тем, как подать на развод в суд необходимо основательно подготовиться, дабы избежать дополнительных потерь времени и денег.Подать на развод в суд можно как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами юриста.Если Вы решить подать на развод самостоятельно, то Вам необходимо:1) составить исковое заявление, соответствующее правилам Гражданского процессуального кодекса.2) приложить к нему подлинник свидетельства о браке и свидетельство о рождении детей.3) заплатить государственную пошлину в размере 400 рублей и приложить квитанцию к исковому заявлению.Подать ваше заявление в канцелярию суда, или направить его почте.

По общему правилу исковое заявление о расторжении брака подается по месту нахождения ответчика.Аналогично тому, когда Вы решили подать на развод через органы ЗАГС, очень желательно уладить и вопросы по разделу имущества, содержанию и воспитанию совместных детей.Если Вы хотите узнать больше про процедуру расторжения брака в Барнауле, то Вы можете позвонить нам по телефону 39-05-77.

По общему правилу исковое заявление о расторжении брака подается по месту нахождения ответчика.Аналогично тому, когда Вы решили подать на развод через органы ЗАГС, очень желательно уладить и вопросы по разделу имущества, содержанию и воспитанию совместных детей.Если Вы хотите узнать больше про процедуру расторжения брака в Барнауле, то Вы можете позвонить нам по телефону 39-05-77. С уважением, юрист Семенов Т.В. 8-913-366-74-52 как подать +на развод 72как подать +на развод барнаул 17где подают +на развод 11муж подаёт +на развод 10жена подает +на развод 10как подать заявление +на развод 10подать +на развод документы 8куда подавать +на развод 6подать +на развод через интернет 5подать +на алименты +без развода 4какие документы подать +на развод 4подать +в суд +на развод 2подать +на развод +в загс 2куда подавать документы +на развод 2хочу подать +на развод 2сколько стоит подать +на развод 2

Рассмотрим конкретный пример

Разводится семейная пара, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка и имеющая купленную на равных ипотечных условиях квартиру.

В квартире прописан только супруг, его жена и ребенок имеют прописку в другом городе. В данном случае бракоразводный процесс будет проходить в суде.Имущество, приобретенное супругами совместно, будет разделено.

Для раздела квартиры будет привлечен представитель банка, т.к.

ипотека еще не выплачена и квартира находится у банка в залоге.Суд может присудить каждому из супругов по полквартиры, при условии согласия их обоих и дальше выплачивать кредит. Суд вправе присудить долю квартиры, превосходящую 50% тому из супругов, с которым после развода будет жить ребенок.Если кто-то из супругов пожелает отказаться от своей доли, а другой будет готов взять на себя обязательства по выплате его доли ипотеки, суд может принять в пользу супругов соответствующее решение.

Суд вправе присудить долю квартиры, превосходящую 50% тому из супругов, с которым после развода будет жить ребенок.Если кто-то из супругов пожелает отказаться от своей доли, а другой будет готов взять на себя обязательства по выплате его доли ипотеки, суд может принять в пользу супругов соответствующее решение. к содержанию ↑

Организация

Название учреждения Судебный участок мирового судьи № 2 Железнодорожного района города Барнаула Алтайского края В каком районе находится Железнодорожный Режим работы понедельник-четверг: с 08:00 до 17:00, перерыв: с 12:00 до 12:45 пятница: с 08:00 до 16:00, перерыв: с 12:00 до 12:45 Телефон +7 (3852) 68-09-34 (секретарь суда) Site http://zd2.alt.msudrf.ru Адрес учреждения Алтайский край, Барнаул, Силикатная улица, 5 Почта Регион Алтайский край

Рекомендуем прочесть:  Оплатить штрафы по гос номеру

Подводим итоги

Чтобы дело о разводе принесло как можно меньше трудностей, лучше всего подключить к нему опытного юриста, который поможет решить его без лишних проблем, добившись того, чтобы суд вынес справедливое решение и брак был расторгнут в кратчайшие сроки.

Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта внизу или звоните по телефонам: звонок бесплатный

8 (499) 755-93-81 (для жителей Москвы и области) 8 (812) 565-33-79 (для жителей С.

Петербурга и области) 7 127 просмотров

Развод 1 812 просмотров

Развод 1 282 просмотров

Развод 1 587 просмотров

Развод 2 807 просмотров Поиск:

  1. Брачный договор
  2. Брак
  3. Алименты
  4. Родительские права
  5. Раздел имущества
  6. Развод

Copyrigt© 2020 pravovoiexpert.ru — Круглосуточная консультация юриста онлайн. Все права защищены Политика конфиденциальности | Карта сайта Администрация сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации Перед использованием информации и принятием какого-либо решения обязательно проконсультируйтесь с юристом Прием заявок через форму — круглосуточно Время приема звонков: будни с 8.00 до 20.00, выходные с 9.00 до 18.00 по МСК

3. Что происходит в зале суда?

