Подать жалобу на Билайн в Роскомнадзор


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) рассматривает жалобы только на качество покрытия и связи, несоответствие фактической и заявленной в договоре скорости Интернета, незаконную блокировку страниц. Претензии относительно качества обслуживания, финансовые споры не относятся к компетенции этой организации. Как подать жалобу на Билайн в Роскомнадзор:

  • Почтой России

109074, г.Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2.

  • Через форму обратной связи на официальном сайте https://rkn.gov.ru:
  • Написать на общий электронный адрес с указанием причины обращения в теме письма.
  1. вложить копии подтверждающих документов (если имеются);
  2. ввести защитный код;
  3. в открывшемся окне внести информацию в поля, обязательные для заполнения (рисунок 2);
  4. выбрать тематику обращения «Оказание услуг связи»;
  5. перейти по ссылке https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/;
  6. нажать «Отправить».

По вашему желанию ответ будет направлен по адресу регистрации (проживания) или на e-mail.

Рисунок 2

Жалоба на внутреннюю линию поддержки клиентов

Для общения с клиентами у компании «Билайн» есть несколько телефонных номеров.

В России абонент может позвонить по номеру 0611 и +78007000611.

Если абонент находится за границей и работает международный роуминг, нужно звонить по номеру +74957972727. Разговоры с оператором записываются.

Нужно четко описывать ситуацию и оставаться вежливым в любой ситуации. Чтобы клиента «услышали» необходимо детально описать проблему и озвучить, что разговор является официальной жалобой. Если есть возможность, записать телефонный разговор на свой аппарат.

Обращение в электронном формате

Абсолютно любой клиент сотового оператора Билайн вправе подать жалобу на качество предоставляемых услуг, обратившись в головной офис (или филиал) компании.

При этом, суть претензии оформляется в письменном виде, в формате двух экземпляров, один из которых остается на руках заявителя, а второй направляется на рассмотрение уполномоченного работника компании.

Пожаловаться в Билайн абонент может одним из следующих способов:

  1. озвучить суть претензии в устной форме, позвонив по телефону горячей линии, указанному на сайте Билайн.
  2. составить электронное обращение и отправить его по адресу электронной почты, указанной на официальном портале компании;

Помимо обращения в саму компанию, недовольные клиенты могут пожаловаться на Билайн в одну из следующих инстанций:

  1. Общество защиты прав потребителей;
  2. Роспотребнадзор;
  3. Судебная иснтанция.
  4. Прокуратура;

Рассмотрим порядок обращения в каждую из перечисленных инстанций по отдельности.

На официальном сайте

Написать претензию в «Билайн» можно на сайте компании.

При этом используется только официальная форма.

Для отправки нужно:

  • Вверху справа найти значок сообщения и кликнуть.
  • Описать ситуацию детально.
  • Затем откроется окно с электронным помощником. Следует выбрать стиль письма: «Жалоба»;
  • Зайти на сайт «Билайна» — .
  • Откроется диалоговое окно, где нужно ввести номер телефона, имя и капчу.

Внимание!Внизу слева есть значок «Сохранить диалог». Лучше сохранять отправленные обращения, чтобы подтвердить в будущем свои действия и помнить точные данные (дата, время, текст сообщения).

Написать жлобу в «Билайн» через личный кабинет можно так же, как и через сайт.

Возможные способы для направления обращений

Жалоба на Билайн может быть подана в саму компанию 3 способами:

  • В письменном виде по почте или при личном посещении офиса.
  • В электронном виде на сайте компании.
  • В устной форме по телефону.

При обращении по телефону горячей линии Билайн жалобу можно сформулировать в свободной форме.

Всю необходимую информацию специалист уточнит в ходе разговора.
Телефоны Beeline:

  1. Любые вопросы по работе интернет-магазина можно задать по телефону: 8 800 725 57 25.
  2. По вопросам мобильной связи: 8 800 700 06 11 или 0611.
  3. При проблемах с беспроводным доступом к сети Интернет: 8 800 700 21 11.
  4. При обращении с претензией к качеству предоставляемых услуг для дома (телевидение, стационарный телефон, интернет): 8 800 700 8000.

Пожаловаться на обслуживание в офисе или на ненадлежащее качество связи можно также в письменном виде.

Для этого составляется претензия на имя руководителя соответствующего отделения компании. Отправление документа по почте производится на юридический адрес организации заказным письмом с уведомлением о вручении, также можно передать претензию личным представлением в ближайший офис. При личном обращении необходимо изготовить два экземпляра документа, чтобы сотрудник, принявший заявление, проставил отметку о получении на бланке заявителя.

Если написать жалобу на Билайн вы решили непосредственно в офис из-за некорректного обслуживания, то потребуйте книгу жалоб и предложений. Её обязаны предоставить по первой просьбе заявителя. Запись в книге делается в свободной форме, с подробным описанием конфликтной ситуацию и указанием участников.

Сроки регистрации заявления и рассмотрения жалобы


Федеральный закон от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ (последняя редакция от 27 ноября 2017 года) предусматривает регистрацию письменного заявления в срок до 3 дней. Период самого рассмотрения жалобы составляет 30 дней со дня регистрации заявления. Рекомендуем посмотреть: В выходные дни рассмотрение заявлений не происходит.

Заявление (образец)

Я, Иванов Иван Иванович (укажите свои Фамилию, Имя, Отчество), являюсь потребителем услуг по предоставлению доступа в интернет по договору с провайдером интернета Билайн (укажите существенные условия вашего договора с интернет провайдером, то есть тариф, скорость доступа, трафик или его отсутствие).

