Куда обратится что бы стать сурогатною мамою

Кто не может стать суррогатной матерью?


Не могут стать суррогатной матерью женщины до 20 или после 35 лет, не имеющие детей или рожавшие путем проведения кесарева сечения. Это значительно повышает риск разрыва матки, Поэтому в программу такие женщины не принимаются. С момента последних родов, которые проходили естественным путем, должно пройти не менее года. Если вы соответствуете всем критериям, берите паспорт, свидетельство о рождении ребенка, и приходите в клинику.

Вас будут обследовать, чтобы оценить состояние репродуктивного, психического и соматического здоровья. Врачи должны быть уверены в том, что ваш организм готов к вынашиванию и рождению здорового ребенка. Вы не сможете стать суррогатной материю при следующих условиях:

  1. У вас есть инфекции, которые могут передаться ребенку.
  2. Состояние вашего соматического здоровья неудовлетворительное – беременность опасна для вас.
  3. Выявлены онкологические процессы.
  4. Обнаружены воспалительные заболевания любой локализации.
  5. Состояние вашего репродуктивного здоровья неудовлетворительное – риск невынашивания, формирования пороков развития у плода, осложнений в родах оценивается как высокий.

Все остальные женщины, вне зависимости от гражданства, национальности, места проживания, семейного положения, резус-фактора, могут стать суррогатными матерями.

Обследование, поддержка беременности и роды, переезды и проживание в Москве на время вынашивания ребенка – все это будет для вас бесплатным при условии обращения в крупный, авторитетный репродуктивный центр. Материал подготовлен при информационной поддержке клиники

Процедура пересадки эмбрионов*

  1. После процедуры сурмаме рекомендуется отдохнуть в палате в течение примерно одного часа.
  2. В малой операционной палате на гинекологическом кресле в полость матки под ультразвуковым контролем переносится один-два эмбриона.
  3. После отдыха сурмаме дают препараты, улучшающие состояние внутренней оболочки матки, а также рекомендации, повышающие шансы на успешную имплантацию эмбрионов. *

* Пересадка эмбрионов проводится примерно на 17 -19 день с начала менструального цикла. * Куратор выдает средства на питание на срок, необходимый для концентрации соответствующего уровня ХГЧ (12-16 дней).

Кто не может стать суррогатной мамой

Женщина, которая не удовлетворяет требованиям, указанным выше, никогда не сможет стать суррогатной матерью. Также к участию в программе не допускаются те, у кого:

  1. роды проходили не естественным путем, а с помощью операции кесарева сечения;
  2. плохая генетика (например, многие близкие родственники болеют онкологией, опасными генетическими заболеваниями);
  3. в анамнезе имеются выкидыши, преждевременные роды.
  4. прошло меньше года после последних родов;

Инструкция по применению для тех, кто хочет стать суррогатной мамой. Личный опыт.(часть первая).

В этом посте я хочу с Вами поделиться личным опытом суррогатного материнства.

Я расскажу Вам, как правильно и безошибочно пройти этот путь от А до Я.Для себя выделила основные этапы программы суррогатного материнства.

Таким образом, я Вам расскажу, что и зачем следует.

Первый этап. Подготовка. Основные пункты, которые стоит сделать будущей суррогатной маме: 1. Вводный. На первом этапе Вы еще не суррогатная мама, Вы только хотите ей стать. Но чтобы это осуществилось, стоит со всей долей ответственности изучить литературу, материалы по суррогатному материнству. В первую очередь, Вы должны сами для себя решить, готовы ли действительно стать сурр.

В первую очередь, Вы должны сами для себя решить, готовы ли действительно стать сурр.

мамой и по силам ли Вам это!? Сможете ли Вы, проходив с ребенком под сердцем 9 месяцев, родив его, отдать другим людям!? Задайте себе эти вопросы, если смогли ответить на них положительно – действуйте!

Для меня было не сложно решиться на столь ответственный шаг, я уже много об этом знала, читала, да и был наглядный пример (я в первом посте писала про свою подругу, которая пользовалась услугами сурр.

мамы). Но прежде чем поговорить с мужем, я, все же, освежила память, почитала литературку. 2. Разрешение мужа. Здесь у меня возникли некоторые сложности.

Мужчины, люди с другой планеты и очень часто бывает такое, что вроде разговариваем на одну и ту же тему, но не понимаем друг друга.

Самым тяжелым, оказалось, объяснить мужу, по какой причине я хочу это сделать и как вообще мне это в голову пришло. Он ничего против суррогатных матерей не имеет, он просто никак не хотел понять, почему именно его жена хочет на такое пойти. Я рассказала Саше (муж) все, что я знаю о суррогатном материнстве и уже на второй день он дал мне свое согласие.

Рекомендуем прочесть:  Отключили свет без предупреждения

Мы еще полгода обсуждали эту тему.