Если на заседании суда оба супруга (лично или через представителей) придут к взаимному согласию на расторжение брака, суд выдаст постановление о разводе после первого заседания.

Если один из супругов откажется разводиться, суд даст срок от одного до трех месяцев на примирение.

Если ко второму заседанию мнение не изменится, суд примет решение о разводе и выдаст соответствующее постановление. Если не желающий расторгнуть брак супруг (или его представитель) не придет в суд три раза, брак будет расторгнут без его участия после третьего заседания.

Определение места жительства ребенка: с кем останутся дети?

По сложившейся практике, малолетние дети чаще всего остаются с матерью после развода. Это вызвано тем, что ребенку в возрасте до 10 лет в первую очередь необходима забота матери.

Дети до 3 лет безусловно остаются с матерью, если только нет исключительных обстоятельств, создающих угрозу здоровью и развитию малыша. В их числе случаи, когда мать:

  1. Привлекалась к ответственности за неисполнение обязанностей родителя;
  2. Ведет аморальный образ жизни (пьянствует, употребляет наркотики);
  3. Уклоняется от обязанностей по его содержанию и воспитанию;
  4. Не имеет возможности обеспечить достойное развитие и воспитание ребенка.

В случае недобросовестного поведения матери в отношении собственного ребенка, отец имеет все шансы оставить несовершеннолетнего за собой вне зависимости от его возраста. При этом, при наличии нескольких детей подросткового возраста, суд вполне может принять решение об оставлении дочери с матерью, а сына – с отцом, или даже наоборот.

В расчет берутся предпочтения детей, их увлечения, материальное обеспечение каждого из родителей и иные факторы.

Именно дети старшего, подросткового возраста, чаще всего остаются с отцом.

  1. Во-первых, они часто сами выражают данное желание.
  2. Во-вторых, в таком возрасте требуется значительно больше средств на содержание детей (образование, одежда, аксессуары) и именно за счет высокого материального благосостояния суды могут принять решение о передаче детей отцу.

Подробнее читайте статью «».

Порядок расторжения брака через суд с детьми

Процедура расторжения брака при наличии несовершеннолетних детей через суд длится не менее месяца с момента подачи заявления о разводе и состоит из нескольких этапов.

  • данные обоих супругов, их несовершеннолетних детей;
  • информацию о договоренности между мужем и женой о содержании и воспитании ребенка либо же указание на отсутствие такой договоренности;
  • ответчик умышленно не является на судебное заседание (как показывает практика, трех раз неявки достаточно для вынесения заочного решения о расторжении брака).
  • оба супруга, имеющие общих несовершеннолетних детей, согласны на расторжение брака;
  • Подготовка дела к судебному разбирательству. На данном этапе суд, в случае несогласия одного из супругов на развод, принимает меры для сохранения семьи, назначив для этого срок до 3 месяцев.Например, в обзоре судебной практики по делам о расторжении брака судебного участка Оренбургской области приводится такая статистика: за 9 месяцев 2020 года мировым судьей рассмотрено 26 дел о расторжении брака, из них 9 дел закрыты в связи с примирением супругов, таким образом, удалось сохранить 9 семей, имеющих несовершеннолетних детей.Кроме того, суд запрашивает у сторон недостающие документы, принимает решение о привлечении для участия в деле третьих лиц (например, органов опеки с целью учета их мнения при решении вопроса о месте проживания ребенка).
  • сведения о совместно нажитом имуществе (при предъявлении требований о его разделе).
  • Подготовка и направление искового заявления в суд. После того, как вы определили, в какой именно суд вам обратиться с целью расторжения брака, нужно написать исковое заявление. С образцом заявления и списком необходимых документов можно ознакомиться в суде или на его официальном сайте в разделе «Образцы заявлений». Также для грамотного составления иска можно воспользоваться услугами юриста. Стоит отметить, что по данным категориям дел, в иске, помимо предусмотренных законом сведений, необходимо в обязательном порядке указать следующее:
    • данные обоих супругов, их несовершеннолетних детей;
    • причины прекращения брачных отношений;
    • информацию о договоренности между мужем и женой о содержании и воспитании ребенка либо же указание на отсутствие такой договоренности;
    • сведения о совместно нажитом имуществе (при предъявлении требований о его разделе).