Мною 29.06.2020 с указанным провайдером был заключен договор № ___ (укажите реквизиты договора, если помните) в тот же день я в полном объеме авансом оплатил предоставляемые мне услуги связи (если такой платеж совершался) в размере______________(укажите сумму, если помните), в подтверждение чего мне была выдана квитанция (кассовый чек). В соответствии с положениями данного договора интернет провайдер принял на себя обязательство за обусловленную договором ежемесячную плату обеспечивать мне доступ в интернет на скорости ______ в пределах определенного договором трафика (или без установления лимита). Я своевременно и в полном объеме оплачиваю услуги, указанные в договоре.

При этом 09.08.2020 (укажите точную дату произошедшего события, послужившего причиной для обращения) сотрудник провайдера (нанятые рабочие, организация – субподрядчик) (выберите нужное) Фамилия Имя Отчество сотрудника (если они известны вам) совершил следующие неправомерные действия (бездействовали), а именно (выберите нужное, укажите иное):

  1. навязывает дополнительные платные услуги и сервисы (дополнительные каналы, подписки, обновления и т.д.), предлагает внести внеочередные платежи за еще не предоставленные услуги и т.д.;
  2. не выполняет своих обязанностей, а в частности не отвечает на телефонные звонки при перебоях с доступом в интернет, не дал должной консультации и исчерпывающей информации о тарифах и подключении и т.д.);
  3. своей деятельностью выходит за рамки договорных отношений и позволяет себе принимать решения об изменении тарифа, по которому вы обслуживаетесь, в одностороннем порядке без уведомления пользователя;
  4. некорректно составил договор (отказывается вносить изменения, подписывать дополнительное соглашение);
  5. не выдал мне экземпляр договора;
  6. любые другие нарушения условий заключенного с вами договора оказания услуг.
  7. менеджер провайдера неправильно применил тариф, указанный в договоре;
  8. отказал мне в заключении договора оказания услуг связи, необоснованно затребовав дополнительные документы или на ином незаконном основании;
Рекомендуем прочесть:  Управление ооо через ип

чем нарушили условия договора и мои права, закрепленные статьями 779-783 Гражданского кодекса РФ, Законом О защите прав потребителей.

На мои неоднократные просьбы указанные сотрудники (представители) вашей организации не реагируют.

В связи с вышеизложенным и на основании главы 39 Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 131-132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации я ПРОШУ:

  • обязать провайдера заключить договор о предоставлении доступа к сети интернет на условиях, заявленных в предложении, являющимся публичной офертой);
  • обязать провайдера компенсировать причиненный мне моральный ущерб.
  • обязать Билайн устранить допущенные нарушения гражданского законодательства и выполнить обязательства по договору своими силами и средствами;
  • обязать интернет провайдера сделать перерасчет сумм платежей по тарифу, указанному в договоре изначально при его заключении;
  • признать действия Билайн незаконными;

Приложения: К иску вы должны приложить все документы, фотоматериалы, подтверждающие обстоятельства изложенные в тексте, а также чеки, товарные накладные и другие платежные документы, свидетельствующие о ваших незапланированных затратах и причинении морального вреда. Иванов И.И. (ваши ФИО) подпись и дата. ( Пока оценок нет ) Понравилась статья?

Поделиться с друзьями:

4. Горячая линия

Связаться с оператором можно по телефонам: 8 (800) 700 0611 Звонок осуществляется с мобильного телефона +7 495 7982727 Если абонент обратился при помощи международной связи Справка! Необходимо иметь подтверждение, что жалоба была передана в вышестоящие организации на рассмотрение.

Деятельность сотовых операторов контролируют несколько надзорных органов.

Каждый осуществляет проверки только в рамках своих полномочий.

Сроки рассмотрения жалобы

Как сказано в Федеральном законе №126, рассмотреть суть претензий в адрес Билайн компания обязуется в течение максимум 30 дней с момента регистрации обращения. На саму регистрацию отведено три дня.

При этом если дата регистрации выпадает перед выходными, государственными праздниками, дата регистрации считается первой рабочей датой после них.

Если адресат не дал официальный ответ в указанный срок, это является нарушением и даёт основание обратиться дальше в Росреестр, ОЗПП, прокуратуру или суд. Законом допускается продление срока рассмотрения жалобы ещё на тридцать дней, если ситуация осложнена какими-либо обстоятельствами, но об этом заявителя в любом случае должны уведомить в течение первых тридцати суток.

Куда пожаловаться на компанию билайн.

(beeline)

  1. отправить электронное обращение на электронный адрес [email protected];
  2. составить письменную претензию и править её потовым отправлением по адресу: г. Москва, Смоленский бульвар, д.7.
  3. позвонить по телефону горячей линии +7 915 3004182 ;

Прокуратура и суд Если ни одна из перечисленных в предыдущих разделах инстанций не смогла помочь решить проблему со связью, можно попытаться отстоять свои интересы, обратившись в правоохранительные органы или уполномоченную судебную инстанцию.

Общество защиты прав потребителей

вы можете получить бесплатную юридическую консультацию, заказать независимую экспертизу, также Общество оповестит компетентные органы о нарушениях прав потребителя.

Горячая линия ОЗПП: 8 (495) 150-27-42, 8 (812) 245-38-13, 8 (800) 500-46-57. Чтобы заказать обратный звонок, нужно заполнить специальную форму.