Какие курсы пройти что бы стать администратором в пятерочке

Как успешно пройти тесты в Пятерочке?


Тесты на сотрудника либо на администратора, или на директора будут практически аналогичным. Ввиду сказанного, и советы по прохождению не будут отличаться.

  • Для вербального теста понадобится блокнот с ручкой для записи всех тезисов. Так вы сможете лучше понять о чем идет речь, проанализировать изученную информацию и выполнить поставленную задачу на «отлично».
  • Проходите тесты в спокойной обстановке. Перед началом хорошенько отдохните, а перед прохождением убедитесь в наличии стабильного интернет соединения. Ведь только так можно дать правильные ответы на предложенные вопросы.
  • Ну и естественно, не стоит забывать о тщательной подготовке. Уделив ей достаточное время вы сможете справиться с предложенными на страницах личного кабинета тестами, и в значительной степени увеличите свои шансы на продвижение по карьерной лестнице. Удачи, и отличных оценок!
  • Перед прохождением числового теста приготовьте удобный калькулятор и блокнот с ручкой для записи всех показателей.
  • Не ищите ответы в сети интернет, а тем более не пытайтесь купить тест, т.к. они изменяются 2 раза в неделю.

5 Рейтинг — 5.00 (Голосов: 3)

Как проходит обучение директора в Пятерочке?

Сколько длится процесс обучения? Какие знания необходимы? Как выглядит стажировка перед вступлением в должность?

Сколько денег получит наставник, при успешно обучит стажера?Существует два варианта кандидатов на должность директора магазина. Внешний и внутренний. От этого будет зависеть насколько долгим будет процесс обучения.Если человек приходит из другой компании, то ему предстоит полный курс. Два лекционных дня, где рассказывают совсем базовые вещи.

Как рассчитать потребности магазина в товарах, про ротацию, про разновидности воровства, про борьбу с потерями.Их можно не посещать, там минимум полезной информации.

Дальше начинается практика. В правильном варианте она длится месяц, но часто сокращают до 1-2 недель.

В компании постоянно не хватает людей и обычно обучение проходит экстерном.На ближайшее время тебя закрепляют в магазине, где есть директор-наставник, а сам ты становишься директором-стажером.

Главная задача не мешаться под ногами и просто наблюдать за бизнес-процессами в магазине. Как работать с программным обеспечением, как принимать и увольнять сотрудников, ведение всей документации, заполнение журналов, работа с поставщиками. Короче, вся эта скучная рутина.Мотивация у наставника 3000 руб, если обучающийся сдает с первого раза итоговое тестирование.

Короче, вся эта скучная рутина.Мотивация у наставника 3000 руб, если обучающийся сдает с первого раза итоговое тестирование. Там будет 100 простых вопросов и час времени.

В свое время, когда занимался обучением, то стажеры всегда делали фотографии выпадающих им вопросов.

Насобирал в вордовском файле коллекцию более 400 разных. Этот файл до сих пор ходит среди наставников компании.Сдали тест, подписали документы.

Поздравляю, вы оформлены.Теперь еще 3 месяца предстоит ждать аттестации, а до этого момента будете сидеть на голом окладе.

45000 — НДС = 39150 руб. С внутренними кандидатами вообще все просто. Если получено согласование от руководства, то тебя под форсажем переводят на новую должность.

Разбираться будешь уже на месте.Должность директора магазина, через пол года работы, совсем не кажется чем-то сложным. В ней нет никакой эзотерики. Все максимально автоматизированно и чтоб допустить серьезную ошибку нужно постараться.

Работа в торговой сети – отзывы сотрудников

Сотрудники, работающие в торговой сети, имеют как положительные, так и отрицательные отзывы.

Негативных мнений, как ни странно, больше, нежели хороших. Среди положительных сторон сотрудники отмечают:

  1. установлен допустимый процент потерь (кражи и просрочка), который списывается ща счет компании;
  2. официальное трудоустройство;
  3. сотрудникам оплачивается больничный, материальная помощь и прочее.
  4. выплата зарплаты происходит без задержек;

Важно! Нелегально устроиться работать в торговую сеть не представляется возможности.

Все работники компании имеют чистый оклад и премиальные выплаты. Главный плюс работы в Пятерочке – это дружный и слаженный коллектив.

Сотрудникам также оплачивается «Выслуга лет». Проработав в компании год, оклад повышается на 5%.

Негативные отзывы сотрудников указывают на некомпетентность вышестоящего руководства.