    Подать иск можно несколькими способами на выбор: через судебную канцелярию, отправить по почте заказным письмом с уведомлением о его вручении. Если основания для отказа в принятии иска, его возврата или передачи для устранения в нем недостатков отсутствуют, суд в течение 5 дней принимает заявление к производству и возбуждает дело о разводе.

  • Судебное разбирательство. На этой стадии суд изучает представленное супругами соглашение о детях.

    В том случае, если данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, или же договоренность не достигнута, суд по своему усмотрению определяет, с кем будут проживать их общие дети (с учетом мнения детей, которым уже исполнилось 10 лет), обяжет выплачивать алименты.
    А также по требованию супругов (одного из них) производится раздел совместной собственности.
  • Решение суда.

    Суд выносит решение о разводе, если:

    • оба супруга, имеющие общих несовершеннолетних детей, согласны на расторжение брака;
    • меры по сохранению семьи не повлияли на решение супругов (одного из них) расторгнуть брак;
    • ответчик умышленно не является на судебное заседание (как показывает практика, трех раз неявки достаточно для вынесения заочного решения о расторжении брака).
    • Судебное решение вступает в законную силу в течение 30 дней с момента принятия решения в окончательной форме, после чего в течение 3 дней суд отправляет выписку из него в орган ЗАГСа по месту вступления в брак.

  • меры по сохранению семьи не повлияли на решение супругов (одного из них) расторгнуть брак;
  • причины прекращения брачных отношений;

Процедура развода в загсе

После того как заявление на развод будет составлено, надо определиться где лучше всего его подать.

Из этой статьи вы узнаете, какие особенности и нововведения были сделаны в 2020 году. Если вы стоите на пороге развода, вас посещает множество различных вопросов. На первом этапе вам нужно определиться, будете ли вы подавать заявление в органы загс или в суд. Здесь всё достаточно просто. Вам нужно идти в загс, если нет детей до 18 лет и споров о разводе.

Здесь всё достаточно просто. Вам нужно идти в загс, если нет детей до 18 лет и споров о разводе. Предварительно не забудьте составить заявление.

Когда все документы будут подготовлены, настаёт время определить в какой загс нужно отнести заявление.

Самым лучшим вариантом будет обратиться в тот загс, где вы регистрировали брак. Там уже есть все документы о вашей паре, поэтому никаких проблем не возникнет.

Теперь представим, что один или оба супруга переехали в другой город. В этом случае обратиться нужно в загс по месту жительства.

В 2020 году заявление на развод можно подать в ЗАГС, если нет детей и споров по имуществу.

Во всех остальных случаях нужно написать заявление в мировой суд по месту жительства ответчика. К заявлению приложите: копию паспорта, копию свидетельства о браке и квитанцию об оплате госпошлины. Если развод будет в загсе, тогда каждый супруг должен оплатить 650 рублей. Если подается исковое заявление в мировой суд, тогда платит истец госпошлину на 600 рублей.

Если подается исковое заявление в мировой суд, тогда платит истец госпошлину на 600 рублей.

Срок рассмотрения вашего заявления в загсе составит всего 30 дней. За это время вы можете передумать и забрать свои документы.

Если после 30 дней вы также полны решимости, приходите в загс и получайте свидетельство о расторжении брака.

Если вы проживаете в Москве, воспользуйтесь сайтом загса Москвы, чтобы узнать адрес нужного загса.

Основания для обращения в суд

В Семейном кодексе РФ по состоянию на 2020 год предусмотрены следующие основания для того, чтобы состоялся развод через суд.

  • Отсутствие согласия мужа или жены на расторжение семейного союза.
  • Наличие у супругов .

Кроме того, расторжение брака через суд требуется в тех случаях, когда одна из сторон не возражает против развода, но уклоняется от выполнения соответствующей процедуры в административном порядке.

Это может быть выражено в том, что ею не подается заявление в органы записи актов гражданского состояния, либо она не является в органы ЗАГС для государственной регистрации развода.В тех случаях, когда из сторон брачного союза по решению суда признана недееспособной либо безвестно отсутствующей, а также в случае ее к лишению свободы на срок более 3 лет, развод производится через органы ЗАГС.

Когда решает ребенок

В соответствии со ст. 57 СК РФ, ребенок вправе высказывать свое мнение в вопросах, принимаемых в его семье и непосредственно затрагивающих его личные интересы.Возраст, по достижении которого несовершеннолетний может быть заслушан в суде — 10 лет.

Его позиция при рассмотрении дела об определении места жительства после развода родителей учитывается судом наряду с остальными факторами, поскольку решение этого вопроса должно быть объективным и не может основываться исключительно на мнении ребенка.