Нет! Он не пытался меня отговорить. Это были скорее дебаты за и против. Он очень переживал за мое моральное состояние! Саша прекрасно знает, что если я что-то задумала, то меня бесполезно разубеждать, а уж тем более запрещать! Он у меня вообще умница, умеет найти подход! 3. Выбор юридической компании.
3. Выбор юридической компании. Документы и анализы. Если Вы полностью уверены в своем здоровье и морально подготовлены, не имеете вредных привычек и у Вас есть хотя бы один собственный ребенок, можете смело приступать к поискам юридической фирмы, с которой будите в дальнейшем сотрудничать (если Вы, конечно, не хотите работать с Генетическими Родителями напрямую).

Самое важное для меня – была безопасность! Поэтому я приступила к поискам фирмы. Перерыв кучу сайтов различных компаний, я выделила для себя одну « Свитчайлд ».

На их сайте подробно описано, кто может стать суррогатной мамой и какие документы и анализы для этого нужны. Кто может стать сурр. мамой? Женщина в возрасте от 24 до 34 лет, рожавшая, имеющая хотя бы одного ребенка, прошедшая медицинское и психологическое обследование, не имеющая вредных привычек и готовая выполнять все требования и назначения компании и врача. По всем этим параметрам я подходила.

Выписав перечень документов и анализов, я поехала их собирать.

Документы и анализы требуемые при первичном знакомстве: свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака/развода, паспорт, любительские фотографии, флюорография и ЭКГ (с расшифровкой), справки из наркодиспансера и психдиспансера, анализы ВИЧ, сифилис, гепатит В, С, наличие антител к краснухе, УЗИ малого таза (более подробно можно посмотреть на сайте «Свитчайлд»).

Так же на сайте компании есть анкета, которую нужно заполнить. Я заполнила анкету (имея на руках весь перечень документов и анализов) и отправила ее. Спустя какое-то время (по-моему, на следующий день) мне перезвонили и пригласили приехать в офис компании в назначенное время.

Работа суррогатное материнство в Москве

Для предварительного ознакомления и подбора клиники в Москве достаточно просто сделать запрос на просторах Интернеталегальные представительства, оказывающие различные размещают свои контакты и краткий перечень своих преимуществ, в основном благоприятные аспекты пребывания в программе и сумма возмещения за рождение ребенка бесплодным родителям. Поэтому можно сказать, что суррогатное материнство приобретает характер некой «работы» а клиники ЭКО – в виде работодателей, с широким выбором условий работы, и аргументов, почему необходимо обратиться именно в эту клинику или агентство.

Всем известно что самые крупные представители вспомогательных репродуктивных технологий располагаются в Москве и СанктПетербурге, которые всегда нуждаются в привлечении большого количества кандидаток в суррогатные матери. Поэтому , если же все таки решение пойти на такой шаг – не изменилось, стоит уделить особое внимание при выборе клиники, возможно почитать отзывы клиентов и общие упоминания на медицинских форумах, посоветоваться с родственниками или просто обратиться к специалисту в центр планирования семьи в своем городе.

Поэтому , если же все таки решение пойти на такой шаг – не изменилось, стоит уделить особое внимание при выборе клиники, возможно почитать отзывы клиентов и общие упоминания на медицинских форумах, посоветоваться с родственниками или просто обратиться к специалисту в центр планирования семьи в своем городе.

Договор суррогатного материнства

Если все условия соблюдены, биологические родители найдены – необходимо заключить договор. В документах должны быть четко прописаны условия содержания суррогатной мамы, порядок передачи ребенка после рождения, а также порядок получения вознаграждения. Под условиями содержания может быть что угодно: питание, проживание в медучреждении или квартире, поездки в больницу, оплата необходимых анализов или лекарственных препаратов.

И все равно данное соглашение имеет чисто формальный смысл. При отказе мамы отдавать ребенка после рождения или отказе биологических родителей забирать ребенка у суррогатной мамы – заполненный договор между двумя сторонами не является юридическим документом.

Отсутствие криминального прошлого

Кандидатке в сурмамы нужно предоставить не только справку об отсутствии у нее судимости, пусть даже погашенной, но и взять справку о том, что она не проходит в качестве подозреваемой по какому-либо уголовному или административному делу, не находится под следствием. Важны все критерии, но самым «трудоемким» будет медкомиссия.

Придется сдать огромное количество анализов, пройти большое число тестов, получить письменные разрешения на участие в программе от всех медицинских специалистов: кардиолога, гинеколога, офтальмолога, отоларинголога, дерматолога, венеролога, психиатра, нарколога, хирурга, терапевта, невролога.Большинство российских клиник и центров старается отбирать для участия в программе только женщин, которые имеют российское гражданство, а также обладательниц положительного резус-фактора крови.

Рекомендуем прочесть:  Декларация за 2020 год бланк скачать

Суррогатное материнство – что это

Суррогатное материнство – технология, при которой женщина детородного возраста готова выносить и родить ребенка от генетических родителей, предоставивших для оплодотворения свою сперму и яйцеклетку, и не претендующая в дальнейшем на роль матери.