Многие бывшие работники Пятерочки отмечают такие минусы:

  • Большие нагрузки и дополнительные обязанности.

Кроме этого, чтобы успешно пройти собеседование, необходимо прийти в опрятном и чистом виде, говорить нужно четко, внятно и понятно. Образец интервью для набора персонала в Пятерочку

Тестирование администраторов

Если HR устраивает ваше резюме, он делает вам звонок и кратко собеседует вас устно по телефону.

  1. Тесты в пятерочку
  2. Тесты в «пятерочке»
  3. Вербальные и числовые тесты в «пятёрочке»
  4. Входное тестирование сети магазинов пятерочка
  5. Тест для руководителей магазинов

Тесты в пятерочку Записывайте меня ! — Ой, а у нас на июнь все групповые собеседования расписаны….Звоните в конце июня, запишем на июль…Звоню…Ой, ещё нет списков (не знаю каких).

Через несколько дней звонят сами: есть место на собеседование на конец июня. Ок, я буду, записывайте. Прихожу к назначенному времени.

Это уже в нашем городе — региональный отдел подбора.

Там толпа народу и одна молоденькая девушка принимает всех по очереди. Я уточняю: где групповое собеседование?
Ответила — ждём остальных.

Негатив в трудовых коллективах

Учитывая все отзывы о работе в Пятерочке, нельзя не обратить внимание на неблагоприятный социально-психологический климат, который сложился в большинстве магазинов.

В магазинах присутствуют постоянные подозрения, воровство и стукачество. Все отношения в коллективе во многом зависят от отношения руководства. Директор должен соответственно относиться к сотрудникам, чтобы его уважали и хорошо к нему относились. Торговая сеть под началом человека, некомпетентного в элементарных вещах, никогда не будет успешно работать.

Торговая сеть под началом человека, некомпетентного в элементарных вещах, никогда не будет успешно работать. Но директора принуждают быть хамами, по причине чего следуют жалобы на продавцов Пятерочки.

Директора при этом остаются белыми и пушистыми. Также негатив возникает из-за ненормированного графика работы в Пятерочке у продавцов и кассиров.

Вербальные и числовые тесты в «пятёрочке»

Как говорится: «Готовь сани летом, а телегу зимой».Тест для руководителей магазинов Важно Далее информирует вас о том, что нужно пройти тесты на директора или ЗДМ. И отправляет вам ссылку на сервис с SHL тестами по e-mail.

  1. Тестирование проходит на портале study x5 ru. Вам будет предложено пройти пробный тест, состоящий из 5-6 вопросов.

После чего, пройти контрольный числовой или вербальный тест в Пятерочку.

  1. Если вы успешно проходите тесты (для этого необходимо набрать более 60% правильных ответов), то вас приглашают на устное собеседование или асиссмент.
  2. Подготовиться к числовому тесту в Пятерочку Подготовиться к вербальному тесту в Пятерочку Как пройти тесты в Пятерочку? Тесты на директора в Пятерочку или тесты на зам. директора в Пятерочку почти ничем не отличаются от других тестов фирмы SHL или Talent Q.

Сажусь.

Заключение

Может показаться, что тестирование – лишний этап при приеме на работу. Но на деле оно несет выгоду обеим сторонам.

Используя вербальный тест, пятерочка экономит свои деньги и время, отсеивая недостаточно квалифицированных людей. А соискатель, при должной подготовке, получает возможность выделиться среди менее успешных коллег, используя результаты тестирования в качестве аргумента при обсуждении уровня заработной платы.

Оцените статью средняя оценка 3,75 (4 голосов)

Загрузка. Вам может быть интересно:

Процесс отбора в «Пятерочку»

Тесты при приеме на работу в «Пятерочку» предстоят большинству персонала, за исключением чернорабочих.

Тесты для работы в «Пятерочке» разного уровня сложности, для директоров и бухгалтеров они отличаются.

В целом отбор выглядит так:

  • заявка;
  • собеседование.
  • тесты SHL в «Пятерочке»;

По списку видно, что пройти успешно вербальные и числовые тесты «Пятерочка» не означает гарантировано получить место, ведь впереди еще интервью с руководителями, которые принимают решение.

После подачи заявки соискателю дается ссылка для прохождения тестирования – сейчас тесты SHL числовой и вербальный в «Пятерочке» проходят удаленно. Сдавать дома тесты на товароведа в «Пятерочке» или на другие вакансии легче, конечно, чем в офисе, но заранее расслабляться не следует. Тесты в «Пятерочке» на замдиректора или тесты «Пятерочке» директора одного уровня, а их компетенции в дальнейшем проверят топ-менеджеры.

