Пищевая ценность и химический состав «хлеб дарницкий».


В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 206 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 817 г Белки 6.6 г 76 г 8.7% 4.2% 1152 г Жиры 1.1 г 56 г 2% 1% 5091 г Углеводы 41 г 219 г 18.7% 9.1% 534 г Органические кислоты 0.8 г ~ Пищевые волокна 8.5 г 20 г 42.5% 20.6% 235 г Вода 41.6 г 2273 г 1.8% 0.9% 5464 г Зола 1.9 г ~ Витамины бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 5.5% 882 г Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.1% 2250 г Витамин В4, холин 60 мг 500 мг 12% 5.8% 833 г Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 5.8% 833 г Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 4.1% 1176 г Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 3.6% 1333 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.3 мг 15 мг 8.7% 4.2% 1154 г Витамин Н, биотин 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 1.7% 2941 г Витамин РР, НЭ 1.9 мг 20 мг 9.5% 4.6% 1053 г Ниацин 0.7 мг ~ Макроэлементы Калий, K 242 мг 2500 мг 9.7% 4.7% 1033 г Кальций, Ca 29 мг 1000 мг 2.9% 1.4% 3448 г Кремний, Si 7 мг 30 мг 23.3% 11.3% 429 г Магний, Mg 42 мг 400 мг 10.5% 5.1% 952 г Натрий, Na 404 мг 1300 мг 31.1% 15.1% 322 г Сера, S 52 мг 1000 мг 5.2% 2.5% 1923 г Фосфор, Ph 130 мг 800 мг 16.3% 7.9% 615 г Хлор, Cl 980 мг 2300 мг 42.6% 20.7% 235 г Микроэлементы Бор, B 60 мкг ~ Ванадий, V 40 мкг ~ Железо, Fe 3.6 мг 18 мг 20% 9.7% 500 г Йод, I 5.6 мкг 150 мкг 3.7% 1.8% 2679 г Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 9.7% 500 г Марганец, Mn 1.61 мг 2 мг 80.5% 39.1% 124 г Медь, Cu 220 мкг 1000 мкг 22% 10.7% 455 г Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 5.5% 875 г Селен, Se 5 мкг 55 мкг 9.1% 4.4% 1100 г Фтор, F 35 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11429 г Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 2.6% 1852 г Цинк, Zn 1.21 мг 12 мг 10.1% 4.9% 992 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 38.5 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г Энергетическая ценность хлеб дарницкий составляет 206 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем.

. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением .

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Дарницкий новый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г Белки 7 г 76 г 9.2% 4.4% 1086 г Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.9% 5600 г Углеводы 44 г 219 г 20.1% 9.6% 498 г Органические кислоты 0.9 г ~ Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.9% 1667 г Вода 42.6 г 2273 г 1.9% 0.9% 5336 г Зола 2.1 г ~ Витамины бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 6.3% 750 г Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 2.4% 2000 г Витамин В4, холин 60 мг 500 мг 12% 5.7% 833 г Витамин В5, пантотеновая 0.55 мг 5 мг 11% 5.2% 909 г Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 4.8% 1000 г Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 3.5% 1379 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.3 мг 15 мг 15.3% 7.3% 652 г Витамин Н, биотин 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 1.9% 2564 г Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг 10% 4.8% 1000 г Ниацин 1.75 мг ~ Макроэлементы Калий, K 244 мг 2500 мг 9.8% 4.7% 1025 г Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 1.6% 3030 г Кремний, Si 5.5 мг 30 мг 18.3% 8.7% 545 г Магний, Mg 57 мг 400 мг 14.3% 6.8% 702 г Натрий, Na 400 мг 1300 мг 30.8% 14.7% 325 г Сера, S 56 мг 1000 мг 5.6% 2.7% 1786 г Фосфор, Ph 194 мг 800 мг 24.3% 11.6% 412 г Хлор, Cl 680 мг 2300 мг 29.6% 14.1% 338 г Микроэлементы Бор, B 42 мкг ~ Ванадий, V 43 мкг ~ Железо, Fe 4.5 мг 18 мг 25% 11.9% 400 г Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 1% 4688 г Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 9.5% 500 г Марганец, Mn 0.98 мг 2 мг 49% 23.3% 204 г Медь, Cu 183 мкг 1000 мкг 18.3% 8.7% 546 г Молибден, Mo 10.3 мкг 70 мкг 14.7% 7% 680 г Селен, Se 5.5 мкг 55 мкг 10% 4.8% 1000 г Фтор, F 24 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16667 г Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 2.9% 1667 г Цинк, Zn 1.07 мг 12 мг 8.9% 4.2% 1121 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 36.3 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г Энергетическая ценность Хлеб Дарницкий новый составляет 210 кКал.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г Белки 7 г 76 г 9.2% 4.4% 1086 г Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.9% 5600 г Углеводы 44 г 219 г 20.1% 9.6% 498 г Органические кислоты 0.9 г ~ Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.9% 1667 г Вода 42.6 г 2273 г 1.9% 0.9% 5336 г Зола 2.1 г ~ Витамины бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 6.3% 750 г Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 2.4% 2000 г Витамин В4, холин 60 мг 500 мг 12% 5.7% 833 г Витамин В5, пантотеновая 0.55 мг 5 мг 11% 5.2% 909 г Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 4.8% 1000 г Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 3.5% 1379 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.3 мг 15 мг 15.3% 7.3% 652 г Витамин Н, биотин 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 1.9% 2564 г Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг 10% 4.8% 1000 г Ниацин 1.75 мг ~ Макроэлементы Калий, K 244 мг 2500 мг 9.8% 4.7% 1025 г Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 1.6% 3030 г Кремний, Si 5.5 мг 30 мг 18.3% 8.7% 545 г Магний, Mg 57 мг 400 мг 14.3% 6.8% 702 г Натрий, Na 400 мг 1300 мг 30.8% 14.7% 325 г Сера, S 56 мг 1000 мг 5.6% 2.7% 1786 г Фосфор, Ph 194 мг 800 мг 24.3% 11.6% 412 г Хлор, Cl 680 мг 2300 мг 29.6% 14.1% 338 г Микроэлементы Бор, B 42 мкг ~ Ванадий, V 43 мкг ~ Железо, Fe 4.5 мг 18 мг 25% 11.9% 400 г Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 1% 4688 г Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 9.5% 500 г Марганец, Mn 0.98 мг 2 мг 49% 23.3% 204 г Медь, Cu 183 мкг 1000 мкг 18.3% 8.7% 546 г Молибден, Mo 10.3 мкг 70 мкг 14.7% 7% 680 г Селен, Se 5.5 мкг 55 мкг 10% 4.8% 1000 г Фтор, F 24 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16667 г Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 2.9% 1667 г Цинк, Zn 1.07 мг 12 мг 8.9% 4.2% 1121 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 36.3 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г Энергетическая ценность Хлеб Дарницкий новый составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем.

. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением .

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Дарницкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 201 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 838 г Белки 6.26 г 76 г 8.2% 4.1% 1214 г Жиры 1.13 г 56 г 2% 1% 4956 г Углеводы 41.29 г 219 г 18.9% 9.4% 530 г Органические кислоты 0.9 г ~ Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3% 1667 г Вода 42.6 г 2273 г 1.9% 0.9% 5336 г Зола 2.1 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 180000 г бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 6.6% 750 г Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 2.5% 2000 г Витамин В4, холин 60 мг 500 мг 12% 6% 833 г Витамин В5, пантотеновая 0.55 мг 5 мг 11% 5.5% 909 г Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 5% 1000 г Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 3.6% 1379 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.3 мг 15 мг 15.3% 7.6% 652 г Витамин Н, биотин 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 1.9% 2564 г Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг 10% 5% 1000 г Ниацин 1.75 мг ~ Макроэлементы Калий, K 244 мг 2500 мг 9.8% 4.9% 1025 г Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 1.6% 3030 г Кремний, Si 5.5 мг 30 мг 18.3% 9.1% 545 г Магний, Mg 57 мг 400 мг 14.3% 7.1% 702 г Натрий, Na 400 мг 1300 мг 30.8% 15.3% 325 г Сера, S 56 мг 1000 мг 5.6% 2.8% 1786 г Фосфор, Ph 194 мг 800 мг 24.3% 12.1% 412 г Хлор, Cl 680 мг 2300 мг 29.6% 14.7% 338 г Микроэлементы Бор, B 42 мкг ~ Ванадий, V 43 мкг ~ Железо, Fe 4.5 мг 18 мг 25% 12.4% 400 г Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 1% 4688 г Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 10% 500 г Марганец, Mn 0.98 мг 2 мг 49% 24.4% 204 г Медь, Cu 183 мкг 1000 мкг 18.3% 9.1% 546 г Молибден, Mo 10.3 мкг 70 мкг 14.7% 7.3% 680 г Селен, Se 5.5 мкг 55 мкг 10% 5% 1000 г Фтор, F 24 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16667 г Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 3% 1667 г Цинк, Zn 1.07 мг 12 мг 8.9% 4.4% 1121 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 36.3 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г Энергетическая ценность Хлеб Дарницкий составляет 201 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. . ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением .

Пищевая ценность и химический состав «хлеб Дарницкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г Белки 6.6 г 76 г 8.7% 4.4% 1152 г Жиры 1.1 г 56 г 2% 1% 5091 г Углеводы 41 г 219 г 18.7% 9.4% 534 г Органические кислоты 0.9 г ~ Пищевые волокна 8 г 20 г 40% 20% 250 г Вода 41.8 г 2273 г 1.8% 0.9% 5438 г Зола 1.9 г ~ Витамины Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 5.7% 882 г Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.2% 2250 г Витамин В4, холин 60 мг 500 мг 12% 6% 833 г Витамин В5, пантотеновая 0.45 мг 5 мг 9% 4.5% 1111 г Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 3.5% 1429 г Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 3.7% 1379 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.4 мг 15 мг 9.3% 4.7% 1071 г Витамин Н, биотин 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 1.7% 2941 г Витамин РР, НЭ 2.6 мг 20 мг 13% 6.5% 769 г Ниацин 1.2 мг ~ Макроэлементы Калий, K 235 мг 2500 мг 9.4% 4.7% 1064 г Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 2.4% 2128 г Кремний, Si 5.5 мг 30 мг 18.3% 9.2% 545 г Магний, Mg 47 мг 400 мг 11.8% 5.9% 851 г Натрий, Na 406 мг 1300 мг 31.2% 15.6% 320 г Сера, S 60 мг 1000 мг 6% 3% 1667 г Фосфор, Ph 150 мг 800 мг 18.8% 9.4% 533 г Хлор, Cl 900 мг 2300 мг 39.1% 19.6% 256 г Микроэлементы Бор, B 50 мкг ~ Ванадий, V 43 мкг ~ Железо, Fe 3.9 мг 18 мг 21.7% 10.9% 462 г Йод, I 4.4 мкг 150 мкг 2.9% 1.5% 3409 г Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 10% 500 г Марганец, Mn 1.2 мг 2 мг 60% 30% 167 г Медь, Cu 183 мкг 1000 мкг 18.3% 9.2% 546 г Селен, Se 5.5 мкг 55 мкг 10% 5% 1000 г Фтор, F 24 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16667 г Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 3% 1667 г Цинк, Zn 1.2 мг 12 мг 10% 5% 1000 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 37.9 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г Энергетическая ценность хлеб Дарницкий составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. . ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением .

Калорийность продукта


В 100 г содержится: 206 килокалорий, 41 г углеводов, около 6 г белка и 1,1 г жира.