Зачатие беременности в этом случае осуществляется посредством ЭКО, после чего оплодотворенная яйцеклетка переносится в матку суррогатной матери. Это позволит стать родителями семейной паре, не имевшей ранее такой возможности.

При этом современное законодательство в полной мере гарантирует юридический статус биологических родителей.

Документы для участия в программе

Правила суррогатного материнства предусматривают подготовку и подачу пакета документов, включающего:

  1. полные данные по медицинскому обследованию (общий анализ мочи, биохимия крови, УЗИ малого таза, клинический анализ крови, мазки на флору, флюорография, заключения кардиолога, гинеколога, психиатра и терапевта).
  2. свидетельство о рождение ребенка/детей;
  3. результаты тестов на венерические заболевания, ВИЧ, гепатит С и В;
  4. нотариально заверенное соглашение от супруга (для замужних женщин);
  5. анализ на группу крови и резус фактор;
  6. паспорт с наличием регистрации;
  7. личное заявление, подтверждающее согласие на передачу ребенка генетическим родителям сразу после его рождения;

Важно! Замужние женщины в обязательном порядке должны предоставить согласие законного мужа на участие супруги в программе сурматеринства.

По всем пунктам программы вас детально проконсультируют сотрудники центра репродуктологии, а также специалисты, осуществляющие юридическое сопровождение договора.

К СОДЕРЖАНИЮ ⬆

Кто может быть суррогатной матерью?

Женщина, решившая вступить в программу, должна знать, кто подходит для суррогатного материнства, каким критериям должна соответствовать сурмама. Ее психологический настрой, искреннее желание и готовность помочь семейной паре стать родителями являются в этом перечне приоритетным фактором.

Кроме того:

  1. Общее состояние здоровья должно характеризоваться отличными показателями. Исключены психические отклонения, вредные привычки.
  2. Женщина должна быть наиболее оптимального возраста для зачатия, то есть от 20 до 34 лет, при этом иметь собственного здорового ребенка, рожденного в ходе естественных родов;

Для тех, кто может воспользоваться суррогатным материнством и состоит в браке, необходимо также получить согласие мужа. Все эти критерии в отношении того, кто может стать участником программы суррогатного материнства, разработаны, чтобы обеспечить эффективное, безопасное и правовое решение вопроса.

Как происходит суррогатное материнство: медицинские аспекты

Перенос эмбриона в полость матки осуществляется на 18–19-й день менструального цикла сурмамы. С самого начала цикла врач-репродуктолог готовит организм сурмамы к беременности.

Поскольку такая беременность не является естественной, женщине нужно будет принимать специальные препараты, содержащие гормон прогестерон, поддерживающие беременность. Такие лекарства нужно будет принимать минимум до 12-й недели.

Перенос эмбриона – безболезненная процедура, занимающая не больше 10 минут.

После нее женщине предоставляется возможность отдыха в палате не менее часа, после чего ее отпускают домой.

Примерно через 2 недели ей нужно будет явиться в медицинский центр, в котором по условиям договора она будет наблюдаться, и сделать анализ крови на содержание ХГЧ.

Этот анализ должен показать, наступила ли беременность. Если тест покажет положительный результат, тогда уже через 2 недели врач сделает УЗИ.

Если тест отрицательный, значит, женщине дадут компенсацию, а при повторном наступлении менструального цикла можно будет повторить попытку переноса эмбриона. Если беременность наступила, тогда женщину ставят на учет к гинекологу. Он и будет наблюдать сурмаму в последующие 9 месяцев.

Воспользоваться услугой суррогатного материнства могут только те пары, которые не могут самостоятельно зачать или выносить ребенка.

Суррогатная мать – поиск вариантов

С учетом большого спроса на такой вид услуг существует множество предложений.

Рассмотрим три основных способа поиска:

  • Среди родственников и знакомых. Обычно эта услуга оказывается безвозмездно или за небольшую плату. Однако, при этом у суррогатной матери может возникнуть материнское чувство на протяжении беременности и в последующем при встрече с ребенком, что возможно вызовет определенный дискомфорт и даже ревность.
  • Центры репродуктивных технологий. Пожалуй, самый надежный и защищенный вариант. Обратившись в специальные центры, вы попадаете под полную защиту и гарантированно получаете ожидаемый результат. В таких заведениях проходит серьезных отбор потенциальных сурмам, где составляются анкеты с личными данными и состоянием здоровья кандидаток. Остается лишь выбрать подходящий вариант и обговорить все условия по вынашиванию и дальнейшим родам.
  • В интернете. В этом случае возникает большой риск оказаться в руках мошенников. К сожалению недобросовестных людей, желающих заработать на чужой проблеме, множество. Здесь важно хорошо изучить кандидата и если с вас будут просить внести предоплату или появятся непредвиденные расходы, сразу отказываться. В любом случае вы действуете на свой страх и риск.

В наше время наиболее эффективным способом иметь родного ребенка является суррогатное материнство.

Поиск подходящей кандидатуры может затянуться надолго, если обращаться в сомнительные агентства и пытаться отыскать её самостоятельно.