Для рядовых сотрудников, продавцов, складских сотрудников числовой тест «Пятерочке» не будет использоваться, у них проверят знание бухгалтерских программ, учет товаров и т.д. Все зависит от должности, так, офисные сотрудники уже будут проходить числовой, вербальный тест в «Пятерочке». После успешной сдачи будет интервью с администрацией, которая примет окончательное решение.
После успешной сдачи будет интервью с администрацией, которая примет окончательное решение. Онлайн пример Числового теста в Пятерочке:

Как проходит собеседование в «Пятерочке»


Поток людей, ежедневно проходящих через отдел кадров «Пятерочки», серьезный.

Сотни человек выдерживают собеседование на различные должности: от обычного сотрудника торгового зала до директора магазина. Поэтому обычно диалог занимает всего лишь несколько минут, а потом кандидата сажают писать тестирование. Это самый ответственный этап, основная часть отбора.

Тестирование включает в себя набор математических и текстовых логических задач. В основном, похожие задания публикуют в сети. Хотя утечки реальных наборов задач из самого отдела персонала не было отмечено.

Чтобы эффективно преодолеть этот барьер, нужно тренироваться, проходить аналогичные тестирования. Их много в интернете. Уровень сложности меняется в зависимости от значимости позиции, на которую претендует кандидат. Если вы проходите собеседование на директора, то готовьтесь к серьезным задачкам.

Как проходил собеседования в Пятерочке

У меня их было несколько, когда переводился внутри компании.

Некоторые вопросы помню до сих пор, потому что они способны поставить в тупик неподготовленного человека.В свое время прошел собеседования на самые основные вакансии сети.

На заместителя директора, на директора, на супервайзера.Если у вас нет хороших знакомых, родственников или вы не рекомендованы от кого-то, то неизбежно придется все это проходить. Со мной разговоры длились от 5 минут до 1,5 часов.

Были конкретные вопросы по цифрам и бизнес-процессам — такие самые понятные и на них легко отвечать, но были и со своими «особенностями».Начинается все с тестов.

Перед каждым собеседованием вы обязательно должны их пройди.

Иначе просто не допустят.Один на вычисления, когда надо посчитать проценты или разобраться с таблицей. Второй на восприятие текста — читаете несколько абзацев и выбираете подходящее утверждение. Проходил их неоднократно, вопросы не меняются уже несколько лет.Это легкая часть, теперь про трудности.Ну, рассказывай!Начинаешь говорить про свой опыт работы, но тебя перебивают и просят начать с более раннего периода.

Ты рассказываешь про учебу, опять перебивают и просят рассказать с еще более раннего. С самого детства.Помню, что тот товарищ возомнил себя офигительным психологом и занимался анализом личности на основе воспоминаний из детства. Его интересовало обижали ли меня в школе или я сам докапывался до других, какие у меня отношения с родителями и вот это все.В ответ огрызнулся, мол, насколько эта информация поможет понять мое соответствие должности, он ничего не ответил, но собеседование я не прошел.Назовите 15 способов увеличить оборот магазина.Вроде нормальный вопрос, но мало кто сможет сходу назвать сразу 15 способов.

Люди впадают в ступор и начинают повторяться, что очень веселит человека, который сидит перед ними.Короче, вот список того, что хотят услышать, может кому пригодится. 15 способов увеличить РТО:

  1. качественные товары
  2. низкая цена
  3. отсутствие очередей
  4. наличие корзин/телег
  5. правильное распределение сотрудников по сменам
  6. сервис (тепло, свет, запах)
  7. парковка
  8. акции
  9. ассортимент
  10. соответствие ценников
  11. качественное обслуживание
  12. представленность по планограмме
  13. локация магазина
  14. паллетная выкладка
  1. реклама

Вопросы на мышление.Что больше 2/3 или 3/4?

Всем, кто шел работать в район Митино, предстояло ответить на это вопрос.

Начальник операционного отдела задает его постоянно и всем подряд. На собеседованиях, при объезде магазинов, просто во время разговора.Формула объема цилиндра?

Пи на r квадрат на высоту. Может спросить, как найти дискриминант.

Любые школьные задачки. У большинства не получается вспомнить правильные ответы.