Калорийность черного дарницкого хлеба не так уж и высока. К примеру, белый пшеничный имеет 223 ккал, солодовый — 281, а кукурузный — 290. Белый с добавлением овсяной муки — 278 килокалорий, а горчичный — около 300. Еще большей калорийностью обладает белый с изюмом или орехами. Его энергетическая ценность иногда превышает 340 килокалорий в зависимости от количества дополнительных компонентов.Таким образом, из всех подобных изделий самая низкая калорийность у дарницкого хлеба.
Его энергетическая ценность иногда превышает 340 килокалорий в зависимости от количества дополнительных компонентов.Таким образом, из всех подобных изделий самая низкая калорийность у дарницкого хлеба.

Если отказаться от добавок в виде масла, колбасы или сыра, то ржаной хлеб можно смело употреблять во время диеты для похудения. Весит обычный, обеденный кусочек не более 30 г.Несмотря на то, что дарницкий хлеб продается в каждом магазине, его часто готовят в домашних условиях.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб дарницкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г Белки 6.5 г 76 г 8.6% 4.3% 1169 г Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.9% 5600 г Углеводы 41 г 219 г 18.7% 9.4% 534 г Органические кислоты 0.8 г ~ Пищевые волокна 8.5 г 20 г 42.5% 21.3% 235 г Вода 41.6 г 2273 г 1.8% 0.9% 5464 г Зола 1.9 г ~ Витамины бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 5.7% 882 г Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.2% 2250 г Витамин В4, холин 60 мг 500 мг 12% 6% 833 г Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 6% 833 г Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 4.3% 1176 г Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 3.8% 1333 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.3 мг 15 мг 8.7% 4.4% 1154 г Витамин Н, биотин 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 1.7% 2941 г Витамин РР, НЭ 1.9 мг 20 мг 9.5% 4.8% 1053 г Ниацин 0.7 мг ~ Макроэлементы Калий, K 242 мг 2500 мг 9.7% 4.9% 1033 г Кальций, Ca 29 мг 1000 мг 2.9% 1.5% 3448 г Кремний, Si 7 мг 30 мг 23.3% 11.7% 429 г Магний, Mg 42 мг 400 мг 10.5% 5.3% 952 г Натрий, Na 404 мг 1300 мг 31.1% 15.6% 322 г Сера, S 52 мг 1000 мг 5.2% 2.6% 1923 г Фосфор, Ph 130 мг 800 мг 16.3% 8.2% 615 г Хлор, Cl 980 мг 2300 мг 42.6% 21.3% 235 г Микроэлементы Бор, B 60 мкг ~ Ванадий, V 40 мкг ~ Железо, Fe 3.6 мг 18 мг 20% 10% 500 г Йод, I 5.6 мкг 150 мкг 3.7% 1.9% 2679 г Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 10% 500 г Марганец, Mn 1.61 мг 2 мг 80.5% 40.3% 124 г Медь, Cu 220 мкг 1000 мкг 22% 11% 455 г Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 5.7% 875 г Селен, Se 5 мкг 55 мкг 9.1% 4.6% 1100 г Фтор, F 35 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 11429 г Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 2.7% 1852 г Цинк, Zn 1.21 мг 12 мг 10.1% 5.1% 992 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 38.5 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г Энергетическая ценность Хлеб дарницкий составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем.

. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением .

Журнал ЖЖ

Сейчас у liligorina проходит ФМ «9», рецепт хлеба мы послали туда.«Дарницкий» — один из самых популярных и любимых сортов хлеба в России. Многие хлебопеки-любители начинают свои выпечки ржаных видов хлеба именно с него, и это не выглядит странным, ведь этот хлеб в формовом варианте довольно прост в исполнении и при этом очень вкусен.

Рецепт Дарницкого — некое «золотое сечение» в мире хлебных рецептов, «классический канон» русского ржано-пшеничного хлеба: он имеет совсем негрубый вкус, хотя он на 60% ржаной, мякиш его – пористый и мягкий, этот хлеб имеет вкусную плотную корочку и довольно сильную, вполне ощутимую кислинку во вкусе.

А известно ли вам, когда и кем была создана рецептура Дарницкого?