Не совсем понятно, где в магазине можно применить эти знания, но для общего развития полезно.Философские вопросы.Совсем не люблю такое.

Меня вот спрашивали почему люди воруют? Что такое формальное и неформальное лидерство, как вы это понимаете?

Готовы ли вы работать бесплатно ради этой должности?Смотрят на способность складывать из слов предложения. Если можешь корректно изложить мысль, то уже хорошо.Провокационные вопросы.С какой суммы вы бы задумывались о воровстве? За вагон денег что бы сделали?На все вопросы про бабло нужно делать честные глаза олененка и открещиваться.

Отвечать, мол, мама учила, что чужое никогда нельзя трогать и вообще в тюрьме баланда была не вкусная. Короче, мы самые честные.Какие знаете способы дополнительного заработка в магазине? Таких не существует. Только зарплата и аванс.Какая разница между яйцом 1ой категории и 3ей? Нет никакой 3ей категории.Покупатель накричал на вас, ваши действия?
Нет никакой 3ей категории.Покупатель накричал на вас, ваши действия?

Извиниться. В любой непонятной ситуации нужно извиниться.Что совсем не надо.Про иностранные языки никто вообще не интересовался. Это абсолютно не важно. Главное — это базовый русский и умение пользоваться калькулятором.Оригинал диплом не проверяли. Отправлял из магазина сканы. Не уверен, что по ним можно определить подлинность.Предыдущий опыт тоже совершенно не критичен.

На любую из этих должностей могут взять человека со стороны, который никогда не работал в торговле.

Из банка, из строительной фирмы, из учебного заведения.Не видел, чтоб брали обратную связь с предыдущего места работы.

Возможно так делают, но я не встречал.Никогда не задавали вопрос про то, как вижу себя через 5 лет. Работаю ли я еще в компании и насколько удачным вижу свое развитие?

Им бы точно не понравился мой честный ответ.Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь.

Для чего нужен учебный портал

Сегодня ООО «Агрохолдинг» занимает лидирующие позиции по многим параметрам, в стране работает более 15 000 торговых точек.

Требуется постоянный прием новых сотрудников и повышение квалификации уже трудоустроенных.

На сайте учебного плана можно в автоматическом режиме определить уровень профессиональной подготовки соискателей, выявить их заинтересованность, мотивацию к работе, а также обучить и повысить уровень знаний персонала. Владельцы сети регулярно проводят тестирование сотрудников, на основании которого может быть принято решение о продвижении или увольнении. Этот экзамен – обязательный элемент трудоустройства, как и собеседование в пятерочке на вакансию.

Для сотрудников владелец Пятерочки — Retail Group регулярно проводит тестирование, по результатам которого может приниматься решение об увольнении или же повышении того или иного сотрудника Пятерочки по службе в магазине.

Кстати, прохождение экзамена является обязательной составляющей при повышении сотрудников, они подтверждают свои знания и умения. После регистрации сотрудники на сайте study.x5.ru проходят проверку для обучения и соответствия должностей в установленные сроки в удаленном формате.

В личном кабинете работник холдинга получает:

  1. Доступ к тестам, вопросы и ответы по его должности, получить информацию по завершенным и не пройденным обучающим курсам;
  2. Специальные SHL-тесты;
  3. Возможность читать профессиональные статьи и литературу websoft X5.

Также есть дополнительный вариант входа на портал для узкой категории пользователей: study5.x5.ru.

Стажировка без оплаты труда: это законно?

Сейчас есть очень много хитростей и уловок со стороны работодателей при устройстве на работу.

Они связаны с тем, что человек проходит обучение, а в конце испытательного срока слышит «Извините, но данный момент у нас нет свободных мест. Но ведь вы уже прошли обучение, стажировку, поэтому, как только оно появится, мы сразу вам перезвоним, и вы займете свое место.» Важно!

Для того чтобы не попасться на злостную уловку необходимо проходить стажировку с оформлением.

Законодательство РФ требует официального оформления с первого дня работы. Есть люди, которые давно работают, а остальная часть постоянно меняется.

Это все потому, что давний сотрудник слишком хорошо знаком с законами и правовой стороной трудоустройства. Необходимо настаивать на официальном оформлении с первого дня, тогда обман сведется к нулю.

Как видно, работа в Пятерочке имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Если человек подкован, знает свои права и все нюансы, то он с легкостью сможет устроиться работать в торговую сеть без ущемления своих прав. Но если работник новичок, то ему придется очень трудно.